发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 惊爆:公办学校出借校舍开办的国际高中项目今年将被叫停

惊爆:公办学校出借校舍开办的国际高中项目今年将被叫停

教育系统出来的消息,结合有关学校今年招生的滞后和遮遮掩掩,看来是真的。家长在择校时要多留点心眼,不要被耽误了!!!.

关心这信息,不知道出借校舍开办的国际高中项目是哪几家啊?.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

只方便用排除法:
公办学校自己开办的不在此列:国际授权主体是学校本身,自己招聘老师教学;
民办学校自己有独立校舍的不在此列。.

都会改成国际部,没什么大惊小怪的.

引用:
原帖由 隆美尔 于 2013-4-19 13:13 发表
都会改成国际部,没什么大惊小怪的
国际部?
只能招外籍学生的国际部?
还是公办学校收编的所谓“国际部”?经营主体都变化了,要知道,原来这些学校是只借校舍,不管教学经营的,能马上接管?
在读学生还要保持现状,维持社会稳定。
莫谓言之不预.

关注中,孩子目前就读XXX剑桥中心,后续不允许招生,那将来的师资就不定能保证了,这政府政策太多了,还让我们老百姓活吗。 .

这种所谓的中心,说白了就是个包装豪华的补习班,利益驱动。.

回复 6楼YYBM 的帖子

连剑桥中心都不让招生了?.

是不是这样理解, 目前中国的形式是:很多孩子弃应试教育, 改去国际班或者国际学校。就是说国家教委是不是在打压国际班的招生?不允许那么多的中国孩子都去国际学校就读?.

回复 8楼子玖妈妈 的帖子

是不是说的上师大的那个呀?我倒确实看到过他们学校发布的声明,说是与上师大的合作终止,将继续寻找其他合作单位。
http://www.news365.com.cn/cq/201302/t20130208_947275.html.

回复 10楼美之姑妈 的帖子

2月8日就有消息了?怎么一点不知道.

回复 11楼子玖妈妈 的帖子

我倒是恰好之前就看到并留意了一下,所以刚才一搜就搜到了。我有个朋友一直给我推荐这家,也有外地做生意的朋友,自己哈佛毕业的,却把女儿送到这里来,准备考英国学校。现在合作终止了,我们以后不知道怎么选了。.

回复 10楼美之姑妈 的帖子

你知道上师大剑桥新的合作单位是哪里吗?
有朋友的孩子想考来。.

回复 13楼桶桶妈 的帖子

不知道啊,有可能还没谈好吧。.

越来越多的家长用脚投票,国内的高等教育不思改革,一味打压需求,实属愚蠢。.

还在招生的.

回复 17楼YYBM 的帖子

市场好了,收归国有,各行各业都一样。那些开在公办高中里的民营国际高中课程班基本是首批清理的目标了,更何况那些所谓xx学校xx教育中心本身的权属就不清晰合法。
纳入中考是有制度性障碍的,除非国家承认国际高中学历。
静观细则出台吧。。。.

回复 18楼昶爸 的帖子

你说了真对,看你市场开辟好了,就来摘桃子了.

回复 17楼YYBM 的帖子

自己搞体制内都搞不好,还来干涉人家内政!.

引用:
原帖由 yan929929 于 2013-4-22 20:32 发表
自己搞体制内都搞不好,还来干涉人家内政!
是的, "中国特色的国际课程"滑稽呢。.

http://edu.online.sh.cn/educatio ... content_6001702.htm
这个说得更直白,公办高中要自己开办中国特色国际课程。为清退合办三产作舆论准备

引用:
原帖由 美之姑妈 于 2013-4-21 11:09 发表
不知道啊,有可能还没谈好吧。
上师大剑桥中心实际办学机构是领科(曾用名优联),去年和普陀区教育局牵上线,在晋元高级中学里开办新中心。
但今年的形势也很难说能不能办下去。上海这些开在公办学校里的剑桥中心都会面临一样的问题。上实已经不公开招生了。.

.

上师大剑桥中心、交大附中IB,是合作办学吗?.

引用:
原帖由 阿蓝 于 2013-4-23 11:21 发表
上师大剑桥中心、交大附中IB,是合作办学吗?
绝大部分的公办学校国际高中,是合作办学的。没有师资编制、预算、经验,只能引进一个外来机构合作。说白了就是出让场地和办学资质收钱,反正这些学校在区教育局层面还不是要风得风要雨得雨。大家自己了解吧,点到为止。.

引用:
原帖由 kakamama 于 2013-4-20 17:09 发表
是不是这样理解, 目前中国的形式是:很多孩子弃应试教育, 改去国际班或者国际学校。就是说国家教委是不是在打压国际班的招生?不允许那么多的中国孩子都去国际学校就读?
会不会是想分其中的利益?.

今天报纸上正式新闻有了,公办高中国际班被叫停!.

回复 28楼poorma 的帖子

国际部可以吗?不是国际班 ,也不是国际课程!(中国人喜欢文字游戏的).

倒也是.

回复 1楼昶爸 的帖子

中国教育不不准美国在中国开办SAT考试, 大概怕太多的优秀人才去了美国。.

到底什么形势啊?.

什么情况啊?国际部N多呢,都要停了?.

回复 1楼昶爸 的帖子

看报纸,没看明白。公办可以办,不能收费;民办可以收费;公办、民办都得上政治历史地理;是不是这个意思?.

发新话题