75 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 求助兔子姐姐,报喜妈等各位前辈

求助兔子姐姐,报喜妈等各位前辈

小女今年中考,已预录。暑期打算强化英语。去哪里可以帮助小的转换思维模式?现在全中式思维。口语也不佳。程度是新三结束。谢谢,谢谢!.

早知道这样,就不应该学新概念这样的中国式教材,浪费了语言培养期的大好时光,现在纠正还来得及,但比较难,要从头开始。.

怎么办?

给点建议吧.

新概念不是英国的教材吗?在这里,是按照中国式应试方法在教.

新概念很好呀,自招也进了

现在目标变了,要和国际接轨了.

回复 2楼monologue 的帖子

不同意这个说法。教法有好坏。教材肯定是好的。.

真想强化英语,不如去英美澳读个短期课程。英国不了解,美国报夏校,澳洲读ELICOS。.

引用:
原帖由 BOY 于 2013-4-11 17:49 发表
新概念不是英国的教材吗?在这里,是按照中国式应试方法在教
英国怎么可能有这种教材?  国外上世纪40-60年代的老人结构英语,早期只是在欧洲其他地方用过。

引用:
原帖由 Melodies 于 2013-4-11 22:08 发表
不同意这个说法。教法有好坏。教材肯定是好的。
新3结束,从头到尾不会只是让一个老师来教的,学生一张白纸无过错,教材本身就是有问题。.

是那个英国人为中国人及将英语作为第二语言写的教材?.

上外附中高一还要求背诵新三呢。这个应该对语法和写作都有用处。
不过,不一定要强化,还是贵在坚持,大量阅读比什么班都好。强化是考试前。.

新三对写作阅读的确有帮助

关键是我们的思维模式。怎样才能培养英文的思维方式?.

我也有同问呀? 谢谢 。.

引用:
原帖由 BOY 于 2013-4-12 08:16 发表
是那个英国人为中国人及将英语作为第二语言写的教材?
最初目的貌似是为犹太人而不是中国人。.

引用:
原帖由 丽心妈妈 于 2013-4-12 09:37 发表
上外附中高一还要求背诵新三呢。这个应该对语法和写作都有用处。
不过,不一定要强化,还是贵在坚持,大量阅读比什么班都好。强化是考试前。
为啥要把上外学校作为目标,这个要求有点低,他们自己的课本也在外国语类体制内的教材,他们的学生都在玩别的。.

回复 1楼sunying 的帖子

可以去读托福,当时报喜感觉托福让他开了眼界,转换了英语学习的思维,原来英语也可以这样学。.

回复 2楼monologue 的帖子

新概念是很经典的教材,看你怎么用。报喜当时是带着欣赏去品读的,说是都是专栏作家写的,语言功底相当深厚,不经意间渗透着幽默,语言非常精到,用词准确。非常值得一读。.

谢谢

.

回复 15楼monologue 的帖子

我可一点没有把上外作为目标的意思。我的意思是说,这个教材并不象某些人说的那样一无是处,外国语学校也把它作为一种补充。如果没有记错的话,报喜妈的公子应该非常认真的学过新2新3吧,对提高英语成绩应该还是有帮助吧。.

回复 19楼丽心妈妈 的帖子

没错,报喜新2过了4遍,特别好的教材。.

我的建议和报喜妈一样,去读托福,可以从基础班开始。托福有大量的阅读,这些阅读的文章,含有了英语国家的很多思维方式,学习托福的过程,不光是语言,也是思维过程的一种训练。

如果是准备出国的,除了上托福的课程外,同时应该背诵托福单词。

另外,我也和报喜妈有一致的看法,新概念是很好的教材。

另外,如果有时间,请考虑原著的英文阅读。.

谢谢.

引用:
原帖由 sunying 于 2013-4-11 19:22 发表
现在目标变了,要和国际接轨了
目标变了,是要和国际学校接轨了 .

别把新概念当圣经,大多数人读下来英语都不行。.

回复 23楼monologue 的帖子

暂时没有读国际学校的计划。先四校读读,英文自己学学。关键先充实自己,未来交给孩子自己决定.

回复 17楼报喜妈 的帖子

同意。.

回复 24楼不二周助 的帖子

不能当做唯一的教材来学。.

回复 24楼不二周助 的帖子

大多数人读下来都不行,这个我很同意的。中国多少人读新概念?英文好的有几个?

主要还是教法有问题。枯燥地分析语法,用中文上课,死记硬背,浪费了很多时间和精力,抹杀了兴趣。以前有个家长推荐给我说有个新概念的教学视频很好的,我要来一看,一个发音很成问题的老师像上政治课一样教新概念。讲来讲去都是语法和介词什么的用法。语言是活的嘛,是美的,不是语法和结构好不好。

回复 8楼monologue 的帖子

老是有点老的,但是经典、严谨、浓缩和趣味是摆在那里的。莎士比亚也老啊,好几个世纪以前的了。。。。.

突然想到一个办法。看美剧也可以的,既轻松又有长进。big bang theory我们看了一个暑假,冬天考托福听力29分!
这部片子每一集可以看好几遍。场景设计、对白和表演都下了很大功夫的,很经看。看好几遍还可以发现新的笑点。.

听力还OK,就是口语差,没环境呀,这个怎么办.

上海哪个托福培训比较好啊.

新概念是好的教材,只是比较老了,基础还是非常扎实的,现在要考美国名校,需要广范阅读,增长新的知识,不仅仅停留在老教材基础上。.

求帮助。

我是新来的,我的孩子也初三,初来咋到,请多关照,很希望我们家长团结起来,沟通信息,形成一个家长DIY 学习联盟,利用我们的资源,帮助我们孩子成长.

回复 31楼sunying 的帖子

的确口语需要有环境的,也比较难训练。
不如这样,能提高听力和阅读的时候再提高下听力阅读,以后有机会了口语会突飞猛进的。
报喜妈和兔子姐姐都说了,托福蛮好的。可以去上上呀。.

回复 35楼Melodies 的帖子

是的,绝对可以试试。.

上海哪个托福培训比较好啊.

回复 37楼小海豚妈妈 的帖子

个人觉得新东方就很好啊,师资不错.

请问新东方一定要报6人的小班才好吗?.

请问报喜妈,兔子姐姐, 几年级开妈读托福比较合适,初一开始可以吗? 另外,现在好多人在考口译,有考过的吗?和托福相比,哪个对孩子的提高更好一点。谢谢各位有经验的妈妈。.

回复 40楼雨禅妈妈 的帖子

只要孩子英文基础好,能接受,早些读也无妨。我们没读过口译,个人不喜欢口译,一是政治性比较强,二是要中翻英、英翻中,不利于用英文直接思考,这纯属个人观点,不一定正确.

回复 41楼报喜妈 的帖子

请问报喜妈你家牛娃托福读的是大班还是小班,不过我想你家牛孩不读也照样会考得很好的。.

回复 42楼大海妈 的帖子

读的大班,好像是300人的,当时上大班的新东方老师报喜很喜欢。.

谢谢报喜妈的回复。托福几年级读比较好些,如果基础不错的话,初一一般来说,早吗?.

报喜妈,请问您家牛娃开始读托福是几年级?都读什么培训了, 都在哪读的?在机构方面,有何建议?谢谢。.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2013-4-12 16:28 发表
没错,报喜新2过了4遍,特别好的教材。
请教,报喜4遍怎么过法?.

回复 40楼雨禅妈妈 的帖子

是不是适合读,要看孩子个人的能力,如果水平没有到,上课听不懂。如果水平到了,那么先将托福完成,然后在这个基础上叠加大量的阅读就不成问题了。

我们考过中级口译,初一时候,当时是为了暑假的时候,可以上英文课程,读完了,就去考了一个口译。.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2013-4-17 18:19 发表
口译,一是政治性比较强,二是要中翻英、英翻中,不利于用英文直接思考,
同感,一直纳闷怎么这么多人学口译。明明懂了还要译,译的过程其实是学习另一种技能。.

回复 45楼雨禅妈妈 的帖子

同意兔妈的看法。要看孩子的英文水平,如果基础好,托福不是很难,可以尝试,而且比较实用。如果英文基础一般,可能托福难度会感觉比较大。我们是初升高的暑假读的。在新东方上的大班。我们其他机构没读过,报喜比较喜欢新东方的老师,我认为机构只不过是引路,在啥机构读不是最重要,其实还是要靠孩子自己,多读多听多写,自己感悟的,就像语文练作文一样,很难有统一的方法。.

回复 46楼fly313 的帖子

第一遍比较仔细,第二遍背课文,第三、四遍把好的句子,难的单词过一过。.

75 12
发新话题