发新话题
打印【有0个人次参与评价】

松下面包机做的米饭面包

松下面包机做的米饭面包

松下SD-P104,买了2个多礼拜,用掉10几斤面粉,这个面包机真出活
早上还熬了涂面包的红豆抹酱.

附件

为什么叫米饭面包?.

因为是用米饭做的啊.

真好 怎么做的?.

回复 4楼JERRY'S妈咪 的帖子

就是按照面包机附赠的食谱做的,想不到这么好吃!不是我不支持国货,是小日本的东西真的好,甩以前的东菱面包机几条马路。。。.

我的松下面包机是SD-P205, 我的说明书里咋就没有呢?麻烦LZ把食谱贴上来?.

回复 6楼洁妈 的帖子

2天做了4个。米饭面包,高筋粉230克,放凉的米饭100-150克(我觉得130克效果最好),黄油10克,糖17克,奶粉6克,盐5克(我放一小撮),水160毫升,酵母2.1克(4分之3小勺).

嗯,他家的面包机真心好用!就是二年前买觉价格贵了些,现在应该好些啦哈!物有所值!.

引用:
原帖由 洁妈 于 2013-4-5 21:16 发表
我的松下面包机是SD-P205, 我的说明书里咋就没有呢?麻烦LZ把食谱贴上来?
说明书官网有下载:

http://home.panasonic.cn/support ... amp;keyword=SD-P104

官网另外有专门的制作面包视频,不少是针对SD-P205的。

用在P205上可能需要自己微调了。我家用SD-P104,如果完全按说明书,貌似水(190ml)有点多了,酵母也有点多,我一般放160~170ml水,酵母放小勺的3/4,这样面包刚好只突出面包机内胆一点点。

回复 6楼洁妈 的帖子

205好似不能做米饭面包的。104的缺点就是太小了,一次只能下280克面粉,但质量是杠杠的。松下的烤箱做工真好,但那么迷你能干什么呢.

我家也是P205的, 我觉得也蛮好用的。 不过一般只拿来搅拌面用。.

谢谢楼上几位妈妈的热心回复.

这个可以帮忙解决剩饭啦,不错哈!.

心痒了
痒了
要么买一个给老妈,叫她折腾折腾我每天带回家做第二天早饭.

lz好,我也做成功了一个土司面包,但是软软的不好切,请教有什么好方法,用什么工具能切的向图片上的那么整齐又好。谢谢啦.

回复 15楼羊羊717 的帖子

吐司要用专门的锯齿刀来回拉着切,还有不要切刚出炉的热的,会破坏面包组织。要等冷却到手温再密封保存,第二天切冷的比较好.

回复 16楼Maybaby 的帖子

May,请问你用104做过面包面团吗?我昨天试了一次面团,1hr后程序结束,取出来的面团感觉没发酵似的,我严格按说明书上做的,也成不了膜,后来那面团做了豆沙面包,感觉就是嚼劲比手工的要足,但我喜欢松松的感觉,不知道是不是这样的.

发新话题