发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请帮忙推荐蒸锅,用于蒸馒头或蒸包子的

请帮忙推荐蒸锅,用于蒸馒头或蒸包子的

家里已有一个蒸锅,但只有一层蒸屉,一次只能蒸4~6个小包子,每次都要蒸两锅,好浪费的,现在煤气又要涨价,想想还是再买一个有两层蒸屉的蒸锅,但不知道哪个牌子的好用,求推荐。谢谢了。.

回复 1楼judy3415 的帖子

同问,帮顶..

推荐 美的(Midea) SYS28-22 不锈钢多功能电脑版电蒸锅,两层,比普通蒸锅大一点,我每次可以同时蒸12个大包子。.

回复 3楼熠熠MM 的帖子

谢谢。回去就买。.

你蒸馒头或蒸包子的话还是建议你去买竹制蒸笼.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2013-3-29 14:43 发表
推荐 美的(Midea) SYS28-22 不锈钢多功能电脑版电蒸锅,两层,比普通蒸锅大一点,我每次可以同时蒸12个大包子。
你这个蒸馒头效果好吗?.

引用:
原帖由 zhang616397 于 2013-3-30 15:30 发表
你蒸馒头或蒸包子的话还是建议你去买竹制蒸笼
同意哈,买这个蒸出来的包子不用担心滴水的问题。我家用的是30CM直径的,每次可以蒸三层,基本上蒸一斤面的馒头或包子。

回复 6楼jianhong727 的帖子

很好.

回复 7楼快乐宝贝儿 的帖子

我也是买的30cm的,不过每次蒸2层(14个)。貌似这个竹制的容易脱胶.

我菜场买的杂牌蒸锅,不锈钢的,也好用,3层,一次蒸18个大包子.

回复 9楼zhang616397 的帖子

竹子的好象没有胶啊,我的是中间的环断了一个,因为里面是用牙签一样的东西固定的,不过还能接着用。.

用竹子的蒸笼好像邀多烧会儿,厨房间好像水汽不向用不锈钢的那么厉害,刚使用竹子蒸笼,有没有mm再用竹子蒸笼的啊,上来说说.

请问哪里可以买到竹笼?.

回复 13楼yanyanmama 的帖子

菜场 淘宝.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2013-4-22 18:26 发表
菜场 淘宝
我咋忘了某宝呢,谢谢大宝!.

也想买竹制蒸笼,有好的卖家推荐吗?用过的妈妈说说,一般需要买几层几寸?.

我也用竹蒸笼,二层滴很好用哦。.

格兰仕的电蒸炉不错。用了四年了,真的好用。你可以看看:
http://www.fancai.com/health/7159/
http://digi.it.sohu.com/20120712/n347977931.shtml

回复 18楼倩倩妈 的帖子

这个东东好。可是体积大了点儿。可以将家里的微波炉淘汰了,换这个了,“蒸的”健康。谢谢推荐。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2013-5-20 16:41 发表
这个东东好。可是体积大了点儿。可以将家里的微波炉淘汰了,换这个了,“蒸的”健康。谢谢推荐。
也用不着急于淘汰,各有所长。我们家是这两样摞在一起搁着用的.

回复 20楼倩倩妈 的帖子

如果再买个这玩意,则是烤箱、微波炉、蒸炉三重叠了。不过微波炉还是少用得好,微波改变蛋白质结构,使食物“变质”,多吃对身体无益。我家里基本不大用微波炉热食物,只是用于厨房用具的消毒。.

我天天中午在单位用微波炉热饭菜,听你们这么说,我都不知道怎办了?.

回复 22楼susana妈 的帖子

买个小功率的大小约1L的电热锅
别用微波炉了.

回复 23楼揪揪大宝 的帖子

公司7、8个同事都这么热饭的,我要是带这么个锅去不知道会咋样?
不过这锅这么热饭菜呢?.

回复 24楼susana妈 的帖子

回头找个图给你看.

回复 7楼快乐宝贝儿 的帖子

竹制蒸笼放在什么上面蒸?有专门的锅子还是自家的炒菜锅?.

回复 26楼小肉球她妈 的帖子

炒菜锅.

回复 27楼zhang616397 的帖子

谢谢.

回复 25楼揪揪大宝 的帖子

好呀,快找给我看下,我好付诸行动!.

回复 29楼susana妈 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21141096109 你看吧 嘿嘿
我不是托哈  懒得截图了.

回复 30楼揪揪大宝 的帖子

谢谢你的链接!.

发新话题