149 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

春天到了,晒晒最近家里的花草

粉玛来了,势头不小的样子.

附件

照片 1028.jpg (111.26 KB)

照片 1028.jpg

本土月季,蓄势中.

附件

照片 1068.jpg (73.07 KB)

照片 1068.jpg

玛格丽特,四色啊,喜欢哪个色?.

附件

照片 1067.jpg (79.39 KB)

照片 1067.jpg

又见蓝目菊.

附件

照片 1051.jpg (193.33 KB)

照片 1051.jpg

门前一侧,花的世界.

附件

照片 1059.jpg (147.55 KB)

这几天的温度太适合了!

照片 1059.jpg

门前的莴苣,大概可以收割了。.

附件

照片 1066.jpg (33.16 KB)

照片 1066.jpg

真赞~我弄这些花花草草就是弄不好..

引用:
原帖由 神兜兜*萌妈 于 2013-4-12 10:19 发表
真赞~我弄这些花花草草就是弄不好.
谢谢,种花是一份心情,很充实的。.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-4-12 10:40 发表

谢谢,种花是一份心情,很充实的。
赞成.

前天播了黄瓜种子,种了丝瓜苗,今年夏天有瓜吃了。
四季豆种子终于小睡大半个月后,陆续都发芽了~.

楼主是一楼吧,这次刚买了房,底楼有个很大的院子,正想种点什么,楼主的花花草草太美了,能给些种子吗,什么都行,试着自己养养,先谢过啦。.

引用:
原帖由 星光点点 于 2013-4-13 21:49 发表
楼主是一楼吧,这次刚买了房,底楼有个很大的院子,正想种点什么,楼主的花花草草太美了,能给些种子吗,什么都行,试着自己养养,先谢过啦。
院子的话最好规划下哦?种菜种花都不能错过。
我的花大部分是买的现成苗或现成品,有去苗圃买的,也有学校门口小摊位买的,也有一半都是淘宝来的,所以种子的话还真没采集过呢~
我种了两年多花,感觉是买种子还是少买一些,买苗多一些,因为一些种子并不是都像图片上那么漂亮的,有的难发芽,有的发芽缓慢,关键是到最后花型因为没有专业修剪,绝对没有买来的成品那么漂亮。
现在种菜推荐买黄瓜,丝瓜种子,到五月份种青椒和茄子的秧苗,菜场都可能有。我家院子夏天就是吃这几样。.

我也是买苗。
种子淘宝上花仙子牌子的种子,一元多一袋。有几十颗。卖家经常送。
我每年春秋总买它十多袋,然后遛狗的时候洒在狗道边的草丛里。
所以我们小区莫名其妙的野花不少
其中有我的那份。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-4-14 08:12 发表
我也是买苗。
种子淘宝上花仙子牌子的种子,一元多一袋。有几十颗。卖家经常送。
我每年春秋总买它十多袋,然后遛狗的时候洒在狗道边的草丛里。
所以我们小区莫名其妙的野花不少
其中有我的那份。
哈哈,你还美化小区呢。
记住了,花仙子的牌子,我买种子从来不关注牌子,最多问下是否是新鲜的种子~.

回复 114楼ddrjoyce 的帖子

不是那个牌子好,是只有这个牌子买。
保质期二年。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-4-14 11:04 发表
不是那个牌子好,是只有这个牌子买。
保质期二年。
了解了.

蓝目菊是几年的,能过夏过冬,过霉雨吗,露天。.

回复 51楼ddrjoyce 的帖子

请教,蓝雪花如果只剩下黄色的木质和枯叶,能判断它死了吗?强烈怀疑蓝雪花没死就被我拔了,5555.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-3-25 16:31 发表
花架上的
这个花架好漂亮,哪里能买到.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-4-15 21:25 发表
蓝目菊是几年的,能过夏过冬,过霉雨吗,露天。
我的蓝目菊也是露天的,去年养到现在的,能过冬天的,夏天的话有点怕热,你放阴凉的地方,我是放北阳台的。.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2013-4-16 10:03 发表
请教,蓝雪花如果只剩下黄色的木质和枯叶,能判断它死了吗?强烈怀疑蓝雪花没死就被我拔了,5555
兰雪花到冬天就只剩杆子了,像枯死的样子啊,你大概是对他们下“毒手”了。。。
这个到春天就发嫩叶了,我的三盆现在都是绿叶,很茂盛,花还没有。.

引用:
原帖由 kanny0801 于 2013-4-16 15:33 发表

这个花架好漂亮,哪里能买到
淘宝买的,店铺叫起琪乐乐88
这种架子淘宝很多的吧.

回复 122楼ddrjoyce 的帖子

我也买了架子不错,就是小了点.

引用:
原帖由 rosenine 于 2013-4-16 16:13 发表
我也买了架子不错,就是小了点
我买的也不大,三层,每层放个3盆,不过冬天可以多放几个小盆的,譬如说冬眠的花。.

刚开的天竺葵-天使之眼,颜色不错,就是花型不好看。.

附件

照片 1083.jpg (87.35 KB)

照片 1083.jpg

分别是矾根、宝石花和驱蚊草,难得见到的小花哦。。。.

附件

照片 1082.png (242.19 KB)

照片 1082.png

回复 125楼ddrjoyce 的帖子

这个天使之眼的花好像蛮大的.

三盆蓝雪花,叶子很茂盛,还没见花.

附件

照片 1075.jpg (124.23 KB)

照片 1075.jpg

引用:
原帖由 rosenine 于 2013-4-16 16:29 发表
这个天使之眼的花好像蛮大的
不算很大,我觉得蛮细气的。.

本土月季,去年还是不大的一颗,今年就这个样子了,花朵大的比茶花还大了。。。.

附件

照片 1074.jpg (155.7 KB)

我喜欢的正黄

照片 1074.jpg

枚红色月季,叶子和普通月季不同,去年买来没开过..

附件

照片 1088.jpg (113.77 KB)

照片 1088.jpg

月季拼图,五个色.

附件

照片 1092.png (154.74 KB)

照片 1092.png

大红色天竺葵.

附件

照片 1090.jpg (134.1 KB)

照片 1090.jpg

室外越冬过来的矮牛,初春经过修剪,现在开始开放了..

附件

照片 1099.jpg (142.14 KB)

照片 1099.jpg

绣球,满是花苞,边上的枯枝是软枝黄蝉,不知还会发芽不....

附件

照片 1094.jpg (165.84 KB)

照片 1094.jpg

向日葵,小苗迎着太阳,哗哗哗地长.

附件

照片 1096.png (205.83 KB)

照片 1096.png

奶油生菜,嫩绿嫩绿,可爱哒,很养眼.

附件

照片 1093.jpg (201.17 KB)

照片 1093.jpg

三角梅,大大出乎我的意料,开始冒芽了!.

附件

照片 1100.jpg (96.98 KB)

照片 1100.jpg

回复 137楼ddrjoyce 的帖子

这个生菜好萌.

请教:杜鹃花我养的就是不开花,叶子长得都很好。.

引用:
原帖由 rosenine 于 2013-4-26 10:33 发表
这个生菜好萌
是咯,嫩嫩的,每天叫我女儿多看几眼,保护眼睛😄.

引用:
原帖由 calalice 于 2013-4-26 15:54 发表
请教:杜鹃花我养的就是不开花,叶子长得都很好。
请问你是今年种的吗?以前开过没?我的杜鹃都是买的成品哦,能越冬,喜肥喜阳喜水,你买点液态肥一起浇水试试看,不过我家的现在已经凋谢了,春天第一次花期过了。.

买了好几年了,就没看见花开过,没养好。.

引用:
原帖由 calalice 于 2013-4-27 09:32 发表
买了好几年了,就没看见花开过,没养好。
那你换泥找一些适合的花肥试试看?
我去年的天使之眼也一直不开花,听了这里的花友意见,换了泥换了盆,现在开始开花了,呵呵..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lilt_rain 于 2013-4-28 13:26 发表
请问LZ,15楼的白色花架哪里淘的?多少米?谢谢!
我是淘宝买的,店铺叫起琪乐乐88
这种架子淘宝很多的吧,我是去年冬天前买的,把户外的冻不起的盆栽移到阳光房内才买的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6楼ddrjoyce 的帖子

能告诉我这蓝目菊哪里买的,我淘宝上逛了一大圈也不知道买哪一个。.

现在蓝目菊过时了,别买了,到下半年9月份时,淘宝有的。.

149 123
发新话题