发新话题
打印【有4个人次参与评价】

春天到了,晒晒最近家里的花草

引用:
原帖由 clarin 于 2013-3-26 20:05 发表
蓝雪花一个冬天一直在露天吗?
石竹开了很多。也是在室外过冬的吗?
蓝雪花我家地栽,露冬,最近感觉黄叶多了,没冬天那么精神。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2013-3-27 21:43 发表

蓝雪花我家地栽,露冬,最近感觉黄叶多了,没冬天那么精神。
谢谢
春播了,收进编制,.

回复 2楼ddrjoyce 的帖子

薄荷发的很快.

回复 52楼clarin 的帖子

10块买一颗更快.

有的难播的花,直接买苗更省心,譬如垂吊美女樱,薄荷等,这几样放在我手里每年都没成功发芽过…后来就直接买苗了
波斯菊,彩椒,向日葵和茑罗属于易发芽的,两个礼拜前播的苗已经陆续发芽了。.

回复 54楼yiyi1998 的帖子

我是买的苗。种下二周了。好像是3元。
http://www.tahua.net/thread-510201-4-1.html

回复 55楼ddrjoyce 的帖子

呵呵,我全部是苗播种的。
去年自己发过矮牛f1的。
出来后,被雨水冲走了,要么我自己浇水冲走了。
剩下的到现在还是半盆,一直掐顶。
买的苗早爆盆了。.

好的.

春天里怒放的杜鹃.

附件

照片 968.jpg (160.95 KB)

水粉色

照片 968.jpg

草牡丹,黄的还蛮绚丽的.

附件

照片 961.jpg (65.66 KB)

双拼

照片 961.jpg

发些室内的绿植,首先绿萝.

附件

照片 945.jpg (73.41 KB)

床头的绿萝,扦插,很容易活

照片 945.jpg

紫吊兰,铺开了.

附件

照片 948.jpg (72.87 KB)

垂吊型

照片 948.jpg

虎尾兰和吊兰.

附件

照片 949.jpg (75.44 KB)

照片 949.jpg

还是床头,呵呵,有空的地方就有我放的绿化,哈哈.

附件

照片 950.jpg (41.88 KB)

花盆比花更好看

照片 950.jpg

以上是我房间里的,我LG说到处是盆,磕磕碰碰的。.

半个月前播了四季豆荷兰豆和生菜,只有生菜出苗了,是不是温度太低的缘故啊?每天都很期盼地找找有没有苗从地里窜出来…
记得去年种过两季四季豆,吃上好几顿的,所以今年又播了,看看这几天太阳出来了,会不会温度到了可以发了?
大家有种菜的吗?给点指导意见?.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-3-27 17:53 发表
杜鹃是可以露天过冬的。
还有好多。
梅花,红叶李,白玉兰,樱花。桃花。紫荆,垂丝海棠。金边瑞香。含笑。石榴。
金银花,蔷薇。月季,春鹃。夏鹃,火棘。长春蔓,迎春花。连翘。木香。
桂花,腊梅,茶梅,茶花 ...
楼主真会养花啊
喜欢能过冬的,好打理的
我要学习.

回复 60楼ddrjoyce 的帖子

请教下,我的草本牡丹叶子都发黄了,要怎么办啊?先谢啦!.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2013-3-31 16:46 发表
请教下,我的草本牡丹叶子都发黄了,要怎么办啊?先谢啦!
你好,牡丹喜阳,这种天就需要全天光照,你大概浇水不当吧?如果新叶泛黄了,那说明你浇太多水了。如果老叶泛黄,那就需要水了。总之,这个天,放室外的,我两天浇一次水,看到叶子倒了再浇也不迟的哦。.

回复 67楼鲁冰花 的帖子

养花一年,颇有收获。
养那些经得起高温,冰冻,霉雨的花卉。
只有一季的花,太麻烦。只能少量。占地方,比如球根花卉,为了来年复花,还得耗上一年的空间养她。不值得。.

是的,还是养一些粗放管理的花草更让人有成就感。
玛格丽特、蓝目菊、百万小铃、蓝雪花这些都可以多年生的。
木本的,如杜鹃、海棠、月季这类,属于比较好养的。.

周末太阳很好,冬眠的百万小铃终于苏醒了,花还不多。.

附件

照片 980.jpg (88.82 KB)

枚紫色

照片 980.jpg

两盆薰衣草,盛开了.

附件

照片 984.jpg (92.9 KB)

照片 984.jpg

枚紫色的蓝目菊,在阳光房睡了一个冬天,也开始开花了。.

附件

照片 976.jpg (106.17 KB)

照片 976.jpg

美女樱.

附件

照片 974.jpg (86.41 KB)

美女樱,比较单薄,一年头的草花

照片 974.jpg

波斯菊发芽了,长新叶了。.

附件

照片 982.jpg (69.63 KB)

照片 982.jpg

刚发芽的向日葵.

附件

照片 957.jpg (149.05 KB)

这个以后会长的比我还高

照片 957.jpg

薄荷已经很密了.

附件

照片 970.jpg (167.77 KB)

照片 970.jpg

回复 15楼ddrjoyce 的帖子

看上花架了,如果是淘宝买的,请推荐.

引用:
原帖由 2001喆妈 于 2013-4-1 13:55 发表
看上花架了,如果是淘宝买的,请推荐
我是淘宝买的,店铺叫起琪乐乐88
这种架子淘宝很多的吧,我是去年冬天前买的,把户外的冻不起的盆栽移到阳光房内才买的。.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-3-31 18:48 发表

你好,牡丹喜阳,这种天就需要全天光照,你大概浇水不当吧?如果新叶泛黄了,那说明你浇太多水了。如果老叶泛黄,那就需要水了。总之,这个天,放室外的,我两天浇一次水,看到叶子倒了再浇也不迟的哦。
谢谢啦!我这就搬南面阳台去!.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2013-4-1 20:07 发表

谢谢啦!我这就搬南面阳台去!
话说我办公室一盆草牡丹,周末两天,今天上班看到全倒了,花都耷拉脑袋了,赶紧浇水,到中午又全站起来了,蛮好玩的~.

回复 80楼ddrjoyce 的帖子

谢谢,一直想陶一个结实点的。.

网上买了马兰头苗,准备好好种这个,据说很好种,忘记浇水也没关系 .

引用:
原帖由 无言2012 于 2013-4-2 10:56 发表
网上买了马兰头苗,准备好好种这个,据说很好种,忘记浇水也没关系
马兰头应该就是野生的吧,不需要呵护的,呵呵。
这几天已经上桌的时鲜菜哦~.

回复 85楼ddrjoyce 的帖子

家里花草不少,但马兰头第一次种,算花花草草吗?
听说夏天马兰头开花蛮好看的~
而且听说只要有根,可以一直长下去。.

回复 84楼无言2012 的帖子

要网址,想买马兰头苗..

回复 87楼SKY的妈 的帖子

就是淘宝上买的,说是野生马兰头苗。.

引用:
原帖由 无言2012 于 2013-4-2 10:56 发表
网上买了马兰头苗,准备好好种这个,据说很好种,忘记浇水也没关系
想要网址,能提供吗,谢谢.

回复 89楼猴宝宝她妈 的帖子

回头短信发链接给你,免得有广告之嫌。.

回复 90楼无言2012 的帖子

好的,谢谢,期待着.

播了三周的四季豆和荷兰豆,每天浇水期盼发芽,今天实在忍不住了,扒拉了泥探究竟,哈哈,地下已经长出了长长的芽了,只是还没探出头~终于放心了,我以为被虫子吃掉了呢~上次发现过和蚕宝宝大小的虫子,超恶心~
下次播豆,还是浸泡个一天再埋土,可能会快很多~
这次是浸都没浸直接塞土里了。.

有四季豆破土了!开心~.

一般是买苗买土 还是买成本便宜啊?杜鹃楼主如何伺候的?现在的天气每天都要浇水吗?谢谢。.

[quote]原帖由 frank妈妈 于 2013-4-6 19:35 发表
一般是买苗买土 还是买成本便宜啊?杜鹃楼主如何伺候的?现在的天气每天都要浇水吗?谢谢。 [/quote
买苗买土比较多,成品么买买当季草花类,价钱看品种和货源地,苗圃比花市便宜,花市比淘宝便宜。
杜鹃这几天是盛开期,喜水的,也喜阳,我一般两天浇一次。.

小长假住的度假酒店桌上的摆放,像假的吧,哈哈?.

附件

照片 1020.jpg (73.53 KB)

照片 1020.jpg

照片 1022.jpg (92.45 KB)

照片 1022.jpg

一个月前买的牵牛苗,已经开花了,混色的.

附件

照片 1024.jpg (104.77 KB)

照片 1024.jpg

百万小铃,越来越热闹了,花期到了.

附件

照片 1031.jpg (155.58 KB)

照片 1031.jpg

新开的天竺,这个色蛮好看的.

附件

照片 1032.jpg (118.83 KB)

照片 1032.jpg

多肉,冒的小芽很可爱.

附件

照片 1026.jpg (234.91 KB)

照片 1026.jpg

发新话题