149 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

春天到了,晒晒最近家里的花草

春天到了,晒晒最近家里的花草

首先铜钱草.

附件

照片 807.jpg (75.42 KB)

这个铜钱草,一个冬天晾在外面,一个春天全冒绿了.

照片 807.jpg

薄荷.

附件

照片 821.jpg (55.01 KB)

忘了什么品种了,也是去年春天买的苗,夏天泡茶或煮绿豆粥很管用的.

照片 821.jpg

矮牛.

附件

照片 826.jpg (63.97 KB)

去年5月的苗,一个冬天全枯了,春风吹又生了。

照片 826.jpg

菊花.

附件

照片 828.jpg (60.95 KB)

去年秋天开的很大的,6盆,没扔,果然决定是正确的。

照片 828.jpg

紫吊兰.

附件

照片 852.jpg (73.76 KB)

也是去年夏天的,都能越冬的。

照片 852.jpg

白色蓝目菊,喜欢的,新买的.

附件

照片 822.jpg (65.19 KB)

最喜欢的白色,芯子是蓝眼睛的哦,很洋气的

照片 822.jpg

自己播种的蓝目菊.

附件

照片 849.jpg (67.21 KB)

去年9月播种的,很晚发芽,一直怀疑是棵草,这个春天终于带了花苞,给了我大大的惊喜。

照片 849.jpg

粉色的蓝目菊.

附件

照片 823.jpg (73.96 KB)

粉色的比较常见,今年买了好多盆,

照片 823.jpg

白玛和蓝玛.

附件

照片 847.jpg (60.54 KB)

白玛和蓝玛

照片 847.jpg

菊.

附件

照片 850.jpg (44.29 KB)

勋章菊?叫不上来

照片 850.jpg

石竹.

附件

照片 892.jpg (74.59 KB)

石竹,也是春风吹又生的那种,好养的

照片 892.jpg

木瓜海棠?.

附件

照片 851.jpg (44.15 KB)

木本的海棠

照片 851.jpg

新买的草莓苗,巨星一号.

附件

照片 844.jpg (62.09 KB)

10棵,等着夏天吃草莓了

照片 844.jpg

蓝雪花也是多年生的.

附件

照片 839.jpg (61.49 KB)

三棵,天冷前可以开很久的花

照片 839.jpg

花架上的.

附件

照片 837.jpg (56.42 KB)

薰衣草和矾根

照片 837.jpg

蓝目菊开的好艳丽.

引用:
原帖由 rosenine 于 2013-3-25 16:52 发表
蓝目菊开的好艳丽
嗯,蓝目菊我蛮喜欢的~.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-3-25 16:30 发表
蓝雪花也是多年生的
我也有一盆,能分享怎么修剪吗?谢谢.

真不好意思,我对花草粗放管理的,一个冬天不理不睬,春节后把黄色的枯枝和枯叶剪掉~
现在还没见花。.

回复 19楼ddrjoyce 的帖子

蓝雪花一个冬天一直在露天吗?
石竹开了很多。也是在室外过冬的吗?.

是的,都是露天的,我在苏州吴江,天气温度应该和上海差不多。
山竹在乡下其实就是野花呀,呵呵,不需要怎么呵护的。
要细细呵护的,喜肥的植物,我养不大好的,譬如茉莉,我的几盆至今都是只有杆子,少许绿叶而已….

去年夏天买的两颗软枝黄蝉,属于热带植物,终究没过冬~到现在还只剩枯枝。
还有三角梅,修剪后的枝干是有绿意的,但还没冒绿叶,有经验的姐妹给我分析下吗?.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-3-26 20:05 发表
蓝雪花一个冬天一直在露天吗?
石竹开了很多。也是在室外过冬的吗?
是的,蓝雪花是放在阳台上的,几乎就是露天的,有个顶而已。
石竹就是露天放院子里的。.

回复 15楼ddrjoyce 的帖子

楼主这个花架好漂亮,那里买的啊 ?.

引用:
原帖由 rosenine 于 2013-3-27 09:08 发表
楼主这个花架好漂亮,那里买的啊 ?
万能的淘宝呀,呵呵.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-3-27 08:23 发表

是的,蓝雪花是放在阳台上的,几乎就是露天的,有个顶而已。
石竹就是露天放院子里的。
谢谢
你的石竹是单瓣的?已经开得这么热闹了,我的还是花苞,开了没几朵。.

我也有还没开的石竹的.

附件

照片 920.jpg (88.39 KB)

还没开的

照片 920.jpg

这个黄玛最厉害了,下雪天都能开的,太阳好的时候开的非常旺盛,这是早上拍的,还有点倦意。。。.

附件

照片 912.jpg (95.99 KB)

黄玛,多年生的,超耐寒

照片 912.jpg

白玛,春节过后买的大苗。.

附件

照片 911.jpg (94.31 KB)

白玛,比黄玛的枝干来的弱一点

照片 911.jpg

蓝玛.

附件

照片 909.jpg (83.02 KB)

蓝玛,最近买的,带花苞的,比白玛还要弱一点,花朵更小

照片 909.jpg

紫色蓝目菊.

附件

照片 908.jpg (98.06 KB)

也是蓝目菊,不知什么时候的了,刚有很多花苞,紫色的,也好看的。

照片 908.jpg

牵牛苗.

附件

照片 825.jpg (62.11 KB)

两周前买的牵牛苗,长势不错

照片 825.jpg

三色堇苗.

附件

照片 901.jpg (73.77 KB)

也是两周前买的三色堇苗

照片 901.jpg

三色堇.

附件

照片 899.jpg (97.24 KB)

买的成品的三色堇

照片 899.jpg

照片 900.jpg (84.22 KB)

买的成品的三色堇

照片 900.jpg

谁能告诉我这个怎么办.

附件

照片 917.jpg (62.52 KB)

三角梅

照片 917.jpg

茉莉,还是这个样子,换了泥,还没见长.

附件

照片 910.jpg (71.03 KB)

茉莉阿茉莉

照片 910.jpg

紫吊兰.

附件

照片 933.jpg (60.27 KB)

紫吊兰,夏天能开花的

照片 933.jpg

回复 37楼ddrjoyce 的帖子

原来,这就紫吊兰,夏天开的是浅紫色,很漂亮的.

引用:
原帖由 卡卡她妈 于 2013-3-27 14:53 发表
原来,这就紫吊兰,夏天开的是浅紫色,很漂亮的
是的,小花很优雅的,见阳光开的。.

能越冬的绣球,冬天时作了修剪,只剩枝干,春天一来,就冒绿了。.

附件

照片 921.jpg (93.66 KB)

绣球

照片 921.jpg

在阳光房里窝了一个冬天,喜肥的娇气的。.

附件

照片 929.jpg (77.5 KB)

天竺葵

照片 929.jpg

这盆买来的时候很大的,也是阳光房越冬的,但是。。。打算周末给它换个盆,添点肥料了,难伺候的。.

附件

照片 935.jpg (121.37 KB)

天使之眼

照片 935.jpg

今天中午有太阳,回去一看,发现小小的苗,居然也开了花出来了。。。.

附件

照片 936.jpg (63.73 KB)

这么小的苗居然开花了

照片 936.jpg

中午回去,这么一盆,真欢喜啊,久违的太阳。。。忍不住又拍了过来共享.

附件

照片 939.jpg (76.36 KB)

照片 939.jpg

枚紫色的蓝目菊.

附件

照片 937.jpg (97.3 KB)

这盆蓝目菊,刚开,枚紫色的

照片 937.jpg

这个也是阳光房越冬的,满满一盆,就像蝴蝶飞.

附件

照片 941.jpg (109.66 KB)

三色堇,满满一盆

照片 941.jpg

春天里常见的杜鹃,可以室外越冬的。.

附件

照片 930.jpg (92.02 KB)

杜鹃

照片 930.jpg

LZ养的花可真好,不知道三角梅可以户外过冬吗?.

回复 47楼ddrjoyce 的帖子

杜鹃是可以露天过冬的。
还有好多。
梅花,红叶李,白玉兰,樱花。桃花。紫荆,垂丝海棠。金边瑞香。含笑。石榴。
金银花,蔷薇。月季,春鹃。夏鹃,火棘。长春蔓,迎春花。连翘。木香。
桂花,腊梅,茶梅,茶花。矮牛,三色堇,黄马,石竹,美女樱,
这些我有.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-3-27 17:53 发表
杜鹃是可以露天过冬的。
还有好多。
梅花,红叶李,白玉兰,樱花。桃花。紫荆,垂丝海棠。金边瑞香。含笑。石榴。
金银花,蔷薇。月季,春鹃。夏鹃,火棘。长春蔓,迎春花。连翘。木香。
桂花,腊梅,茶梅,茶花 ...
厉害厉害啊!
我门前地方不大,考虑到种菜,所以树就不多了,只有物业种的茶树,自己种了一颗红枫一颗灯笼树,月季凌霄金银花也种了。这种都是最好养的,从来不去管的。
这几天小区里的迎春,紫荆花和玉兰花开的很旺盛,好看的很。.

149 123
发新话题