发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 公司利润亏损怎么处理?

公司利润亏损怎么处理?

公司利润是亏损交不了所得税,这样会有什么问题吗?是要被查帐吗?.

我们以前要求出审计报告的,不过如果你放弃弥补的话。。。。。.

回复 1楼kimy 的帖子

看亏的金额大小,一般金额不大没关系。印象中亏损500万以上的,税务一定会要求提供审计或者鉴证报告的,否则不认。.

回复 2楼头上冒火的妈妈 的帖子

没办法呀,调了也是亏.

回复 3楼jamesalice 的帖子

审计报告是税务局来做吗?不认会怎么样?罚款?.

审计报告是由会计师事务所出的,是年报审计

引用:
原帖由 kimy 于 2013-3-23 00:16 发表
审计报告是税务局来做吗?不认会怎么样?罚款?
我是会计师事务所的,这个我知道,审计报告是由会计师事务所出的,是年报审计报告。一般小企业审计收费也就2千多元。如果本年的亏损不想用下年(最多5年)的利润弥补,其实可以不做审计,不会被罚款的。不过最好和专管员沟通好了。

考虑下,我的建议最好你还是做比较好,一方面真亏假亏,特别是数额大了,税务部门需要个说法,另一方面,假如在以后的五年有盈利了就可以不用交相应的所得税了。

回复 6楼女儿爸妈 的帖子

有这个说法吗?-如果本年的亏损不想用下年(最多5年)的利润弥补,其实可以不做审计,不会被罚款的。.

没错,我就是会计师事务所的,下周一就要出2个亏顺弥补的审计报告

引用:
原帖由 BOB妈妈 于 2013-3-24 10:45 发表
有这个说法吗?-如果本年的亏损不想用下年(最多5年)的利润弥补,其实可以不做审计,不会被罚款的。
没错,我就是会计师事务所的,我知道的,手头上就有案例,下周一就要出2个亏损弥补的审计报告,税务筹划和集团公司关联交易报告就是我的特长。

引用:
原帖由 女儿爸妈 于 2013-3-24 10:33 发表

我是会计师事务所的,这个我知道,审计报告是由会计师事务所出的,是年报审计报告。一般小企业审计收费也就2千多元。如果本年的亏损不想用下年(最多5年)的利润弥补,其实可以不做审计,不会被罚款的。不过最 ...
本年的亏损不想用下年(最多5年)的利润弥补,其实可以不做审计,不会被罚款的。意思是亏了不做审计也不会被罚款?还有我们是真的亏损就是没收入。.

回复 9楼kimy 的帖子

先跟专管员沟通,清算报告递交至税务局,审核通过,税务局会给核定亏损额的回执。
税务局认为不需要审计报告的,可以不出具审计报告。
一般亏损额大的,是要转至市税务局审批的,所以亏损额大的肯定会需要审计报告
罚款不是针对亏损的,只是你亏多了,税务局根据行业标准觉得不合理,会来查账,查出问题就要补税、罚款.

回复 10楼文骏妈 的帖子

谢谢,请问清算报告是自己做还是找会计师事务所?.

回复 11楼kimy 的帖子

清算报告是自己做,税务局不是会发一套表么,还有个系统,在电脑里填完导出数据给税务局
有些税务局接受系统里打印盖章,有些只接受纸质报表手工填写盖章.

回复 8楼女儿爸妈 的帖子

请问若需要用后5年的利润来补亏就必须出审计报告,没审计报告,以后就没法补亏?.

回复 13楼judezheng 的帖子

没有这种说法的吧,只要你汇算清缴的数据税务认了,就可以下年弥补亏损的。.

引用:
原帖由 judezheng 于 2013-3-26 12:03 发表
请问若需要用后5年的利润来补亏就必须出审计报告,没审计报告,以后就没法补亏?
是的,至少我接触的专管员都是这样说的,想弥补,就去审计.

回复 14楼a德妈 的帖子

税务机关不是傻子,既然亏损还开什么公司?.

亏损500万以上的,税务一定会要求提供审计或者鉴证报告的.

发新话题