57 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[购车] 大众的车,还敢买吗?停留在广告中的DSG技术

大众的车,还敢买吗?停留在广告中的DSG技术

今年3.15维权,看到大众的车问题曝光,详见http://tv.sohu.com/20130315/n369010455.shtml ,看得触目惊心,这大众汽车怎么了?还敢买吗?.

回复 1楼心若无尘 的帖子

等等吧,看看大众是不是真的要召回。.

不是停留在广告中,而是实际上已经出现突然加不上油门,以及突然自动加速的恶劣故障!!.

神车啊!
不过还好,同事中几辆车都暂没遇到此情况。.

不买带这个功能的就可以了,奥迪也有几款是这样的,买的时候注意一下.

105.7听过发,只要说到烧机油......大家都知道那个啥....
哈哈哈..
我朋友6k公里的车,自己已经添加不下3升的机油.

可能和油品也有关.

说句中肯的话,如果大众的车都不能买,那别的车就更不能买。(别拍我).

回复 8楼hshi1 的帖子

不拍,这个观点我是大大认同的。.

我国为啥只有曝光的手段,没有惩治的手段??我不是仅仅针对大众。.

回复 8楼hshi1 的帖子

完全赞同.

DSG的设计是有缺陷的,我去年换车的时候专门对这个问题仔细了解了一番,最后放弃DSG..

引用:
原帖由 hshi1 于 2013-3-18 10:21 发表
说句中肯的话,如果大众的车都不能买,那别的车就更不能买。(别拍我)
的确是的,我家的是老版的迈腾,开下来还不错。.

引用:
原帖由 jess 于 2013-3-18 10:10 发表
可能和油品也有关
DSG和油品没有关系的.

怎么召回,具体方案有了吗,年后刚买的新车啊,中招!.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2013-3-19 23:27 发表

DSG和油品没有关系的
但貌似国外没这个毛病

其他品牌的双离合也没这个毛病...奇怪了.

DSG分湿式和干式两种。
大众也有不使用DSG的车。.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2013-3-20 15:38 发表
DSG分湿式和干式两种。
大众也有不使用DSG的车。
恩,还好当时下手不是dsg.

引用:
原帖由 jess 于 2013-3-20 15:26 发表

但貌似国外没这个毛病

其他品牌的双离合也没这个毛病...奇怪了
与油品无关台湾也发生同样的故障。.

最近想换大众途观,它使用DSG吗?不懂啊。.

回复 19楼jess 的帖子

手自一体变速的技术比较成熟.

回复 21楼小多多 的帖子

好象是Tiptronic六档手自一体变速.

换柴油tiguan吧,很省很省油.

大家对ABB的沥青门如何看,感觉不是那么简单。.

开始召回了。.

passat2.0T没有问题的,是7速的。.

回复 6楼jess 的帖子

我也深受其苦。
家里是2003年的帕萨特2.0,后备箱常年备油。
我的耳朵已经练到仪表盘报警前觉察需要加油。
我们对车没有特别爱好,只想买一辆安全、省心的车,好好保养,开到车子的使用寿命结束。
现在车子还不到10万,好像要换车了。
我上网查了几个备选的车,都是坏话莫劳劳。
本来打算就换新帕萨特的,一看也烧机油。恶梦啊。
奥迪A4,A6说也烧。
没有不烧机油的车吗?.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-3-29 09:02 发表
我也深受其苦。
我们对车没有特别爱好,只想买一辆安全、省心的车,好好保养,开到车子的使用寿命结束。
现在车子还不到 ...
听说bms也有烧的,我买的大众柴油车,不烧的,要不你买柴油奥迪?大众的柴油发动机技术比汽油好很多.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-3-29 09:02 发表
我也深受其苦。
现在车子还不到 ...
不烧机油,要求很低
法国车用的高速发动机,如凯旋,国内1.5万保养里程,国外3w,没有烧机油问题,听闻发动机间隙较小.

回复 29楼jess 的帖子

我很心动的,柴油车其实更环保,就是不知道进口车用国内的柴油行不行啊。.

回复 30楼merlyn 的帖子

我一直在看上海大众和一汽大众的车,看来要开拓思路。.

回复 28楼和你在一起 的帖子

2.0如果用全合成的话,是有点烧机油,如果用半合成的话,不烧的,基本上7000公里就要保养了。我现在就开2.0的途安,以后换车还是准备换大众的车,比如夏朗,有点大,大众的车皮实耐用。出租车用的2.0手排途安,很多人已经开到50万公里了。.

回复 33楼糨子 的帖子

我家的老帕萨特每5000公里就要保养,这次的机油2500公里就烧完了。
上次保养的时候特别配了一桶1L的机油放在后备箱里,全都倒下去还不够油尺高度。所以今天早上送孩子上学我都没敢开车,打车去的。
去4s店查,加了机油,又换了各种老化部件,再配了机油,2000大洋。
当年我也是因为看到帕萨特被选用为出租车才买了一样的车型。心想因该比较皮实。现在大马路上再也没有帕萨特的出租车了,说明这车是有点问题。
等车的时候去展厅转了一圈,销售员也向我推荐2.0手排途安,说这个车性价比最好,很适合家庭用。我开惯轿车,觉得途安和途观座椅都太高了。销售员信誓旦旦说新帕萨特不烧机油的,也不知道能不能相信。.

引用:
原帖由 糨子 于 2013-3-29 21:46 发表
2.0如果用全合成的话,是有点烧机油,如果用半合成的话,不烧的
这个我不知道,下次试试看。.

回复 34楼和你在一起 的帖子

途安2.0已经不出了,开惯了途安后,再开轿车,人窝在里面,怎么坐都感觉不舒服,视野太差了。.

回复 35楼和你在一起 的帖子

4S店并不是样样都行,疑难杂症他们可以可以,但常规维护,太坑人。我出了保,就去一家专门做大众车的维修店,不糊弄人。它们有一个fans论坛,做得不好的话,大家唾沫星会把他们淹死。.

回复 37楼糨子 的帖子

求这家店的地址电话.

回复 31楼和你在一起 的帖子

柴油油品不行.

引用:
原帖由 merlyn 于 2013-3-29 17:25 发表

不烧机油,要求很低
法国车用的高速发动机,如凯旋,国内1.5万保养里程,国外3w,没有烧机油问题,听闻发动机间隙较小
我们第一部也是法国车,挺好的就是国内装配太差了,唉,不谈了,伤心啊,贬值也快.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-3-29 21:40 发表
我很心动的,柴油车其实更环保,就是不知道进口车用国内的柴油行不行啊。
我lg加的好像是国四
一般我们车都是开三年多就换了,所以没考虑过把这个车开长久
别人的柴油车在长期之后都有蓝烟什么的,所以唉。。。别想那么好了
bmw和benz都有柴油的,但国内就是不进来,人家耗不起这个口碑.

引用:
原帖由 糨子 于 2013-3-29 21:46 发表
2.0如果用全合成的话,是有点烧机油,如果用半合成的话,不烧的,基本上7000公里就要保养了。我现在就开2.0的途安,以后换车还是准备换大众的车,比如夏朗,有点大,大众的车皮实耐用。出租车用的2.0手排途安,很多人 ...
夏朗的位置坐了很难受啊,第二排三个是单独啊,我们以前的车就是这样,后来换了奥德赛简直天壤地别的舒服。。。。.

引用:
原帖由 糨子 于 2013-3-30 11:54 发表
4S店并不是样样都行,疑难杂症他们可以可以,但常规维护,太坑人。我出了保,就去一家专门做大众车的维修店,不糊弄人。它们有一个fans论坛,做得不好的话,大家唾沫星会把他们淹死。
进口大众做法?
大众太坑了,比bmw都贵.

回复 40楼jess 的帖子

明白了。你们肯定很懂车也很爱车。
新车3-4年内都没什么问题的。开一个新头换掉,是很合理的做法。
我的理想是一辆车开到报废再换一辆。所以经历汽车使用寿命全周期。
现在感觉开始给车养老了。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-4-1 09:10 发表
明白了。你们肯定很懂车也很爱车。
新车3-4年内都没什么问题的。开一个新头换掉,是很合理的做法。
我的理想是一辆车开到报废再换一辆。所以经历汽车使用寿命全周期。
现在感觉开始给车养老了。
我们第一部车其实不想换的,凑巧公司可以拨款配车,外加汽车确实小毛病多,而且维护保养又不便宜,所以狠狠心给换了
第二个车么。。。哎。。。还不是给钓鱼岛给闹的,我家都是日本车,去东北玩,怕被砸,所以想换个非日本的
都是凑巧又凑巧的事情,没有刻意去换,不过有个奥德赛,六年了,还是杠杠的,一点毛病没有(这车是公司的,不是我们开的,只是要用的时候可以借).

回复 45楼jess 的帖子

奥德赛的样子也好看,只是不需要用这样大的车。
4s店建议我不换车的话就大修,费用大概2-3万。
但开个3-4年还是要换的。所以现在就是考验我生活态度的时候了。
开旧车的好处是碰碰擦擦不心痛(虽然并不太碰),修好了的状态下还是很好开的。
开新车的好处是有3-4年不用小修小补了。
车出状况的时候很想换,修好了以后再开几年的念头就占上风。.

回复 21楼小多多 的帖子

途观不是,放心买吧.最近很多人见我就问你家车是DSG的吗?回答:不是,呵.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-4-1 19:35 发表
奥德赛的样子也好看,只是不需要用这样大的车。
4s店建议我不换车的话就大修,费用大概2-3万。
但开个3-4年还是要换的。所以现在就是考验我生活态度的时候了。
开旧车的好处是碰碰擦擦不心痛(虽然并不太碰),修 ...
怎么说呢,旧车就怕大修,和有点问题
所以我不太喜欢很旧的车,经常外出游玩的话,把你扔在高速上真是要命了,我经历过一次不行要第二次了,魂都吓出来了

至今为止,奥德赛是我做过比较舒服的车,什么宝马啊,奔驰啊都没它舒服,我指suv和轿车宝马奔驰的商务车没坐过
就因为MPV很实用当初差点下手R300.。。但这个车太大。油耗也厉害。。。游玩的成本太高还是柴油省

回复 48楼jess 的帖子

谢谢你给我的信息。
奥德赛的性价比很好,而且出来这么多年,技术也很成熟了。日本很多家庭家里有2-3个孩子的出门也都用这个车。
不过我们家就3口人,也不爱开车出远门,这车主要是我接送孩子和买东西,有点大了。再说这中日关系。。。
我看了一圈,还是比较中意新帕萨特,先纠结一阵再说。.

回复 37楼糨子 的帖子

也求这家店的地址电话,谢谢.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-4-2 09:31 发表
谢谢你给我的信息。
奥德赛的性价比很好,而且出来这么多年,技术也很成熟了。日本很多家庭家里有2-3个孩子的出门也都用这个车。
不过我们家就3口人,也不爱开车出远门,这车主要是我接送孩子和买东西,有点大了。 ...
那买个小钢炮吧。。。。动力杠杠的那种 尚酷不是正在打折?.

57 12
发新话题