发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[讨论] 如何看待孩子看的电影里有成人亲热镜头?

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-3-6 13:40 发表
生存环境复杂了呗。
您这口气,仿佛在教育我:千万不要忘记阶级斗争! 瘦不了你啊.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-3-6 13:55 发表

除非你跟孩子一起上学。你这就是妄想。
我已經做到了,才會這麼說,你呢?還在妄想?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2013-3-6 13:55 发表

除非你跟孩子一起上学。你这就是妄想。
歪,连说了2只妄想了哎。噶么侬快点闹点道理出来压!
看得我多捉急啊你.

回复 50楼南山云起 的帖子

書名就叫《性教育讀本》,主角是個叫做狄得夫的黃毛小子.

回复 51楼ccpaging 的帖子

我没有做到。我提醒自己要这样做。我非圣贤,但见贤而思齐。.

回复 54楼悠优 的帖子

他一直沒想出來啊,所以著急.

回复 52楼悠优 的帖子

主要还是人民内部矛盾吧。
我也常常想,孩子的天真究竟是什么时候开始失落的。.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-3-6 13:59 发表

您这口气,仿佛在教育我:千万不要忘记阶级斗争! 瘦不了你啊
发错了,本想对混混说的。跟你不大熟,不能随便开玩笑,这样显得我不宽容,基督了。。。。唉,越描越不象画儿。
.

回复 57楼混凝土 的帖子

呵呵呵呵,所以,我常叫这位童鞋,想好了讲。这样还能有点圈圈可描嘛~.

回复 59楼悠优 的帖子

那我就友情参与一下。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-3-6 14:05 发表
我也常常想,孩子的天真究竟是什么时候开始失落的。
同学间还酱,毕业后还有神马友情,人脉。。。.

回复 59楼悠优 的帖子

我說呢。。。.

回复 63楼混凝土 的帖子

你看,悠优就是很白很2滴人,干脆不阶级斗争了,你们爱傻傻吧。 .

回复 58楼和你在一起 的帖子

小混最近問我一個問題:一群人裏面爲什麽總是有個萬人迷(非關外型)?也有個人是讓人喜歡的非常喜歡,討厭的非常討厭呢?
你女兒有過這樣的疑問嗎?.

回复 62楼悠优 的帖子

经历一些,慢慢会回归的吧。
经历的事情多了,会越来越重感情,不计较得失成败的。.

回复 65楼混凝土 的帖子

小混肯定是万人迷.

回复 65楼混凝土 的帖子

我家的还处在:喜欢或者不喜欢。还没上升到思考为什么喜欢和不喜欢。
这两天在讨论的是:
她有两个好友,a和b,但a和b不对脾气,不算好友。但他们有都不喜欢的c,在和c的辩论中暂时结为盟友,但仍旧不喜欢对方。
我问我女儿:a和b有共同喜欢的朋友,也有共同讨厌的人。可以说好恶相同,他们怎么不是朋友呢?
我女儿挠头,说没想过这个问题。.

回复 67楼悠优 的帖子

她是要麼被人喜歡得要死,要麼討厭得要死的那位
所以才有這麼一問啊.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-3-6 14:14 发表
经历一些,慢慢会回归的吧。
经历的事情多了,会越来越重感情,不计较得失成败的。
对于小盆友来说,什么都是发生的很早,而明白得很晚。回顾我们自己仿佛也是的。在当时,计较不计较还有多半来自家长的。.

回复 69楼混凝土 的帖子

喜欢得要死的,那些都是粉丝
讨厌得要死的,那些都是学霸
我觉得这样的学子多半挺有潜力,他们有一定的号召力,同时,已经具备许多叫人嫉妒的元素,是有实力的表现咯。.

回复 69楼混凝土 的帖子

那她肯定是特别优秀,引人嫉妒了。
大家都喜欢的人通常比较平凡。.

回复 68楼和你在一起 的帖子

這是人性
看過美國那些個競賽節目就明白了,總是結盟、淘汰競爭對手、散夥,然後再來, 直到最後勝出。.

回复 70楼悠优 的帖子

处世方面家庭影响是有的,也有孩子自己在成长中慢慢感悟的。
天性、教育、经历综合地决定一个人的处世。.

回复 71楼悠优 的帖子

小混不是個social的人,對於同齡人來說,太神秘莫測,所以,會吸引某些人,也會挑起某些人的敵意。

對這個問題, 我是這麼跟她討論的~
我:那,你會想跟萬人迷還是另外那個做朋友呢?
她:當然是另外那個,萬人迷太多朋友了。
我:那,你覺得萬人迷真的是他表現的那樣吸引人嗎?
她:我覺得不是,她好像特意想把自己裝扮成萬人迷似的。
我:其實呢,我遇到過真的萬人迷哦, 不是裝的,那是一種叫做親和力的東東,人人都喜歡跟她交往, 跟她一起感覺很輕鬆。
她:喜歡我的朋友也這麼說的呀。
我:當然,人和人之間有化學作用的,喜歡和不喜歡有時候也說不出原因,但我們不用逼自己做萬人迷哦, 有幾個談得來的朋友足够了。再說,你也沒那麼多時間應付所有人吧?
她:嗯,我有四個呢!!!.

回复 72楼和你在一起 的帖子

她雖然幽默感很強,但並不善於社交,往往要觀察一段時間,才會接納別人的熱情。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2013-3-4 20:25 发表
我儿子10岁。周末在家里一个人看蜘蛛侠电影,我在书房干活。突然我觉得声音不对,是很温柔暧昧的。出去一看,是成人在床上亲热的镜头。我很生气,把碟子没收了。我儿子很不服气的说,很多都有的啊。他很喜欢看好莱坞 ...
孩子看的电影,我基本提前都看过。
偶尔遇到例外的,基本不会当场指责孩子,假装平静,家长反应太强烈,容易使孩子更关注。.

回复 76楼混凝土 的帖子

这样比刻意去迎合别人好。万人迷很辛苦的。.

回复 78楼和你在一起 的帖子

萬人迷很累的, 要應付很多感情交流呢。。。.

回复 79楼混凝土 的帖子

是的。
我们歪楼歪得厉害了。
打住了。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2013-3-6 14:50 发表
萬人迷很累的, 要應付很多感情交流呢。。。
万楞米才不酱想呢,他们需要的是粉丝,是追捧,掌声,欢呼声,他们苦恼的是:切,小混,你干嘛不迷我,不粉我。。。
于是他么有成就感了
偏偏小混还只相信自己感觉,跟她么有交集
就这样咯
没什么好复杂滴
成人也差不多酱
所以,跟有的人讲话,的确是在讲话,有些帖子,仿佛是语文课本。.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-3-6 14:02 发表

歪,连说了2只妄想了哎。噶么侬快点闹点道理出来压!
看得我多捉急啊你
孩子总要出去混社会的,而在学校里边混就是他人生的开始,家长是阻止不了滴。换个角度想,为什么要去试图阻止呢?帮助孩子成长岂不更好。

人际关系复杂确实复杂,孩子的困惑很多。家长情商高的也不多吧,教也不可能。解决的办法其实并不复杂,一是实践,二是阅读。

创造机会把孩子们多弄到一起玩。在玩的过程中,自然会有许多事儿发生,解决了就进步了。本来这不应该是问题,但现在学校不都是围绕应试打转转么?如果在家里,孩子除了写作业就是写作业,那孩子的社会能力怎么也不可能得到发展了,难道要他将来进山当和尚尼姑?

要利用空余多阅读。读书是读别人的人生。一个人只能过一生,通过阅读却可以了解更多的人生,增加自己的人生经验。

这么简单的道理,却看不到,多让人着急啊。对了,有些家长并非没有看到,却在应试的压力之下试图逃避这些成长的代价,可是逃的了吗?就算是应试高分了,将来还是要还的呀。.

回复 82楼ccpaging 的帖子

你打字怎么那么慢的啦。
嗯,字打得慢,但道理给你讲得蛮好的。
这篇对付混混恐怕不来赛,她不是那个叫你捉急的人。可以叫小明的妈妈来看。真的,特适合她这类家长来学习,但往往这类人还特听不进你的话。唉,又要捉急了。呵呵呵。.

回复 81楼悠优 的帖子

你可真是善解人意啊,這番話讓小混看到,她又要燦爛了.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-3-6 15:02 发表
你打字怎么那么慢的啦。
嗯,字打得慢,但道理给你讲得蛮好的。 ...
可惜,好像跑题了。刚才订了一本书。
.

回复 85楼ccpaging 的帖子

本来想贴这本书给楼主的,将功补过我歪她的楼。幸好你动作快已经贴好了。谢谢哈。.

现在哪里没这个镜头啊,看多了就不奇怪了,我女儿一点都不奇怪,说,他们相爱了.

除了要教孩子性,还要教孩子责任.

引用:
原帖由 jess 于 2013-3-6 17:46 发表
除了要教孩子性,还要教孩子责任
说的对。看似责任有点不太搭界。实际上谈到身体,就会谈到发育,谈到性,谈到生育,然后就是责任。
爸妈工作这么忙,还是要花时间来陪伴孩子,这就是责任。所以,教孩子懂得生育的责任关键是花时间花心思陪伴他。.

回复 27楼混凝土 的帖子

混混,帮忙看看是这本吗?当当上没有介绍哎。

http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=22755316.

回复 90楼joyzhu 的帖子

是這本,我打錯一個字,是小女生

附件

回复 91楼混凝土 的帖子

谢谢,淘宝上找到了。可惜是繁体的,我先看起来。.

回复 92楼joyzhu 的帖子

台灣出版的,是繁體。.

回复 22楼远远娘 的帖子

好的,我找找。谢谢。.

回复 29楼和你在一起 的帖子

看了你的回复,我也蛮震撼的。我们是儿子,好像没有看过这样有深度的片子,还是动画片为主,然后就是科幻片,还有就是热爱成龙的电影。如果是文艺片,睬都不睬的。.

回复 77楼mingchenjing 的帖子

啊,这个观点我也接受。我还是在看之前争取把关,挑一些儿童适宜的。.

回复 94楼小德班妈妈 的帖子

不客气,不知你找到没?是这个http://www.ww123.net/viewthread. ... p;extra=&page=1.

回复 97楼远远娘 的帖子

哎呀,我还没有找呢。你太好了。谢谢。.

回复 97楼远远娘 的帖子

我看了,太让我震惊了。一边看,一边惊叹出声。我们真的要如此教我们的孩子吗?哦,哦,哦,我要好好消化一下。.

现在内衣广告,卫生巾广告到处都是,再正常不过了,所以只有正面应对这个问题。
前阵子儿子特别喜欢说“你是更年期了,她到跟年期”了。有人听了就很不舒服,觉得这不该是小孩说的,甚至认为是脏话。
我就向他解释了一下更年期问题。他意识到这是一个和生理有关的词,不是他之前理解的“脾气暴躁”的代名词,所以不再用了。.

回复 91楼混凝土 的帖子

当当和亚马逊上都没找到哦,估计博客来上才能找到吧,可是博客来我们好像是打不开哦。.

发新话题