发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 3000元预算换卡片OR微单,帮我推荐下吧.

3000元预算换卡片OR微单,帮我推荐下吧.

求轻便,想买微单或者卡片,拍小孩多,预算3000左右,请推荐下以下几个型号哪个性价比高
松下GF3,
LX5,
索尼 nex-F3
三星 NX1000
奥林巴斯E-PL5
哪个好?或有其他推荐哇?.

如果有专家能详细评价一下以上的相机,就好了.

同求,2000左右的卡片。.

自己也在到处看,篱笆上有人推荐的顺序大概是奥林巴斯EPL5,SONY NEX-F5,松下.

自己也是菜鸟,不知道买完机器还要再配镜头么.

篱笆我也发过贴的
奥林巴斯EPL5 超出3000元
松下 人物拍出来脸黄
我现在想买索尼 nex-F3.

nex-F3按楼主的意思,就是脸红了!.

奥林巴斯EPL5 要4999元.

最后果断入手松下gf3京东这几天2199,入门足够!.

回复 9楼星空城堡 的帖子

请问是微单机吗?镜头选了饼干镜头还是可以替换的?我看了只有2299的了,请问具体型号和颜色。请推荐下,想入。搞不清方向。.

现在恢复2299了,不过有送包和数据卡,价格实际就差不多了。是微单的相机。镜头可以替换,要 双镜头可以买套机,好像是2799.我买的就是松下gf3,因为是女儿用,所以买的白色,很好看。买完了还得到了女儿的表扬,因为同学有同款相机,早一年买的,是套机,要6000.这个数码产品价格降的快啊。。。。.

回复星空城堡

你好 松下用下来怎么样 会不会拍照片人物蜡黄呢.

引用:
原帖由 jinlon1976 于 2013-3-18 08:45 发表
你好 松下用下来怎么样 会不会拍照片人物蜡黄呢
不会的.

回复 6楼popolily 的帖子

我也想下手索尼NEX-F3,你买了吗?怎么样?.

回复 7楼王德镛 的帖子

请高手支招,索尼NEX5R,索尼NEX3N,索尼NEXF3和松下GF3,哪个好?原先有佳能50D套机,和一个小小白,现在想买一个轻便的。谢谢。.

回复 14楼zyf22888 的帖子

买好了F3,很满意,特别是背景虚化那个功能,简直就是大爱啊。反正我是菜鸟,以前都是傻瓜机的,这个拍出来的效果真的和傻瓜机不一样.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2013-4-6 22:13 发表
请高手支招,索尼NEX5R,索尼NEX3N,索尼NEXF3和松下GF3,哪个好?原先有佳能50D套机,和一个小小白,现在想买一个轻便的。谢谢。
我觉得F3也不算轻便的.

回复 17楼popolily 的帖子

你配的是哪个镜头啊?.

回复 18楼zyf22888 的帖子

原装配置里带个镜头的,你网上搜下.

回复 19楼popolily 的帖子

哦。.

回复 15楼zyf22888 的帖子

你预算高,追求完美,选择来看M9 和定焦头,,如果就是玩,便宜 画质好,选择 OM5  奥林巴斯的!需要在莱卡和奥林巴斯中间的可以考虑富士的 ex1  x1PRO   都可以换头,可玩性也强!色彩画质都很出众!.

回复 21楼王德镛 的帖子

老大,你推荐的都是高端的吧。就你说那个便宜的奥林巴斯EM5的也不便宜,近八千吧。我呢就是玩玩的,携带方便的,5千以下。我是这样想的,如果和先生一起出去呢,一人一个机器,他背大的,我拿小的;如果我一个人出去呢就带个小的;想纯粹玩摄影呢,反正有单反的。.

回复 22楼zyf22888 的帖子

可以选择ep3   或者sony的3以上的都可以,尼康的v系列不行!如果能用定焦的,呢选择x100很不错!.

回复 23楼王德镛 的帖子

看到你其他帖子了提过ep3 ,我特意去星光看了,发现传感器尺寸比较小,镜头也比较小,是不是说传感器小画质也相对不好?X100的旁轴是啥意思啊?.

理论上是这样的,不过这个只是一个方面的数值参考,画质需要考虑是COMS的尺寸,分辨率,感光方式,和计算方式。其次是镜头,然后是曝光,最后是解画面软件!
ep系列的coms 有特殊的进光方式,减少杂光,所以在同样级别里面他是比较好的!和比他大coms比较,我感觉画质比sony的好!色彩比富士的好!后面几点都是人为因素。
需要拍摄的要求不高,但需要更好的画面和更容易的拍摄,呢我认为ep系列与同级别的有一定优势。sony的操控非常糟糕!这也是我不喜欢的原因!.

附件

上面的照片 是X100拍摄,可以放大到21寸 照片大小!.

回复 26楼王德镛 的帖子

赞!
谢谢。你说服我了,那这二个中选哪个呢? 有点得寸进尺噢。.

想纯粹摄影的,不需要折腾的,也不需要考虑其他影响的,呢x100是纯粹的选择,它不能换镜头,拍摄只需要考虑如何构图 曝光。应为它只有一个镜头,不能更换!
其次就是ep系列!镜头精良选择大光圈的!.

回复 28楼王德镛 的帖子

基本选定EP3了。
一来X100是定焦镜,对焦靠跑的总归不太方便吧,
二来价钱合适。

非常谢谢你.

ep喜欢 17的镜头非常好!价格也便宜,然后松下有一个14的镜头也很便宜(700)多,这个2个里面可以选择一个做标头使用!.

附件

这个 17 拍摄的

松下14镜头

松下14镜头.

附件

回复 31楼王德镛 的帖子

最近浏览贴子看到有人说,再好的机器如果你驾驭不了,也是鸡肋,相反,如果你能力足够,再差的相机也会成为利器。说得真好,你给我一个徕卡,我也拍不到你这效果。.

哈哈,画面上这个和尚,经常在地铁口看到.

预算5000左右,有轻便、易于操作、拍摄效果好的微单推荐吗?.

我不喜欢微单,年纪大、眼睛花了、看显示屏取景实在太累了,视觉不直接,抓拍不利。.

推荐 FUJIFILM X20.

引用:
原帖由 popolily 于 2013-4-7 09:42 发表
买好了F3,很满意,特别是背景虚化那个功能,简直就是大爱啊。反正我是菜鸟,以前都是傻瓜机的,这个拍出来的效果真的和傻瓜机不一样
亲,最近也在研究F3,对我如此白痴的入门级人员,应该是可以了吧?
想问一下你在哪里买的?网上?还是苏宁等实体店?网上的价格稍便宜,看了评价也不错,就是怕买到二手机,想听听您的意见。。。.

我是著名网站买的,搜索下,选家评价好的,价格低很多肯定不灵的.

回复 37楼twins2000413 的帖子

我是著名网站买的,搜索下,选家评价好的,价格低很多肯定不灵的.

回复 16楼popolily 的帖子

背景虚化是不是就像单反出来的那个效果?.

回复 16楼popolily 的帖子

你这个F3是松下还是sony?.

回复 40楼57的妈妈 的帖子

是的.

回复 41楼57的妈妈 的帖子

索尼 nex-F3.

发新话题