发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 青榄之念—带着女儿泡在越南岘港

继续走,在田野般的小路上穿行,起起伏伏之间就来到了凯悦东南部的别墅区。这里的路和其他位置的不太一样,曲曲弯弯地穿插在草地间,放眼看去很有韵律的味道。而一幢幢别墅间露出了蓝色的海,此时好像安静了不少。.

附件

真的好美,求楼主给我个攻略,为2014年的春节做准备.

打算坐17:00的酒店班车去会安,还有1个小时,于是相约16:45在酒店大堂处集合,就各自回房休息一下。
凯悦去会安的班车一天有三班,不能预约位子,到点后就等在大堂入口处,有专门的服务生点数人数,再决定派几辆车外出,所以不必担心人太多,有没有座位。
上车20多分钟之后,我们就已经来到了会安古镇的停车点,好像这是一个专门的停车场,不同酒店,不同公司的车都在这里迎送客人。
出了停车场,走几步,街边就已经是琳琅满目的小店。姐姐看上了一条沙滩长裙,我也好喜欢,嘻嘻哈哈间400K一条被还价到300K两条。做成了生意,老板的脸喜滋滋地,估计还没有还到最低的价钱。
顺着河边走,来到会安桥,幕色已经降临了,桥上亮起了灯。白天蛰伏在店堂内的人们仿佛都在这个时候冒了出来,人来人往,特别的热闹,就像在赶庙会一样在桥上挤来挤去。.

附件

被这些灿烂的灯光一照,古镇就仿佛变换了一副面孔,白天的清丽被华彩取代,等待我们的是不是一幕绚丽的乐章呢?.

附件

兔兔妈,竟然是你,2年前我踏着你的足迹去了■新▲疆■,租的也是小马的车,玩得很开心。很久没有光顾旺网的旅游板块,难得回来看到的第一个帖子就是你的。你家兔兔长大了,真的大姑娘了。你的照片太美了。我要跟着你的足迹去越南。哪里可以看到你的美奈的帖?.

我们也从桥上走了过去,挤在宛如流水一般的人群之中。不经意间转过头,匆匆一瞥间,我却被这位身材姣好的女子所吸引了。好沉静的背影,紧贴着桥边,独自面对着桥下的河流,身后一切的喧闹都宛如浮云。.

附件

回复 404楼million 的帖子

好啊,告知信箱地址。.

回复 407楼allenmama 的帖子

呵呵,欢迎回来!
美奈帖子:http://www.liba.com/t_33_6326255_1.htm ;当时因为旺旺消失了一段时间,就只发在liba上了。.

而我也是这浮云中的一朵小浪花,很快就漂到了对岸,那里是一个半岛,叫An Hoi。机动车可以在这里通行,由于紧靠着古城区,路上的出租车特别多,后来晚上回岘港凯悦我们也是到这里来叫车的,所以到会安夜游的话不用担心晚上回去会叫不到车。
我们特意到这里来走了走,隔着秋盆河看过去,会安古镇分外耀眼,异国的水乡人家有着更加原始自然的感觉。.

附件

岸边的河灯,烛火的微光在夜色中闪出一丝丝的温润。.

附件

黄黄的灯光,在夜晚有着无尽的吸引力,隔不多久,我们还是回过桥,融入了古城的热闹人群中。此时,一家家饭店和咖啡馆都早已开放,夜晚的会安等候着夜宴的上演。.

附件

只是这里的夜宴没有华丽的歌舞,也没有奢华的大餐,有的是灰暗灯光下隅隅的细语,凭栏而坐的怡然。.

附件

点上几份清淡的小食,喝上一杯浓郁的法式咖啡,静静感受一份优雅。.

附件

从卖河灯的小姑娘清亮的眼睛中,我知道夜晚的会安在貌似奢靡的外表下是平和和从容的。.

附件

我们也要寻找一个外挑的阳台,坐在上面面对着秋盆河的河岸,跳脱出小镇表面的热闹,高处看向人来人往的街道。于是,顺着紧靠着河边的Bach Dang路走去,路边一家首饰店的灯箱和橱窗却让我们的脚步停了下来。.

附件

店堂内摆满了首饰,不光是小女孩的最爱,也是我们这些女人们所喜爱的物品。一窝蜂的涌入,男人们也看得热闹,店堂的布置挺有会安的特色。.

附件

首饰都精致而有味道,自然价格也不低。最后挑选了一条手链和一串牛骨的手镯,喜滋滋地走回街上,记下这家店好听的名字-memory,和岘港的一家蛮有名的咖啡馆同名。.

附件

就在Le Loi街和Bach Dang路的交界处,我们找到了满意的餐馆,二楼有个外挑的阳台正好面对着河岸的渡船码头,最主要的是,阳台上还空无一人,我们可以独霸整个大大的空间。走上陡峭之极的木梯,我们就来到了阳台上,夜空中除了灯笼的微光,一切喧哗已经离我们远去。.

附件

看向楼下的河埠头,夜色浸润着一艘艘游船,它们早已安静了下来。.

附件

这家店的桌椅,很简单,白色的桌布和椅套排列得很整齐,在古老的房屋中,就有了几分优雅的味道。
这家店的饭菜,也很简单,菜色并不太多,我们在小妹的推荐下点了几样,味道也还不错。在这里,细嚼慢咽,让安宁和平静布满我们的空间,才是会安夜宴醉人的味道。.

附件

只是我还是记挂着街上的热闹,记挂着夜色下的会安灯笼,于是留下老公他们继续在阳台上舒适,我就独自冲进了夜幕下的街头。.

附件

街上果然人潮汹涌,只是浓重的夜湮没了那些人影,只留下了灯笼的闪亮。.

附件

lz的文字给图片增加了很多生命,我们也一起享受了.

犹如繁星点点般,点缀在街头和沉郁的树间。.

附件

不同的色彩:.

附件

不同的图案:.

附件

还有不同的形状:.

附件

每一个我都好喜欢,让我不断地驻足,不停地观赏。.

附件

偶然就在一家店的屋檐下,孤独地闪亮着:.

附件

也有双双对对地照亮着店堂的门楣:.

附件

回复 410楼jenliou 的帖子

谢谢你的回复,我先要拜读你的帖子,再决定旅行的方向,你的照片拍的真好,再加上优美的文字,总让人情不自禁要循着你的足迹再走一边。谢谢你无私的分享!
one question,越南适合暑假去吗?.

或者在一处,不显眼地稍稍作着点缀:.

附件

门楣下的八卦也染上了吉祥的红光。.

附件

我慢慢在街上走着,走在拥挤的人群中,除了游客外,还有很多本地人,而老外,大都已钻入一家家咖啡馆,聊天喝茶了。.

附件

透过开放式的大门看去,总能感受到店堂内的安静,那是会安小店固有的氛围。.

附件

只是,我还是走着,东看看,西看看,寻找着欣喜可人的小玩意。.

附件

街边有很多家画廊,都挂满着一幅幅色彩艳丽的画。.

附件

回复 425楼diandianma 的帖子

呵呵,有感而发。我发觉自己现在越来越喜欢逛小镇了。
想想十几年前第一次去同里,那时候对小镇毫无感觉,觉得一点都不好玩呢。.

好美啊,心动ING!给个功略吧,邮箱短你,谢谢啦!还有,暑假去那里合适吗?.

太美了,也请发一份攻略,752008637@qq.com
谢谢!.

画的主体都是越南人,讲述的是他们的日常生活。.

附件

说到越南,少不了的就是他们的斗笠,画中那点点的白色分外地醒目。.

附件

好美啊!
求攻略!whylisa5@hotmail.com
t hanks.

兔兔妈妈 可否发攻略给我.

可否发攻略给我,谢谢.

照片太美了,LZ麻烦给我一份攻略。tengbeidong@hotmail.com
谢谢!

可否发攻略给我,谢谢.

刚看了兔兔到哈尔滨的照片,孩子真的长大了。.

好浓烈的色彩,讲述的是越南人的内心吗?纤瘦平和的外表下,蕴含的是怎样得热烈?.

附件

流连着,我走在街头的夜色中,在昏暗中迎接着一家家店堂的闪亮,有一种不被人发现的窃喜。要不是一场大雨,我还不会那么快跑回我们的饭店呢。.

附件

发新话题