53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

球根花卉————洋水仙

球根花卉————洋水仙

淘宝上买的球,去年11月种下,露天种植。
今天终于彻底开放。
在众多的球根中,她是第一个。
冰清玉洁   就如她的名字,白得透明。
实物比照片好看。、

附件

之前的模样

附件

买了不少球哦,开过花后养球,明年能复花的

这个是洋水仙的一个品种,还有很多品种很好看的.

回复 3楼怡君的妈妈 的帖子

这个盆是四个球,开了11朵花。
买了7个品种的洋水仙
其他球一共上百个
以后开花了侬来看袄.

回复 4楼clarin 的帖子

好咯呀.

总算拍到一张稍微满意的照片了、上图,刚才的。.

附件

回复 4楼clarin 的帖子

一起开花的话,太壮观了.

洋水仙不是风信子么?.

夏天的时候,球是不是要放冰箱冷藏?
我以前冷藏过一个到冬天拿出来都发霉了,不知道为什么呢?
请教一下球到底应该怎么保存?什么时间拿出来再种比较合适?球周围的根要剪掉吗?还是挖出来的时候根不能破坏呢?.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2013-2-27 12:14 发表
洋水仙不是风信子么?
好像国外翻译有风信子的一说。
不过我这里不是的。
风信子我有的,还没有开花。是一球开一花的,花是花柱。.

引用:
原帖由 pyf74 于 2013-2-27 12:31 发表
请教一下球到底应该怎么保存?什么时间拿出来再种比较合适?球周围的根要剪掉吗?还是挖出来的时候根不能破坏呢?
我还没有经历过,不过我的郁金香和花菇是冷藏的,夏天老公从欧洲带回,我就连包装一起放冰箱了,
自己的球我想以后,我不拿出土,连盆一起放一边,等到气候成熟它应该自己发芽的吧。
球在土里应该没事的,只要干的土。发霉,烂都是因为不通风,潮湿。
根随便剪不剪,块茎植物每一快,都能生长。
即使你用半个球,理论上它也能完成全部任务的。
所以,我的朱顶红是被我剥皮,切割,照样发芽出花剑。

引用:
原帖由 rosenine 于 2013-2-27 09:45 发表
一起开花的话,太壮观了
本来是有这个意思的,
现在觉得不可能,即使同一品种,也参差不齐。
风雨兰要夏季了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-2-27 12:48 发表

好像国外翻译有风信子的一说。
不过我这里不是的。
风信子我有的,还没有开花。是一球开一花的,花是花柱。
估计种在土里的就叫洋水仙了
这两天暖和,风信子估计都要开了.

回复 13楼hh妈咪 的帖子

风信子我也是土培的啊
它们完全不一样
洋水仙没有味道。风信子香的刺鼻。
洋水仙能复花,风信子的球要退化的。.

回复 13楼hh妈咪 的帖子

给你看看风信子,还没有开花的小样

附件

LZ 太能了,什么花,你多能种啊!
我一个冬天死了好几株花,种水里的,过年放公司门卫,幸免一死,土里的,很多很好看,不幸了。。。

春天到了,上星期,有蠢蠢欲动,买了两株。
1。长寿花,2。孔雀羽

LZ有经验的,都教教我们。
希望今年的花,在我手里好好的!.

回复 16楼卡卡她妈 的帖子

我胸无大志,惭愧。连女儿都说,国家培养了你,养花,养狗,养扒了扒了。。。
孔雀羽是什么?我去百度百度。
不要又被忽悠了.

洋水仙  拉斯维加斯
今天开的,和冰清玉洁几乎没有差别,只是颜色黄的部分深点,长点,就是伸出外面点。
左边一盆是拉斯维加斯
右边是冰清玉洁。

附件

夕阳下的二款洋水仙。
冰清玉洁已经开了8天了,唉

附件

我一球中国水仙土载,开了快了一个月了.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-3-3 19:15 发表
我一球中国水仙土载,开了快了一个月了
噶长?
是一朵花的花期还是整盆水仙的花期?
一球开几朵?.

回复 21楼clarin 的帖子

一球三剑,10-20几朵吧,没有水载的多
放室外的,干支比水培的挺。。。第一朵开到现在20多天了,没有要谢的意思.

今天荷兰船长那款彻底开了,不过就开了一朵。
把已经开的移到晒不到太阳的地方。指望能慢点谢掉.

附件

养眼啊!!看了照片心里也美滋滋的。.

也想买呢,现在种下去会不会晚啊?麻烦楼主把淘宝店分享一下吧。.

引用:
原帖由 qijung 于 2013-3-6 09:27 发表
也想买呢,现在种下去会不会晚啊?麻烦楼主把淘宝店分享一下吧。
种下去到开花要80天,太晚了,也没有地方买了。
一般荷兰的球都冬天种的,现在种百合。
矮牛好啊,一年四季开花,在上海能过35度高温,也能零下3度没有问题。
牛的品种多,各种颜色,单瓣重瓣。春播我准备了10盆。.

回复 26楼clarin 的帖子

原来如此,知道得晚了,明年早点下手。我先看看矮牛的图片,我喜欢那种小小的红色的五角星花,可惜要搭架子.

回复 27楼qijung 的帖子

小的五角星花是五星花或则叫繁星花。不用塔架子的。
爬藤的,只有铁线莲。月季,蔷薇。凌霄。旱金莲。蓝雪花。。.

真是养花高手啊~~~懂得真多!我很喜欢那种密密麻麻的蔷薇花,就是不晓得种在阳台上是否合适(阳台封掉的)我准备用个大浴盆当花盆,你看能行不?蔷薇花会爬墙吗?.

回复 29楼qijung 的帖子

我爱上植物就是受了蔷薇的诱惑
上了贼船,死不悔改
不过我认为封掉的阳台蔷薇不是最合适,蔷薇地载效果好。而且落叶。冬季就剩枝干。
花期短,开一季,虽然有四季蔷薇,但是没有看见真正的花友晒过照片。
不过蔷薇是不用搭架子的,很会爬。、
月季,什么其他的都要人为的搭架子。你封闭阳台还是自己搭架子好。有买现成的爬藤植物的种植盆。铁线莲好
啊呀,我家蔷薇真是太漂亮了,呵呵,忍不住又要得意了。.

唉,真羡慕人家南院墙上爬满的蔷薇啊~~~~听你这么一说,只能流口水咯,谢谢那么热心啊,有问题会再来请教的!.

今天塔西提开了,第四种洋水仙,距离第一个开花的15天。
冰清玉洁昨天开始谢了。估计上次30度高温把她减速老化了。.

附件

今天 的二款
塔西提和白狮

附件

葡萄风信子侬有哇啦?格东东也可以复花的
我的几年复花下来,今年只有粉魅力还在努力开放。准备13年再团点洋水仙

引用:
原帖由 pyf74 于 2013-2-27 12:31 发表
请教一下球到底应该怎么保存?什么时间拿出来再种比较合适?球周围的根要剪掉吗?还是挖出来的时候根不能破坏呢?
我的经验是:洋水仙种球夏天放布口袋里~~阴凉~~通风处~~挂着.

引用:
原帖由 jennyflower 于 2013-3-16 22:51 发表
葡萄风信子侬有哇啦?格东东也可以复花的
我的几年复花下来,今年只有粉魅力还在努力开放。准备13年再团点洋水仙
陌上团的,是吗
我的风信子全是卖家送的,所以不知道名字,还全是多剑。东倒西歪的。
所有的球我都不准备取出,
连盆一起移到其他地方,明年出芽最好,不出后年再买。.

洋水仙现代艺术,
塔斯提
你最喜欢那款?已经开了六款了。

才发现,现代艺术香的,还以为露台的香气是风信子发出的,这才搞清楚是洋水仙。可能不止一款,太多了,分不请。

附件

回复 37楼clarin 的帖子

还是洋水仙漂亮,那家店的?.

回复 30楼clarin 的帖子

我去年夏天中了2株蔷薇在窗下,记得当时还问你光照问提。。
一颗因为桂树遮阴估计要挂,另一株5、6个小时阳光,枝叶长的很喜人,不知道开花如何,等着.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-3-17 19:13 发表
还是洋水仙漂亮,那家店的?
谢谢赏花
淘宝上的,随便买的。买了30个球。就按照说明种下。全部开花。
http://chahugaizi.taobao.com/sho ... mp;shop_id=33627729
上次给这家店的评价是。我所已购店中,最好的店。去年一年在淘宝支出4万店铺无数,这家最好。
虹越的任何东西都比人家贵。同样的比如铁线莲,其他家又不一定不好,我一般都是按销量选卖家的,买好了,让她改邮费,再付款。

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-3-17 19:18 发表
我去年夏天中了2株蔷薇在窗下,记得当时还问你光照问提。。
一颗因为桂树遮阴估计要挂,另一株5、6个小时阳光,枝叶长的很喜人,不知道开花如何,等着
我家蔷薇已经爬满栏杆了。
昨天老公特意拿了梯子,去固定,天一热,又加上下雨,长得很快。把进门的道都挡了。
一旦盛开,铺天盖地啊。
等到你家的开了,发上来看看啊。.

回复 40楼clarin 的帖子

这家店东西很多.

引用:
原帖由 qijung 于 2013-3-6 11:41 发表
原来如此,知道得晚了,明年早点下手。我先看看矮牛的图片,我喜欢那种小小的红色的五角星花,可惜要搭架子
想起来了。你说的是茑萝花,不用搭架子的,就在阳台栏杆上自己爬的。.

唉,问题就是我家的阳台都封掉了,没地方让它们肆意攀爬啊~~~~真羡慕你们的蔷薇花,一定要发上来看看。.

今天的集体照
里面有塔西提。白狮。现代艺术。
买的曼丽开出来的是现代艺术。
球根类的植物不核算,花期短,不知道叶子能绿多久?
还是矮牛好。365天开花,

附件

球根植物还是密植吸引眼球.

回复 46楼jennyflower 的帖子

谢谢.

洋水仙快要谢幕了,最后来张集体照。
它们中,
拉斯维加斯,白狮,塔西提 现代艺术。

附件

三色堇表示要客串一下.

附件

矮牛强烈要求露一下脸.

附件

53 12
发新话题