发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 台湾 台北 台中 垦丁 南湾 大湾 小湾 香蕉湾 贝壳砂 船帆石 还是记记吧不记就忘了

台湾 台北 台中 垦丁 南湾 大湾 小湾 香蕉湾 贝壳砂 船帆石 还是记记吧不记就忘了

春节去了台湾,还是记记吧,不记就忘了,美好的旅程要多多的回忆,,,

账目

记账狂不报账怎么能行?来来来,先把账目报报清楚:
两大一小10天台北台中垦丁春节自由行。一共3w
明细:办理证件1200 ,交通共16000 ,住宿7000,餐饮1600,
购物4000,其他200.

花销大头是机票和住宿了,因为春节是旅游旺季,所以比较贵。如果错开旺季,这两项的费用可以少下来三分之一到四分之一。

台湾旅游不要太简单哦

台湾人说话呢,我把它总结为:啊哈哦啦呀 。每句话后面都带有上述五字中的一个!是不是啊?要不要吃啦?不贵的哦?最受不了的是六十多岁的老头,说话也是娇滴滴的,:“美眉要多喝汤哦~”“低滴开不开心哦?”

台湾旅游不要太简单哦,因为说的都是国语哦,繁体字马马虎虎也能认得哦。.

相对文明的软件环境

地铁上的“博爱座”(就是我们的爱心座)都是空着的,很多人站着也不会去坐博爱座。排队这种事就更不用说了。女士好像都是淑女,个个淡妆微卷,温文尔雅,说话细声细气,看起来真让人舒服。地铁里,餐厅里,宾馆里,公园里,反正公共场合很安静,大家都不会大声讲话。一到台北就突然发现自己的娃怎么那么吵?声音怎么那么响?只能不停地约束娃,唉,教子无方!.

硬件其实也差不多哦

硬件大家都差不多的。前三天就在台北逛了,台北还是挺热闹的,什么忠孝东路,101,新光三越,对了,我们还专程去了台湾大学,,,.

台北住的三德

三德饭店在承德路三段,到底为啥叫三德,始终没弄清,走的时候也忘记问了。娃说三德三德就是承德路三段,千万不要相信他哦。.

附件

第二天就去了台大

台大里面就是自行车的海洋,自行车停了个满满当当。干净还是蛮干净的,对面就是一个小诚品。

附件

旁边那个办公室是:防性骚扰办公室

还去了自由广场

一般旅游者常去之地,中正纪念堂

附件

阳明山

阳明山还是挺高的,1120米,有的爬。冬季也是花海,春节期间人满为患。
朋友说:“到阳明山一定要到那个花钟照个相哦!”
于是我们对花钟充满了期待,到底有多大多漂亮啊?
好不容易到了花钟广场,哪呢?哪呢?没找到。低头一看,哦,原来在这!
比我家桌子吗,那还算是大点;比世纪公园的花钟吗,那至少小一半!

附件

淡水老街

前一天爬阳明山穿多了,后来一出太阳,热得要死。所以,去淡水的时候就穿少了,结果杯具了,下雨,冻得要死!赶快买两件衣服套上!.

附件

高铁一小时就到台中

在台北搭高铁不要太方便哦!一小时到台中。车票分对号座和自由座。车票可以在7-11便利店买,也可以在车站买,车站可以用信用卡自助买,非常非常方便。买自由座的话就是任何一趟车来了都能上,像地铁一样,节省等待时间。基本上每隔15分钟到20分钟就有一个车次,所以建议买自由座,一般都有座位。
到了台中就不会冷了。原来以为台中是个小镇子,结果没想到人多得一塌糊涂,繁华的一塌糊涂,逢甲夜市人多得进都进不去!新光三越装饰得很漂亮。

附件

垦丁

我们的路线是:从台中再乘高铁到左营,然后乘大巴,也就是垦丁快线到垦丁。
垦丁整个就是旅游区了。有沙滩,著名景点等等。

垦丁的沙滩从大到小有:南湾,大湾,小湾,香蕉湾,贝壳砂,船帆石,,,

南湾最大,所以垦丁快线到了南湾很多人下车。但是南湾的沙滩人太多,人多之后沙滩就不可能很干净,所以玩起来并不尽兴。在南湾沙滩上有租阳伞、救生衣之类设备的,阳伞300台币,救生衣100,还有游泳圈游泳板啥的。

如果以游泳玩水为目的的话,最适合的是小湾,因为小湾没有摩托艇,不会影响游泳,游人也少。凯撒饭店在小湾有一处专有沙滩,但是如果你住凯撒饭店的话,还要穿过一个路,才能到对面的沙滩,未免不爽。

如果真心想享受的话就住夏都吧,夏都饭店有自己的专有沙滩,两公里多,还有各种游乐设施,游泳池,吊床,水上球场等等等等。特别适合住在里面,天天在沙滩上玩。

附件

垦丁的住宿

垦丁全是饭店。除了夏都,凯撒,福华这样的大饭店外,有非常非常多得民宿。民宿很多都做得非常漂亮,也不贵,自家出游可以考虑民宿。

附件

千万不要去住这个店:海岸宾馆

千万不要去住这个店:海岸宾馆!这个店的设备看起来脏脏的,关键是老板会想办法多收钱,看agoda的评价就知道了。

我们的住宿全是通过agoda预定的,便宜,但是有一次它弄出了点小错,多花了500大洋,呵呵,自助游的学费总是难免的。.

在海岸上当后一天我们搬到了山海恋

在海岸上当后一天我们搬到了山海恋。这是一家民宿,民宿是台湾的特色了。其实就是私人旅馆。但是台湾的民宿非常发达。网络预订,装饰的非常漂亮,各有特色,而且非常干净,价格透明,很多还包接送,真的很不错。

这家山海恋就很不错

这家山海恋就很不错,装修非常舒服。老板热情体贴。墙上的壁画很漂亮。老板说:《我在垦丁天气晴》那个电视剧就是在他家拍的。对了,在垦丁一定要买那个木头明信片哦,是可以寄的!开始我不知道可以寄,后来专程去买了寄回去。山海恋在船帆石的对面,那里有个7-11,门口写着:台湾最南的7-11.这家似乎可以代寄木头明信片。

附件

海角七号的拍摄地

垦丁的景点非常分散。其中最热闹的就是垦丁大街,夜晚垦丁大街上人流如潮。垦丁大街的一边是大湾和夏都饭店,另一端是小湾和凯撒饭店。这段位置最好,方便。其他地方交通不太方便。
夏都也就是海角七号的拍摄地了,很漂亮。.

垦丁的交通不太方便

因为景点非常分散,一般相距2公里到5公里10公里,所以垦丁景点之间的交通不太方便。公车一小时一趟。可以包车,一般民宿都能提供,不过包车也有包车的不便,比如你下海玩,司机在旁边看着等着,总觉得有点尴尬不能尽兴不是?大陆的驾照台湾是不认的,自驾就不要想了。摩托车也不能租。我们是租的电动车,外观像摩托车一样,但是速度最多只到40公里。不过太危险了。
在垦丁开电动车或者摩托车实在是太危险了。路就是一来一去的两车道。然后私家车开得飞飞快,偶尔有豪车龙卷风一样刮过。摩托车呼呼呼的跑,吓人吓人吓吓人,,,
我们租的电动车700台币一天,因为觉得太危险,所以随便开了开早早的就还了。
到底在垦丁交通怎么才便利?这个问题,我没有答案啊!
如果你住民宿的话,也许可以跟老板谈谈,让他把你送到哪里哪里,几点几点到哪里哪里去接你,也许这个方案可以考虑?.

鹅銮鼻公园

这公园值得一去。.

附件

最后来个礼物pp

最后来个礼物pp。谢谢观赏,祝大家身体健康!.

蓝天白云果然赏心悦目~~看完流水账等旅游中的亮点!木妈加油,不许偷懒,我来监督! .

发新话题