179 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 黄欣雯老师公益讲座 报名截止 地点公布一楼

黄欣雯老师公益讲座 报名截止 地点公布一楼

何谓生命教育?很多人都有迷思,以为这只是死亡教育。或者看过简单介绍,就以为自己都懂了。其实不然,事实上很多人听过讲座才恍然大悟,甚至觉得自己早点听就好了,这样在家庭教育中就可以少走弯路。家长们对孩子教育的投资花费巨大,却不能忘了自己的头脑也需要学习进修,这样才能避免教育中犯错。个人以为,生命教育是贯穿人的一生的教育,作为家长是必不可少的一课。

这次,论坛又很荣幸的请到了故事妈妈工作室创始人黄欣雯老师来为大家做讲座。故事妈妈工作室在上海妈妈中应该已经很有名气,它以"慈爱的陪伴,丰富孩子的心田;认真的榜样,激励孩子的心志"为宗旨,目前已有500名义工深入很多学校为孩子宣传生命教育理念,获得包括宋庆龄基金会“彩虹奖章”等多项荣誉。黄欣雯老师的讲座在生命教育领域更是声誉卓著,名闻遐迩,大江南北都有她的足印,受益者众多。

讲座对象:孩子学前、幼儿园、小学、中学的家长,这讲座不针对孩子,请不要带孩子(如果本人没空,可请家人参加)。名额有限,报名从速。
             请注明几位家长,没注明的算一位家长。愿意做志愿者的请注明
讲座时间:2013年3月9日星期六(上午八点四十五分,十二点结束)

地址:上海普陀区真北路1038号甲雄闻艺术中心内的多功能厅(靠近怒江北路)
交通: 1 地铁十三号线真北站出来五分钟
      2  地铁二号线北新泾站出来,出租车起步价
      3  驾车中环,怒江北路611号有免费停车场

费用:为了让讲座持续开展、网友更多参与,讲座每人收费20元。讲座仍然是公益性质,论坛、主讲人并不盈利。收取费用支付场地费、水费等,如有结余,转入旺旺爱心基金,账目公开。如不出席者,费用不退。敬请谅解。

支付链接地址 http://item.taobao.com/item.htm?id=18985199203

听过黄欣雯老师讲座的网友都知道,黄老师非常善于理论与实践结合,所以她和网友的互动环节很精彩。为了提高讲座效率,这里先收集网友们在家庭教育中的困惑和问题,到时可以请黄老师一并回答:
1  怎样让孩子珍惜生命?
2 孩子失败总觉得自己不可能做好了,一批评他他就觉得家人不爱他了,怎么能让孩子乐观的接受批评,勇敢的面对挫折?
3 孩子对于别人弄坏了自己的东西非常愤怒,哪怕对方是个很小的孩子,怎样能让他宽容对待别人?
4 如何正确认识游戏中的“加命”、“复活”或者“死而复生”,在现实中是不可能的?
5  由于妈妈之前为教育孩子自我保护,过度渲染了死的恐怖,造成孩子现在很恐惧死亡,经常说我不要死,爸爸妈妈不要死的话(说时面带悲伤的神情)或者问我会死吗?死了会长头发吗之类的问题。请问应该怎么消除孩子的这种恐惧感?

报名网友:
茉莉清茶     2人
niniiwa     2人
围裙妈咪     
littlep   
洋洋的mama   
shirley_zd
espcandy    2人
---------------------------10人
sp198001   3人
丁丁爸妈
eos_li     7人
-----------------------20人
杨格格妈
leo041105
中班宝宝妈妈
小树苗妈
Jimymama    4人
florabbc   2人
-----------------------30人
ec40531
Hatty_1218   2人
为为妈55     2人
annahu
jeniferjh    2人
shendingli
shiandy
-------------------------40人
bright202
JAMES爸爸
辰辰的妈      2人
伊天妈咪
tommi妈妈
隆隆爸
ly49502
xuwen
HuluSilvia
---------------------------50人
peanut19
melody2013
林夕   2人
远远娘
阿姜
浩的妈妈
每天好心情
飞飞兔妈妈  2人
-------------------------------60人
白雪
梦里江南123
shirley_zd
PPQQ之家
Luckysh
麦茶的天空
快乐狗蛋
gloriaqing
apple33            2人
-----------------------------------72人
yangding2007     2人
佳宝宝
苏布人
irenetian2006
zxld
冬冬爱妈妈
小木头
靓妞妈妈        2人
helen1217
yunfly00

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-2-20 09:15 发表
请问, 支付了钱就算报名了吗?.

回复 4楼tommi妈妈 的帖子

是的.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-2-20 09:19 发表
是的
谢谢你飞快地回复! .

报名,2人。

好似不错啊!!回去看看有没有时间参加啊!!.

柠柠妈妈报名,2人,已付款

欣雯老师老师的讲座听过的,很不错。

顶!.

报名一个

报名一个。谢谢!.

报名,1人,已付款。

.

楼上童鞋请别忘了尽快付费,报名成功

报名。.

报名,1人.

请问地点会怎样通知我们?.

回复 16楼shirley_zd 的帖子

帖子标题会提示的,请关注本帖.

报名,2个人,直接支付宝付款么?谁是谁搞得清楚么?.

回复 18楼espcandy 的帖子

请在付款备注中输入你的旺旺网用户名。.

报名:1个人

问题:怎样让孩子珍惜生命?

已付款,请发货。

回复 20楼丁丁爸妈 的帖子

谢谢你的问题,已经汇总到2楼.

报名,一人。。已经付款
谢谢!

报名2人,已付款。您已成功付款40.00元!

我已经报名付费了,想问问如果有其他妈妈也要参加的话,我能帮忙补报名吗。

回复 24楼eos_li 的帖子

好的,是个非常棒的讲座,希望多些人参加,一定会觉得值得.

钱已经付了。一人

回复 25楼子玖妈妈 的帖子

刚付过自己的款了,怕晚了没有名额了,不过其他妈妈还要确认时间,还是我们这种上班族好啊,周末的活动能参加。.

请问,这个讲座的时长?

非常感兴趣,但是要统一安排周末的时间。.

回复 28楼leo041105 的帖子

黄老师的讲座后半部分是跟网友互动,时间机动的。一般来说,12点可以结束,有事情可以先走.

回复 29楼子玖妈妈 的帖子

谢谢您的及时回复。
先报名,一会儿付款。.

报名,一人,已付.

又帮另一个妈妈报名了,2人,已经付费了。

问题:
1. 孩子失败总觉得自己不可能做好了,一批评他他就觉得家人不爱他了,怎么能让孩子乐观的接受批评,勇敢的面对挫折?
2. 孩子对于别人弄坏了自己的东西非常愤怒,哪怕对方是个很小的孩子,怎样能让他宽容对待别人?.

引用:
原帖由 leo041105 于 2013-2-20 12:21 发表
谢谢您的及时回复。
先报名,一会儿付款。
已付款.

问题:

如何教孩子正确认识游戏中的“加命”、“复活”或者“死而复生”,在现实中是不可能的?.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

子玖妈妈,我已经报了3个了,第一次是我一个,后面是帮别的妈妈报了2个。还有妈妈要委托我报名。.

可惜3月9号不在上海,不能参加啦。 希望能有哪个妈妈回来能分享下啊。.

报名。.

报名4人,已付款.

已经付款了,2个人。备注写明了旺旺的用户名。到时凭什么入场呢.

回复 40楼espcandy 的帖子

到时会有签到等措施.

已付款,一人,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

报名2人,已付款

已报名2人,款已付!.

子玖妈妈,我又帮两个妈妈报了名,已付款了,现在我是5个人了,到时候入场是凭旺旺账号吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

对这一条:2 孩子失败总觉得自己不可能做好了,一批评他他就觉得家人不爱他了,怎么能让孩子乐观的接受批评,勇敢的面对挫折?

好想了解,可以没时间参加讲座,希望有人分享.

已通过支付宝付款2人,不好意思忘了留言,
交易号: 2013022100001000540037386228,
请查收,谢谢!.

报名!.

179 1234
发新话题