发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 草狗wealth成长记,快满周岁了,上新照了!

好可爱的狗狗,衣服也漂亮,跟狗狗的身材很合适哈,巧手,赞!.

暂!小萌狗找到好人家了。衣服酒织了两件呢。.

狗狗昨晚吃撑了 ,吐了一个晚上,到处都是。早晨送好女儿回来,发现它苦胆水都吐出来了。后来给它喝了点糖温水,基本也吐光了。
之前也有过1天拉肚子,2天感冒流鼻涕。但都不影响它欢蹦乱跳找吃的。也有过吃多了吐的,每回吐了立马再吃进去,一点也不舍得浪费
今天明显瘦了一圈,背脊骨都突出来了。想着让它好好睡半天,考虑它身体不好肯定冷,就帮它穿上小毛衣,发现腿脚发软无力,今天老实了,衣服没力气脱了,睡的姿势吓了我一跳,照片是搁着2层玻璃拍的,怕惊扰它,上面有洗澡后的水迹
幼犬口粮剁碎泡软(小女弄的),吃完后我们开吃,旺财执着地昂头巴望着,我期间又给了2小块软面包。饭后它和我们一起玩游戏,就是我们单脚跳,它死抱着我们翘起的那条腿,掉了再扑上来死抱着。这个一般再它快乐的时候才愿意做。
晚间看它仍然忙着找吃得,可爱又可怜,女儿就拿了洁牙棒给它啃啃,说啃一下就拿掉,没想到要从小饿狼嘴里抢回太难了,我们戴上手套也抢不下,它猛吞并咕咕地抗议声...我们失败了,当时非常担心,但它睡前一直很好。
期待它早点康复,看来过分宠是要不得啊。

附件

生病后的照片,是不是怪吓人滴

登样哇

珠润玉圆

小样儿

回复 55楼奶宝妈咪 的帖子

24小时断粮,零食。注意保暖.

回复 56楼木猪妈妈 的帖子

看着它可怜,想给它点安慰,就将小窝拿到客厅,和我一起,但是它坚持爬起来,步履蹒跚、摇摇晃晃仍想找吃的。后来就关到卫生间了,它无人理睬也就躺下了,那个睡姿,差点认为是挂了。本想着等下午5点左右喂点酸奶,看着它前胸贴后背的,于心不忍,刚用水先试了一下,仍然吐。但24小时怎么撑得住啊?它和我、女儿都撑不住啊。.

回复 57楼奶宝妈咪 的帖子

没关系,饿不s的,你越给它吃,它吐得越厉害。.

也许是肚子里有虫.

回复 57楼奶宝妈咪 的帖子

你们不能再这样给它吃了,不管他多可怜地看着你,这样会害了他的
后面除了狗粮其它什么都不要给他吃,不能因为他馋,就拿命冒险啊,毕竟小,受不了这样折腾的呢
确实是这样的,小狗狗几天是恶不坏的,但是吃撑了却可能要命的啊.

回复 60楼AOZHMM 的帖子

今晨已经欢蹦乱跳了 就喂了点酸奶 准备喂两天酸奶 养好肠胃再吃狗粮 下次一定注意 不然真会挂了.

回复 61楼奶宝妈咪 的帖子

不用喂两天的哦,都正常的话,直接狗粮就可以,只要定时定量,一定不会有问题。
狗民网上有很多这方面的知识,LZ可以去上面的论坛学习下~~.

最后那张是今天拍的,康复的不错。

最大的变化,是现在非常安静,脾气好的出奇。再观察几天是体力不支还是真的变化了。.

吃饭时经常受不了狗的眼神,经常没原则一下。看来一定要心硬,才是真对狗好。.

回复 55楼奶宝妈咪 的帖子

第一张看起来太可怜了
后面几张怎么看怎么都喜欢,好萌啊.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-3-8 11:43 发表
土狗同盟军
长大之后闹不闹,尤其晚上?
我们现在晚上一点不吱声,哪怕醒着也忧郁眼神对望着,哈哈
早晨送女儿把它闹醒,会吱吱地叫着要吃和出来玩。就怕大了叫声会扰邻哦。
不叫的,一点也不吵.
小区里有几只大点的狗,经常被欺负的到处跑.
就是比较粘人,一到家看着我们回来就是又添又趴脚的,
换鞋时还不停的摇着尾巴在身边转来转去..

草狗好养的,我们就是拿米饭拌些肉汤给它吃的.
现在长得很结实了,身上已经有很多肉肉了.

我家这只草狗晕车的,过年时带着出去玩,坐车上一路晕着过去,
吐了不少,估计胃酸都吐出来了,肚子里没东西可吐了,就不停的流口水
,萎靡不振的,看着真心疼.
在家休息一天后又活蹦乱跳的了.

胃不消化塞吗丁啉
我家灰灰我试过,效果非常好.

Wealth即将6个月了,上来汇报一下它的近况。
4个半月时,会自觉把小便送到卫生间指定地点,要不是早期睡浴室,可能还能早点会,因为狗狗不喜欢在窝附近解决。给它买的厕所,死活不肯用,现在当床榻了 ,现在它下榻厨房间,会翻墙头(那个门槛特高)去小阳台解决,大了之后就能憋整晚。
大便它会叫门,无论在哪儿解决,我都会弄干净的。
眼看夏天来临,养了大半年的膘藏不住了,就想减肥了,结果俺半两没减,小家伙瘦得2眼扣进去了 像个小老头,结果喝了几天鸡汤才缓过来。因为换牙,狗粮不嚼直接吞,所以我吃啥他吃啥。
整天热情似火地对待主人,终于感化了老公,现在只要他在家,我啥都不用管了,人家计划着给它养第二代呢

附件

__ 2.JPG (163 KB)

怕绳子,瞬间石化了

__ 2.JPG

姐姐快放学了,激动~~~

瞧我这姿势

用这多别扭啊,跟老妈对峙着~~

哈哈,好熟悉的校服。.

感觉狗狗大了好多啊,现在掉毛了吧.

好可爱呀!.

那么大啦?
再过个年把的,你怎么养哦,草狗大了被丢弃的很多的
可能不可爱了.

其实中国真正的纯种犬很少的,这条狗品相很好很好的。小狗一般两岁以后才会真正懂事并且越来越好玩。还有这狗狗并不大呀!可爱的!.

草狗长的很快的,一两岁就长成中型狗了.

不算大的,甚至中华田园犬里算小的~很可爱,2只眼睛水汪汪的~.

本来答应闺女自初中以后,每年暑假出境游,结果有了Wealth,哪儿也去不成了,后来决定去下云南了事,狗狗放哪儿成了问题,寄宠物店它胆小敏感,见人就吠,担心不招待见。亲戚那里有不喜欢狗狗的,有幼儿的,考虑再三去宠物店,第一家新开又近,它走到那里死活不肯进去。后来找了家稍远的。虽说草狗,咱也担心外面的狗笼不好好消毒,就提前买好,然后每天关一小会儿适应。6天后,皮包骨头黑眼圈。

附件

我家的狗狗很宅,不需要遛狗,关键俺宅,所以训练大小便是头等大事,为了让能它早日尿到宠物厕所里,看看咱使的招数,我和闺女轮流看护,最终已失败告终,好在它挺聪明,4个半月就完全知道到卫生间划定的地方尿尿了,那个高兴啊,大便是晚些时候搞清楚的,在小阳台,它喜欢分开滴干活。
那个宠物厕所质量不错,最终变成它的床榻,窝窝及各类垫子不知道搞坏几个了,只有床榻依然坚挺。
小畜生懂得享受,到哪儿都拉个垫子,天气热的时候没有垫子,就自己找个环保袋,不管谁上厕所,洗澡它必到(带着垫子),我们都叫它:检查团,你假如不开门,它死磕在门外,我家都是玻璃门的

附件

__ 7.jpg (25.1 KB)

把它用脸盆扣在宠物厕所上

__ 7.jpg

这个月的21日,我们要1岁了,收祝福喽。
我想很多MM担心草狗长大不可爱,我们会不会嫌弃?这是我今天发帖的目的
寒假又要去宠物店了,再以后我决定不在参加旅游。现在帮它洗澡的活先生包揽了。有天暴雨,母女在四川北路回不来家,近在咫尺,让他来接,结果把它带上了,再有云南回来都凌晨2点了,叫他下来搬行李(买了很多东西包括原石,无法拿下),他居然把它带到车库,真晕啊。

附件

草狗也是狗,狗的世界没有贵贱,养了蛮干净的,看得出它很幸福。看侬的照片头颈别筋。.

回复 80楼木猪妈妈 的帖子

你不说,我还没觉得不对 ,因为这里上传照片实属不易,要操作好多遍才成,俺现在去扶正.

回复 77楼奶宝妈咪 的帖子

能把小草狗养的这么好,照顾的这么到位,奶宝妈咪是个大好人。鉴定完毕.

还有爱心牌毛衣,我闺女都没这个待遇呢。。。.

祝Wealth生日快乐!.

回复 83楼applerd 的帖子

谢谢第一个祝福 ,咱买好新窝、新衣、狗粮了~~
最初买的衣服,先嫌大,现在嫌小。那件最爱(上图紫色),穿上身才4天,太紧了,怎么也不配合脱,就一把剪了 ,后来就织了件毛衣,哪成想现在身体发福,穿着太显胖了,但它喜欢,因为不勒。.

Wealth生日快乐!.

祝福小狗!.

真的养了,不管草狗名犬,都是宝贝
瘌痢头儿子自己的好,那朝夕相处的感情是什么也换不来的
Wealth生日快乐!.

谢谢楼上所有爱心麻麻的祝福 也祝各位生活永远幸福美满!

真心祝福Wealth生日快乐!楼主真是爱狗狗的人士!.

Wealth生日快乐!幸福的狗狗,有爱心的MM.

生日快乐!送花花
以后你们出去旅游的时候,可以送到我家来跟我家笨笨做伴,只要我在家就没有问题
我家笨笨虽然个头大,但是最是憨厚老实友好的狗狗,所以Wealth 不用害怕.

回复 92楼AOZHMM 的帖子

你好,很关注老朋友(针对此贴来讲)的回复,旺旺上有几位爱心MM都说过类似的话,但我不好意思呀,因为它特怕生,会整天叫,这样就影响你们正常的生活了。
不像宠物狗路上会亲近陌生人,会友好的闻闻别人。我们路上、电梯里,只要有人友好地跟它招呼或做友好手势,就狂吠(其实它是害怕而警觉的反应)。
宠物店里,人家狗狗都安静的躺着笼子里,或者做美容,我家的别想,当然也帮我省了银子,自己洗
由于在宠物店里狂想家人,夜不能寐,所以就黑眼圈,那个图片都已经是回来3天后拍的。看着心疼,不知道它咋熬过来的.

回复 93楼奶宝妈咪 的帖子

关于狗叫的问题,我们小区有只泰迪对我家笨笨就是这样的,但是我观察了一段时间后跟它主人沟通后就好多了
这只泰迪看到我家笨笨就会狂叫,它主人抱在手上也会叫,主人说是因为它害怕,所以要先凶在前面
但是它在自己二楼的家里看到我家笨笨从它家楼下经过也会狂叫,从南面阳台追到北面阳台叫(它家正好是路的拐角处)
甚至在路上碰到我,没有看到笨笨,它也会对着我叫
后来我跟它主人说,它不是害怕,而是认为自己是老大,认为笨笨好欺负所以才这样每次都叫,因为开始时一直都是说它害怕,我们遇到了就会避得远远的走路,它就认为我们不如它厉害,而且主人从来也没有训斥过它的行为,就更加狗仗人势似的凶了。那一次它主人没有抱着它,它就直接冲向笨笨来咬了,在我一再强调它的叫根本不是害怕后,它主人试着凶了它一句,它立刻就瘪掉不叫了,后来遇到我们就不再那么狂叫了,在家里看到我们的时候就盯着看也很少叫了
所以你家狗狗看到陌生的人就叫,可能不一定是害怕,也许是因为认为你们都护着它,所以它可以凶过其他狗或者人
狗孩子很会看人脸色的啊 也许是被你们惯坏了
我们小区另外一只小白狗倒确实是害怕,每次看到我家笨笨,它就会缩回去,或者急急地站起来要主人抱,但是从来不叫的。但是他家另一只泰迪特别喜欢我家笨笨,一看到就一直追着后面玩的,还要跟着我们回家.

回复 94楼AOZHMM 的帖子

呵呵 好像分析的有点道理
我讲它怕 是发现它每次狅叫 但腿在擅抖 可能我错了
小时候抱在手上 陌生人都不能看它一眼 它会拼命挣扎换个方向 我和女儿一直笑话它  如此娇情 人家看看会少块肉啊 还是担心人家看上你?
我是怕它叫而吓到别人 一般喝止加解释
看来要换个思路.

黑漆漆的大眼睛!萌!
祝周岁快乐!

呵呵,自从我们养了狗狗,也不得不减少外出旅游,把她放在kennel总是怕她吃不好,睡不好。.

回复 94楼AOZHMM 的帖子

居然是这样。

我们每次在小区里溜狗,都会惊动好几家的狗狗。有几家的小狗们,即使他们都关在家里,也能听到我家Buffy的脚步,因而在家里狂叫。正在自家在院子里溜达的狗狗们就更不得了了,奔跑着狂吠不止,直到我们完全在他们视线/听觉/嗅觉中消失~

我家Buffy个子大,但不会叫,只会呜呜。不知道为什么其他狗狗就那么反应大,是害怕?宣战?威胁?还是示好?我一直没搞明白。我觉得他们是在警告说:这是我的地盘,你躲远点!

我这里,一般狗狗到了狗公园一起玩,倒是不怎么叫了。公共地盘,大家都不罗嗦了。

跟笨笨很像,Buffy很憨很友好。让我们恼的是,Buffy是什么人她都喜欢,跟陌生人可亲了,就恨不得跟人家走.

回复 97楼pp_dream 的帖子

就是这个意思啊,它们反应大,就是要告诉咱们的傻大个,那是它们的地盘
Buffy 跟我家笨笨实在是一样,越是陌生人,越是热情友好,可是有的人是害怕的啊,所以牵它出去都要注意看好,有时走过去了还要一步三回头,想看看人家是不是会跟它打招呼.

回复 98楼AOZHMM 的帖子

一步三回头 我们也是这个样,求抚摸,求关注。
我们这里乡下,大部分人都爱狗,很多家里都养狗,有的养好几条,大部分人见到Buffy 都会摸摸拍拍她。昨天我女儿同学来我家聚会过夜,Buffy 兴奋了一夜,她最喜欢小孩来了,小孩们也都喜欢她.

狗狗跟人一样,脾气性格各异。
有开朗、有孤僻
我家的在家也是求抚摸求关注,特别求抱抱~~,谁坐着就扒拉谁,女儿做功课总在不停骚扰,只能抱起来搁腿上或座位上,才静静地趴着。
我们一直调侃说把它养成小娘娘腔了,反正是小狗狗,如果是男孩我就罪孽深重了.

我家也是草狗,很聪明、忠心,现在14岁了身体很好,杂交狗不容易得遗传病很好啊,加油!.

幸福的孩子.

发新话题