发新话题
打印【有3个人次参与评价】

面包机面包终于算成功一点了

面包机面包终于算成功一点了

我是菜鸟, 跟这儿的前辈学了很多。
以前黄油直接从冰箱拿出来就加入面粉里, 结果面包好像都是发不太好。
最近黄油先在面包桶里烘烤几分钟,变成液体后在加水等其他的东西, 所以面包就发得很好了。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2013-2-17 10:20 发表
以前黄油直接从冰箱拿出来就加入面粉里, 结果面包好像都是发不太好。
最近黄油先在面包桶里烘烤几分钟,变成液体后在加水等其他的东西, 所以面包就发得很好了。
面包机做面包可以先用揉面功能揉十五分钟,黄油和酵母先不放,然后再放黄油酵母,选择面包机的对应面包正常操作,黄油是不化成液体的,但是要切成小块,或者早点拿出来软化

引用:
原帖由 草吵妈 于 2013-2-17 11:05 发表

面包机做面包可以先用揉面功能揉十五分钟,黄油和酵母先不放,然后再放黄油酵母,选择面包机的对应面包正常操作,黄油是不化成液体的,但是要切成小块,或者早点拿出来软化
我也是这样子的!.

引用:
原帖由 堃妈 于 2013-2-18 13:25 发表

我也是这样子的!
这样做,面包机的面包好吃吗?吗因为我没用面包机烤过,我的面包机主要用来揉面和发酵.

刚买好面包机,准备开始做了。进来学习一下。.

回复 4楼草吵妈 的帖子

还好啊!我们一般都做高级面包的,四个半小时,等最后一次搅拌完成后再加一些红豆啦,或者是核桃什么的,整形,就可以了!若是单纯用来揉面进烤箱烤的,我就揉两次,这样面包发的大一些!劲道好!.

引用:
原帖由 堃妈 于 2013-2-19 09:01 发表
还好啊!我们一般都做高级面包的,四个半小时,等最后一次搅拌完成后再加一些红豆啦,或者是核桃什么的,整形,就可以了!若是单纯用来揉面进烤箱烤的,我就揉两次,这样面包发的大一些!劲道好!
谢谢,哪天试一下.

我是篱笆上的方子做的.基本都成功了.
当中有2,3次失败,是因为酵母没放冰箱,时间长了,失效了.
我没放牛奶,放奶粉和水. 这种天,水用温的好.这个跟你黄油加热相似..

回复 8楼lindazhou 的帖子

是呀。 我把黄油加热再加凉水, 每次做得都还不错。
我没放牛奶, 放淡奶油了。.

回复 4楼草吵妈 的帖子

你是不是发好的面再放烤箱里烤的?我也这样做过,但拷出来的面包表面很干,颜色也不好看。请教你怎么做的?.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2013-2-25 12:49 发表
你是不是发好的面再放烤箱里烤的?我也这样做过,但拷出来的面包表面很干,颜色也不好看。请教你怎么做的?
没有啊,表面干我觉得正常啊,我表面不刷蛋液什么的,但是里面是不干的,,最主要做调理面包,面包机只能做吐司,这个可以做一个个小面包,就是手工花时间馗,我用爱和自由的方子,挺方便的,隔天也不硬

附件

回复 11楼草吵妈 的帖子

做得真好啊,能告诉一下配方吗?谢谢.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2013-2-26 10:48 发表
做得真好啊,能告诉一下配方吗?谢谢
爱和自由的搏客.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2013-2-17 10:20 发表
最近黄油先在面包桶里烘烤几分钟,变成液体后在加水等其他的东西, 所以面包就发得很好了。
松下SD-P104说明书上要求黄油是固体状的,如果化了,说明书要求放冰箱里等变成固体了再做面包。.

回复 14楼我是未成年人 的帖子

可能不同的机器程序不同, 我的是东菱的, 以前一直是不化开的, 做不好。
现在就是甜面包傻瓜程序即可, 也不用先和面。.

回复 13楼草吵妈 的帖子

谢谢.

回复 9楼Galaxy 的帖子

看到过烤箱中放一小碗水,就不会太干了。.

听说松下面包机,全自动的.

回复 18楼阿小小 的帖子

对的,我是新手零失败.

回复 19楼yan929929 的帖子

谢谢呀,担心买回来做摆设,一直下不了决心去买.

回复 20楼阿小小 的帖子

我也是这样犹豫了很久,但买的话买松下没有错,只要按说明书称分量,就行了.

引用:
原帖由 草吵妈 于 2013-2-17 11:05 发表

酵母先不放吗?酵母后面再放能拌匀吗?.

引用:
原帖由 山林 于 2014-4-9 10:38 发表

酵母先不放吗?酵母后面再放能拌匀吗?
能,我现在面包机手工做吐司,第二次30分钟没问题的.

回复 23楼草吵妈 的帖子

以前我看到的做法都是黄油后放,这样好起筋,但是酵母是和面粉等一起放的,那酵母后放比的好处是什么呢?.

刚入了松下SD106,日淘的,非常简单非常成功,按方子把所有原料放好,预约早上,在满屋的面包香里醒来。吐司组织细腻柔软。.

日淘的面包机多少钱?.

回复 22楼山林 的帖子

我觉得不能后放酵母,否则酵母就会一粒粒粘在面团上,影响发酵。.

引用:
原帖由 无言2012 于 2014-4-24 12:25 发表
我觉得不能后放酵母,否则酵母就会一粒粒粘在面团上,影响发酵。
我也觉得, 而且没有和粉拌在一起那么容易揉匀。.

用松下面包机揉面大家都是怎么样弄的啊?面包面团功能不能起膜.

发新话题