发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会实践类] 奥赛博物馆珍藏展——与价值逾亿欧元的名画面对面!

丁丁娘选3点场,上午要考围棋,没办法去三民了。谢谢!.

我昨天出差,在路上,所以没有及时上网。

现在看下来,除了丁丁娘,其他人都选择2点场!50号人全部挤在一起,什么都听不到啦!

请大家重新调整一下!

中华艺术宫有那么多中国的国宝,近期还有很多国画展,大家完全可以先去浏览一下,再来看三点的奥赛展啊。在我看来,3点钟更加从容一些呢。

报名扎染的人也很多了,我印象中,那件扎染工房里,最多能容纳8个孩子。
为了保证效果,扎染活动的报名现在也截止了。
请报名扎染的各位如果还没有提交手机的,尽快短信发给我,谢谢!.

睛妈,我们报名3点场的。

另外,我记得好象在你的微旅行的帖子中有人提到过,三民文化馆现在好象在内部整修,要到3月才开放,这个要确认一下。.

晴妈,我们报3点的那场吧,谢谢!.

我们选3点场的

回复 54楼api 的帖子

亲爱的,谢谢你提醒!
今天一天的会,刚给三民博物馆扎染工房的工作人员联系了一下,她倒是没有听说内部装修的事情,但是据她所知,全体员工的休假是要到2月底才结束,3月1日正式上班。

如果是这样的话,这次本来想顺便安排扎染活动的,也只能放弃了。请大家上午这个时间段自行安排吧!.

扎染活动真的挺好,而且三民博物馆还有其他的活动可以体验,非常适合组团去!
以后哪个周日下午我们再约过去吧!春天来了,周日上午可以顺便逛逛世博公园!没有去过的筒子们一定要去感受一下!我们上次去时,赶上一个音乐节关门,我们是偷偷溜进去的,哈,没本事爬墙,试过和孩子们一起从铁门底下钻过去,刚出去就碰到一堆便衣,为首的正用对讲机说,进来了几个人,好像是群众!然后一群便衣就向我们走过来……
用最快的速度赶紧地从铁门下钻回去,小朋友还好,我可是蹭掉皮额。
最后是从一个施工工地里绕进去的。然后在宝钢大舞台再次遭遇便衣,要求我们原路返回——从哪里进来的,就从哪里出去!我们返回原路的时候,竟然把孩子给逛丢了,又闯进去找孩子……
额,世博公园确实是一个令人印象深刻的地方哦!

还能候补吗?一大一小,时间随机。.

回复 58楼晴晴MM 的帖子

还好你们身手灵活, 懂得曲线救国.

一定要再发起,一直想去三民看看。最好有玩伴一起。
引用:
原帖由 晴晴MM 于 2013-2-18 23:19 发表
扎染活动真的挺好,而且三民博物馆还有其他的活动可以体验,非常适合组团去!
以后哪个周日下午我们再约过去吧!春天来了,周日上午可以顺便逛逛世博公园!没有去过的筒子们一定要去感受一下!我们上次去时,赶上一 ...
.

happy 报三点场.

引用:
原帖由 晴晴MM 于 2013-2-18 23:19 发表
以后哪个周日下午我们再约过去吧!春天来了,周日上午可以顺便逛逛世博公园!没有去过的筒子们一定要去感受一下!我们上次去时,赶上一 ...
哈哈,又跟着你回忆了一遍世博公园探险,不过找不到孩子的那段至今让我后怕!

另外,周日正好是元宵节,有朋友来访,我们就不参加奥赛博物馆的活动了,留给没报上名的小朋友,还好去过一次,要不然要遗憾了,谢谢!.

不好意思,晴妈,我们也有事来不了了,希望还不影响其它候补小朋友的安排,谢谢!.

响应号召,改报三点场吧。.

欢迎所有候场的孩子加入!

呵呵,有好几个孩子临时有事请假,请所有候场的孩子们也加入吧。但这真的是最后的截止了,如果所有人都到齐了,我们真的要挤一挤了。
请后来的妈妈们优先考虑3点场吧,我周五确定最终的场次名单啊。

有妈妈问我是否要在网上预约。
我的经验是,不用预约也可以直接在现场进去,原则是“预约为主,少量预约”。
但是考虑到万无一失,我建议大家,做好准备,周五时在网上进行预约,周日时直接去中华艺术宫门口入场。如果被拦住,再去预约处兑换门票。
从入口到奥赛博物馆珍藏展,加上安检,大约需要10分钟的时间,请注意合理安排时间。.

回复 60楼卓越妈妈 的帖子

小朋友们还好!
我差点扭了脖子,伤了后背哦。探险不是闹着玩的。看着一群警察从远处赶过来,一瞬间柔韧性的潜力爆发出来了。听说那天市长来了,所以每个门口都有便衣把守。.

回复 63楼joansue 的帖子

唉,我这次去苏州糖果乐园,又差点把小朋友丢了。
我去虹桥火车站办票,小朋友急着要上厕所,我看着她进去,很久都没有出来啊。我进去找,人不在,在附近到处呼唤她的名字。就像看一部美国影片,一个母亲的女儿被绑架,母亲在飞机行李舱里到处呼唤女儿的名字。心里绝望极了。前前后后找了一趟,还到服务提去广播找人(女儿后来说没有听到啊)。
火车马上就要开了,我心想,女儿都丢了,我还去玩个啥啊,再回到原处,发现她在不远处另一个厕所门口到处张望。原来她看到这个厕所人多,就换了一个厕所,结果那个厕所人更多,所以一直在里面等着。.

回复 61楼angela.hu 的帖子

好的,下次单独发扎染活动的帖!
最好凑足4个!然后电话预约后再赶过去!
扎染活动结束后,还可以趁兴去逛逛!
其实就是不体验,逛逛也好,上次时间花在2个项目的体验上了,因为两个树木,影响观望整个森林了。.

小欣 二年级  女
3点那场吧
之前短信报名的,电话已短过,谢谢

我前面已报名候补过,看到还能参加很开心,那我就报3点场的吧。.

http://ww123.net/forum-182-1.html
请报名的网友参加这主题,对参观会有帮助。.

回复 70楼晴晴MM 的帖子

晴晴MM你好,麻烦你能短我一下你的手机号码吗?我是预防到时候找不到队伍,谢谢:).

非常感谢子玖妈妈的帮助,邀请到上次组织奥赛博物馆参观的张老师给予大家一些参观建议。

请各位准备参加周日巴黎奥赛博物馆珍藏展参观活动的妈妈们到这个帖子下去聆听一下专业老师的建议,做好参观准备哦!

http://ww123.net/thread-4839546-1-1.html.

回复 74楼猫猫妈妈 的帖子

我不一个个发短信啦,请大家记录一下我的手机号
我现在还在出差,今天上网及回复不方便,明天会打印出各位的场次和联系方式,以备紧急需要。

请还没有确定场次或提供联系方式的妈妈们抓紧了。

刚看到具体时间安排,我们配合下,就报3点场的,谢谢!手机已短你。.

周日我们全家也会去,不知人多不,希望别错过..

引用:
原帖由 晴晴MM 于 2013-2-20 20:03 发表
有妈妈问我是否要在网上预约。
我的经验是,不用预约也可以直接在现场进去,原则是“预约为主,少量预约”。
但是考虑到万无一失,我建议大家,做好准备,周五时在网上进行预约,周日时直接去中华艺术宫门口入场。 ...
请问我参加24号的奥赛博物馆,候补是不是进去了,是不是可以参加吗?.

不好意思,24日下午我们又没空了。唉,真的好想参加。努力到今天还是没能把时间空出来。下次争取一定参加。因为单位里不能发贴子,只能短消息了。谢谢啊~~~~~.

居然发贴成功了。.

我们候补的,就3点了.

原本定参加2点场次的,现请假退出。时间太赶了,下次时间合适一定来。
谢谢晴晴妈!.

大家好,我昨晚刚出差回来,终于有空上网了。
现在貌似又都变成3点场的了。因为原来2点场的,有很多人请假了。
晕啊。.

晴晴妈妈,做个免费的活动不容易啊,辛苦了!.

是啊,晴妈, 太辛苦了。谢谢啊。.

我今天刚和这次讲解活动的负责人,我女儿的美术老师王老师确认过了。现在将最新的情况反馈给大家。

上海博物馆有志愿者项目,我女儿现在的美术王老师就是其中的一位志愿者。而她的大学同事,则是管理博物馆志愿者项目的负责人。这次她同学本来为我们提供了两位志愿者,但最终到场的只有一位。
由于精力的原因,志愿者们通常只是会专注于一些固定的展览,不可能熟悉所有场馆的解说词。王老师平时会定期去上海博物馆担任志愿者,对于奥赛博物馆也不熟悉。但由于这次计划安排的2个志愿者只能来一个,为了顺利完成这次两场讲解的任务,王老师自己也需要做好准备讲一场。

她12月初去过一次,听过讲解,为了这次活动,她又充分熟悉了解说词,这周还专程去奥赛展厅了一次,连续试讲了两场!

刚开始是几个人,到后面观众们自动加入,聚集了约30人。讲完一场需要快一个小时!讲到第二场时的一半时中气就有点不足了。

所以,我们每场人已经30个了,再加上旁边自动聚拢的观众,现场热烈程度可想而知了。.

旺旺的斑竹们对这个活动也非常重视,特地邀请曾经组织过奥赛博物馆参观的博物馆系列活动的张老师给大家提供给建议,http://ww123.net/thread-4839546-1-1.html

这个帖子的质量非常高,不仅对于奥赛博物馆,对于其他博物馆参观也可以提供宝贵的借鉴!

但是跟帖表示回复(起码给一个礼貌性的感谢啊)的人极少,非常遗憾。

但我是认真看了张老师总结的肺腑之言,所以和王老师做了沟通,调整了我们这次参观活动的流程!

我把调整后流程说一下!

每场提前半小时赶到,提前20分钟入场,自由参观,重点是参观前几个展厅的精品作品。

2:10,3:10份在展厅的第一个导引展厅集合,准时开始讲解,讲解内容争取压缩到50分钟左右。

讲解仅限于每个展厅的几个主要代表作品。讲解结束后,可自由参观这些作品及其他未讲解的作品。.

为了避免一些妈妈来不及看到这个调整的流程,我会在展览馆门口提前等候大家,通知大家这个调整,先入场参观,再回到门口导引前厅来集合统一听取讲解!.

很好的活动,谢谢晴妈!

很好的活动,谢谢晴妈!.

很棒的活动,谢谢.

总结一下今天的两场参观活动。
绝大多数旺旺妈妈非常有礼貌,守时,两场参观都是准点开始,只有个别人迟到。
与上一次参观没有讲解,只是自行浏览相比较,这次有专业讲解员讲解,确实让人大开眼界,豁然开朗!但对于一些纪律性不强,专注度不够的孩子来说,1个小时在人群攒动中专注听讲解还是有点困难的。所以这样的参观活动应该是亲子的,父母亲听过讲解后,再和孩子一道慢慢去品味。
第一场是志愿者温老师讲解的,第二场是我们的美术老师王老师讲解的。尽管王老师这是第三次讲,但是我个人认为她的讲解更加精彩!因为她在平时的美术课程中,就非常擅长于向儿童讲解美术史和建筑史,所以她的讲解更加生动,更加贴近儿童的心理!.

这批87幅的法国艺术珍品总价值1.85亿欧元,其中光米勒的《拾穗者》这一幅就价值上亿欧元!这是孩子们,包括家长们第一次面对面地欣赏这些举世闻名的油画。参观的孩子中最小的是一个中班女孩,虽然她个头小,总是挤不进人群中去,但是欣赏起这些名画来,也是相当专注。她小脸蛋红扑扑,使劲往人群中挤,努力跟着老师的神情,也让我感觉到,孩子们对于这些画作的强烈兴趣!

不知道是否因为奥赛展即将结束的原因,今天的人非常多,而一当老师开始讲解,旁边的成人迅速围拢过来,就连我也经常被挤出人群外,只能听到老师断断续续、微弱的声音。但也没有办法,这就是在中国,谁叫咱们人多呢。.

附件

本来我们的美术老师是计划带着两个美术班上的孩子们来感受一下,后来应旺旺网的邀请,我们扩大了范围,总共有约30个家庭一起进行了参观。从欣赏效果来说,还是和小班化艺术课教学一样,4~6个孩子效果是最佳的。孩子们会和老师,和这些作品形成良好的互动,同时有机会在自己的创作中,把这些感受表现出来!这次每场超过10个孩子,外加10多个家长,再加上旁边观众中但凡有孩子的,父母和孩子一定会想法跟进来(可以理解,在这里可以看到很多志愿者,但要看到一个专业讲解员太不容易了),所以讲解的效果大受影响,尽管两位老师使尽浑身解数,扯大了嗓门说话,孩子们的专注度也不可能像上课那样集中。能听清楚就不错啦,互动效果就更差了。
但无论如何,我和王老师已经尽力了。我相信这样一个下午,被一大群人一起簇拥着去欣赏这些传世名画的经历,一定会成为留在孩子心底一份特别的回忆!也希望家长们坚持,充分利用我们在上海这个文化艺术之都得天独厚的优势,继续带给孩子这些美好的回忆。

对了,最后反馈一下对那副价值逾亿欧元的法国国宝《拾穗者》的感受啊。不仅是我,很多孩子对这幅画并没有特别的喜爱啊。但通过老师的讲解员,大家对于米勒风格的米色调一定非常熟悉了吧?这种宁静与和谐,贯穿米勒所有的画作,让平凡人身上也笼罩着圣洁的光辉啊。这种感受,在那幅《牧羊女和她的羊群》中尤其明显。也感谢老师在讲解中穿插了一些宗教背景的介绍,这能让我们更容易那些画中的隐喻。
库尔贝在监狱中创作的《垂死的鳟鱼》,很多孩子都很不喜欢,因为画中传递出的那种害怕,恐惧,绝望和挣扎,是孩子们不愿意看到的,在老师的提醒下,我们还特别留意了鱼的眼神。无论如此这也是一幅令人印象深刻的作品。.

我家yoyo参加的是第一场,的确是很棒的画展,尤其是有了志愿者老师的讲解,避免了走马观花似的看画,尽管我们不是艺术爱好者,也受到了一次美的熏陶。尤其要感谢这次活动的组织者,晴妈和王老师等,晴妈完全义务为大家策划这个活动,自己的女儿也没有参加,也是为了更好的做好活动联络组织。王老师是yoyo的绘画班老师,亲自上阵讲解,之前作了精心准备。总之很感谢。

谢谢晴晴妈妈的组织,这次活动的确获益非浅,多多少少让孩子有了点感性认识,她倒是最喜欢那副《拾穗者》,再次感谢:).

回复 97楼yoyo_0421 的帖子

呵呵,谢谢!
这次在准备奥赛博物馆参观的过程中,王老师结识了志愿者讲解员温老师,然后邀请她担任我们美术班上的助教老师,这也算是一个意外的收获吧。
希望我们的美术班可以继续下去,这样以后就有两位上海博物馆的志愿者为我们提供更多的美术欣赏活动了!.

回复 98楼猫猫妈妈 的帖子

有眼光啊!.

发新话题