发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[经验教训] 警惕搬家公司,名堂很多,一定要看仔细了再签字

警惕搬家公司,名堂很多,一定要看仔细了再签字

今天搬家,找了家家乐搬场,搬了一肚子气。本来也没什么东西,就冰箱、洗衣机、电视机、空调(带拆外机),一个折叠沙发,此外再没有任何包裹、小件之类,从浦东四楼搬到浦西一楼,说好4:00到,结果等到5:40才到。因为就这几样,搬之前特意电话问好了,也说详细了,地址也都报清楚了,问多少钱,说300块,结果搬到后,什么出车费、楼层费、拆空调费、公里费、人员费,七算八算,恨死了,还说给你优惠点再补300元。这家公司感觉就像黑社会,一进门很客气说不好意思,我们晚了,因为晚了,所以我担心拆空调人员的安全,就催快点,他们就拿出一张单子让我签字,我一看初定费300元,其他小字就没看,他们也没提醒我,只说你签个字,把地址写清楚了,送到哪里靠近那条路,还和我装傻,说他们不认识路,让我坐车带路,当时看他们很热情,很客气,我还奇怪搬家公司不认识路,但也没多个心眼。很快就搬完了,出发,因为老公加班,我带着孩子坐了他们的车子,上车后驾驶员就给我讲他们老板是开赌场的,有多少多少人,我还奇怪他说这些干什么,还问我老公赌博不,还说不要沾这个,还说有人欠的赌债,怎么被打残,连孩子都被扔到河里什么的,我也没接话,后来才知道敢情就是用这个先镇住我。下车后搬完就给他们300块,结果开始跟我算,来了三个人,一人80,楼层费算四层,每层25,说300块就是基本出车费,反正很多东西我也搞不明白,而且很凶很凶,声音很凶,说是我签字的,这时我才发现那些小字其实就是圈套,而且之前本来东西就很少,所以特意电话明明问清楚的,讲清楚几件东西的,结果那人说我们没说过一共300,只是说出车300,这分明就是捣江湖,可是晚上就我和孩子,那三个男人声音好凶,我怕对孩子不利,他们还说一共600块,零头我不要了,最后就想花钱买个安全,但真的一肚子的气,太没有诚信了,这样的搬家公司。
提醒大家搬家一定要找正规的哦,不过现在也不知道哪家正规。

你胆子大的,老公不在也敢搬家。我也碰到过,野的搬家公司的搬运工就像流氓一样,上来就腔调很难看,他不偷你点东西算客气了,所以一定要找正规的搬家公司。.

可怕.

真可怕!
不过,这个价格算下来应该还不算太宰人,我还看到有人花了几千块搬家的.

干啥事都先来旺旺上问问。我用的旺旺上推荐的315网站上的搬家公司,非常好,事先多少钱都说得很明白,工人也很辛苦,每个人最后我都多给50,他们也很淳朴,千谢万谢的,也跟我聊聊家乡的事,讲讲曾经每年秋天,看着金黄的田野,摸着沉甸甸的稻穗,满心的满足和成就感,现在都已经被生活磨掉了,家乡的田也荒掉了,真的辛酸啊。.

回复 4楼兰兰妈咪 的帖子

因为要搬的东西实在太少,就那几样电器,所以找了几个搬家公司都不肯搬,后来这家也说清楚了,啥要拆啥要搬,地点从那到哪,楼层都说好的,说300块,后来就不承认,态度很凶狠蛮横,而且我也没搬过家,不知道这里面这么多花头,以为讲清楚了就是全包在里面了,所以特意提醒大家搬家前都要问清楚的,问清楚也没用,因为都是口头的,最后还是不承认,不知道要怎么防范,提醒还是当心点为好。.

回复 5楼去远方 的帖子

请问你说的旺网上的315网站上的搬家公司,他的电话请给我一个好么?我年后搬家,正在考虑找搬家公司呢。多谢!!.

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2013-2-4 15:17 发表
请问你说的旺网上的315网站上的搬家公司,他的电话请给我一个好么?我年后搬家,正在考虑找搬家公司呢。多谢!!
不记得了,你找315网站好了,上面有的,有几家呢,都可以的。.

我们也碰到了情况同上,联系的是大众搬家,估计遇到李鬼了,什么人头费,楼层费,一上来我就觉得我们东西不多,人怎么来这么多,但因为急着搬,也没看单子,事后想想连工作衣也没穿,到最后结账费用比原先说好翻一倍多,你不付么,说自己坐过牢,专门讨债,就是流氓哈,我因为不在,是父母在那里,最后也没办法,就谈了个价格,我在电话那头也担心,这种人谁敢碰呀。
现在只有公信搬场可以,我们是因为订不到,不然就公信搬场了。.

回复 9楼vianazqx 的帖子

你说这个,我想起来,我们也是没有统一工作服,连卡车外面也没有什么什么搬场的字都没有,而且也是很无赖。
虽然钱不是很多,但和原来说的完全两样,就是让人很气愤。.

公兴搬家,很好的,9打头的,用过两次了。.

回复 7楼wucandy妈妈 的帖子

到上海交通局网站上查正规的搬场公司。我最近半年里搬了二次,都是用的公兴。千万不要百度,都是李鬼。

又:电话预订时,会问清有多少物品、楼层等等,需要多少吨位的车子,电话里讲好价钱,搬好付钱。
最后我看那些人很辛苦的,主动给了他们一些钱买点水喝。

回复 12楼韵韵宝贝 的帖子

记住了,多谢!~.

谢谢楼上各位的经验分享,正需要搬家公司,但只是冰箱洗衣机和一个小床.

推荐公兴搬场,可以直接打114声讯电话,114会直接转到公司的电话的,这样很安全。我用过,说好价格很守信用,还给发票的。.

回复 14楼daisy981026 的帖子

如果只是这几个,我建议你直接雇个小货车或者收废品什么的花点钱搬楼,就可以了。搬家公司我们一直给他说没什么东西,就几样电器,结果,乖乖,来了个2吨的车子,三个人,后来才知道,来的车子按大小、人按人头数都算钱的。.

东西少,可以打大众货运出租。详细的可以查询http://www.96822.com/里面有搬场预订,可以打大众货运96811问详细的。东西多的,可以http://www.jt.sh.cn/bmcx/hwys/bcgs/上看一下,打个电话比比价格。这上面的应该比较靠谱点。小广告,网上查询的一般都不能信,运气不好就碰到帮LZ搬家的那样。有的开价都是三五千的,然后讨价还价后也还贵于市场价,但一般新家地址都让人家知道了,总只能退一步啦,有亲戚真正上当过的。.

回复 17楼younging 的帖子

谢谢哦!当时咋就没想到旺旺上来咨询下,就网络上查的,还好,不是特别多,就认宰了!.

谢谢楼上各位的信息.

谢谢楼上各位了 下月搬家 就公兴搬场了.

2年前同小区,四楼搬三楼也要了800,
2年后,还是同小区,三楼搬二楼,准备要搬家了,
还没联系不知道要多少?
为了孩子读书,租房的人伤不起呀.

也短个公兴搬场的电话.

几年前我从网上搜了大众物流是冒牌的,快搬完的时候司机告诉我实情,倒是没有加价工人也挺卖力的,后来清理物品的时候发现少了两个新的被子。

现在冒牌的搬家公司应该更多了,一定要通过114查询注册过的公司才能保证安全。.

引用:
原帖由 ss_cceng 于 2013-2-19 13:16 发表
2年前同小区,四楼搬三楼也要了800,
2年后,还是同小区,三楼搬二楼,准备要搬家了,
还没联系不知道要多少?
为了孩子读书,租房的人伤不起呀.

也短个公兴搬场的电话.
这周准备又要搬家了.东西比较多,
3张床,2张书桌,四门大衣柜,两门书柜,五斗柜,一组沙发,餐桌椅,洗衣机,冰箱,一台空调,二十来个纸箱和整理箱.
刚打电话问了两家,
公兴手搬场800出车费加衣柜床拆装费300,空调拆装费240,七七八八加起来要1340
大华搬场900+空调折装200要1100

现在搬家怎么这么贵了,
大家帮我看看这样收费是不是贵了?.

几年前就搬个床垫也碰到这种事'什么楼层费'说不给就把床垫拉走'还很凶'我让他们拉走试试看'结果车开出十米又回来了'最后加了十元钱'真是一群强盗.

谢谢楼上各位热心的提供信息,正好要搬家,信息可以参考了,省心多了。.

蚂蚁搬场可以的,我们公司搬家超多的东西,700元.

回复 22楼irene18cn 的帖子

谁说的,花几万就能在114上挂着,假的也不少。.

公兴搬场,96964,才用过。一个小床加床垫,衣柜,书架(全都先拆好的),五斗柜,钢琴加对开门冰箱。4公里路,900元。搬的不错,钢琴完好。
就是给我碎碎念了一路,说是价格便宜了,我家东西比想像的多,东西也比较贵。
我们一点杂物一个纸箱都没,还算多?东西贵也有意见?后来放东西时不听我指挥被我说了几句,态度好多了。.

刚在3.15找了两家搬场公司报价,大华报1100,锦通报价980,选了便宜的。有钢琴冰箱洗衣机,2张床2个床头柜1个电视柜,一个组合书桌一个餐桌,其他还有零零星星的小东西。希望能顺利搬家。.

发新话题