73 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[饮食] 菲力牛排怎么煎才能呢

我觉得煎锅很重要,要用西式厚底不锈钢煎锅。中式炒菜锅,短时间煎煎肯定熟不了的。像烧大排,得加鸡蛋淀粉上上浆,煎好后里面也不熟的,要再回锅加调料加水烧烧才行,牛排却不能这么烧啊。.

女儿最近也爱上牛排了,我就买的半成品,用煎蛋的小平底锅煎的,煎的时候怕不熟还起劲的翻。 考虑买个西式煎锅,苦练基本功了。.

今天中午在豪享来吃的浪莎牛排七分熟的,觉得好老啊,还不如自己在家做的呢?价格还不便宜。.

引用:
原帖由 SH妈妈 于 2013-8-16 19:23 发表
我觉得煎锅很重要,要用西式厚底不锈钢煎锅。中式炒菜锅,短时间煎煎肯定熟不了的。像烧大排,得加鸡蛋淀粉上上浆,煎好后里面也不熟的,要再回锅加调料加水烧烧才行,牛排却不能这么烧啊。
牛排下锅前弄干,两面撒盐和黑胡椒,中火放点油,油热下锅,两面各两分钟即可。切开时,里面有点红,五分熟,很好吃。嫌太生,进微波炉一分钟。.

我用不沾锅,开中火,一边煎得半熟就翻面,试几次就知道要几分熟了.

牛排

麦德龙这次买的菲力牛排都是太厚了,煎的时候很容易焦,所以关键还是要薄一些的牛排,麦德龙的品质真不保证啊,前两次都还可以,所以煎出来也特别好吃,但最近一次买的,都很厚。.

送花,好帖
最近也是爱上牛排了.

回复 56楼AnnieY 的帖子

厚的才能把里面的血水锁住。.

回复 31楼ROBYN 的帖子

一直用炒菜锅煎牛排,煎不好老的要命,你的煎锅煎牛排好吗?短个链接谢谢!.

回复 59楼方舟子 的帖子

我现在就烧菜铁锅煎,一样的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-1-23 16:38 发表
有烤箱用烤箱,没烤箱用电饼铛。
同一种牛排用平底锅和烤箱(电饼铛)做出来,口感区别很明显。
烤箱怎么煎,上火还是下火,几度几分钟.

烤箱怎么烤?平底锅用了不粘锅,虽说只用了几次,但洗坏了,想重新买一个.有用过好的不粘锅的妈妈吗,能否推荐一下?谢谢.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2013-1-23 17:05 发表
我是这样的,麦德龙买的西冷或者眼肉做的牛排
什么料也不放,先是锅里油少许多一点点,火大一点点,每面煎约半分钟,表面的肉熟了有点发黄的样子,就盛出来,火关掉
然后用剪刀把牛排剪成小块,这时可以看到里面的 ...
请问,你在麦德龙买的那个品牌的西冷或肉眼?.

回复 63楼番石榴 的帖子

我是随意的,看到哪个牌子有就拿哪个,里面实在太冷,拿了赶紧逃出去,一般偏向拿西冷.

引用:
原帖由 番石榴 于 2013-11-25 12:53 发表

请问,你在麦德龙买的那个品牌的西冷或肉眼?
我最近几次在麦德龙买的牛排(科尔沁),价格仍然那么高贵(大约230一斤),但是质量大不如前,太不厚道了。

我改从其它进口产品比较多的超市买了。.

引用:
原帖由 AnnieY 于 2013-10-11 09:16 发表
麦德龙这次买的菲力牛排都是太厚了,煎的时候很容易焦,所以关键还是要薄一些的牛排,麦德龙的品质真不保证啊,前两次都还可以,所以煎出来也特别好吃,但最近一次买的,都很厚。
我碰到的不是厚而已,而是肉质完全不对了,无法下咽啊.

我儿子也喜欢吃很嫩的牛排,买过进口的,澳洲牛仔骨,牛排,煎出来是很嫩很香.后来有一次去菜场,有一户专门卖牛羊肉的,老夫妻两个,跟我说外国的什么雪花牛肉都是骗人的,吃的饲料不对,牛肉本身不长脂肪的,怎么会长出那么多肥肉的雪花来.他们试过给狗狗吃2种,狗选中国的没有雪花的吃,所以他们自己也不吃,而冰柜里有那种雪花牛肉,他不推荐我买,现在一段时间就买一般的,煎熟就行,也比较嫩的.就是没有那种奶香味,还是特别的香味,下次用黄油煎着试试..

上次在sam看到示范煎牛排,很嫩。

得出结论是。。。。油温要高 才能嫩。

两面各煎2-3分钟。.

引用:
原帖由 箫影 于 2013-12-21 17:40 发表
上次在sam看到示范煎牛排,很嫩。

得出结论是。。。。油温要高 才能嫩。

两面各煎2-3分钟。
热锅冷油,牛排下锅前要擦干水分,大火煎,这样才能迅速锁住牛排的水分,吃起来多汁,两面各煎1-2分钟出锅。可以根据个人喜好浇各种汁吃。

除了上述做法外,牛排本身品质非常重要,我试过很多牛排,70元以下一块的牛排基本很难好吃。.

过去也买半成品牛排,自从菜场老板介绍菲利后一直用这种食材了。没涨价时一买就2条,而且挑大的。今天买的菲利38元一斤,还是叫老板把上面的割下做汤,下面的切成厚薄适中的牛排,平摊在大盘子上,撒上海盐,生抽,黑胡椒酱腌制半小时,然后热锅冷油煎,第一面煎时间稍长,第二面时间短点,装盘后淋上柠檬汁,黑胡椒。有时儿子会说,嗯,这次有汁的。.

是38一块吧,现在普通牛肉都要40一斤了。还有上面9月妈说的进口雪花牛肉,那个是非常好吃的,当然也非常贵,连我家最挑食的小朋友都爱不释口。但是我家的狗不吃麦当劳的牛肉汉堡,说明那个根本不是牛肉。.

我也在麦德龙买过牛排,夏天买的又便宜又好,冬天价格涨了,还不好吃。.

回复 71楼双鱼阳 的帖子

这次在8号桥的批发市场一上食清真摊位买的,38元一斤牛菲利。以前一直在曹安市场一家黄牛肉摊买,200元可以买2条大的菲利。现在只能买1条小的。.

73 12
发新话题