发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 请教一个转速问题

请教一个转速问题

一辆途安2.0车,启动时怠速正常,行驶一段时间后,不踩油门转速达1000以上,等红灯时怠速高达1200r/min;空挡滑行时怠速居然窜至1300r/min。遇红灯减速后高怠速就频频发生,但与高怠速有关的EPC故障灯并未点亮。
请教一下大家遇到过相同情况吗?.

今天早上没出现上述情况

今天早上跑了几十公里,没有哦出现怠速高的现象。.

车子完全热了以后是什么情况.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2013-1-7 11:26 发表
车子完全热了以后是什么情况
谢谢回复。
就是车子完全热了以后出现的情况,我怀疑与开热风有关。.

是否电池欠电?.

和散热风扇有没有关系?
行驶中有风进入,发动机散热没有问题;静止时感应器或控制开关可能有问题,高档位散热.

回复 1楼jameszhu 的帖子

EPC是节气门故障灯,去检查一下有可能跟水温感应器有关,还有就是燃油系统、进气系统是否要清洗维护。.

引用:
原帖由 merlyn 于 2013-1-7 16:32 发表
和散热风扇有没有关系?
行驶中有风进入,发动机散热没有问题;静止时感应器或控制开关可能有问题,高档位散热
谢谢回复。您讲得有道理。问题经常出现在堵车或缓行时,不知接下来如何修理?.

引用:
原帖由 ciciMM2001 于 2013-1-8 17:18 发表
EPC是节气门故障灯,去检查一下有可能跟水温感应器有关,还有就是燃油系统、进气系统是否要清洗维护。
谢谢您的提示,一个月前在4S店刚做完小保养,电脑检测也显示一切正常。.

引用:
原帖由 jameszhu 于 2013-1-9 08:42 发表

谢谢回复。您讲得有道理。问题经常出现在堵车或缓行时,不知接下来如何修理?
还是去信誉较好的4s店吧,问题不大,可能就1、2百维修费。.

引用:
原帖由 merlyn 于 2013-1-9 09:51 发表

还是去信誉较好的4s店吧,问题不大,可能就1、2百维修费。
知道了,回头抽时间去看一看。谢谢!.

发新话题