发新话题
打印【有0个人次参与评价】

能推荐孩子看的《射雕英雄传》吗?

能推荐孩子看的《射雕英雄传》吗?

现在晚上FM107.2在连播,小朋友很感兴趣。全文字也可以,就是字体大小要合适些,麻烦推荐,谢谢。.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2013-1-5 10:50 发表
现在晚上FM107.2在连播,小朋友很感兴趣。全文字也可以,就是字体大小要合适些,麻烦推荐,谢谢。
几点?.

我们看的那套字也挤在一起的,不推荐了。.

七点吧,我们是在车上听的,没太注意时间。.

没必要。适合孩子看的,尤其是国外童话小说,多得是。.

我儿子五年级看过,是他们语文老师推荐的。整本书好像只有郭靖出生那段印象深刻,因为他只跟我探讨了一个问题:古代人生孩子为什么没有医生帮忙?难道随身带刀子吗?(我生他的时候剖腹的,所以告诉他是肚子上划一刀,再把宝宝抱出来)。不用麻药吗?肚子上的伤口用什么缝?我不得不重新以科学的态度向他科普了正常生孩子的过程。这,也算是看本书的收获吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

要么先看看视频,了解一些再看再听。我们正好因缘巧合先看了一段《神雕侠侣》。应该会喜欢的。还看《新白发魔女传》,然后稍一引导就好了。我自己当初也是初二看的啊。.

女儿5年级的时候已经看过整套金庸了,现在7年级,估计看过2遍了。.

孩子感兴趣可以看普通版的。我们2年级下开始看射雕。当时看的有点慢。三年级开始速度加快,看完射雕,神雕,天龙,书剑。现在四年级,前一阵开始自己写武打小说了。.

回复 10楼hongxuy 的帖子

麻烦推荐个版本吧。女儿似乎有点近视了。.

回复 11楼好妈妈007 的帖子

现在没有三联版的,好像金庸就和广州花城出版社签了约。我们看书比较多,眼睛早近视了。刚开始还限制他一次看半章,后来一次看一章。现在放假在家也限制不住了。.

我家五年级,已看完了金大侠的书,眼睛也在四年级时近视了。看与听的效果大不一样。.

我们预初,学校寒假推荐的书目太小儿科,我推荐他看射雕。这一套下来,阅读量不小的。.

我们小二,我也觉得可以看些比较经典的小说了。不过长篇会不会影响学习和眼睛啊。
我们看书很上瘾的,平常看杨红樱的书都是一本一天看完的,要是长篇怎么控制进度啊。.

不要看, 金庸的书是成年中国人的童话.
应该要奋发向上的时候还是不要看这种东西..

寒假时儿子在翻,花城的新版,他没看下去我倒拿起来重温了下,梅超风的背景故事那段改得太恶心了。.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2013-2-5 10:17 发表
我们预初,寒假里老师要求看射雕,我给她下了mp3,结果人家说听不懂。完了。哪能办?
在哪里下的?能给个链接吗?.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2013-1-5 10:50 发表
现在晚上FM107.2在连播,小朋友很感兴趣。全文字也可以,就是字体大小要合适些,麻烦推荐,谢谢。
某人初中时,射雕英雄转老版看了100遍,其后突然喜欢上了学习,后来以全地区第三名考上重点高中重点大学,不知是不是射雕的功劳.(以前只是班上前十名)。--真实的故事。
据说马云也是射雕迷。这些书故事性很强,也有一些人生的哲理,我觉得比打游戏还是要好一些的,当然其他的名著同时也多读会更好一些。.

不推荐啊,看了要沉溺其中的,本人小升初没考好,就是狂迷梁羽生、金庸啊!!!晚上打着手电筒还在看.

我们四年级,正在看,很喜欢.

小升初结束就推荐孩子看射雕,看完了就开始划翎子要看其他的,我说可以的呀,咱们来谈谈条件吧.

我儿子5年级,也看完了《射雕英雄传》。我立刻又帮他买了《神雕侠侣》,还没开始看。他说,现在看停不下来,等暑假一口气看完,才过瘾。.

我们升初一的暑假看的《书剑恩仇录》,这个年龄的小姑娘,开始喜欢看有些爱情故事的书了。.

这个孩子真有定力哦,厉害的!
引用:
原帖由 xueyang 于 2013-11-20 09:59 发表
我儿子5年级,也看完了《射雕英雄传》。我立刻又帮他买了《神雕侠侣》,还没开始看。他说,现在看停不下来,等暑假一口气看完,才过瘾。
.

回复 27楼钱小鱼妈妈 的帖子

确实是没时间看,平时就看看短点的少儿小说什么的。.

金庸的书先看哪一本?请推荐一下.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2013-2-5 17:08 发表
我家五年级,已看完了金大侠的书,眼睛也在四年级时近视了。看与听的效果大不一样。
看和听效果区别在哪里?哪个效果好?.

回复 6楼秋贝 的帖子

哈哈.

家里有全套金庸的书,不过还不打算给孩子看,哈哈。
想起自己当年读金大侠的书,真是废寝忘食,不看完都不睡觉,经常一看看到三四点,实在吃不消才合书本。小子如果开始看金庸,肯定也要这德行,等我想好了怎么解决这个问题再把大部头开放给他.

听过,孩子喜欢。.

记得我自己小时候就是5年级看得,现在的孩子应该看看也无妨吧。但是初中,高中,大学,工作,我都复习过的。.

三年级时用了几个晚上看了老版的连续剧,估计当时也没看懂就记得打打杀杀了,七年级的时候去了趟射雕影视城回来又重温了下

我觉得看看没关系啊,我当年就是看完金庸的书以后开始狂迷中国历史,古诗词,地理的,因此我家娃上预备班后的那个暑假我也推荐他看金庸的书,家里正好缺碧血剑,其他都是全的,为了补齐这一本,我和娃也是谈过条件的.

引用:
原帖由 欣然mama 于 2014-5-24 14:58 发表
家里有全套金庸的书,不过还不打算给孩子看,哈哈。
想起自己当年读金大侠的书,真是废寝忘食,不看完都不睡觉,经常一看看到三四点,实在吃不消才合书本。小子如果开始看金庸,肯定也要这德行,等我想好了怎么解决 ...
请问金庸的书,哪个版本的或者哪个出版社的比较好?.

回复 37楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

三联的吧.

回复 37楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

抱歉看了上面楼层里妈妈的讨论,发现现在没有三联的集了。。。查了查,目前是广州出版社较多金庸的书。。
其实个人觉得版本无所谓啦,纸质好点,字的排版好点就行。。
有些书可以网上下载以后打印着读.

回复 39楼欣然mama 的帖子

谢谢回复。.

发新话题