发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[经验教训] 什么牌子的净水器好?

回复 197楼ROBYN 的帖子

也请短我一个吧,正准备买个呢.

回复 158楼ROBYN 的帖子

请短联系方式,谢谢!.

非常好的介绍,也需要,麻烦短我一个谢谢!.

回复 197楼ROBYN 的帖子

请教下,我家人都喜欢喝白开水,那怎么办,能装RO吗?不会一边喝水一边身体矿物质都排出了吧.

回复 152楼ROBYN 的帖子

问问Robin,听说过美国的焦依这个牌子吗,最近想装净水器,不知怎么样?.

回复 99楼汤婆婆 的帖子

请问你在哪里买的?多少钱?是否也是会有很多水浪费掉的?.

回复 206楼绿茶 的帖子

我在用了买的,3000多,五层过滤,没有很多水浪费的现象。.

1. RO的水不宜直接饮用,泡着饮用就没问题,无论是茶叶、枸杞、菊花、奶粉什么都行,烧饭烧汤都OK
针对上面的说法来问下,就是说RO的水白开水也不行?小朋友喝啥呢?.

回复 204楼绿茶 的帖子

如果爱喝白水可以少量加点海盐,否则长期直接饮用RO水、纯净水有损健康,特别是对成长期的小孩。.

回复 206楼绿茶 的帖子

我单位里装的RO水机是有一根管子直接把废水导出排掉,到底排出多少其实看不出来。据资料说制取1吨纯净水要排掉3、4吨自来水。逆渗透技术最初是用来提纯海水的,所以制作过程耗水量惊人,这也没法避免。.

在单位都喝桶装的山泉水,最近想在家里装个净水器,也在考虑买什么牌子的好。.

回复 208楼JERRY2003 的帖子

孩子千万不能长期喝纯净水,纯净水还有个名字叫“穷水”,因为它不但不含有任何微量元素,而且把水中所有滋养人体的生命离子也去掉了,这种水,越喝体液越酸。已经有过不少病例了,上海市政府还发过公告强调中小学生禁止饮用纯净水。百度一下就可以找到。纯水用来煮饭烧汤泡茶是可以的,不合适直接饮用。直接饮用的话,应该喝干净卫生又含有适量矿物质的弱碱性水,才是有益健康的。

回复 212楼Elsiean 的帖子

那到哪里找这种弱碱性水呢?.

回复 212楼Elsiean 的帖子

是这种吗?看到团购贴里在团,一年前家里装的就是这种水机,老公当时就死活说弱碱性的好,呵呵,看来还是老公有先见之明。
http://ww123.net/thread-4842114-1-1.html

回复 214楼小轩妈咪 的帖子

看了,这个应该还不错。不知道安装是不是方便?看图片是直接放在桌面上的。.

回复 213楼JERRY2003 的帖子

我也正在找,现在生产弱碱性水机的厂家有几家,但还要考察一下质量。我是希望找个进口品牌,感觉可靠点。.

回复 215楼Elsiean 的帖子

其实,安装还是方便的,轻巧不占地方——它的设计也是我们当时看中的地方之一。一年多下来,夏天我们和小朋友也是直接从水机里喝白开的,整体还满意。.

回复 163楼ROBYN 的帖子

请罗宾给个链接,准备买机器。.

回复 216楼Elsiean 的帖子

找到了请告诉我一下.

我也要联系方式。

谢谢大家的推荐。我也要个联系,想马上装呢.

我前不久装了那个RO的,看到大家都在关心净水机的问题,把我装完后的想法和大家分享一下,希望对大家有帮助。先申明,我是纯非专业的哦!
先讲我的结论吧:如果装机是为了获得直饮水,那么装RO没很大的意思,装其他也一样。
原因:1.RO不合适直饮,详见本贴中ROBYN的解释。
2.如果泡东西喝,RO在两方面不如桶装纯净水。首先RO出来的水目标是纯净水,但是并没有桶装的纯净水纯净(我自己测量的TDS值)。其次RO出来的水流很细,让我感觉等得有些不耐烦。还有其实这个RO也是有储水桶的,所以新鲜度似乎也有些勉强,而且这个桶是无法清洗的。(外:我家不用饮水机,桶水倒在冷水壶里用的,避免了两次污染)
3. 性价比:我还是觉得RO不是很优势。
RO机子2000多些,有3个内芯大概是半年到大半年要换,RO时间可长点,我毛估估每年可能要500元,再估一下机器寿命5年(可能厂家认为可以用更久,不过用了5年我是觉得要换了,本来就是为了卫生吗)。这样粗略地算,一年800左右(水费没算)。我家原来1个月4桶水,一年大概960。

所以我感觉装了RO后似乎在用水方面没有得到明显的改善。

我家现在的用水状况:
1.        喝:桶装矿泉水
2.        煮饭煲汤:有耐心等的就用RO,没耐心时桶装水。
3.        洗菜:自来水
4.        需浸泡的水果:RO

我想,如果要让我家的用水水平提高,应该是装全屋净化,这样虽然吃的水还用桶装,用的水可以提高了,但是全屋RO不仅成本高,机器也会很大,SO, 弄到最后,还是只好歇菜。
我写了上面这些,心里其实很有点顾虑,因为自己很不专业,只是想给大家参考,没逻辑的地方还请ROBYN和大家多多开导。

回复 221楼TJMM 的帖子

桶装的纯净水开封后应该两三天内喝完才不会滋生细菌,但是一大桶水要很久才能喝完,这会是我个人的顾虑。.

回复 222楼汤婆婆 的帖子

嗯,那要是买小桶点的可以解决,不过成本会高,我觉得1周用完还是可以接受的。但是净水机的储水桶是不能洗的,也是问题呀.

我倒是没注意这一点,不过我们家的水不会直接喝的,还是要烧的。不过这会不会像自来水管,里面也是不能洗的,但是经常流动就可以?.

回复 214楼小轩妈咪 的帖子

小轩妈,您也是放台面上?团购帖的价位如何?.

回复 225楼JERRY2003 的帖子

对,我是放在台面上的。价格和我之前买的一样的。

回复 223楼TJMM 的帖子

桶装水你家喝啥牌子的.

回复 226楼小轩妈咪 的帖子

谢谢小轩妈妈热心回答!.

以上均短.

回复 49楼ROBYN 的帖子

也请短我一个联系方式。谢谢了.

回复 229楼ROBYN 的帖子

请短我一个·,谢谢!.

回复 229楼ROBYN 的帖子

楼主短我一个联系方式吧,谢谢。.

请短一下小纯具体的名字,型号还有价格。等。谢谢。.

也短一个链接给我吧!
型号,价格还有是否需要安装电源。.

问问,我不要绝对的纯水,最好是净水,保留矿物质,也不需要直饮,我习惯烧开的,有什么好的品牌推荐?.

马上装修了,想装前置和终端,可真的不知道选什么品牌。ROBYN可以推荐一下吗?谢谢.

回复 235楼简昀 的帖子

我刚在团购区买了一台净水机,不是纯水,有矿物质,小分子团,弱碱性,可以烧开喝也可以直饮。总体感觉不错。.

引用:
原帖由 简昀 于 2013-4-11 09:20 发表
问问,我不要绝对的纯水,最好是净水,保留矿物质,也不需要直饮,我习惯烧开的,有什么好的品牌推荐?
同搭车.
绝对的纯水是不是把有益的矿物质也滤没了?.

回复 238楼ss_cceng 的帖子

绝对纯水肯定是不好的,我老早买的时候,老公就一直反对买绝对纯水,说水里的矿物质和微量元素很难通过其他渠道补充,特别是小朋友长身体的时候,喝了不好,所以后来还是决定买进口的净水器,不过价格要比纯水贵。.

以上均短.

引用:
原帖由 Elsiean 于 2013-4-11 21:17 发表
我刚在团购区买了一台净水机,不是纯水,有矿物质,小分子团,弱碱性,可以烧开喝也可以直饮。总体感觉不错。
是什么牌子的?也在关注啊.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-3-10 21:06 发表
推荐个LB姐妹给你,做这个的,价格实惠东西好。
要的话短你。Ro反渗透的机器,比我哪个Merlin还要好。
麻烦短我个信息,谢谢!.

求净水器

ROBYM,你好,麻烦也短我个净水器的联系方式,我家也要装修,谢谢。.

也想买个净水器,但担心二次污染,能推荐下你的小纯吗.

回复 56楼longpimama 的帖子

也请您给我一个型号和联系方式,谢啦.

回复 80楼ROBYN 的帖子

麻烦您也短我联系方式和型号,谢啦.

麻烦Robyn短我一个净水器的联系方式,谢谢。.

回复 240楼ROBYN 的帖子

亲~能短我个联系方式不!.

回复 76楼ROBYN 的帖子

你好,刚注意到这个帖子,能短一下净水器的地址吗?.

最近也正想装个净水器,请短我,谢谢!.

发新话题