发新话题
打印【有1个人次参与评价】

矮牛。是个好孩子

矮牛。是个好孩子

感动我的孩子
今天室外最高温度零度。
矮牛开了8朵
夏天38度的高温他照样开暴。
3月春播,我知道播什么了。

附件

一株开那么多颜色啊。。。太叫人喜欢了! .

引用:
原帖由 悠优 于 2013-1-4 11:10 发表
一株开那么多颜色啊。。。太叫人喜欢了!
不是一株
我买苗的时候,广种薄收。
结果全活了

冬天开花的花很多,但是只有它是酷暑严寒全部经历.

回复 3楼clarin 的帖子

很赞,很坚强的孩纸哦。
另外,在你指点下我买了“碰碰香”,好可爱的植物哦,毛茸茸的,小小的。
卖花姑娘说不能多浇水,我3天没浇水了,不晓得今天能浇水哇?.

回复 4楼悠优 的帖子

你最好给我看它的照片。
我想知道容器大小,介质的透水性。还有你摆放的环境。
如每天日照几小时。
刚开始,你就用牙签试探一下,如果全部干了,就浇水,要浇透。
我的碰碰香在南窗台上,太阳从早晒到晚。小的二盆是三天。大的是一周到二周浇次水。
室温15以上。.

回复 5楼clarin 的帖子

谢谢侬谢谢侬。我回去拍。
我是放在北面玻璃屋顶房,可以晒到太阳的。
一直勿大会养花,只养了几只球球,最近试试看养一点慢慢积累经验。.

回复 6楼悠优 的帖子

碰碰香很好养,而且发得很快,很容易爆盆,散光处,见干浇透,最好是坐盆,5度以下的天气别放室外,其他不用多管,不碰不香,一碰飘香。.

矮牛,直接这么叫,卖花人知道吗?还是有其他叫法?谢谢,羡慕....

回复 8楼卡卡她妈 的帖子

或则叫矮牵牛。
矮牛有垂吊和直立二种,卖的人搞不清楚的,你要买直立的,开花密集,枝条矮。
进口的矮牛株型好。.

我来了~

哎呀,年底啊,各种各样的混乱呐不多赘述了。今天好不容易见开太阳,我又能赖在家,快拍照片,好请教老师:

一、局部
女儿给它起名字叫“毛头姑娘”的,本来,我们叫它香香,伊刚:俗,不够别致~

二、全部
毛头姑娘来我家有1多礼拜,按楼主老师指点,用游戏棒插土里试了试,中部还是湿的,我该浇水呢还是不呢?
卖花姑娘说,叫我1礼拜浇水一次的

三、其他成员
我家有只金虎,很小的,直径7厘米,比较坚强,到现在还没挂,2年了。女儿叫它“傻X”,我们叫它小虎
长寿花2盆,前几天看了此版块后去买的,怕他们坚持不住,不敢买大的,先试试养2盆小的,米白色,深粉色各一。据说也是一周浇水一次,哇,怎么都一周一次呐,我还没给他们换盆,不敢弄呐~
.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2013-1-4 19:10 发表
碰碰香很好养,而且发得很快,很容易爆盆,散光处,见干浇透,最好是坐盆,5度以下的天气别放室外,其他不用多管,不碰不香,一碰飘香。
谢谢谢谢~
请见楼上的回报
目前,我也没室外可放,基本就放在北面玻璃房,由于是楼顶,是能晒到太阳的。
也有人叫我把这棵东西分分盆,我不敢。.

回复 11楼悠优 的帖子

长寿也是喜干的物种,所以别太勤快地去浇水,长寿花期蛮长的,可以开到明年春夏交替时节,开败后,沿着败花下第一节(两瓣)叶子,齐茎剪下扦插,来年马上会出新枝,如果长寿大叶掉下来,也可以斜插在土中,在你不经意间会在叶旁出来新枝,总之,长寿很好养,花花分单瓣重瓣,我喜欢重瓣(个人喜好),长寿品种很多,收集长寿也是一种乐趣。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2013-1-9 11:15 发表
长寿也是喜干的物种,所以别太勤快地去浇水,长寿花期蛮长的,可以开到明年春夏交替时节,开败后,沿着败花下第一节(两瓣)叶子,齐茎剪下扦插,来年马上会出新枝,如果长寿大叶掉下来,也可以斜插在土中,在你不经 ...

我家的大概是复瓣的?
没想过要收集植物哎,,,对于植物,我最大的理想就是学着种点花草,然后积累点经验,就能自己种点香料什么的,比如罗勒,迷迭香,莳萝什么的,跟意大利人似的,烹调时候去采上一点新鲜的香草什么的,挺美的。

长寿花,网络上有些说是大戟科的,有些说是景天科的
查查资料,都有些不靠谱
这就是大戟科
这是景天科的: .

回复 13楼悠优 的帖子

我女儿叫它香香。第一盆是她买的,后来因为泥土里发现虫,连盆一起仍了,那个时候不懂,其实只要插几支,就可以又有一盆了。
元旦,她弄了盆朱顶红,球,盆全是她挑的,她不务正业,被我宠坏了
碰碰香中间还湿,过二天再浇水。碰碰香很容易黄叶,以后,觉得难看,就把黄的撕掉。
你的长寿可能就是我的二种。看叶子也一样,都是上海买的。白雪和丹尼。肉i类都喜欢干的,从国外运输过来,几个月不浇水也不死。j缺水,低温不生长了。但是不会死。我的长寿是二周浇次水,我喜欢用鹿沼土,你去百度看看,很漂亮的。
长寿有个好处,就是是短日照,很适合放室内养。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-1-9 13:06 发表
我女儿叫它香香。第一盆是她买的,后来因为泥土里发现虫,连盆一起仍了,那个时候不懂,其实只要插几支,就可以又有一盆了。
元旦,她弄了盆朱顶红,球,盆全是她挑的,她不务正业,被我宠坏了
碰碰香中间还 ...
鹿沼土,网上很多啊,不大在淘宝买东东,不晓得哪家合适呢,我打算去花鸟市场买,顺便看看各种花器

这几天,花儿们开得很旺啊,特地拍几张来感谢你的指导:

.

谢谢大家的指点,今后也请各位高手多多指导哦
小花儿开了,看得很开心啊

.

我都给剃头了。搬回屋里。之前是个大花球。.

回复 15楼悠优 的帖子

金虎养得很 好。开过花吗?
你的白色的和我一样,红色的不知道名字,我是橘色的。
照片拍的很有水平!
我的长寿已经全部开了,可能温度太高了。
我因为去实体店不方便,基本上家里的东东全在网上搞定,淘宝是首选。、
给你个花店,你看看上面的东西,就有数了。、不是叫你买。
我是在上面买过,肉,土,盆,朱顶红。
http://huapopo.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21.WLB08k.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2013-1-14 16:30 发表
我都给剃头了。搬回屋里。之前是个大花球。
我一盆紫色的也剃了头。
不过我是跟着太阳走
又蕴含花苞了.

LZ, 最近看得你的花贴, 心痒痒, 买了很多:多肉植物、长春藤, 绿萝, 长寿, 虎皮兰等, 一直想买毛绒绒的碰碰香, 但花婆婆店没有, 能推荐一家网店吗?谢谢!.

另外大家厅中的大型植物哪里买?想买颗大型的绿萝, 如果去孙桥, 路上运回来怎么办?小车放不下 , 现在的交警也管得严, 或者有买过的比较好的网店推荐吗?.

回复 18楼clarin 的帖子

谢谢啦,这下我有得好努力折腾了。
这几天,家里人都休息,花儿仿佛也喜欢热闹,一朵接一朵地开,看得我们都很高兴。

这个球球,实际上是金冠头,它是只长金色头发不开花的说,这是我养的时间最长的东东了,只是,它好像2年来没长大过,以后换成你推荐的土,大约会好些。

还有哦,你们说的剃头是不是开花后,要剪枝啊?实在是新手,下不了手啊.

回复 20楼凯沙妈 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm? ... ;id=9284626559&

我的碰碰香是这里买的。
这家店的肉最便宜了,但是很小,收到后要养一阵,千万不要以为死扔掉。
肉干不死。.

回复 21楼凯沙妈 的帖子

淘宝上有买大型植物的,你找找。找一家上海的,信誉好的,成交量高的。安这个收索淘宝。
我家室内不能放任何植物,一点阳光也没有,露台太大了,
唯一的东南间给我家狗狗了.

回复 22楼悠优 的帖子

剃头是开花后剪枝,基本上留10公分的枝条,有的花为了它开成球装,要不停的打顶,就是把最上面的要开花的部分掐掉。矮牛就是。但是进口的矮牛自己会开出球装,不需要认为打顶。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-1-15 14:12 发表
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;id=9284626559&

我的碰碰香是这里买的。
这家店的肉最便宜了,但是很小,收到后要养一阵,千万不要以为死扔掉。
肉干不死。
谢谢啦, 已经下单了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-1-15 14:16 发表
淘宝上有买大型植物的,你找找。找一家上海的,信誉好的,成交量高的。安这个收索淘宝。
我家室内不能放任何植物,一点阳光也没有,露台太大了,
唯一的东南间给我家狗狗了
跟LZ一样, 只是我们家自从狗狗离去后(想想也伤心), 再也不敢养狗了,改养虎皮了,现在的虎皮共下了19只蛋, 存活下来小鸟8只, 也算不负我吧。呵呵。希望向LZ学习, 把南阳台打理成鸟语花香的世界, 谢谢!.

回复 25楼clarin 的帖子

原来是这样啊。我还不敢种矮牛呢,先把长寿花养起来,慢慢跟你们这些大侠们学.

回复 28楼悠优 的帖子

左一个老师。右一 个前辈。现在又是大虾
不好意思
只是早养了半年.

回复 27楼凯沙妈 的帖子

巧了。我家也有只乖鸟鸟,是金刚。.

同道中人, .

请教LZ, 我的矮牛今年开过花了, 现已谢了, 那些枝干还会开吗?还是直接拔掉?谢谢!籽已留下。.

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2013-1-25 14:11 发表
请教LZ, 我的矮牛今年开过花了, 现已谢了, 那些枝干还会开吗?还是直接拔掉?谢谢!籽已留下。
我自己还没有过过冬。是去年5月开始种花的。
不过,据我所知,矮牛是多年生的。那些枝干如果还活着,春天会发叶。开花。
只是我的矮牛怎么一直开呢? 没有因为冬天而停过啊。
今天那紫色的又开了二朵。可能品种关系。
你同时子播好了,反正籽不新鲜了,也浪费。
如果没有地方,就播在原来的盆里。.

谢谢LZ热心回复!.

回复 33楼clarin 的帖子

能给个矮牛的淘宝链接吗?怕自己乱找的发芽率低.

引用:
原帖由 elinading 于 2013-2-6 12:40 发表
能给个矮牛的淘宝链接吗?怕自己乱找的发芽率低
我就是怕发芽率低,买的是苗。
这个帖子里的矮牛就是苗。
苗你要伐?.

回复 36楼clarin 的帖子

要的,谢谢啊。踏花里说宿迁买的质量不好,所以不放心。最近还对酢浆草感兴趣,准备弄点养养.

回复 37楼elinading 的帖子

http://muliuguo.taobao.com/shop/ ... mp;shop_id=59392037
这是上海的, 最早是她送了我苗。这个帖子里的矮牛是她家的。现在已经没有苗了,不过她说三月份她去进货。进苗。苗的存活率百分之百。

http://shop63230712.taobao.com/s ... mp;shop_id=63230712
这家是深圳的。她一年四季供应苗。全是她自己种的。我买过好多,全部存活。
踏花是说宿迁沐阳不好,但是我二个地方都买过,都很好。
这是上几天深圳那家买的苗的帖子
http://www.tahua.net/thread-478592-1-1.html

回复 37楼elinading 的帖子

非常感谢啊,看了你好多帖子,无比羡慕你家的花花们。.

发新话题