发新话题
打印【有1个人次参与评价】

2013年的花花草草菜菜

月季

花枝上的螳螂

昙花
.

大丽菊
.

回复 52楼辛勤的妈妈 的帖子

我养了一盆,怎么叶子没有长大的迹象啊。老这幅样子

我那盆花开了好几次,叶子也是没有几片的。细条条一棵。.

回复 52楼辛勤的妈妈 的帖子

好漂亮啊.

回复 51楼辛勤的妈妈 的帖子

好像还是月季吧.

回复 49楼辛勤的妈妈 的帖子

长寿真是好孩子,寒冬腊月的就她开得欢,你要也喜欢下月可以分享给你,我最近插了很多,养的好还可以看一次花。.

你是封闭的阳台是吗?
本事真大,封掉的阳台花还开得这么热闹
阳台的窗是一直开着的吗?大冬天有没有关的时候?
我阳光房,关闭后,就不灵光了,不过它朝北,我不知道是光照的原因还是通风的原因。.

回复 59楼clarin 的帖子

我的是封闭的阳台,冬天窗户也开一点缝的。今年没有养鸟,明显感觉肥力不够,花花的生长不如去年了。.

听你的,一个打了头,一个还留着

附件

回复 61楼辛勤的妈妈 的帖子

打下的头还可以插在一边,很快会再生根的。.

再来肉肉
.

玉树
看来也要修修了
.

不知名的花

回复 63楼辛勤的妈妈 的帖子

养得太好了.

回复 64楼辛勤的妈妈 的帖子

地载的就是壮.

洋水仙冰景和新娘的皇冠.

小白问题一个,
洋水仙和土水仙的差别?.

回复 69楼辛勤的妈妈 的帖子

洋水仙据说每年可以复花的,还有就是花很大。.

冬青树也开花的,有股蜜瓜的香味
.

回复 71楼辛勤的妈妈 的帖子

这个感觉像含笑花,很香吧?.

古狗了一下,你是对的,是含笑.可是它才开了2朵花,不凑近了,闻不到香味.
看来我要好好对待它了,不要没事就修理它,已经被我剪得....造型拗过头了.
送上结的籽,是心型的
.

回复 71楼辛勤的妈妈 的帖子

含笑吧.

回复 63楼辛勤的妈妈 的帖子

这个是不是长得大大的?什么名称?我也去养一个.

是含笑,树已经比我高了,才开两朵花,太废时间了,还是种茶花吧,这个好养。.

回复 75楼yiyi1998 的帖子

不知道叫啥.

这么大一颗长几年啊
地载室外冬天不冻死么
引用:
原帖由 辛勤的妈妈 于 2013-3-4 17:25 发表
玉树
看来也要修修了
.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-3-12 14:22 发表
这个是不是长得大大的?什么名称?我也去养一个
玉碟
我的帖子里有的.

地栽的就是壮
.

回复 80楼辛勤的妈妈 的帖子

什么啊,兰雪花吗.

回复 81楼clarin 的帖子

是的.

回复 80楼辛勤的妈妈 的帖子

太壮观了,今年偶也想搞一墙的蓝雪花。.

含笑树上来了个不速之客

.

回复 4楼rosenine 的帖子

蓝雪花好漂亮啊,也想种一个,是扦插?还是种种子啊?.

回复 85楼梦里花落谁家 的帖子

我去年就种了一盆蓝雪MM,没有种子,今年还想再养2盆,要是有种子会分享的。扦插过几次多没有存活。.

最先开的玫红色小苍兰

去年的球今年又复花,可能就她是放在室内的,温度高,几年最早开,好香,蓝紫色的韭菜花潜伏了2年,终于开花了。 .

回复 87楼rosenine 的帖子

韭菜漂亮.

回复 87楼rosenine 的帖子

兰花是不是喜阴的? 我也想种,花好漂亮..

回复 89楼辛勤的妈妈 的帖子

不是兰花,是韭菜花.

周末忙着给2个论坛的朋友分享长寿花,昨天忙到晚上一点多,还好一个在家,爱咋咋的。
今天一早赶紧看我花花,虽然天气不如人意但花花们给我很多安慰。[localimg=360,480]1[/localimg].

洋水仙男子汉和香水仓兰

如梦令--乍暖还寒难休

春江水暖花知,乍暖还寒难休。
幽香袭人心,怎个“美字”了得。
应是?应是?艳压群芳仓兰。

蓝紫色的小六

蓝紫色的小六,悄悄的开了2朵花 .

天使之眼

即将成球的矮牛

.

附件

天使之眼,光听名字就很美.

请问多肉的植物是不是不能浇很多水?那么土壤干了就必须浇透是吧?要施肥吗?一直晒太阳可以吧?.

回复 97楼辛勤的妈妈 的帖子

是呀。据说可以同时开2、3百朵,很壮观的。.

回复 98楼erranta 的帖子

这个要看时间的,现在是生长期多点水没有关系的,到夏天休眠期要少浇水。.

发新话题