131 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[经验教训] 100%山羊绒衫=少量羊绒+羊毛+不明纤维,同意的举手!

回复 99楼丽心妈妈 的帖子

是爱心行动吗?保持联系哦!.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2013-1-13 21:45 发表

你去查一下,羊绒的成本现在多少钱一吨, 就知道200多一件是不可能的。我是专门做羊绒线出口的, 成本核算绝对有发言权。
没记错的话,根据我买线的那家说:进口的是2000元/公斤,国产的是800-1000/公斤,不知道是不是这样。

错了,说是一斤,不是公斤的价格。

回复 103楼YXY323 的帖子

差不多, 人家没有蒙你.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2013-1-15 21:06 发表
差不多, 人家没有蒙你
那我就放点心了,尽管那家稍贵一些。基本可以判断我买的那家应该是业内人士,有一定的渠道的。我买的是桶沙。织好后,要过水后效果好些。.

回复 104楼MARK妈眯 的帖子

错了,是一斤,不是公斤。
那很贵啊.

同感,我买了一件羊绒,不小心放到洗衣机里,跟其它衣服一起洗了,晾干以后除了感觉外观像马海毛以后,没有其它变化,大小完全不变。.

回复 106楼YXY323 的帖子

他是零售, 我说的是原材料价格的市场啊。 他也没有蒙你, 各个渠道都要挣钱的啊。 所以从原材料到市场零售翻个倍也正常。 现在贵点也就算了, 东西关键要靠谱。

回复 107楼DXN1997 的帖子

恩,恭喜你 说明羊绒的比例很高。 如果是羊毛,一定会缩水.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2013-1-16 13:12 发表
恩,恭喜你 说明羊绒的比例很高。 如果是羊毛,一定会缩水
也有可能是LZ说的不明纤维..

回复 110楼henrymama 的帖子

WHO KNOWS.

这帖子越讨论越有知识含量,继续盖楼!.

回复 92楼不二周助 的帖子

歪一下楼,如果送老外夫妻,什么礼物比较好啊?年纪大的,生活很富裕,我看他们全身名牌,欧洲人,送过龙井,表示喜欢的,但几年送下来了,实在想换点新花样。.

一口气看下来,我也忍不住要来忆往昔了----
90年,刚毕业赚工资。在新民晚报上看到小广告,讲南京西路上的春竹有批外贸出口的羊绒衫转内销了。于是揣着刚发的月薪赶过去。柜台前人那个多啊,我好不容易挤到最前面,正好又开了一箱,颜色真叫鲜艳啊:粉红、嫩黄、天蓝、淡紫......突然翻出一件正红.......我赶紧叫:阿姨,这件我要!那阿姨原想自留的,经不住我甜言蜜语,让我拥有了"她"。
标牌:White,Wheeler,&Martha     100%CASHMERE     价格:90元人民币!
如今,岁月让我成为别人口中的阿姨;翻翻衣橱,奢牌的经典款是我的风格。可是,可是啊,我顶顶喜欢的还是这件不知如何翻译的羊绒衫,23年的岁月洗礼,“她”依然贴心、温暖.......

回复 114楼雨雨姆妈 的帖子

多美好的回忆!

90元的价格在90年也还行,当时一件春竹羊毛衫正价也要100多。.

春竹羊毛,也是我美好的回忆之一,今天还穿一件十年前买的春竹牌丝光羊毛的衣服,价格是200多元,在四川北路买的。样式简洁大方,不过时。质量依然很好,挺括!这点就是羊毛衫的优点。如今想买到称心的羊毛衫也不容易了。.

回复 109楼MARK妈眯 的帖子

,谢谢!.

回复 110楼henrymama 的帖子

!.

回复 116楼家有老虎 的帖子

现在真的是买不到好的羊毛衫了。因为外面铺天盖地的都说羊绒衫。 做好的羊毛衫不如做造假羊绒衫的。  羊绒造假工艺实在太高。 鱼目混珠, 坏了市场。 其实羊绒衫的成本真真是贵的。 我们出口含绒40%的, 手感已经很好了。 我拿自己的线去摇衣服,每次我都要留好底, 以防摇的地方看上我的线,偷梁换猪的。

说的对,做好羊毛衫不如造假羊绒衫!.

引用:
原帖由 雨雨姆妈 于 2013-1-16 23:05 发表
一口气看下来,我也忍不住要来忆往昔了----
90年,刚毕业赚工资。在新民晚报上看到小广告,讲南京西路上的春竹有批外贸出口的羊绒衫转内销了。于是揣着刚发的月薪赶过去。柜台前人那个多啊,我好不容易挤到最前面, ...
90初,在国泰电影院旁边的友谊专卖里,买了一件大红色长款抽条羊绒衫,好像200不到,那个柔软啊。那时没有流行长款过臀的,还叫我妈妈改短了,现在后悔了。.

回复 98楼豆子爸 的帖子

摩迪拉吉在搞送福袋活动,你去看看。http://moderage.tmall.com/我拍了388的。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-1-18 14:39 发表
摩迪拉吉在搞送福袋活动,你去看看。http://moderage.tmall.com/我拍了388的。
是的哦,昨天特地去专柜看了实物,蛮不错的,本来想好要在旗舰店买的一款 结果店里短码只剩2件,其中一件正好是我的码哦,只要518,旗舰店要788哦。捡了个便宜,呵呵!.

哪里的专柜?我还想去逛逛呢!.

回复 124楼双鱼阳 的帖子

南京路时装商店的二楼,上海现在就这一个专柜了,我比了下价格,专柜比网上的稍贵一点点,差额不是很大.

回复 122楼双鱼阳 的帖子

谢谢,我前天拍的388。马上就可以收到啦。很期待滴,不知会是哪个款的,福袋挺有意思的。追加:中午收到了,手感相当不错,厚薄适中,就是尺码有点点偏大,这个价格这个款式很满意了,我这件颜色是雪青+紫色+淡绿+橙色

附件

我收到的就是图上一样的,我嫌颜色太嫩,打算送给姐姐的女儿。.

回复 127楼双鱼阳 的帖子

挺漂亮的呀,你一定还年轻,我以前也喜欢素色,现在却越来越喜欢明亮一点的颜色了。达人,我突然发现年底败的惠客家的派高雁也是你推荐闹,好货啊。今天又手贱,败了青可家的雪地靴和男鞋,老板给了一个很优惠的价格,也是你推荐的店哦。呵呵,生命不息,败家不止.

想想套个黑灰V领开衫穿应该也不错。你现在买的鞋应该比我前面买的便宜,两家都在打折,有合适的还是划算的。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-1-18 14:39 发表
摩迪拉吉在搞送福袋活动,你去看看。http://moderage.tmall.com/我拍了388的。
谢谢给的链接。太可惜,没有男士的福袋。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-1-5 21:26 发表
前阵子美国代购的KOHLS的全羊绒衫到手才200多一件, 又轻又软,随便丢洗衣机洗也不心疼。
不过现在涨价了, 要50刀了。。
一直等待降价,降的话通知一声啊!.

131 123
发新话题