发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[经验教训] 100%山羊绒衫=少量羊绒+羊毛+不明纤维,同意的举手!

提示: 该帖被自动屏蔽

菜场附近一般也有的。我是婆婆买菜时带去补的。.

大家也不要追求太高的含绒量了,鄂尔多斯的山羊养多了,造成土地沙化,环境恶化,所以为环境考虑,羊绒衫少一点比较好.

回复 31楼大小双的妈妈 的帖子

请问在哪里修补, 我的羊绒衫也有洞了,质量关系?.

回复 57楼老兔子 的帖子

在浦东的昌里路上的上南二村站头旁边,就是金店旁边有一对外地的夫妻补的不错,小洞10元,大洞20-30元。我去补过.

我们单位每年都要买好多公斤的羊绒线,外面去摇或结的,100%的羊绒颜色很少滴,一般80%的都不起球,呵呵,手感也好,如要颜色好一点的就50%,30%的,去年涨得厉害,今年倒没有太涨.

回复 59楼case的妈妈 的帖子

谢谢哦,有方向了.

昨晚陪老公去国金中心买羊绒衫,登喜路和杰尼亚的羊绒衫,店员居然都很肯定的说:“羊绒衫都会起球的,不起球的不叫羊绒衫。”我晕乎了,我几年前买的羊绒衫怎么没起球?质量好的很!职业道德哪去了?国产羊绒衫的设计款式也实在让人不敢恭维。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-1-5 21:26 发表
前阵子美国代购的KOHLS的全羊绒衫到手才200多一件, 又轻又软,随便丢洗衣机洗也不心疼。
不过现在涨价了, 要50刀了。。
你去查一下,羊绒的成本现在多少钱一吨, 就知道200多一件是不可能的。我是专门做羊绒线出口的, 成本核算绝对有发言权。.

引用:
原帖由 福宝大道 于 2013-1-11 09:27 发表
昨晚陪老公去国金中心买羊绒衫,登喜路和杰尼亚的羊绒衫,店员居然都很肯定的说:“羊绒衫都会起球的,不起球的不叫羊绒衫。”我晕乎了,我几年前买的羊绒衫怎么没起球?质量好的很!职业道德哪去了?国产羊绒衫的设 ...
没有说错, 但是有个起球标准。 目前国标是3级, 好的羊绒都是3.5-4级, 所以起球不严重。 但是如果和粗糙的布料磨檫接触还是难免的。  起球很严重的都是兔毛。不起球是因为这个绒纤维短, 然后进行了抗起球处理。 很多国人其实压根没有摸过真正的羊绒, 想当然地以为羊绒就是毛乎乎的。 所以国内很多厂商为了迎合这种心理,认为拉长绒,造成容易起球。 不法商贩趁机加兔毛以次充好,结果就是严重起球,还掉毛。 好的羊绒衫手感光滑,轻,还不会缩水, 没有毛绒。  如果你买的羊绒衫越来越小, 对不起, 不是羊绒。

回复 62楼福宝大道 的帖子

不是店员骗人,而是他们真没见过不起球的。
上次去zuczug看衣服,一件毛衣摸着像马海毛的,我问了:是不是马海毛的?店员说是的。那我说那就不是全毛的。店员信誓旦旦地说:怎么可能?我也不多啰嗦,让她自己去看标示。
不怪他们,80,90后正好生活在化纤泛滥的时代。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-1-4 13:34 发表
二十年前买过六件
是鄂尔多斯,鹿王的牌子,在外滩友谊买的。
结婚后就没有穿过。
近年给女儿穿在校服里。
三件才一斤二两,每个月机洗,不变形,不起球。
我们羊绒线出口的合作单位就是鹿王的.

回复 3楼家有老虎 的帖子

有些羊绒衫会有1%的弹性纤维。  如果是杜邦的, 原材料比羊绒还贵哦。 另外如果羊绒和弹性纤维,检测单位是认可这件衣服是100%羊绒的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-1-13 21:54 发表
不是店员骗人,而是他们真没见过不起球的。
上次去zuczug看衣服,一件毛衣摸着像马海毛的,我问了:是不是马海毛的?店员说是的。那我说那就不是全毛的。店员信誓旦旦地说:怎么可能?我也不多啰嗦,让她自己去看标 ...
去百度查了一下:马海毛(英语Mohair;土耳其语:MUKHYAR),指安哥拉山羊身上的被毛,又称安哥拉山羊毛。得名于土耳其语,意为“最好的毛”,是目前世界市场上高级的动物纺织纤维原料之一。

马海毛是一种高档的毛制品的原料,主要用于长毛绒、顺毛大衣呢、提花毛毯等一些高光泽的毛呢面料以及针织毛线。粗棒针手织的马海毛衫,披挂着柔软的如丝如雾般的纤维,构成高贵、活泼而又粗犷的服装风格,深受人们喜爱。有人把蓬松风格的腈纶膨体纱称"马海毛"出售,造成误解,那样的腈纶膨体纱,充其量只能叫做"仿马海毛"。

这样说来,可能你冤枉店员了。 不过我们年轻时流行的马海毛的确都是晴纶货,价格也不贵。.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2013-1-13 22:29 发表

去百度查了一下:马海毛(英语Mohair;土耳其语:MUKHYAR),指安哥拉山羊身上的被毛,又称安哥拉山羊毛。得名于土耳其语,意为“最好的毛”,是目前世界市场上高级的动物纺织纤维原料之一。

马海毛是一种高档的 ...
没呀,标示是涤纶呀。
必过,我没见过马海毛的衣物。
当时我还想呢,黄一杨对选料很讲究的,基本都是棉麻丝毛,怎么会选化纤材料,但是标示是化纤的。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2013-1-13 21:45 发表

你去查一下,羊绒的成本现在多少钱一吨, 就知道200多一件是不可能的。我是专门做羊绒线出口的, 成本核算绝对有发言权。
前两天在友谊商城,鄂尔多斯专柜,基本3000+,而且不打折。这牌子含绒含量应该高了吧?.

回复 67楼MARK妈眯 的帖子

学习了,谢谢!.

回复 68楼虫虫妈妈 的帖子

同意“年轻时流行的马海毛的确都是晴纶货,价格也不贵。”这个名字被滥用了。。。.

回复 67楼MARK妈眯 的帖子

遇到懂行的了,烦劳请给大家介绍介绍,什么品牌的羊绒线比较正宗,谢了!还有您提到的鹿王绒线,个人去哪里可以买到?

鹿王起球不是一点点厉害,几年前花二千多买了一件,穿了几天就起得一踏糊涂,找店家整理了一次,后来还是起。.

以前也想过,哪里来的那么多的山羊绒。估计都是假的吧。
但是前面有人说美国代购的200多就可以买到了,那个从利润来说,我们现在买的应该都是山羊绒的。
以我自己买了山羊绒的线织毛衣的感觉来说说,山羊绒真的是很嫩的,轻轻一拉就断了,现在都是机器织的,一股,那个细啊,要手工打简直不太可能。如果用上所谓的缩绒剂,那个其实是破坏里面的纤维组织。.

买的圣雪绒的,缩了一塌糊涂.

回复 76楼麦兜兜 的帖子

那一定不是全羊绒的, 含了羊毛的就会缩水。 现在市面上很多都是混纺的。 其实羊绒衫在哪里都属于奢侈品。 价格贵。 早期的羊绒衫正宗。 现在为了降低成本, 羊绒的成分越含越少。 还要冒充全羊绒.

回复 29楼双鱼阳 的帖子

摩迪拉吉还可以吧?一路看下来,抖霍霍额。前几天刚在TB旗舰店败了一件送人的,如果质量不灵,送了还要被人家念.

回复 78楼大小双的妈妈 的帖子

同样的一个人穿,鄂的就没这个问题。鹿王的特别厚实,这个会不会是起球原因之一呢。
这么贵,只舍得买给男士穿  ,我都是在小店里买的号称羊绒外单的,呵呵,反正不起球,还能贴身穿。
羊绒刚出来的时候有科谱的,5%含量已经是算很高的了。现在谁都敢标100%。.

买过鄂尔多斯很厚的,也没起球,只有跟桌面接触的地方有稍许起绒,这也难免了。
这两天芝禾特卖淘了几件基本款的羊毛、羊绒衫,贴身穿也蛮好的,不会起球,还比羊绒衫显瘦,呵呵!.

回复 62楼福宝大道 的帖子

羊绒衫到底是起球好,还是不起球好啊。我也疑惑诶。
我几年前买的灰色开衫,品牌是兆君吧,不起球不缩水很柔软,我觉得好今年又买了2件,特价的。去买其他东西时有个业务员看到了就说,不起球不是全羊绒。所以,搞不清楚了呀,反正手感很好,穿过后是不会再穿普通毛衣了。有兴趣的妈妈可以试试穿下毛衣,再换上羊绒的,哈哈,感觉就出来了。.

回复 73楼家有老虎 的帖子

我也是只是因为做羊绒线出口的,所以稍微懂了一点点而已。  鹿王的线我不知道哪里有卖的。 不过我们就是做鹿王的, 但是不做内销, 全部出口的, 他们应该有内销的吧。我们做的不是100% 羊绒的,  40% 羊绒, 60% 羊毛, 质量和手感要比很多市场上号称100% 羊绒要好。.

回复 83楼丽心妈妈 的帖子

羊绒衫没有做好抗起球处理是肯定会起球的。 这个和技术有关, 和材料无关。.

回复 80楼ghon_1 的帖子

这个是谁给你科普的呀, 估计是以前技术不高,提炼不出来吧。 国家标准,山羊绒含量在95%以上就可以标注为100%羊绒,或者说叫纯羊绒。另外5%就是混在羊绒中的羊毛和其它杂质,这些是很难再从羊绒纤维中分离出来的了。所以说100%羊绒是一个概念。.

回复 77楼MARK妈眯 的帖子

就是呀,还是品牌的呢,对现在的羊绒衫失望透了.

回复 86楼MARK妈眯 的帖子

感谢给我们普及了羊绒知识!.

我屯了,几十件鄂尔多斯和雪莲,还有很多围巾。我认为这两个牌子很好。现在都涨价很多了,但我也送得差不多了。.

回复 89楼不二周助 的帖子

懂收藏的MM,还真是不同凡响。
刚工作的时候,年长的同事带着我屯过毛毯的,说是结婚要用,肯定会涨价的。于是我就屯了两床,然后就顺利地把自己嫁掉了,呵呵。.

回复 86楼MARK妈眯 的帖子

从羊绒的定义来看,我还是选择相信5%的含量呢,想想那样金贵又少的绒,50%以上的含量来纺线,有点难的感觉。
但专业的角度定义,就真正地不懂了。反正买肯定是要买的,买的时候也会习惯性地看一下吊牌标示含量.

回复 90楼ghon_1 的帖子

没办法,人情多。人来客往,老人生日,外国外地亲戚探亲,我觉得送这个很好。大家都喜欢。.

回复 91楼ghon_1 的帖子

成分标,看了也木有用,,,
我做过某品牌的代理,标了100%羊绒的,实际是有50%的羊绒不错了。。
所以,我这愿选择50%羊绒的,也不会选择100%羊绒的。.

引用:
原帖由 豆子爸 于 2013-1-14 12:46 发表
摩迪拉吉还可以吧?一路看下来,抖霍霍额。前几天刚在TB旗舰店败了一件送人的,如果质量不灵,送了还要被人家念
我两三年前在新世界买的摩迪拉吉真的很好,是那种双层双面穿的马甲,老太太差不多整个冬天都穿在身上,我后面还买过什么圣雪绒、诗慕华什么的,穿下来真比不上摩迪拉吉。只可惜是日本的,我怀疑他可能替人家做贴牌蛮多的,自己的牌子专柜很少。鄂尔多斯也是日资公司吧。想了解到底什么是羊绒,建议MM们去鄂尔多斯专柜试试他的羊绒大衣,再跟自己的羊毛大衣比比,就知道差别了。我每次逛商场都要去摸上两把,过过手瘾! 价格实在辣手的,我下不了手啊!.

回复 83楼丽心妈妈 的帖子

我知道多年前防起球液的价格就已经很贵了,80年代的时候上海每年只进口半吨防起球液,如果5只山羊身上的羊绒量才能织成一件真正的羊绒衫的话,那么我们这些小老百姓就算买再贵的柔软羊绒衫也就是混纺毛衫了。如今的所谓羊绒衫质量的确在下降。.

10年前买的皮皮狗很不错,500多的价格,在当时应该也算不便宜吧。
货真价实,年年穿,不起球,就是领子有点变大了。之后买过帝王牌的,一样经得起考验。
现在的羊绒衫看不懂,价格不菲还起球,只是款式多样了许多,想想也就罢了,穿新鲜吧。.

这帖子真长见识,谢谢各位了!.

回复 94楼双鱼阳 的帖子

对额,是日货。收到时我也没细看,直接出手了。可怜的我现在只会网购 ,逛不动商场啦,鄙视自己.

回复 95楼福宝大道 的帖子

诶,没办法。只要手感不错还暖和就算行了。过几天去湖南准备试试保暖怎么样。.

引用:
原帖由 jakeMM 于 2013-1-8 16:41 发表
大家也不要追求太高的含绒量了,鄂尔多斯的山羊养多了,造成土地沙化,环境恶化,所以为环境考虑,羊绒衫少一点比较好
所以我只穿羊毛衫,安心。.

n年前旺网上有个讲内蒙大量养山羊造成土地沙化的长贴子。日本人为了保护他们的土地才到鄂尔多斯投资的。.

发新话题