发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[推荐] 妈妈们,快来!!!别错过给国际学校或留学在外的孩子们买这个保险

妈妈们,快来!!!别错过给国际学校或留学在外的孩子们买这个保险

高中上国际学校,或者高中、本科在国外留学的上海孩子,因为没有了学籍,所以已经不可以享受学生的医保,但注意老:
可以参加上海市城镇居民基本医疗保险。
2013年的已经开始,2012年12月20日---2013年2月28号,过期好像要等一年的。
费用:18岁以下 80元,18岁以上  620元。
这样寒暑假回国,有些看病就享受医保啦,还有就是尽管在国外也买了保险,但真有个万一,国内也能有保障。(身边有孩子因身体原因休学,回国也能正常看病休养。)
办理地点:各街道社区服务中心,不清楚的可以向自己的居委会阿姨咨询。
办理材料:户口簿+小孩身份证+代办人的身份证。

我今天去办理时,社区服务人员先让我办理了女儿的就业失业登记证,再办理了居民社保,20天后通知我去交钱。
大概上本科的孩子满了18岁,可以工作的,就要办理这个证了。

回复 1楼桶桶妈 的帖子

这个证我去年办过了,使用起来还是有一点麻烦的。它只能在一级医院直接使用(就是社区医院),去二三级医院都得开转诊单。然后要自己先支付达到一千元以后才开始有一部分报销的比例。

不过有个保险心里踏实些。18岁以下的只要80还是很合算的。

回复 2楼胡豆妈 的帖子

这个保险的最大好处是住院时用和职工医疗保险住院费用没什么差别了。.

帮顶.

16岁就可以办失业了,可以参加政府免费培训.

信息很重要,光关注学业还不行,衣食住行都得关注呀.

我们上国际班的,就是买这个保险的,什么医院都可以看病的,不过要先自付300元后才可以少付。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2012-12-21 10:11 发表
我们上国际班的,就是买这个保险的,什么医院都可以看病的,不过要先自付300元后才可以少付。
这个和本地学校一样的,我们现在也是300以上医保范围才有50%折扣,以前是可以直接50%.

很有用的信息,谢谢啦,明天就去问.

这个保险其实还应该配合十字会的上海市中小学生住院医疗互助基金更好,普通看病费用是小事,关键是怕生大病住院,有了医疗互助基金住院费就可以全报销了,这个保险是每年九月份办的,也是80元,虽然可能用上的概率很小,但是买个放心,我们小学二年级住院是用过这个,所以知道重要性,今年出国了,我就打红十字会的电话咨询,开了证明在地段医院办的。.

回复 10楼XZB 的帖子

出国孩子到哪里办?下个月满15 岁。谢谢.

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2012-12-20 14:40 发表
高中上国际学校,或者高中、本科在国外留学的上海孩子,因为没有了学籍,所以已经不可以享受学生的医保,但注意老:
可以参加上海市城镇居民基本医疗保险。
2013年的已经开始,2012年12月20日---2013年2月28号,过 ...
请问桶桶妈妈办证要哪能哪些证件,谢谢!.

回复 10楼XZB 的帖子

你这个只适合中小学生吗? 对大学生有用吗?
保险就是买个放心的.

这个事情倒是真没想到,谢谢楼主提醒。我们开学时好像已经在学校买过了,应该是一年的吧?这哪里有查?.

及时雨呀,也在关注.

回复 12楼ssnk0103 的帖子

我记得:带了户口薄+身份证.

楼主是好人.

回复 13楼想放慢生活 的帖子

是针对婴幼儿和中小学生的,不包括大学生。.

回复 11楼zyc 的帖子

我孩子是属于高中阶段,保留了一年学籍,所以在学校开了在校证明,然后带上户口本到地段医院办的,如果没有保留学籍,那孩子档案应该在街道,需要到街道开失学证明,满十六岁的可能要办劳动手册,才给开证明,然后再拿上户口本在地段医院办,知道有个妈妈就是这样办成功的,但是每年只有在九月份才有办的,过期不补办。.

有谁知道13年的开始办理了吗?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-12-21 05:16 发表
16岁就可以办失业了,可以参加政府免费培训
还有这个啊,有些什么培训呢?.

回复 20楼ppm222518 的帖子

可以办了.

要满十六岁是吗?.

回复 21楼shsara 的帖子

这个,我知道至少黄浦,长宁,徐汇这三个区有,因为我当时学点心,我们的老师兼课这三个区。
内容,我知道的有:烹饪,点心,插花,应该还有其他的。.

这个失业培训家庭主妇可以参加?.

回复 22楼Cynthiaj 的帖子

谢谢,很好的分享,这次宝贝回家,就去办理。.

回复 22楼Cynthiaj 的帖子

谢谢,下周去社保中心办.

回复 19楼XZB 的帖子

谢谢,我们保留一年学籍,是不是到谢谢开l个证明,下个月15岁了。.

回复 13楼想放慢生活 的帖子

大学里会统一买的.

回复 24楼想放慢生活 的帖子

谢谢.

发新话题