发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[饮食] 进口牛奶乱象丛生,你是否正在饮用这些品牌?

我常吃光明的如实酸奶,号称是无添加的,楼主能告知如实酸奶到底好不好啊?谢谢!.

儿子的综合课老师是德国人,有一次儿子带欧德堡的牛奶盒到学校去,德国老师看见奶盒很激动,可见欧德堡德国是有的。另外,朋友在比利时呆过8年,据她说,那里常温奶很常见。.

引用:
原帖由 家有小金猪 于 2013-3-15 16:42 发表
我常吃光明的如实酸奶,号称是无添加的,楼主能告知如实酸奶到底好不好啊?谢谢!
你好MM,按道理说,酸奶挺好,只有最好的牛奶才会用来制作酸奶,但国内的奶源与工厂水平实在让人无语。问问他们自己或进过他们工厂的人看看他们敢不敢吃自己的产品?.

引用:
原帖由 指间鲨 于 2013-3-15 16:50 发表
儿子的综合课老师是德国人,有一次儿子带欧德堡的牛奶盒到学校去,德国老师看见奶盒很激动,可见欧德堡德国是有的。另外,朋友在比利时呆过8年,据她说,那里常温奶很常见。
在上海,随处可以见到德国的产品,我想,这位德国老师用不着见到一个明确注明销往海外市场的品牌这么激动吧?这个论坛里移民德国的朋友们应该有很多,求证一下不难。

另外,没有人否认欧洲有常温奶,正如没有人能够否认欧洲大多数人饮用巴氏奶一样,常温奶基本上是服务于低收入阶层,或者用于冲调咖啡或烘焙用途之类,如果你的朋友真的在比利时呆过8年,估计这后半句话忘了说。.

为啥人家不能激动呢?她来了又没多久,一句中文不会说,就好像中国人到了德国看到光明牌一样。这也说明起码德国人是知道这个牌子的。我朋友收入很好,我也向她咨询过牛奶的问题,她认为常温奶方便呀,买多点扔那里就好了,而且牛奶主要就是补充蛋白质和钙,这点两者没啥区别的。我只是说一下我知道的一些事实,我不是奶商,楼主不用话里带刺的来质疑。.

为啥人家不能激动呢?她来了又没多久,一句中文不会说,就好像中国人到了德国看到光明牌一样。这也说明起码德国人是知道这个牌子的。我朋友收入很好,我也向她咨询过牛奶的问题,她认为常温奶方便呀,买多点扔那里就好了,而且牛奶主要就是补充蛋白质和钙,这点两者没啥区别的。我只是说一下我知道的一些事实,我不是奶商,楼主不用话里带刺的来质疑。
引用:
原帖由 果子家 于 2013-3-15 20:24 发表

在上海,随处可以见到德国的产品,我想,这位德国老师用不着见到一个明确注明销往海外市场的品牌这么激动吧?这个论坛里移民德国的朋友们应该有很多,求证一下不难。

另外,没有人否认欧洲有常温奶,正如没有人 ...
.

引用:
原帖由 果子家 于 2013-3-15 20:13 发表

你好MM,按道理说,酸奶挺好,只有最好的牛奶才会用来制作酸奶,但国内的奶源与工厂水平实在让人无语。问问他们自己或进过他们工厂的人看看他们敢不敢吃自己的产品?
谢谢MM,看来国内酸奶也不能吃。唉。.

新西兰牧场(纽麦福)
这个好吗?.

引用:
原帖由 大头的妈 于 2013-3-19 17:25 发表
新西兰牧场(纽麦福)
这个好吗?
你好MM,这个牌子是当地主要品牌之一,应该没什么问题的,但国内售卖的包装表面看来是全英文的,其实在某处有一句中文提示,有一点点怪异,也有人说其有奶粉味,具体不得而知。.

引用:
原帖由 指间鲨 于 2013-3-15 23:27 发表
为啥人家不能激动呢?她来了又没多久,一句中文不会说,就好像中国人到了德国看到光明牌一样。这也说明起码德国人是知道这个牌子的。我朋友收入很好,我也向她咨询过牛奶的问题,她认为常温奶方便呀,买多点扔那里就 ...
是不是奶商不重要,重要的是你是不是以自己的经验给大家一些真正有益的建议,而非误导别人。在任何一个行业,专业人士显然比大众更了解自己所熟悉的行业。

我觉得你说的并不是事实,尽管你以为自己所说的就是事实(事实上,大多只是你的推断而已)。如果真像你说的那样,我相信,你所说的那位德国老师所认识的应该是欧德堡上面的德文或其生产商,而非这个在德国当地根本就没有的牌子。至于你说的什么钙与蛋白质问题,在这个帖子里应该早就说过了,属于常识性问题,不属于你朋友的专家意见。

我不反感建设性的意见,如果有人拿出总统牛奶在法国超市货架上的照片或其他品牌的有力证据,我立刻修订本文。不过,对于那些用道听途说的消息或似是而非的言论来误导大家的人士,抱歉,我恕不奉陪,重复输入那些枯燥的解释很累很无趣。.

谢谢楼主开了这个帖子,让大家一起讨论讨论。 今天就去订有机真元。欧德宝嘛,剩下的6盒,我就当水喝了吧!真是没有一样东西让人放心吃进肚子里的。唉!无奈!.

引用:
原帖由 果子家 于 2013-3-15 20:13 发表

你好MM,按道理说,酸奶挺好,只有最好的牛奶才会用来制作酸奶,但国内的奶源与工厂水平实在让人无语。问问他们自己或进过他们工厂的人看看他们敢不敢吃自己的产品?
酸奶工厂工人是敢喝自己的产品的。 就是有规定,每天只能喝几盒,不然要扣工资的。然后,有促销时,可以内部价买点。.

最近给老公喝脱脂有机谷了
儿子还是喝香港奶粉比较好,奶粉限制令让我突然想起去年暑假囤的十几听奶粉还在橱里呢, ,痴呆啊!
得了凑合一段日子吧
现在基本其他奶都不让家人喝,要喝就喝有机谷.

引用:
原帖由 果子家 于 2013-3-15 20:24 发表

另外,没有人否认欧洲有常温奶,正如没有人 ...
什么意思?常温奶是不好的奶了?.

请教激素含量问题

听说欧盟对奶制品有激素含量检测,美国,澳洲没有, 听说而已,  请教各位,不知是否有了解多一些的?.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2013-3-20 16:45 发表

酸奶工厂工人是敢喝自己的产品的。 就是有规定,每天只能喝几盒,不然要扣工资的。然后,有促销时,可以内部价买点。
用不着偷换概念了。我们并不关心工人是否喝,再不济也比他们喝死猪水强吧(没有歧视的意思,只是生活在不同群体中的人有不同的关注点而已,菜农种菜况且知道给自己家留下一亩三分田呢)。

我们关心的是管理层,是那些高管们是否喝自己的牛奶。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-21 18:36 发表
最近给老公喝脱脂有机谷了
儿子还是喝香港奶粉比较好,奶粉限制令让我突然想起去年暑假囤的十几听奶粉还在橱里呢, ,痴呆啊!
得了凑合一段日子吧
现在基本其他奶都不让家人喝,要喝就喝有机谷
据我所知,有机谷在国内只有全脂与低脂两种,未见脱脂这个品种。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-21 18:38 发表

什么意思?常温奶是不好的奶了?
常温奶的营养当然比不上巴氏奶,主要因为137度高温会破坏牛奶中的维生素,但对我们主要关心的钙与蛋白质之类没什么影响。目前,国内消费者还很难享受冷藏进口奶,偶尔有也要合50-80块一升了。.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2013-3-22 09:47 发表
听说欧盟对奶制品有激素含量检测,美国,澳洲没有, 听说而已,  请教各位,不知是否有了解多一些的?
这个不是很清楚,我没有看过欧盟的具体标准,哪天找找看。不过,如果从激素这个角度来看的话,BORDEN是目前我所知道的唯一一个号称不含催奶激素的牛奶了(尽管我个人并不欣赏国内的BORDEN牛奶,原因就不说了),当然,有机谷这样的有机牛奶显然更应该顺利过激素这一关了。.

回复 217楼果子家 的帖子

说错了部分脱脂.

回复 219楼果子家 的帖子

嗯,如果有这方面的信息,也请告知.以前很困惑各种品牌,这个贴开得正是时候..

如酸菌

LZ对乳酸菌有研究吗? 好多是复员乳的..

回复 202楼指间鲨 的帖子

是否可以请那位德国老师再多给一点信息?.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2013-3-23 10:57 发表
LZ对乳酸菌有研究吗? 好多是复员乳的.
是的,廉价的酸奶都带有奶粉成份,因为去年底今年初新西兰奶粉到岸价低得可怕,没听说国内奶农纷纷杀牛另谋他途吗?.

回复 224楼果子家 的帖子

问楼主一个问题,麦德龙现在推出了它们只有品牌的常温奶,正宗吗?.

抵制喝牛奶,成人完全没喝牛奶的必要!孩子换牙后也不用再喝,愿意信的自己去搜索相关中医理论!.

引用:
原帖由 糨子 于 2013-3-25 21:24 发表
问楼主一个问题,麦德龙现在推出了它们只有品牌的常温奶,正宗吗?
自有品牌的东西不好评价,一般不会太大问题但也不会上乘表现,从国内的现状来看,大卖场自有品牌的加工厂通常都是一些不太知名的工厂,像易初莲花之前的大豆油之类,否则,零售商都大力推广自有品牌,还哪来品牌商的生存空间?.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2013-3-23 10:51 发表
嗯,如果有这方面的信息,也请告知.以前很困惑各种品牌,这个贴开得正是时候.
EU有一个网站,粗略浏览了一下,提到了很多东西,但目前还没有发现你我想要的信息,还在搜寻中。从常识来说,EU多半也实行双重标准,众多周知,在欧盟内部销售的食品标注容量的地方基本上都带有字母“e”,如红酒750ml e。http://ec.europa.eu/agriculture/milk/.

引用:
原帖由 发条兔 于 2013-3-25 22:47 发表
抵制喝牛奶,成人完全没喝牛奶的必要!孩子换牙后也不用再喝,愿意信的自己去搜索相关中医理论!
听说,很多中医还包治百病的。。。.

回复 227楼果子家 的帖子

嗯,谢谢!超高温杀菌后,感觉吃口都差不多。.

回复 228楼果子家 的帖子

谢谢LZ,很细心, 我也搜搜吧..

回复 229楼果子家 的帖子

问一下哦,欧德宝和德运保质期都很长,欧德宝要有1年,德运的也要有9个月,里面会不会有防腐剂之类的东西呢?还是制作工艺的问题?
像国内这种利乐包装保质期一般都在45天左右。.

引用:
原帖由 小宝贝MM 于 2012-12-19 10:57 发表
进口牛奶包装盒上居然印有中文 ,想想就知道了
据我所知,进口产品必须要有中文的。一般会把中文再粘贴在包装上。否则属于不合格产品。.

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2013-3-29 11:44 发表
问一下哦,欧德宝和德运保质期都很长,欧德宝要有1年,德运的也要有9个月,里面会不会有防腐剂之类的东西呢?还是制作工艺的问题?
像国内这种利乐包装保质期一般都在45天左右。
主流进口常温奶保质期在9个月,通过134-137度进行瞬间高温完全灭菌,再加上利乐无菌包装,在不加防腐剂的情况下,是可以做到的,很成熟的技术。

国内同类产品保质期只有45天,主要原因是奶源问题与技术问题,因由饲养条件等原因,国内奶质很差是不争的事实,同时,从产奶后经收购奶站再到进入工厂处理是一个漫长的过程,在此期间,细菌会大量繁殖,奶质进一步变差,而国外则要求从产奶到进入工厂处理在数小时之内完成!.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2013-3-27 11:52 发表
谢谢LZ,很细心, 我也搜搜吧.
不客气MM,我一直想找欧盟的具体标准,目前还没找到,但肯定有的。.

回复 234楼果子家 的帖子

知道了,再问一下,“有机谷” 是牛奶的牌子,在哪里有卖的?
是那个国产的“有机金典奶”吗?.

说到底还是食品安全问题.

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2013-3-29 13:58 发表
知道了,再问一下,“有机谷” 是牛奶的牌子,在哪里有卖的?
是那个国产的“有机金典奶”吗?
金典、特仑苏之类就不要说了,除了骗骗人,没有别的本事。有机谷,旺旺专卖店中就有两家在卖,一家258,一家268,城市超市、一号店也有的。.

回复 219楼果子家 的帖子

为什么不欣赏BORDEN,我刚打算去订呢!麻烦说说理由。.

引用:
原帖由 MAGGIEwu 于 2013-4-12 10:48 发表
为什么不欣赏BORDEN,我刚打算去订呢!麻烦说说理由。
本帖只是评价部分最普遍的进口牛奶,没有涵盖所有品牌,国内所售的BORDEN国内外相同,但基本上全部是调制奶,人为添加了维生素A与D,我家也有的,有人喜欢其添加的维生素,我个人更喜欢原汁原味的纯牛奶。.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-12-19 10:16 发表
总统牛奶前几年用President,近来用Lactel了,不过我用这个做酸奶,还有瑞士有个品牌的常温奶做酸奶,都凝不起来的液体状,用光明致优,朝日绿源,还有韩国的几个鲜奶品牌,都能凝成固体状的。
同感。我用进口婴儿奶粉和光明做过对比,结论与你一样.

这个有高人给分析下么?是否意味还是巴氏奶好?但是我用德国MUH做酸奶是成功的。.

楼主,我家大人喝安佳的奶粉,可以吗?.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-4-12 16:37 发表
楼主,我家大人喝安佳的奶粉,可以吗?
你好MM,成人喝安佳奶粉都可以的,小朋友喝的话不确定是否合适,我们习惯称400克或1000克装的安佳奶粉叫成人奶粉,很多人经常将安佳奶粉用于烘焙,我没留意过具体配方,不作评价,但应该没什么特别的问题的,冲饮奶粉时一定要注意水温。.

引用:
原帖由 audrey_bi 于 2013-4-12 14:40 发表
这个有高人给分析下么?是否意味还是巴氏奶好?但是我用德国MUH做酸奶是成功的。
巴氏奶营养好一点是常识,因为未经134度高温灭菌,所含的维生素保存较好,但严重依赖冷链运输,一旦冷链断裂就容易迅速滋生细菌,因为我们在国内无法选择到可靠的巴氏奶,只好退而求其次转向进口常温奶,这是没有选择的选择。

多数进口牛奶都能成功制作酸奶。.

引用:
原帖由 果子家 于 2013-4-12 17:34 发表

你好MM,成人喝安佳奶粉都可以的,小朋友喝的话不确定是否合适,我们习惯称400克或1000克装的安佳奶粉叫成人奶粉,很多人经常将安佳奶粉用于烘焙,我没留意过具体配方,不作评价,但应该没什么特别的问题的,冲饮奶 ...
好的,谢谢你!.

回复 211楼tczpingping 的帖子

真元换了绿色的新包装后吃起来一股怪味,好像是盒子表面颜料和纸的味道,我反映了几次,人家回答会对盒子高温消毒 ,我不知道这样牛头不对马嘴的处理措施会对消除异味有多大改进,即使奶好,这二次污染也实在让人不敢恭维,我现在真元也很少喝了。.

回复 159楼mary_hdm 的帖子

请问在哪里买的?.

德运牛奶链接私我一下,看看是不是我在一号店买的那种?.

引用:
原帖由 谦谦小飞侠 于 2013-4-13 20:27 发表
真元换了绿色的新包装后吃起来一股怪味,好像是盒子表面颜料和纸的味道,我反映了几次,人家回答会对盒子高温消毒 ,我不知道这样牛头不对马嘴的处理措施会对消除异味有多大改进,即使奶好,这二次污染也实在让人不 ...
很有意思的回复,当他们丢了客户后还不自知,所以,我们鲜有长久的企业,更不要说什么基业长青了。。。.

发新话题