发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[饮食] 进口牛奶乱象丛生,你是否正在饮用这些品牌?

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2013-1-11 08:19 发表
酸奶也要注意看配方:有些酸奶也等于是勾兑出的,还有添加剂好多。目前国产的酸奶中:碧优只有一款式原味的配方好。
酸奶只推荐原味的,任何所谓的果粒或果味酸奶都不推荐。我也搞不懂,酸奶稀就稀一点呗,干嘛非要往里面使劲加增稠剂、卡拉胶之类的垃圾。。。.

引用:
原帖由 sunrachelsea 于 2013-1-11 10:16 发表
除了临期商品,我想不出还有谁会有这个价,我们几百箱都要远高于这个价。.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2013-1-11 08:23 发表
原装整箱都是12*1L.

回复 153楼果子家 的帖子

昨天在山姆超市买了生机谷,126元/6盒。价格好吧?不是临期品
另外我买的210元/12盒有机谷,是和乐康搞活动买一送一的产品,也不是临期品哦.

引用:
原帖由 sunrachelsea 于 2013-1-14 10:49 发表
昨天在山姆超市买了生机谷,126元/6盒。价格好吧?不是临期品
另外我买的210元/12盒有机谷,是和乐康搞活动买一送一的产品,也不是临期品哦
关于生机谷,我已经评价过了,不太关注我所认为的来历不明的东西。

活动价没法比的,供货价都远高于这个价。送的是3月到期的吧?

引用:
原帖由 猪宝宝的妈妈 于 2013-1-11 11:24 发表
最近开始在牛奶棚订真元的有机鲜奶了,孩子觉得还不错,每天去拿一次,保证新鲜,保质期比一般的鲜牛奶短,才5天,打开24小时要喝完,想想品质应该比致优的应该要好吧,现在的水太深了
有天看到也买了盒试试,7元一盒,好像245ml. 觉得味道没有德运好,不醇厚也不香。孩子不要喝,还是常温奶德运吧。悲惨的,喝个鲜奶都难。。。。。。.

我的体会,牛奶能不喝就不喝吧,可惜我家小人断不了奶。

我从小不喝牛奶不喜欢奶制品,比我妈妈高10多公分。我家孩子从小喝到大,现在高中快毕业了,个头还没赶上我,我爸还比她爸个头矮呢。一日和同事谈起,也说大概牛奶质量不好带来的负面作用吧,我觉得有道理。其实我一直为她挑市场上最好的买,包括日韩空运过来的鲜牛奶, 没用。.

不吃美国奶,米国是不禁止转基因的,欧洲、澳洲的放心,总统、安佳都是奶业巨头,产品是有系列的,比较放心。.

瑞士进口牛奶-艾美Emmi全脂牛奶 最近买了这个品牌的进口奶,吃口老好额。
楼主知道这个牌子吗?不知道如何?.

那安佳的奶粉呢?好吗.

看了楼主的介绍,我从一号店定了一箱德运。可以说这是我喝过最难喝的牛奶。女儿也不愿意喝。不知道是一号店的问题,还是牛奶本身就这个味。.

引用:
原帖由 lily_20030415 于 2013-1-25 10:21 发表
看了楼主的介绍,我从一号店定了一箱德运。可以说这是我喝过最难喝的牛奶。女儿也不愿意喝。不知道是一号店的问题,还是牛奶本身就这个味。
你好MM,我不知道你订的是哪一种德运牛奶。对于德运,我只推荐纯牛奶,低脂或脱脂三种,德运其他系列有还原奶成份且人为添加钙之类的成份。也有很多人喝惯了国产添加N多东西的人士喝不惯好牛奶,这也很正常。.

引用:
原帖由 黑月飞仙 于 2013-1-24 20:50 发表
那安佳的奶粉呢?好吗
挺好的。当然,这两天出现的问题也会让不少人不舒服的。.

引用:
原帖由 mary_hdm 于 2013-1-22 16:34 发表
瑞士进口牛奶-艾美Emmi全脂牛奶 最近买了这个品牌的进口奶,吃口老好额。
楼主知道这个牌子吗?不知道如何?
你好MM,查过这个品牌,瑞士有,但我现在忘了,国内外包装是否相同了。我个人更倾向于传统乳制品大国,对瑞士乳业不太了解,没发言权。现在居然连波兰、乌拉圭的牛奶都引进来了,真不知道那些进口商是怎么想的。。。.

LZ你好,我们孩子喜欢德运巧克力牛奶,这个怎么样呀,谢谢。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2013-1-25 22:31 发表
LZ你好,我们孩子喜欢德运巧克力牛奶,这个怎么样呀,谢谢。
偶尔喝喝还好,比如放学后或户外活动补充能量,但不建议代替纯牛奶,毕竟是牛奶、巧克力、奶粉以及一些添加剂调和而来。小朋友也不建议过份喝带味道的东西,容易挑食。.

回复 166楼果子家 的帖子

哦,明白了,谢谢,下次还是买纯牛奶。.

你好,请问澳大利亚生机谷纯牛奶怎么样。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2013-1-27 21:17 发表
你好,请问澳大利亚生机谷纯牛奶怎么样。
请参看140、145楼的回复。

我一年前查过生机谷的有机认证,当时没有牛奶这一项,刚又查了一下,3067P(http://www.australianorganic.com.au),更新后确实包含了牛奶这一项,但该公司主要以谷物类食品为主,峰蜜是例外,并没有牛奶,不能不让人疑窦丛生(http://pureharvest.com.au/content/pureharvest-products)。

BTW,生机谷牛奶挂的厂家名字是LIVING PLANET,最早时似乎也用的是Organic Valley,其地址、联系电话以及有机认证持有人与Pureharvest完全相同。

刚开始是听同事介绍和欧德宝的,但有次买到变质的就开始尝试其他了。现在只喝生机谷了,口味比较纯,比其他牌子的明显浓。.

进口奶就吃新西兰牧场的
毕竟,只有澳洲、新西兰这种地方才可能出产大量的牛奶,才有可能供应广大的中国市场
其他一些小国家,土地、草原面积就那么一点点大,能满足你那么大的中国市场么.

麦德龙的进口奶酪会好点吗.

引用:
原帖由 cfybb 于 2013-1-29 16:39 发表
麦德龙的进口奶酪会好点吗
所有卖场对于进场的标准主要是三证,当然进口食品会加上卫生检疫证书,所以,不能通过卖场名字来判断其经营的商品是否优质。.

提示: 该帖被自动屏蔽

嘉壹有卖 好时的奶 算可以喝伐 就跟巧克力一个牌子那个.

纽麦福,吃了总感觉有点奶粉味。.

澳洲牧场,这个品牌怎么样?我看一号店还多了很多德国品牌.

引用:
原帖由 smilesky911 于 2013-2-5 20:01 发表
嘉壹有卖 好时的奶 算可以喝伐 就跟巧克力一个牌子那个
好时巧克力也许还说得过去,但牛奶可能不好说了,我查遍了好时的各个网站从来没有发现牛奶,很奇怪。如果有人在美国本地的超市看到,最好拍张照片供大家看看。.

引用:
原帖由 家有金牛女 于 2013-2-5 23:41 发表
纽麦福,吃了总感觉有点奶粉味。
按道理说,纽麦福的纯牛奶系列应该没什么问题的,但也很难说,国内的纽麦福全英文,但却在某处有不到10个字的中文,确实有一点点奇怪。按理说,要么全英文(需加贴中文进口商标签),要么一半中文一半英文(省去加中文进口商标签的手续)。.

引用:
原帖由 黑月飞仙 于 2013-2-7 17:07 发表
澳洲牧场,这个品牌怎么样?我看一号店还多了很多德国品牌
这个牌子,我觉得不值评价了,99%是因景而生的玩意儿。.

现在只买生机谷的了.

1号店有点缺德,我买过两次洁霸洗衣粉,便宜倒是便宜,但是洗衣粉极其容易结块,怀疑是假冒伪劣产品。从麦德龙买的没有问题。.

谢谢普及,喝个奶不容易啊!.

进口牛奶很繁琐的

我们现在在代理,进口要很多资质。我们也跟客户去了解了目前畅销的牌子,给他看牌子,客户说在当地不知道。 :{。。。 我就等着我们自己代理的产品进来后,自给自足了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-4 21:14 发表
现在只买生机谷的了
生机谷 OR 有机谷,这是一个问题。。。.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-3-5 10:46 发表
1号店有点缺德,我买过两次洁霸洗衣粉,便宜倒是便宜,但是洗衣粉极其容易结块,怀疑是假冒伪劣产品。从麦德龙买的没有问题。
我家也喜欢洁霸,不知是不是因为生产日期的问题,据我所知,他们经常作为临期奶的销赃地,从来不直接回答关于有效期的询问,看看顾客的咨询与评价就知道了。。。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2013-3-5 10:50 发表
谢谢普及,喝个奶不容易啊!
连呼吸免费的空气都不容易了,何况别的。。。.

引用:
原帖由 g331hkl 于 2013-3-5 11:24 发表
我们现在在代理,进口要很多资质。我们也跟客户去了解了目前畅销的牌子,给他看牌子,客户说在当地不知道。 :{。。。 我就等着我们自己代理的产品进来后,自给自足了。
资质很简单,委托他人进口都可以,全程都是透明的,关键在于很多人为了赚钱忘了良知。。。另外,进口牛奶品牌已经够多了,不在于多一个还是少一个。.

回复 188楼果子家 的帖子

我们只是做物流,只要他们提供足够的进口证明,到时候有机会拿些喝喝,反正都是一样杂牌军。老外绝对看后中国市场,全世界的奶牛到时候都会很忙碌的。不过人家真的好的,还是不会进来的.

回复 151楼果子家 的帖子

要四快来,搞了半天看错一个字啊,我一直以为你说的是生机谷啊
还有四罐没吃完
赶紧重定,定有机谷,以后看贴一定要仔细.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-5 17:07 发表
要四快来,搞了半天看错一个字啊,我一直以为你说的是生机谷啊
还有四罐没吃完
赶紧重定,定有机谷,以后看贴一定要仔细
中国人最擅长打擦边球,防不胜防,我依稀记得,生机谷似乎最早用的英文也是Organci Valley,否则从目前的Living Planet很难产生生机谷这个译名的。.

不管怎么说,我都谢谢楼主,我最近正在困惑进口牛奶的问题,这个贴来得正是时候!.

引用:
原帖由 果子家 于 2012-12-20 14:40 发表

你买错了,德运有两大系列,一个是德运纯牛奶,部分脱脂牛奶,脱脂牛奶,这也是纯牛奶系列,还包括巧克力牛奶。不建议购买Smart和PointOne系列,有较多的奶粉复原。
首先感谢果子家对进口牛奶的翔实论述。有心了!
我对于国产鲜奶极度不放心的原因如下:
1.据称国内奶牛所产鲜奶原料数量远远不够供应市场上销售的鲜奶数量。
2.很多鲜奶明显兑水兑奶粉。
3.三聚氰胺之类的添加剂防不胜防。
我现在迷上了1号店的进口牛奶,不过也一直有担心到底哪些是真正的原产原装的。
问过在澳洲生活的朋友,德运的确是那边常见的品牌,但他们在那边基本上都是喝他家的鲜奶,利乐装的不大喝。
德运的包装还是很有品的,不过他家的高钙低脂奶不建议,是调制奶。一号店竟然不明确告知。

引用:
原帖由 babymama 于 2012-12-19 19:43 发表
果子家,帮忙看看这个牛奶:Neuburger纽因堡,德国进口 。刚从一号店进了一批啊,http://www.yihaodian.com/product/1831124_1?ref=search

有问题吗?
这款牛奶在国内没有总代,代理商倒有好几个。所以中文名称有叫纽因堡的,也有叫纽博格的。原盒包装的有两个,一种样子就是在一号店上看到的,叫纽因堡,同样的的包装在正大天地上卖时就叫纽博格;另一种纯红色,淘宝上有,叫纽博格。
问了纽因堡的代理商,她说名称不同是因为代理商不同,起的中文名也就不同,奶源都是从德国原厂进口的,应非假货。(这姑娘倒是有职业道德的,没有夸大自己贬低他人).

只喝豆浆,豆子老家自种.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2013-3-6 12:29 发表

这款牛奶在国内没有总代,代理商倒有好几个。所以中文名称有叫纽因堡的,也有叫纽博格的。原盒包装的有两个,一种样子就是在一号店上看到的,叫纽因堡,同样的的包装在正大天地上卖时就叫纽博格;另一种纯红色, ...
很有意思的是阁下的最后一句带括号的评价,敢问本人的评论夸大在哪里,贬低又在哪里。关于纽因堡OR纽博格,我说得很清楚,不知哪里触及您的痛处了?评价与反驳都要有理有据有节,你说的东西都是大家知道的东西,却绝口不提大家最想知道的东西,没有一点参考意义。

这款牛奶问题可能不是很大,虽然有一些疑点需要别人澄清,比如,极少有公司会用.INFO作域名后缀,新闻/新闻稿栏目没有一篇,其他同款产品是德文包装,而这款使用大量的英文,等等,我查了很久所谓的DLG2010金奖,无果,具体就要咨询在德国生活的朋友了。

引用:
原帖由 小溪水 于 2013-3-6 13:05 发表
只喝豆浆,豆子老家自种
豆子有优质蛋白,但不能取代牛奶。.

日后就锁定德运吧.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2013-3-6 12:16 发表

首先感谢果子家对进口牛奶的翔实论述。有心了!
我对于国产鲜奶极度不放心的原因如下:
1.据称国内奶牛所产鲜奶原料数量远远不够供应市场上销售的鲜奶数量。
2.很多鲜奶明显兑水兑奶粉。
3.三聚氰胺之类 ...
国外通常不太喝常温奶,其冷藏奶的价格约8元左右/升,但我们没有选择啊。买牛奶既要看品牌,也要看其成份表,德运高钙奶很容易现原形的。

BTW,牛奶本身的钙含量已经足够高了,一杯提供的钙就达到人体每日需要的38%,剩下部分很容易从其他食物中得到补足,所以,高钙这个标签,我个人一直认为营销手段而已。.

回复 196楼果子家 的帖子

啊,你误会了。
我只是最普通的消费者,既想喝进口牛奶,又吃不准到底好不好,一直纠结着。由于1号店现在各种所谓的进口牛奶让人眼花缭乱,让人本能地觉得里面肯定有花头,我多数是买德运和纽因堡的。昨天正好看到正大天地卖一款纽博格牛奶,包装和一号店的纽因堡牛奶一样,价格却差别蛮大。就打电话到纽因堡代理商那边问是不是假货,对方是这么答复我的,括弧里的那句话是我在电话里评价她的原话。因为后来恰好看到果子家关于进口牛奶的答复恰好解决了我的担忧,就迫不及待把自己问到的一些情况和大家分享。对你绝无它意。.

发新话题