发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[其他] 崩溃了,求安慰

回复 92楼缘来是你1018 的帖子

安慰一下这位妈妈。你家儿子毕竟也是做功课的,还做到那么晚,也不容易呀。作业质量不高,订正又多,他就做得更晚了 。现在才预初,来得及,你帮帮他提高作业的质,然后再慢慢把量加上去。  可以跟老师沟通一下, 一、看看他课堂上的知识掌握的程度,找出原因提高作业的质,这样订正少了,每天也可以省不少时间;二、不必要一下子对他有太高的要求,减少他的作业量,把跟他目前学习能力相符的必须做的作业每天按时完成并符合质的要求。提高作业的质,是对孩子求学态度的严格要求,先减少他的作业量,是对孩子实际情况的尊重,让他有信心做好作业并且看到自己的进步。预初的孩子马上进入青春期了,做妈妈的一定很辛苦的,为了你家“猪头儿子” ,耐心,耐心,再耐心点....

回复 92楼缘来是你1018 的帖子

真想和你 ,中午还要跟同事们讲,男孩子怎么到是十几岁这么搓气,你一句他十句,一边做作业一边罗嗦,小学可没这个样呀,现在他顶嘴我已经不理他了,实在气的时候自已跑到厨房去深呼吸 。一弄学习作业就好象人家都欠他的,一百个不情愿!作业一做好马上脸变了,又跑过来和你亲热笑嘻嘻。我说他:你变脸也太快了,我被你刚才气得还没有缓过来。.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2013-1-5 22:17 发表
我家猪头儿子,刚上初预,总是作业到11、12点,人家小朋友8、9点都写完了。题目错的一塌糊涂。
我和他说话,你一句他至少3句,嗓门比你要大几倍。
现在都十点多了,还有两张数学卷子没做,还有一堆订正。
说实在的 ...
哈哈, 看来笑死我了, 亲爱的妈妈, 淡定淡定。 有时候也许老师布置的作业根本不值得做呢?  
小孩子们精着呢,他知道那些该抓紧,那些可以捣糨糊的。.

回复 57楼连妈 的帖子

你们学校上学时间这么晚、放学时间这么早吗?我们是早上7:20进教室,晚上6:00才能放学.

找到组织了,我家的今年初三自觉多了,尤其是最近快一模了..

引用:
原帖由 小D-妈 于 2013-1-10 14:00 发表
你们学校上学时间这么晚、放学时间这么早吗?我们是早上7:20进教室,晚上6:00才能放学
还行, 晚上大约5:00PM可以放学了。.

其实孩子崩溃的程度比父母要严重的,只是表现不同而已.学习好的有压力,学习不是太好的,同样也有压力的.其实从内心深处来讲,大人需要别人的肯定,孩子也同样需要别人的肯定..

我们家的,老师已经放弃。。。
因为老师连哄带骗,表扬,鼓励,批评,惩罚十八般武艺统统用上了,人家就来一招拆一招,我行我素。
最后老师也崩溃了,不管了。。。
我也崩溃过,也担心自己有一天得病死去。
但现在慢慢学会放开,找各种理由来解脱自己。同时,对孩子该有的关怀,也一定关怀。
也许真是自己还不够好,老天就安排儿子来帮助提升自我。
儿子每天早上出门上学前,总不会忘记弯下腰来抱抱我,再贴贴脸蛋,就这一点我已经很幸福了。.

回复 108楼威虎妈妈 的帖子

向你学习.

不用崩溃,高三还要盯着的,都没崩溃.

引用:
原帖由 威虎妈妈 于 2013-1-11 14:26 发表
因为老师连哄带骗,表扬,鼓励,批评,惩罚十八般武艺统统用上了,人家就来一招拆一招,我行我素。
但现 ...
因为孩子的优点很多,可是只看他的弱项。.

我家的小姑娘也是急死人,从来都是差不多就行,一直到了初三才找到点学习的感觉,也愿意出去补课了,学校么也抓得紧了。个么成绩一下就上去了。不过有时也要做过山车,掉下来。唉,初三的家长都有初三焦虑症啊!.

原来不是我一个人要崩溃了。 也在为初三的儿子痛苦中ing.

崩溃   加我一个
加入崩溃大军
抱抱楼主.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2013-1-5 22:17 发表
我家猪头儿子,刚上初预,总是作业到11、12点,人家小朋友8、9点都写完了。题目错的一塌糊涂。
我和他说话,你一句他至少3句,嗓门比你要大几倍。
现在都十点多了,还有两张数学卷子没做,还有一堆订正。
说实在的 ...
这妈妈真的是愁死了。连得癌这样的话都说出来!
不过,确实说出了我的心里话。早晚得让不知道努力的的孩子气死。.

因为人们往往在失去的时候才知道什么才是值得珍惜的.

引用:
原帖由 威虎妈妈 于 2013-1-11 14:26 发表
但现 ...
自己的孩子只能自己盯着,努力做个不发火的妈妈..

崩溃   加我一个.

回复 21楼lulubb 的帖子

我们也是,按兴趣做.越来越不喜欢应试教育.语文课上用英语写作文,再自己翻译.好像在玩游戏,自己编剧本拍微电影,叛逆得不得了.还振振有词的说,死读的人是最无能的,我的命运掌握在自己手里。hi,没有办法,小学时的乖乖女不见了。.

回复 119楼zyc 的帖子

我看你的孩子还蛮有想法的.

引用:
原帖由 lulubb 于 2013-2-12 18:30 发表
我看你的孩子还蛮有想法的
就是太有想法了,个人目标很明确,校领导都说她不适合中国的教育,个性张扬,黑白分明,我行我素,喜欢标新立异。
不过12月去美国交流时,那里的同学老师包括校长都很喜欢她。去年去加拿大老师也很欣赏她,看来要换地方读了。下个月美国同学住我们家,了解一下外国的中学生是怎么样的。
青春期太可怕了,她口口声声说:自己的命运自己要掌握的。暗示我了,人小鬼大.

我家孩子即将初三,看了家长们的留言,想想就觉得后怕

.

抱抱,我也一样。我家的还是女孩子,对于成绩没有什么成就感,好坏都无所谓的,真不知道怎么办好。.

四年级的儿子不自觉学习,甚至讨厌学习,孩子爸也让我别管孩子,放手让他自己管,我们只要多关心,提醒孩子。可是老师每天都有短信在不停的提醒你,孩子读书不好,表现不好,要求家长督促。我的日子过得水生火热中,什么时候才是个头啊。真心想让儿子退学一年,等他要求了再去上学。.

回复 121楼zyc 的帖子

四年级的孩子跟青春期的孩子还不一样吧,建议小学板块可以开个贴,看看大家有什么办法.

回复 125楼子玖妈妈 的帖子

我们初二了,六年级与班主任发生矛盾,辞去班长后开始考虑自己的未来。也许这个时期的孩子敏感度很强,喜欢的事情肯花功夫,有得有失吧。最近忙于拍照,照片效果真不错,50元一张卖给老爸了,经营理念不错。口头禅:1.每个人目标不同2.命运掌握在自己手里.

回复 124楼jini妈 的帖子

看125楼.

回复 126楼zyc 的帖子

之前回错了。你儿子很有能力、想法,就是这么有个性不知道在教育体制内他如何发展?很有兴趣。.

回复 128楼子玖妈妈 的帖子

我们是小姑娘,不给祖国妈妈添麻烦了.

不要崩溃哦,千万不要放弃自己的孩子,哪怕所有的人都不认同,呢也要给他一点希望,给自己一点希望。.

我也觉得要崩溃了,天天晚上一不称心就要发脾气,扔东西,发一个小时脾气,要到12点才能睡,早上6点多一点就起来了,真是担心书没读好,身体垮了, ,怎么办啊.

回复 131楼盼星星 的帖子

一起熬吧,抱抱.

回复 2楼lulubb 的帖子

男孩吗?一般到14岁会有转折。到那时看看命好不好了。.

回复 133楼babybaobao2000 的帖子

过啦。初三了,按别的科目成绩可以上个重点,就是不要学语文,怎么跟他说也不听,按语文成绩高中都进不了,你说急人不急人。.

回复 130楼who游来游去 的帖子

初三了,按别的科目成绩可以上个重点,就是不要学语文,怎么跟他说也不听,按语文成绩高中都进不了,你说急人不急人。.

回复 135楼lulubb 的帖子

哦,重理不喜欢文的男孩很多啊。唉。怎么好呢?怎么好呢?要培养对语文的好感对男孩来说真是难。.

回复 50楼jiajia0108 的帖子

可以在家里的路由器上设置上网时间,每天控制上网一小时。.

回复 134楼lulubb 的帖子

家中也是手机不离身,学校作业大部分不做的男生,成绩直线下降。不知道要忍他到何时?.

回复 138楼meredith9 的帖子

我都不敢给他手机,老师也不赞成,所以我就趁机不给。你们多大了,还是要多哄哄.

回复 134楼lulubb 的帖子

语文, 痛中之痛.

回复 140楼小学生 的帖子

你们也是语文吗,抱抱.

回复 139楼lulubb 的帖子

跟你们一样大。之前为了方便接送给买了手机,都叛逆期了,哪里还收的回来,讲道理没用不肯把手机交出来,直接收也不可行,那喉咙响的吓死人。只有忍啊,劝啊。.

抱抱,我曾经在崩溃的边缘,儿子从6年级起成绩下降,到进入青春叛逆期,老师告状有早恋的苗子。。。到九年级开始,儿子有点开窍了,现在与我的亲密度增加,而且成绩也直线上升。一模考还可以。原因一个是我从他九年级起,换了一个工作,平时特别忙,没有时间管他了,但他成绩各方面反而好了,学习态度也提高了。男孩子总要经历过这个过程。学会放手也许对他对你都有好处。.

回复 143楼daisy97 的帖子

感谢正能量.

回复 141楼lulubb 的帖子

惨不忍睹, 还狂爱看书,上个厕所都在看,厕所里藏了好几本。 你能想到中学生最值得珍藏的故事书藏在哪里嘛? 在水管侧壁,马桶后面,洗手台下面,恐怖哇.

哎,家家有本难念的经,我女儿从六年级到八年级都要盯,九年级开始,我彻底放手,实在弄不动了,还好有些开窍,知道形势的严峻,成绩上升挺快。这几年等她开窍等的我头发都白了…….

回复 146楼小猫她吗 的帖子

你胆子好大,九年级放手?.

回复 147楼lulubb 的帖子

是啊,我一直想,天天盯着她,永远没法学会自主学习,现在不放,今后更难放了,她的理想是出国上大学,那就更要提前放手,缩短自主学习适应期,从目前来看,效果达到了,她已经不习惯我对她的学习指手画脚,成绩也上去一个层次。我更偷懒的是,不过问小考成绩,只问大考的,这样,我就少了很多烦恼。.

妈妈们盯着孩子,一定是关注每一次测验成绩,哪怕一次默写考不好都要上火,其实,孩子比我们还着急,我们不能再火上浇油,让孩子缓一缓,自己消化一下情绪,学校的氛围那么紧张,孩子一定会想办法干赶上来的,这是我的一点体会。.

回复 148楼小猫她吗 的帖子

准备出国,确实应该早点放手.

发新话题