54 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 6.17交行各网点凭证式国债(二期)还有少量额度,先到先得,售完即止

6.17交行各网点凭证式国债(二期)还有少量额度,先到先得,售完即止

财政部日前公布了2013年储蓄国债发行计划表,有需求的各位网友可按指定时间到交行购买.详见以下网址中附件2的计划表.
http://gks.mof.gov.cn/redianzhua ... 0121204_709598.html
6.14交行上海分行从总行处调配了外地行未售完的凭证式国债。
截至6.17,上海分行所有网点三年(5%)和五年(5.41%)国债均有售。但额度不多了,请有需求的各位网友可尽早去各网点柜面购买或询客户经理。

回复 1楼yylzf 的帖子

国债发行利率多少啊?.

回复 2楼liangm 的帖子

如果明年存款利率不变的话,国债利率保持目前水平:3年期国债票面年利率4.76%;5年期国债票面年利率5.32%..如果利率调整,则国债利率作相应浮动..

很好的信息,谢谢。唯一有点遗憾的是国债利息太低,存着抵不过通胀.

回复 4楼yn操心妈妈 的帖子

国债比较适合没空打理资产又希望保本且对资金流动性要求较低的低风险客户.特别适合银发一族.其实,保本保收益产品基本无法抗通胀,因为你把所有的风险都规避了,自然牺牲了收益.高收益必定也伴随高风险.所以,每个产品都有存在的理由,存在的总是合理的..

请问楼主2013年4月10日发行的电子国债利息如何,要怎么买?多谢。

顶.

回复 6楼cindy99 的帖子

交行全国抢售(网银和柜面均可)。这次3.10发行凭证式为三年利率5%,五年利率5.41%。4月10日的利率暂时未知。预计差不多。购买方式就是客户持交行卡(或现金当场存卡后)和身份证去网点或网银购买。但网银量较少。网点额度相对较多。.

回复 8楼yylzf 的帖子

谢谢回复,那么这次3月份发行的还有买吗?.

询问

引用:
原帖由 yylzf 于 2013-3-14 16:37 发表
交行全国抢售(网银和柜面均可)。这次3.10发行凭证式为三年利率5%,五年利率5.41%。4月10日的利率暂时未知。预计差不多。购买方式就是客户持交行卡(或现金当场存卡后)和身份证去网点或网银购买。但网银量较少。 ...
网银如何操作啊?能否讲一讲啊!另:买三年的合算呢还是买五年的合算,能否说明一下,谢谢!

回复 9楼cindy99 的帖子

你要多少?我帮你问一下。请尽早短我。3.19销售结束。.

回复 10楼boy妈妈 的帖子

请发我邮箱,我吧网银操作PPT发你。三年时间短, 利率低,五年时间长,利率高。如果钱不用,还是买五年好。如果你判断近年利率不会再下降了,买三年好,因为国债是固定利率,在降息通道下买五年好,在升息通道下买期限短的三年好。供参考,主要还是看你的需求了。.

回复 12楼yylzf 的帖子

"如果明年存款利率不变的话,国债利率保持目前水平:3年期国债票面年利率4.76%;5年期国债票面年利率5.32%..如果利率调整,则国债利率作相应浮动."因为国债是固定利率???.

回复 13楼南方的燕子 的帖子

3.10发行的国债利率三年百分之五,五年百分之五点四一!你上面贴的是我去年预计的。由于今年利率市场化加快,很多银行存款利率一浮到顶,所以为增加国债产品竞争力,财政部跟据市场资金供给情况和各银行利率上浮幅度也上调了今年首期国债收益。当然,这也是我个人预测,供参考!.

国债买好了,非常顺利。谢谢LZ。.

回复 15楼wm007 的帖子

应该的,希望你能经常光临交行。.

下午交行还能买到吗?.

估计3年期的还有(也不多了),5年期可能卖光了吧(刚才看网银国债额度是这样的情况)?其实5年期国债利率一、二年前到过6.15%的吧?现在的利率只能说比固定期存款好一截。而且电子式国债每年到账一次利息也蛮好的。我基本上只买电子式国债,不买凭证式的。
自从试点交行、工行、建行这3个银行网上买国债后,我基本上网银买。8点半开始买,系统一开始会很忙碌(我体验的不是交行的网银),不停地刷 ,基本十分钟左右,都就能买入成功。市内柜台国债是9点开卖,5年期基本上几分钟内卖光。.

回复 17楼萌萌妈 的帖子

三年国债交行基本额度已售完,总行在不停地抓取全国的机动额度供各网点使用,所以今日下午来购买的客户基本能满足。但尽早吧。五年交行已售完基本额度和抓来的全国机动额度。.

回复 17楼萌萌妈 的帖子

现在三年也快售罄了。预计14:45三年会售完。.

谢谢,下午一直忙。那就等5月份吧。.

国债网银,现在有哪些银行支持?工行,建行和交行?每期都销售吗?
谢谢!.

回复 22楼萌萌妈 的帖子

电子国债网银目前仅支持工行,建行和交行。5.10有售电子国债。.

回复 21楼萌萌妈 的帖子

今早,交总行从国债公司抢来了一些五年国债额度,9:30前能赶到就近网点的客户应该能买到。数量有限,先到先得,售完即止。.

回复 19楼yylzf 的帖子

五年的是卖的最快的,而且碰到每年的第一次,象抢一样的。.

回复 25楼QQ2013 的帖子

五年肯定要一早去抢的。今日抢完,销售结束。国债公司也没有多余额度了。我们交行本期国债销售结束了。.

回复 18楼三顺 的帖子

能否帮忙解释下,只买电子式国债,不买凭证式的因素吗? 帮忙扫盲。多谢!!.

回复 27楼carol 的帖子

电子式无论你买三年、五年, 每年自动给付一次利息的.

回复 28楼三顺 的帖子

明白了,多谢!.

回复 24楼yylzf 的帖子

请教,三年和五年,应该买三年的还是五年的?为什么五年的要抢?.

回复 30楼巧慧 的帖子

三年和五年看个人需要。本人认为五年更佳!一是期限长,利率高,得到的绝对收益大。二是由于国债可提前支取,当满三年时,利率如高于现行利率,则可提兑。如利率低于现行利率,可继续持有到期。虽然提兑要倒扣些利息,但你多了份享受高利率的选择权。同时,现在降息压力接踵而至,其他投资市场又跌宕起伏,所以如资金短期不用,又不想承受较大风险,五年国债是较好的选择。即便临时要用钱,也可质押贷款,这是区别高收益的理财产品的另一优势。质押率百分之九十。供参考。.

回复 31楼yylzf 的帖子

哦,第一次听说国债可以提前支取,一直以为是不能提前取出的。
是凭证式和电子式都可以支取吗?谢谢了!.

回复 32楼巧慧 的帖子

凭证式和电子式都可以提前支取.提前支取要付0.1%的手续费.,利率按照提兑时的持有期限分档计息,分档计息的利率可查询你购买的该期国债的发行文件(财政部网站或你购买的银行咨询)。此外,由于电子国债按年付息,在发行利率一样的情况下,实际利率较凭证式更高(凭证式是到期一次还本付息),同时,可能在你提兑时已付利息了,所以电子国债会有倒扣利息,倒扣利息也会按照提兑时的持有期限分档计算,倒扣计息也要查询你购买的该期国债的发行文件(财政部网站或你购买的银行咨询)。.

回复 33楼yylzf 的帖子

谢谢分享,请教一下:所有建行柜台都是同步开始销售的吗? 5年的,好像银行一开门就没有了,如何才能买到5年的呢?.

请问6.10的国债利率是多少呀?每期的利率一样吗?.

回复 35楼阿艺 的帖子

6.10利率预计和5.10的一致。如没有存贷款利率的调整,每年的每期利率应该一致,具体以财政部发行文件为准。.

回复 34楼香格里拉的春天 的帖子

建行的不清楚。我知道交行电子国债是全国共售,抢卖的。买到5年最好8:28分开始在网银上抢,不管通讯报错,不断刷新屏幕,总会抢进去的。.

回复 37楼yylzf 的帖子

.

请问6.10的国债还卖吗?6月10号不是放假吗?.

回复 39楼君月妈 的帖子

6•10发行,详细见财政部网站发行公告.

是不是只有营业的银行才办理?大多数银行放假不营业呀。.

回复 40楼yylzf 的帖子

谢谢!.

回复 41楼jsayshxszx 的帖子

是的,营业的网点当天可认购。.

引用:
原帖由 yylzf 于 2013-6-3 14:50 发表
建行的不清楚。我知道交行电子国债是全国共售,抢卖的。买到5年最好8:28分开始在网银上抢,不管通讯报错,不断刷新屏幕,总会抢进去的。
呵呵,我在8点38分才刷屏成功,抢到手。
2分钟后,额度没有了.

引用:
原帖由 yylzf 于 2013-6-6 12:36 发表
是的,营业的网点当天可认购。
请教: 有的网点是9点营业, 有的网点是8点半开门的, 30分钟就抢光了,交行是怎样的?.

回复 45楼知涵妈 的帖子

本期凭证式国债交行是固定额度分配制度(可能有的网点多,有的网点少,有的网点没有,是支行自己分配的),售完即止,故和开门早晚无关。电子式是全国交行抢售,开门晚的不划算。.

回复 46楼yylzf 的帖子

6.14交行上海分行从总行处调配了外地行未售完的凭证式国债。目前,各网点三年(5%)和五年(5.41%)国债均有售。先到先得,售完即止。请有需求的各位网友尽早去柜面购买。.

回复 47楼yylzf 的帖子

6.15日各网点三年(5%)和五年(5.41%)国债均有售。先到先得,售完即止。可询各就近网点或客户经理。.

在哪个店有卖的啊?.

回复 49楼yuanyuan1312 的帖子

我只知道6•15开门时交行上海地区各网点都有售的。但目前还有否要询问就近网点。你可网上或95559客服咨询就近网点地址或电话!.

54 12
发新话题