65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 东北旅游需要准备或者注意些啥啊

东北旅游需要准备或者注意些啥啊

今年寒假要带大班的男孩子去东北旅游,哈尔滨附近,穿啥衣服合适啊,鞋子什么样的比较保暖啊,还需要注意些什么?去过的TXS给点建议。.

回复 1楼猪猪娘 的帖子

很冷, 要穿毛裤的.

回复 1楼猪猪娘 的帖子

下月我们也去,母女买的装备贵过机票。从头到脚全是新的,中午被同事开涮,冰雪 大世界和雪博会的门票就要一个300和一个240.小土豆3天玩雪的代价太大了。.

鞋底一定要防滑的。.

都买了些什么装备啊,提供一次参考啊.

带着学生证,冰灯门票可以打折的。我带孩子回去的时候,就在迪卡侬买了滑雪服,雪地鞋。毛裤玩的时候不用穿的,平时要穿的,但是如果不出去还是不用的,家里基本上棉毛衫裤就可以了

哈尔滨的冰雪大世界在太阳岛上,很冷的。一定要买防风的裤子,我们南方的人去衣服基本上羽绒服+秋衣+羊绒衫就可以的,但是裤子,没有当地人的棉裤,风一会就吹透了。.

哦,对了,雪地靴一定要买高帮的,雪很深的,低帮的很容易进雪。哈尔滨大街上多的是里面是厚厚棉花的高帮雪地靴,60元左右。不过,迪卡侬的雪地靴也不错的.

帽子。手套、口罩是必须的。手套要那种外面是尼龙材质的,防风,就像人家骑电瓶车的那种,普通的绒线手套,即使里面带的是羊绒的也是不顶用的,关键是要防风.

引用:
原帖由 小土豆07 于 2012-12-13 13:30 发表
下月我们也去,母女买的装备贵过机票。从头到脚全是新的,中午被同事开涮,冰雪 大世界和雪博会的门票就要一个300和一个240.小土豆3天玩雪的代价太大了。
1月份也准备去,还没有买装备,准备鞋子到哈尔滨买,外面的裤子请问你在哪里买的?.

装备不便宜啊 而且上海以后也用不上  高帮雪地靴  滑雪防风裤 厚防风羽绒服  面罩 手套.

回复 10楼精灵在微笑 的帖子

淘宝上一部分,滑雪服特别注意尺寸的选择。还有一个牌子THE NORTH FACE的东西.

回复 12楼小土豆07 的帖子

已买了迪卡侬的雪地靴,本周继续迪卡侬,帽子+手套。还买了鸭绒裤,春节期间的东北游准备中。。。.

我刚订了同程的{从上海出发去哈尔滨-雪乡双飞5日游]雪乡火炕风情,春节初二走到初六回.有同去的伙伴吗?女孩小四..

有没有1.18到1.23之间在哈尔滨游玩的,想咨询交通.

回复 15楼精灵在微笑 的帖子

我们24号走.

回复 15楼精灵在微笑 的帖子

问我吧,那片我熟.

回复 11楼小爱的妈妈 的帖子

请问您是在哪里买的,什么牌子?.

回复 18楼开心琦琦妈 的帖子

我没买呀  平时逛逛商店就领行情了  实惠点可以去迪卡龙看看.

回复 17楼ququ 的帖子

网上都说机场大巴3号线到中央大街下,然后就入住酒店,就不知道到底下车后走了多长时间,可是我想要很近很近的酒店,控制在5分钟内的,不知在中央大街下,有什么酒店?说是说就在中央大街附近,但是这头到那头,整条街托着个行李箱,又地滑,估计走走还是困难的。.

5分钟有点紧,10分钟左右,推荐你锦江之星哈尔滨索菲亚广场店(黑龙江省哈尔滨市道里区地段街60号),位置不错,离中央大街很近,网上评论也不错。3号线下车往前走右拐大至10分钟。.

回复 20楼精灵在微笑 的帖子

我刚才看了你的三号线路线图,估计你是在经纬街下车(中央大街的非临松花江的另一端路口),显然,到一个陌生地方你一下车就想五分钟内随机找到酒店这个有很多不确定性。
首先:你想住在哪个区域?估计是中央大街附近,你可以网上订一定中央大街附近的酒店(靠松花江边的三四五星酒店就有很多了,下了机场巴士打个车就直接拉到酒店门口,好象不超过10元)。
   其实在你下车的地方举目一看,应该 可以找到住宿的地方(不要向中央大街里面看,这个位置街两面的房子一般都是商店)
   你最好百度中央大街附近酒店,做到心里有底
第二,估计你从 上海出发配备的装备不够保暧,你是想在哈尔滨当地采购吗?那中央大街这个区域全是商业区,地上商厦和地下购物街基本贯穿了,住在附近还是很方便的。
第三,玩的地方估计你早做好攻略了

我一激动拉拉杂杂的说了好多,不知是不是你想了解滴,嘿嘿.

也想去,谁有攻略扔给我吧。谢谢。.

引用:
原帖由 ququ 于 2013-1-5 12:51 发表
我刚才看了你的三号线路线图,估计你是在经纬街下车(中央大街的非临松花江的另一端路口),显然,到一个陌生地方你一下车就想五分钟内随机找到酒店这个有很多不确定性。
首先:你想住在哪个区域?估计是中央大街附 ...
酒店准备就中央大街,基本都要机场大巴下车后打个的。
现在又有个新问题,麻烦问问你,室内室外温差相差大,裤子也穿的很多,室内如饭店,冰屋等,脱掉外套就可以了还是穿一件毛衣,这时裤子肯定还是穿很多,会不会出汗,昨天看到篇游记,还穿了速干衣裤,有这个必要吗?不好意思,我问的是否太细致了,麻烦你了。.

回复 22楼ququ 的帖子

搭车提个问题。我的酒店定在火车站附近,因为要坐火车去亚布力,听说哈尔滨打车是一大难题,所以就订在能步行到火车站的地方。
但是去景点,比如中央大街,冰雪大世界什么的,该怎么去?会不会打车打不到啊。。。
听说哈尔滨打车上了车不是司机问乘客去哪儿,而是乘客问司机去哪儿的,真是好担心这个交通问题啊。还有,打车打表吗?.

请教哈尔滨中央大街去火车站,怎么走?远不远?谢谢.

引用:
原帖由 小土豆07 于 2012-12-13 13:30 发表
下月我们也去,母女买的装备贵过机票。从头到脚全是新的,中午被同事开涮,冰雪 大世界和雪博会的门票就要一个300和一个240.小土豆3天玩雪的代价太大了。
对的,门票哈巨。我们三个人,冰雪大世界的票子就要近1000元。我们1月23日去,你哪天去?.

回复 17楼ququ 的帖子

请问我们从机场到兆麟路的宜必思酒店,酒店说派车来接150元,说打车也是这个价格,不知道是不是?坐机场巴士是便宜,但我怕下车打不到车,拿着行李三个人累死,老公要发脾气。请教,谢谢.

引用:
原帖由 精灵在微笑 于 2013-1-8 12:32 发表

酒店准备就中央大街,基本都要机场大巴下车后打个的。
现在又有个新问题,麻烦问问你,室内室外温差相差大,裤子也穿的很多,室内如饭店,冰屋等,脱掉外套就可以了还是穿一件毛衣,这时裤子肯定还是穿很多,会不 ...
裤子一般还是要厚的,不像上海这种冷法,那里出门玩的话,冷风就打透了,外裤要防风是必须的!小孩需棉裤,大人毛线裤或者上海那种内绒的裤子加个外裤差不多了,否则太笨重,因为室内就要18度以上了。
如果你室外活动很多,比如滑雪,那要考虑速干和防雪进入鞋子的设计因素,或者备条可换的裤子。
主要用上衣来调节温度变化了,外面要厚羽绒服就可以了。
其实没那么复杂,那里人还有穿裙子的呐,俄罗斯人还光腿呐,哈哈,
不过今年那里雪大也比往年冷,你口罩,帽子,围巾你就招呼最实惠的那种穿上,这三样必须的!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2013-1-8 12:58 发表
搭车提个问题。我的酒店定在火车站附近,因为要坐火车去亚布力,听说哈尔滨打车是一大难题,所以就订在能步行到火车站的地方。
但是去景点,比如中央大街,冰雪大世界什么的,该怎么去?会不会打车打不到啊。。。
...
你说的这种情况是有的,哈尔滨打车是可以拼车的,还分别收费,不是均摊的,不过你住在火车站的话,步行可以去索菲亚教学,坐车也就一站地而已,在火车站基本任何一辆车的都开往中央大街那边,哈尔滨的景点:兆麟公园看冰灯,中央大街是平行的另一条街,沿海中央大街向松花江走就是冰雪大世界啦,
再说打车肯定打得到,拼车没问题就OK,住火车站附近一个起步价就到了,10块不到
主要推荐在哈尔滨吃饭,一个字:多(菜码大啊)
祝你玩的愉快!不要怕,那里的人民有的穿的比这里少呐。.

引用:
原帖由 依依的妈妈 于 2013-1-8 20:02 发表
请问我们从机场到兆麟路的宜必思酒店,酒店说派车来接150元,说打车也是这个价格,不知道是不是?坐机场巴士是便宜,但我怕下车打不到车,拿着行李三个人累死,老公要发脾气。请教,谢谢
不知道你行李多不多,估计冬天等车是有点不踏实,和时间段也有关系,存在很多不确定性。从机场打车到酒店一百块要的,坐机场巴士到市区记得是45分钟左右 看来老公希望打车舒服些,省得你们等的士的时候老公不高兴,影响心情,嘿嘿,算一算三个人的机场士加打车钱估计70多了,你再找酒店讲讲价钱。.

第一次去东北的必须上下全部是防风的厚棉衣棉裤(类似冲锋衣材质的)。本人2008年去了一次,完全不适应那里的严寒,穿了一件上海带去的厚羽绒服外面还套了一件棉质冲锋衣,即便如此,如果不是在玩的状态,很快成冰棍了,而室内的温度可以高到20多度要穿衬衫,温差太大,很不舒服。回来上海就重感冒,躺了3天才缓过来。但当地人真的穿得不多,估计他们已经习惯了。.

补充一下,那年哈尔滨是零下20度。.

回复 27楼依依的妈妈 的帖子

我们25号走,公园里如果遇到2妞和2妈,小的是个小胖子,就是我们了。招呼下啊

1服装
要带厚实、防寒、防风、防水的外套。外套里面毛衣、毛裤不可穿得过多。东北室内暖气的温度很高,南方游客往往过保护过温暖,吃饭的时候到了店里一层一层脱还是不停出汗。所以,里面要穿得轻薄透气,外面要厚实防寒。小孩裤子不能穿得太多,否则上厕所很麻烦。
鞋子可以到当地大型超市购买,便宜而使用。
2保温水壶
看冰灯在户外时间很长,期间最难购得的是一口热水。口袋里揣点巧克力、肉铺之类高热量的东西,再带一大壶热姜茶最实惠。
3相机保温
零下20多度,电子产品供电不正常罢工的事情常有,要注意给相机保温。
4护肤保湿防晒和太阳镜
高效的保湿护肤品,润唇膏,护手霜。太阳眼镜也要带上,否则晴天在雪场上走,雪晃得眼睛睁不开。.

回复 35楼和你在一起 的帖子

太感谢了.想问下走路滑吗?.

回复 36楼骏骏的妈妈 的帖子

在市里走路不滑的。
看冰灯,看雪雕人多地地方路滑。在当地买的雪地靴再便宜的也有防滑钩的。
去雪乡不滑,但是雪很深,没有脚印的地方要小心人陷下去。危险倒是没有,不穿防雪套的话鞋子里就都是雪,化掉脚很冷的。.

回复 37楼和你在一起 的帖子

雪套买了,就是没买脚底防滑的,有点担心.谢谢了.打算到当地买鞋子,超市里都有的对吗?.

回复 38楼骏骏的妈妈 的帖子

是的,超市里都有的。我们在沃尔玛买了大人小孩三双,一共才100来块,穿完就在当地处理掉了。这样的鞋子在上海根本用不到。
我的朋友去年去亚布力,在网上买的雪地靴,样子比我们当时超市买的好看,但防水、防滑性能不如我们买的超市货好,还大老远的背来背去,不穿藏在家里又特别占地方,我觉得没有必要。.

回复 39楼和你在一起 的帖子

太感谢了,方向有了到了直奔沃尔玛.

看了这么多妈妈的建议,真是受益匪浅啊
有方向了,让我们出发吧.

引用:
原帖由 ququ 于 2012-12-27 22:51 发表
问我吧,那片我熟
再请问,我看到279元的冰雪大世界团购,他的行程是:集合地点:17:00龙门大厦、17:30马迭尔、17:45香格里拉,各站接完游客后,前往集天下冰雪艺术精华,融冰雪娱乐活动于一园,当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多、冰雪娱乐项目最全、夜晚景色最美的——冰雪大世界。第十四届冰雪大世界总占地面积60万平方米,创世界冰雪艺术之最。北国的冬天千里冰封、万里雪飘。让我们尽情的徜徉在"童话世界,梦幻王国",抵达后,由导游统一办理团队签单,客人入园后自由活动(自由活动期间导游不陪同游览)(自由活动时间为2小时),游览结束后返回车上,乘车返回集合地点,结束愉快的冰雪之旅!

我们就住马迭尔宾馆,所以交通到是很方便,就是不知道在大世界里玩2个小时,是不是太长了.

引用:
原帖由 依依的妈妈 于 2013-1-10 21:36 发表

再请问,我看到279元的冰雪大世界团购,他的行程是:集合地点:17:00龙门大厦、17:30马迭尔、17:45香格里拉,各站接完游客后,前往集天下冰雪艺术精华,融冰雪娱乐活动于一园,当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多 ...
哦唷,冰雪大世界团购还要279啊,长久没去过了,里面基本是冰灯,冰雕、雪雕(十几年前去的经验)是气势雄伟的冰雪制品,两小时嘛,如果孩子喜欢玩,滑梯一圈圈的玩下来也要不少时间的。你住在中央大街上,如果不想玩就自已回宾馆就可以了!马迭尔一晚多少钱啊,真心不知道呐,这是一个有年代的俄罗期建筑,可以吃华梅西餐(不知现在生意行不行啦),还可以吃马迭尔冰棍,5元一根的简陋冰棍还是很好吃的(回宾馆吃,省得你们冷上加冷.

我想到这个冰**,雪**,我就浑身发冷,真是为了宝贝女儿,否则我肯定选择海岛游,二十四孝妈妈,呵呵.

回复 29楼ququ 的帖子

嗯,知道了,谢谢哦!.

回复 29楼ququ 的帖子

请问:我的目的地是雪博会。29路,“防洪纪念塔'到"太阳岛站”下,站点离开雪博会在地图上看挺远的。搜公交,都是让走路过去距离大概在1.5公里左右。这么看下来 ,反而是雪博会的交通不方便了,第一选择打出租,但是公交功课也做好,还有什么公交能很方便的到雪博会吗?出发的是防洪纪念塔。.

引用:
原帖由 精灵在微笑 于 2013-1-12 22:17 发表
请问:我的目的地是雪博会。29路,“防洪纪念塔'到"太阳岛站”下,站点离开雪博会在地图上看挺远的。搜公交,都是让走路过去距离大概在1.5公里左右。这么看下来 ,反而是雪博会的交通不方便了,第一选择打出租,但是 ...
我今年不在哈尔滨,刚才网上查询一下相关信息,和我理解的一样,这个雪博会是建在太阳岛上的,就是防洪纪念塔对面(江对面)。
1、优先的交通路线是29路到太阳岛雪博会一号门就站(但你说有1。5公理有点不太可能)肯定要便捷这种通道的(可以问一下宾馆服务人员确认一下)
2、有个过江索道,可以直接到太阳岛.

回复 42楼依依的妈妈 的帖子

我只想说两个小时不够,尤其小朋友每个冰滑梯都想玩一次的话。.

回复 47楼ququ 的帖子

谢谢!.

需要买冰爪吗?.

65 12
发新话题