发新话题
打印【有12个人次参与评价】

我家的肉肉

引用:
原帖由 JERRY'S妈咪 于 2013-2-4 09:35 发表
楼主,请问是全部用的鹿沼土吗?看了你的帖子我也买了几盆肉,可是我用的是草碳土加鹿沼土搅拌后种的,这种方法对吗?种之前没有仔细看你的帖子。。。
我全部是鹿沼土。
不过我的目的是好看,白色的。
什么土应该关系不大,我看人家什么土都养得好好的。
当然透气透水更好,不担心水过量后烂根,.

我也养了很多肉,很多普货
你这个冬天都放在露天了?
我怕冻死了,都放阳台里面了。.

回复 102楼yooky 的帖子

我觉得只要自己觉得好看,管什么普货不普货。观音莲就很漂亮,价廉物美。
我的肉大部队还是在室内。只是会变色的放在外面。虹之玉。火祭。观音莲 (大大小小的7个),81楼的拼盘。
室内的由于温度高,都长了好多,也是放在南窗台的。今天又有开花的了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-2-4 19:27 发表
我觉得只要自己觉得好看,管什么普货不普货。观音莲就很漂亮,价廉物美。
我的肉大部队还是在室内。只是会变色的放在外面。虹之玉。火祭。观音莲 (大大小小的7个),81楼的拼盘。
室内的由于温度高,都长了好多, ...
我的观音莲放阳台,估计光照不够,长残了
火祭你种的很赞也,我的一直绿绿的。.

我也中毒了,上周买了3盆,看看是否养的活呵呵.

请教达人  我的虹之玉不知为什么红的叶瓣这两天开始干瘪了,什么原因啊?.

回复 106楼家有小小兔 的帖子

水少了。
还有就是这瓣死了,你冻过没有。

我来了,也是看了旺网上爱肉大军的贴子,开始从普通的肉肉下手啦!这平,前天晚上已全部种下初次购进的13种景天科的小肉肉们,没想到把买的土(4包)全用光了还觉着盆没装满,看到楼上各位说的鹿沼土要用到什么量最好呢?还有这个土贵吗?我买的仙朋家的肉肉和土,肉肉的品质还不错,就是感觉土有些小贵,都是小包自封的那种,真不经用啊,谁有卖土家的推荐也发上来吧,谢谢啦!.

回复 107楼clarin 的帖子

是浇过水后发生过的现象,我还怀疑是水多了呢,又觉得不合逻辑。没有冻过。.

回复 109楼家有小小兔 的帖子

负责这瓣的根部不好了。过一段日子这瓣会更干枯,你把它撕掉。
我的吉娃娃经常发生这种事,主要是水的控制不好。
好在肉随意一瓣都能长根,所以死不了。.

回复 108楼一面湖水 的帖子

其实也不一定要鹿沼土的。我是觉得它白色的,干净养眼。
鹿沼土的价格都差不多的,你淘宝上输入,会出来好多。基本买园艺的都有鹿沼土和赤玉土。.

我的熊童子爪子尖发黄,像烂了一样,请教Clarin知道是什么原因吗.

回复 112楼elinading 的帖子

不知道,我的熊,化水了 是刚开始接触肉类的时候。
如果现在出现你这种情况,就断水,露养。
因为它干的条件下会长根,玉露,十二卷类,晒太阳过渡会颜色发黑。熊没事。.

回复 108楼一面湖水 的帖子

我觉得去花市买更合算,我买的是一大包赤玉土80元,9KG.

回复 111楼clarin 的帖子

嗯,春暖花开的,每年这个时候都会跟老公去花鸟市场转转,可家里添了两狗狗,老公的时间老花在它们身上,我是开始迷肉肉了,正也想去花市转转。之前不知道有什么赤玉土、鹿沼土什么,这次去要多打探土一类的了。肉肉我还是放在网上买,女儿看我选的起劲也加入进来,还一起商量哪个好看哪个划算,呵呵,春天就是有种冲动啊.

回复 115楼一面湖水 的帖子

我是因为不方便去花市,所以都在淘宝搞定了。
呵呵,我家也有二个狗闺女啊,不过她们太乖了,什么故事也没有,害得我有大把大把的时间。
我家女儿不喜欢花花草草 还扬言要拔掉。
幸好老公喜欢,2:1 .

回复 116楼clarin 的帖子

你女儿是跟肉肉们争宠 !歪下楼,我家那两狗宝脾性完全相反,一个是给啥吃啥几乎不经咀嚼全部吞下,脾气急躁长的像熊;一个是什么都要挑,一粒一粒细嚼慢咽,胆小敏感长的精瘦,胖的小只有三个多月,瘦的大已有七个多月,可两体重几乎一样,都三斤多些,费神啊!还是我的肉肉们省心,种下每天只需看看就好了.

回复 117楼一面湖水 的帖子

继续歪,拆了也没有事。
这么小体型。是贵宾吧。
我家小的现在三周岁了,也是三斤。每天25克狗粮。每天傍晚5点起床。女儿羡慕啊,下辈子投胎做狗了要。.

回复 118楼clarin 的帖子

啊,三岁了也才三斤啊!25克什么概念?我用电饭煲配的那种量杯量过,每天最多100那个样子,有25克吗?我家两宝都是巧贵,可从体型、性格上看怎么有这么大的差异呢?
小的每天两大把乱七八糟的混合狗粮大概就100那个样子(之前冲动看到什么粮都想买,结果家里堆了不少粮)加之人家又不挑,给什么吃什么而且是那种狼吞虎咽型的,据说小的这只的爸爸还是茶杯犬来,结果传了妈妈,这才三个月就超重,狗医生已经说了要减肥,老公听话就严格控制进食量,害得我家星星现在看到什么都想吃都想啃。
大的叫嘟嘟,每天也两把皇家粮,得拿在手上不停地说好听的才肯一粒一粒嚼,几乎有三分之一还要多的漏下来全被星星抢了去,曾经为此自已做过些网上学来的狗粮大丸子,可老公就是不喜欢它的挑劲,最近买了皇家的粮,认为再不肯吃饿死就是天数了,可人家每天活蹦乱跳的,玩的时候打打闹闹,小的实沉更凶些,大的灵活很会看眼色。每天粮吃好了,还会吃些零食,磨磨牙。
呵呵,每天就这样忙忙碌碌,晚上到家后放两个小东西在家里尽情的撒欢,看着也就算解压了,心情自然会好很多!肉肉们被我跟女儿搬进搬出,省怕冻着、湿着。这不按照我之前的要求单棵不超10元的标准她又选了好多种,我琢磨着删掉些还有二十多种,她天天摧着我去拍,可土还没着落呢,想着周未天好再去花鸟市场转转看能不能有便宜些的土,否则种下 她选的那些个肉肉,非得再花100元的土钱
哈哈,啰里啰嗦一大堆.

回复 119楼一面湖水 的帖子

我去年一年在花草上花费。。自己觉得不好意思。
为我家狗宝我是特意买了厨房台秤。就是为了防止发胖。胖了年纪大后会引起许多病,
那你用浅一点的盆养肉。可以省不少土。.

http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-393993.html
这个给大家参考一下,肉肉额品种和种植.

回复 120楼clarin 的帖子

嗯,防三高从小做起
昨天参谋了半天选好了土,准备去拍,各种各样的介质的,应该够我们折腾一段时间了
楼上奶扭豆豆给的链接太及时了,看了才知道原来都是肉,喜好的土还不一样。我先全单拿下,得对照着一个一个重新打理一下了.

回复 121楼奶牛豆豆 的帖子

谢谢
很好很全,已经加到一楼了,让更多的人看到.

回复 122楼一面湖水 的帖子

这下你忙死了
我上午把肉搬到室外。太多了,三层的架子还不够放.

楼主,跪求买肉的地址!.

回复 125楼小囡囡妈妈 的帖子

http://huapopo.taobao.com/shop/v ... mp;shop_id=34758833

还有一家
http://muliuguo.taobao.com/shop/ ... mp;shop_id=59392037

它新到了许多花苗。后悔啊,我刚在广东的地方拍好,她就上架,她是上海的,苗路途段,总健康啊。.

在淘宝买了有轮子的架子。放肉。这样可以随着太阳光的移动。
入春了,肉肉们全体住室外新架子上了。.

附件

有花的日子真是忙碌
刚才进屋,发现它开花了

附件

膜拜啊,LZ!
我的雅乐之舞叶片总是皱皱的,是缺水吗?土有些板结,或者是土不对?
再想请教,如何判断需浇水?.

引用:
原帖由 牵手 于 2013-3-10 14:36 发表
膜拜啊,LZ!
我的雅乐之舞叶片总是皱皱的,是缺水吗?土有些板结,或者是土不对?
再想请教,如何判断需浇水?

土板结的话是土不够好,换掉。
叶片皱,是缺水。浇水的时候直接冲在叶片上。
水彻底干后,过二天浇水。
我是每周有二天是浇水日了,到时察看需要浇水的盆。过了这个时间就下次。.

回复 130楼clarin 的帖子

谢谢!
感觉养花和养孩子一样,都需用心呢!.

引用:
原帖由 一面湖水 于 2013-2-25 12:57 发表
嗯,春暖花开的,每年这个时候都会跟老公去花鸟市场转转,可家里添了两狗狗,老公的时间老花在它们身上,我是开始迷肉肉了,正也想去花市转转。之前不知道有什么赤玉土、鹿沼土什么,这次去要多打探土一类的了。肉肉 ...
原来是你啊,也在这里混啊?

我是你姐!.

回复 126楼clarin 的帖子

谢谢啦!.

回复 132楼小囡囡妈妈 的帖子

是啊,自从知道了肉肉就一发不可收了,早上起床都早了几分钟,就是为了知道今天天气怎么样,肉肉们是该放家里还是搬出去晒,忙的不亦乐乎.

十二卷晒了太阳就发黑。
京之华快要开花了
家中的肉频频开花,rp真是太好了.

附件

嗲,楼上的照片!.

回复 114楼NUOYUNYUN 的帖子

网上10kg,79。呵呵.

肉肉植物可以种在碗里?不会烂根吗?.

回复 136楼小囡囡妈妈 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2013-3-18 15:29 发表
肉肉植物可以种在碗里?不会烂根吗?
现在浇水心里有底了。所以养肉的盆,不需要洞了。这样干净,不会因为干而漏出土。.

今天为长寿白雪换了盆
白雪自从去年买回,不知疲倦的开,快半年了。
看看到家的照片,大了好多,原来的盆已经住不下了,
新生的枝条舒展不开,
于是终于选中一款花盆,
新家比原来大了4厘米。高了2厘米。

附件

长寿你也淘宝上买?有链接吗?.

引用:
原帖由 小多多 于 2013-4-3 17:58 发表
长寿你也淘宝上买?有链接吗?
我啥都在网上买
  126楼里第一个是长寿的淘宝店.

回复 143楼clarin 的帖子

128楼是什么花呀,好看。.

引用:
原帖由 小多多 于 2013-4-4 16:05 发表
128楼是什么花呀,好看。
枝干蕃杏
看帖不仔细.

回复 145楼clarin 的帖子

我错了.

回复 146楼小多多 的帖子

有没有可以交换的肉肉?我只有豆瓣绿.

大家的土都是淘宝买吗?不同的植物有不同的土的要求 发现土好贵啊.

回复 149楼frank妈妈 的帖子

我是淘宝买的,我因为出门不方便,所以洋洋都在网上买。.

发新话题