发新话题
打印【有0个人次参与评价】

仙客来该怎么种?

仙客来该怎么种?

前段时间买了一盆仙客来,花鲜艳而且很大,结果回家后再开的花颜色淡而且小,这就算了,因据说是之前卖家打了营养液。谁知这几天,叶子和花都软塌塌的,倒伏了下来,这种情况是我前面浇水多了?还是天太冷?一直很喜欢仙客来,但是老是养不好,请会种的朋友帮帮忙,谢谢!.

需要浇水了.

看看我的

仙客来水多也要死,水少干过之后很难补救,开花期半个月一次营养液比较合适,可以开到明年5月.

回复 2楼marie1991 的帖子

浇了水貌似也不行呢.

回复 3楼JUNMA_POWER 的帖子

羡慕啊,养的真好啊。就像你说的,水多要死,水少也要死,好难养啊!.

引用:
原帖由 童宝妈 于 2012-12-4 20:42 发表
羡慕啊,养的真好啊。就像你说的,水多要死,水少也要死,好难养啊!
是啊,浇花还不能浇透,三天的水量也就一次三个矿泉水盖即可,真正的一点点,还不能浇碰到叶子上和花瓣上,直接浇在泥土里,到了天热最难伺候,抵御不了高温就会自己烂掉.

把花盆泡在水里一刻钟左右比较好。.

回复 1楼童宝妈 的帖子

每年都种的,今年国庆期间买的一直在开花,前段时间天气暖和每天喷点水,这段时间隔天喷,不能叫太多,也不能喷到花上。.

还要记得通风.

回复 3楼JUNMA_POWER 的帖子

营养液在哪里买?什么类型的营养液?今年我要买了两盆,刚刚开了几朵,来取经.

回复 4楼童宝妈 的帖子

买花的时候问过老板了,他说不用浇水,直接在盆下面的盒子里放水就好,一周一次,不能多了。.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2012-12-6 15:47 发表
营养液在哪里买?什么类型的营养液?今年我要买了两盆,刚刚开了几朵,来取经
买那个美乐棵牌子的家庭园艺肥料,买花卉型就可以了,一小包可以兑4升水.

天冷的时候还蛮好养的,我每周浇足水一次,浇水时放点磷酸二氢钾,可以一直盛花到五月份。可惜我每年到五六月份时就不会弄了,最终烂根而死。.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2012-12-6 15:49 发表
买花的时候问过老板了,他说不用浇水,直接在盆下面的盒子里放水就好,一周一次,不能多了。
这周还可以哦 ,花开得更艳了
.

回复 6楼JUNMA_POWER 的帖子

看来我是浇的太透了!烂根了!.

回复 7楼marie1991 的帖子

谢谢!.

回复 8楼alicemummy 的帖子

谢谢,只能再买一盆试试了!.

回复 9楼imlumi 的帖子

通风倒是注意的,可能是水浇多了.

回复 11楼bjmcao 的帖子

学习!.

回复 12楼JUNMA_POWER 的帖子

这个超市有卖的吗?.

回复 13楼风轻轻云淡淡 的帖子

我一周没浇水,就多浇了些水,比较多,结果叶子开始耷拉,现在基本全耷拉了.

引用:
原帖由 童宝妈 于 2012-12-7 09:45 发表
这个超市有卖的吗?
美国进口的超市不一定有卖,我是有一次逛花鸟市场买的,淘宝也有卖的 ,你搜一下美乐棵既可以了.

回复 22楼JUNMA_POWER 的帖子

.

回复 14楼JUNMA_POWER 的帖子

谢谢啦!
你的花花太漂亮了,期望我的也能这么旺盛!.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2012-12-7 14:00 发表
谢谢啦!
你的花花太漂亮了,期望我的也能这么旺盛!
呵呵,不客气,期待!.

回复 21楼童宝妈 的帖子

怎么会呀,我以前都是一周浇水一次,有时已经看到有点蔫了,只要水一浇又精神了。还要晒晒太阳的,我是放在靠南的窗台上的,你的仙客来晒太阳了吗?.

回复 26楼风轻轻云淡淡 的帖子

我也差不多一周浇水一次,不过中间因为去了外地,回来时多浇了些,第二天又放在窗台上晒了太阳,就成了全耷拉的状态了,可能还是水多了。.

刚买了盆,努力中.

回复 28楼chunnuanhuakai 的帖子

我马上也去再买一盆,一起努力,呵呵.

楼主的贴真及时。我刚好两周前买了一盆,于是在这楼里潜水取经,按照楼上各位的指点悉心伺候着,到目前为止养得不错,期间新开出几个花苞。
谢谢楼主!谢谢提供指点的W友!

我养死过好多盆植物,几乎没信心了。可是一到花鸟市场手就痒痒。托大家福,但愿这盆仙客来能活得长久些。.

我的也长了几个花苞,可惜看起来不肥硕,不知道如何施肥.

回复 30楼26311 的帖子

我也老是养不好仙客来,一起学习!.

我的也半死不活了.

回复 13楼风轻轻云淡淡 的帖子

到五月底六月初的时候就不要浇水了,放在通风干燥处,到九月份开始浇水。.

现在这个天气一周给花盆坐盆一次,就是把花盆浸在水盆里30分钟,不要在太阳下直晒,这样应该可以了.

回复 34楼marie1991 的帖子

是这样啊,那到天热时也不会死掉吗?而且买来的仙客来用的都是营养土,一点也不浇水的话土很干很干也不会有问题吗?.

把花盆底部浸在水盆里。放在光照好的地方就可以了,有在家里种球生菜用这个方法很好养,每周还可以采载一次食用.

回复 36楼风轻轻云淡淡 的帖子

不浇水后茎叶就干枯了,球状根进入休眠期(不知道这种说法对否),九月份浇水后重新萌发新芽.

回复 38楼marie1991 的帖子

今年再去买一颗,试试看.

我去年11月买了两盆,坚持不倒不浇的原则,到现在依旧很旺盛,挂满了小花苞。它喜凉,一热一干就会倒。.

呵呵,不过天气一热估计要过时了。.

发新话题