发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 小叶增生并有肿块要吃激素吗

小叶增生并有肿块要吃激素吗

有小叶增生都快10年了,今年体检时摸出了右侧有肿块。前2天到医院乳腺外科检查,医生摸着肿块蛮大的,B超做下来显示肿块7*7*5MM,又做了钼靶,医生看了没恶化的迹象,就开了3样药,一个吃的中成药,一个西药,一个贴的,回来发现西药是激素,吃了后胃很不舒服,也担心吃激素类的药会发胖。来这里请教下,我这种情况要不要吃这种激素类的药呢?上海哪个医院的医生看这毛病比较好?.

乳腺病去黄中心看比较好吧。我前几年在那里动的纤维瘤手术。.

我是在红房子看的,看病排队时听说黄中心挺好的.

引用:
原帖由 henrymama 于 2012-12-4 16:54 发表
乳腺病去黄中心看比较好吧。我前几年在那里动的纤维瘤手术。
黄中心是啥医院.

回复 4楼小机灵鱼妈妈 的帖子

黄浦区中心医院。.

去自己腋下找找有没有按着很痛的地方(通常是渊腋到辄筋这一段),有的话就忍着痛按到不痛。
当然,不是要求你一天之内就按到不痛,慢慢按吧!这毛病不是一朝一夕得来的,自然也不是一时半会儿就可以弄走的。
.

每天最少推36下哦,太少了也没啥用。.

谢谢,晚上回家按按.

关注,我也是小叶增生,一直没有好转。.

推荐到肿瘤医院去看,黄中心我去看过的技术明显没有肿瘤医院的好!.

回复 10楼122604 的帖子

这个技术是指哪方面, 诊断, 用药, 还是手术?.

平时多吃芋艿,我感觉对小叶增生还是有点效的.

回复 11楼TOM妈 的帖子

我觉得是诊断和手术吧!我去年红房子、黄浦中心医院、龙华医院都看过,都叫我随访检查。只有在肿瘤医院专家门诊的医生一抹就叫我动手术,我手术的结果是良性的!如果不手术每次随访我觉得我会每天过都提心吊胆。.

不会自己消失的,另外这个肿块也挺大的了。在身体里面总归是不好的。时间久的话,也许会变性,这个说不好的。良性的话,就是个门诊小手术或者复杂的话,也可以到医院住了几天做掉它。.

小叶增生可以试试艾灸。.

引用:
原帖由 小多多 于 2012-12-11 11:51 发表
小叶增生可以试试艾灸。
可以说说具体炙哪些穴位吗?谢谢!.

我现在基本每天3个芋艿,死马当火马医,3个月后复查还有的话,就打算做手术了.

可以去看看江苏路上的东方乳腺专科医院,那儿的医生都很好,平时不能太累(我一直在那儿看的也是小叶增生).

引用:
原帖由 hgf1008 于 2012-12-14 15:44 发表
我现在基本每天3个芋艿,死马当火马医,3个月后复查还有的话,就打算做手术了
反正也是死马当活马医了,就试试我推荐的办法吧。每天36下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

乳腺增生不能吃激素吧.

回复 19楼raysoem 的帖子

你总是可我们好的建议,谢谢.

好像不能吃雌激素类的东西,原先也有后来更了,应该就缓解了,但是如果有肿块还比较大的话,个人觉得还是做个门诊手术的好,以前有个医生这么和我说的,这个肿块癌变的概率是1%,但是如果碰到你了,对于你来说就是100%了。.

回复 22楼想放慢生活 的帖子

呵呵,谢谢。如果能帮到需要帮助的人就更开心啦。.

回复 24楼raysoem 的帖子

我最近买了几个随身灸的盒子,我想给我妈妈一个,可是,不确定冬天,可以灸吗? 因为她有时会手疼啥的,在涂那种香港买的油(筋络痛油啥的).

回复 25楼想放慢生活 的帖子

如果老人家身体不是太弱,尤其不是特别瘦的话,现在已经过了冬至,注意保暖的话可以灸。.

回复 26楼raysoem 的帖子

谢谢哦,我一直模模糊糊的概念,以为冬天要藏,不适合灸呢。
谢谢指点。.

回复 6楼raysoem 的帖子

我按下去确实疼的,请问怎么推,是从腋下往乳房推,还是反过来推?看你又写按,还是就圆圈揉疼的地方?  请问具体的怎么操作的?.

由后向前推,按着沿着两个穴位之间的线推。.

回复 28楼xuexue 的帖子

可以这样说,你痛的不可能是两个点,而应该是一条线。沿着你按着痛的那条线,从后向前推就行了。.

这条线我老找不准,笨办法,就抓抓腋下可以吗?.

我9月份刚开完刀,这个吃药没啥用的.

回复 29楼raysoem 的帖子

真的,你说的那条线,按下去好痛的!真准!
从后向前,就是从背后向胸前这个方向吧?
怕自己推错了,再确认一下。.

回复 33楼小试牛刀 的帖子

是的,没错。
身体给你的信号是最准确的。.

回复 34楼raysoem 的帖子

谢谢啊,准备每天都推一推,真的是痛得都不能碰。.

引用:
原帖由 hgf1008 于 2013-11-23 08:24 发表
这条线我老找不准,笨办法,就抓抓腋下可以吗?
哪痛按哪,手法随意。.

回复 34楼raysoem 的帖子

是不是越痛越厉害?.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2013-11-28 20:25 发表
是不是越痛越厉害?
在一定范围内是对的,不过当经络太过堵塞的时候反而会不痛了。
如果不痛未必代表没事,可以先揉一揉,可能过一段时间就会变得痛了。.

发新话题