51 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[转载] 搜集你所知道的充满爱的“惩罚”办法!

搜集你所知道的充满爱的“惩罚”办法!

突发奇想,我们一起来征集你所知道的充满爱的惩罚办法,呈现给老师,以便老师的惩罚能让孩子心服口服,而且今后值得回味!
来吧!!

希望我们国内的学校也能有一些这样的处理技巧让孩子们能茁壮成长!而不是……

美国某校的两名男生在课堂上打架后,校方经研究决定给了他们两个选择:1.被勒令退学。2:手拉手在学校的院子里坐九天。然后,他们选了这个……

2.前两天看了一微博,也说老师的处理孩子纠纷的技巧不错!
话说俩孩子上厕所,尿尿时互相“弑杀”,一个孩子衣服被尿湿了,老师得知此事后,仅仅让两个孩子互相换换衣服穿着。于无声处,让孩子明白了很多东西!比较好的处理办法!

人性化处理。.

这处理真好!为什么就不会出现在我们的学校里?可悲的是现在学校似乎连勒令退学的权利都快被剥夺了。.

不错的方法!.

想象一下这两个男孩此刻的心情吧~~~~.

.

回复 6楼kathyzhang0703 的帖子

老师好聪明的 ,喜欢这样的老师.

这样的老师才是真正为孩子好的!.

赞!.

在我们这种教育制度下,孩子会有一节课的时间手拉手吗?.

妙!.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

等到你家孩子上学,你就会知道是怎么样的情况了。很多时候,理想很丰满现实很骨感。.

這個老師很懂得孩子心理哦!.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-12-4 10:56 发表
我们家小朋友的英语老师也有一招妙招。

一天,她让一个4年级男生到她带的另一个3年级的班上重写英语作业,原因是该同学写字太潦草,不认真。写完后,她叫了3年级一个调皮男生检查该4年级男生的作业,说:“***,把 ...
得意还忆失意时呀!呵呵!.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-4 12:46 发表
等到你家孩子上学,你就会知道是怎么样的情况了。很多时候,理想很丰满现实很骨感。
我们干脆把这个帖子用来收集这种点子,到时曾现给老师!.

我家上外教课迟到了,老师让她给大家跳个舞。后来小的再没敢迟到过。呵呵挺好。.

这个贴蛮好,关注.

回复 17楼牙医叔叔 的帖子

有哪个家长敢把帖子上的内容和建议给老师观看?这跟员工跟老板较真是一个道理。除了私下抱怨外,枪打出头鸟的典故大家都清楚。我承认不敢,因为孩子还在人家老师手心里拽着,我是怕投鼠忌器。若是有朝一日我的孩子不在境外班而进入境外班读书的话,我敢去提意见的。.

为啥我没觉得1楼的方法很好呢?
如果发生在中国,说不定会有孩子因此跳楼呢。。。.

我们初中啦,英语老师让背不出单词的孩子在课上跳江南STYLE,下次背不出的同学要跳四个小天鹅!.

.

老师们应该多交流这些办法 太直接的处罚事倍功半.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-12-5 13:44 发表
我们初中啦,英语老师让背不出单词的孩子在课上跳江南STYLE,下次背不出的同学要跳四个小天鹅!
你们老师的做法我欣赏。.

回复 22楼shxuco 的帖子

要是碰上这位同学脸皮特厚,跟汽车轮胎那样的厚度差不多(这类人今后很适合做营销员),很好奇老师的忍耐力能够坚持多久?.

刚才我看了一段哈佛的幸福课,第二集的最后,谈到一位老师的惩罚,是这样的:学生犯了错,她让孩子写自己的一百条优点,按照字母顺序排,如果他再次犯错,就写另外一百条优点,不能重复,后来,孩子告诫新来的孩子,不要调皮犯错,否则就像我,实在厌倦了告诉老师我有多少优点。.

回复 27楼kathyzhang0703 的帖子

碰到这个学生老师要闷忒了。.

我儿子小时候,犯了错,需要time-out时,我的方法是让他数数字“count to 200"之类。错误大时就把上限适当定高一点。年龄略大一点时,就稍微玩一点花样,比如“count to 300 by 2 (or 3,5, etc.)". 再后来是罚背乘法口诀。乘法口诀熟了就不能用这方法了。

现在回想,庆幸儿子没给弄成厌学,反而大爱数学。

好方法.

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-12-6 12:13 发表
刚才我看了一段哈佛的幸福课,第二集的最后,谈到一位老师的惩罚,是这样的:学生犯了错,她让孩子写自己的一百条优点,按照字母顺序排,如果他再次犯错,就写另外一百条优点,不能重复,后来,孩子告诫新来的孩子, ...
这个方法很不错!.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-5 12:17 发表
有哪个家长敢把帖子上的内容和建议给老师观看?这跟员工跟老板较真是一个道理。除了私下抱怨外,枪打出头鸟的典故大家都清楚。我承认不敢,因为孩子还在人家老师手心里拽着,我是怕投鼠忌器。若是有朝一日我的孩子不 ...
不给老师的话,家长自己也可以用呀!.

回复 34楼牙医叔叔 的帖子

小时候孩子犯错误的时候,我不打也不骂,而是让让孩子面对墙壁站30分钟反省刚才犯下的错误。现在大了处于青春期,估计这招也不管用了。只能眼睁睁看着孩子尝试过跌完跟斗后的头破血流,此时此刻家长再动之以情晓之以理去说服他们。这比一味说教要管用很多。其实在生活中,很多时候跌跟头并不是件什么坏事,至少能让人从今往后吸取教训尽快地成熟起来。.

回复 34楼牙医叔叔 的帖子

小时候孩子犯错误的时候,我不打也不骂,而是让让孩子面对墙壁站30分钟反省刚才犯下的错误。现在大了处于青春期,估计这招也不管用了。只能眼睁睁看着孩子尝试过跌完跟斗后的头破血流,此时此刻家长再动之以情晓之以理去说服他们。这比一味说教要管用很多。其实在生活中,很多时候跌跟头并不是件什么坏事,至少能让人从今往后吸取教训尽快地成熟起来。.

我家小子自幼喜欢看书,他小学时犯了大错,特别有效的惩罚措施是——“今天不准你看书了。”这种惩罚会急得他跳脚。可是,现在上七年级,忙得没有时间看书了。这一着就没法用了。.

引用:
原帖由 hxy007 于 2012-12-10 18:02 发表
  我家小子自幼喜欢看书,他小学时犯了大错,特别有效的惩罚措施是——“今天不准你看书了。”这种惩罚会急得他跳脚。可是,现在上七年级,忙得没有时间看书了。这一着就没法用了。
呵呵,的确,有针对性和时效性!.

减法式惩罚

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-12-11 10:12 发表

呵呵,的确,有针对性和时效性!
是这个意思。
还有一个意思:一说惩罚,人们想到的就是要施加某种痛苦的刺激,殊不知(暂时或永久地)撤除一种权利或快乐的源泉也是惩罚。
前者是在做加法,后者是在做减法。
加法式的惩罚风险比较大,容易引起争议;减法式的惩罚比较安全,而且取消一个明显给孩子带来快乐的刺激,所造成的惩罚效果是有保障的。.

因人而异 因人而异啊

引用:
原帖由 hxy007 于 2012-12-10 18:02 发表
  我家小子自幼喜欢看书,他小学时犯了大错,特别有效的惩罚措施是——“今天不准你看书了。”这种惩罚会急得他跳脚。可是,现在上七年级,忙得没有时间看书了。这一着就没法用了。
我家老大 喜欢读书上学  小时候但凡不听话  就威胁他说 明天不许去上学了  于是就立马收敛
我家老二  哼  试过一次  明天不许去上学 好耶!万岁!我是肠子肚子都悔青了.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-12-11 23:20 发表

我家老大 喜欢读书上学  小时候但凡不听话  就威胁他说 明天不许去上学了  于是就立马收敛
我家老二  哼  试过一次  明天不许去上学 好耶!万岁!我是肠子肚子都悔青了
我家老二就是特爱上学,才不到3岁已经上学1年半多了,老师都说我们可以拿全勤奖了,从来不缺课迟到早退,过年和我们上班族一样只休7天,双休日早上也吵着上学校 怪胎啊!.

回复 41楼jocularjog 的帖子

羡慕嫉妒啊.

引用:
原帖由 hxy007 于 2012-12-11 12:50 发表

是这个意思。
还有一个意思:一说惩罚,人们想到的就是要施加某种痛苦的刺激,殊不知(暂时或永久地)撤除一种权利或快乐的源泉也是惩罚。
前者是在做加法,后者是在做减法。
加法式的惩罚风险比较大,容易引起 ...
.

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-12-6 12:13 发表
刚才我看了一段哈佛的幸福课,第二集的最后,谈到一位老师的惩罚,是这样的:学生犯了错,她让孩子写自己的一百条优点,按照字母顺序排,如果他再次犯错,就写另外一百条优点,不能重复,后来,孩子告诫新来的孩子, ...
我老公跟我讲过这个方法,一听觉得不错,打算用起来的。只是情绪起来时,就忘了。⊙﹏⊙b汗.

把惩罚变成奖赏

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-12-6 12:09 发表
对付初中的孩子可能有用,我们家小朋友班上一个同学自告奋勇,一定要连唱带跳Lady Gaga。
要是这样的话,老师就可以对全班同学说:要是本周没有同学迟到的话,我就让XXX小朋友在周五时给大家连唱带跳Lady Gaga。.

全民欢乐

引用:
原帖由 hxy007 于 2012-12-20 12:45 发表

要是这样的话,老师就可以对全班同学说:要是本周没有同学迟到的话,我就让XXX小朋友在周五时给大家连唱带跳Lady Gaga。
孩子学校的校长对全校师生承诺:要是学校一个送评节目可以入围的话,他就给大家表演江南style.
结果弄得全校同学几乎都上网投票支持本校送评节目,就盼着看胖校长表演江南style会是啥样子。

回复 46楼hxy007 的帖子

哈哈,有意思。.

回复 46楼hxy007 的帖子

这个确实强的,我也很期待结果~.

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-12-25 13:13 发表
这个确实强的,我也很期待结果~
校长赖棘皮,说好他跳给全校师生看的,弄到最后是全校师生围着他、陪着他一起跳江南style。
据孩子说,场面很壮观。他在外围跳,木有看到胖校长跳江南style的风采。
又据说,全校跳江南style的场景已经拍下来的,会成为一部学校宣传片。

回复 50楼hxy007 的帖子

这个校长豁不出去啊,话说现在要当领导,就要能够娱乐大众才行,才叫有领导魅力。.

回复 51楼小宋的妈妈 的帖子

毕竟校长还是跳了,带领大家一起跳,已经很不错了。.

言归正传,继续谈惩罚。
  话说上周三放学后,儿子跟同学打闹,惹得同学不小心把教室门上部的玻璃给撞碎了。班主任询问完同学有没有受伤之后,并没有过于严厉批评,而是叫孩子赶紧到总务处报修,但是两个同学必须赔偿。
  儿子回来汇报这事。我们除了提醒他人大力气大不能像小朋友那样打闹了,还说赔偿的钱必须他自己出。他的零花钱都是靠洗车挣来的,要从这里边出,这让财迷很肉痛。
  这大概也是惩罚吧。.

回复 53楼hxy007 的帖子

我一般把这个归到自然后果,还算不上主观意义上的惩罚。.

引用:
原帖由 merry77 于 2012-12-26 19:16 发表
我一般把这个归到自然后果,还算不上主观意义上的惩罚。
同学们打闹打碎了玻璃,老师不去修补,让教室里的同学们忍受刺骨寒风,这是自然后果法。
这跟打碎玻璃要赔偿不一样。
问题是,什么才是惩罚?.

51 12
发新话题