发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[国产] 1942很值得看

1942很值得看

好电影。没啥好多说的,就是值得看。.

请问适合孩子看吗?很想带孩子去看.

引用:
原帖由 香妈 于 2012-11-30 08:56 发表
请问适合孩子看吗?很想带孩子去看
适合的,是一部严肃认真写实的作品,又叙述流畅注重细节,不枯燥乏味。非常好,基本没有暴力镜头,更没有暴露镜头。不过可能稍大一点的孩子比较好,孩子小了可能无法理解这些事情。.

恩,谢谢,今晚带他们去看。.

我也想带孩子去看看.

带孩子看前最好告诉他背景,不然他们会恐惧的。.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2012-11-30 14:53 发表
带孩子看前最好告诉他背景,不然他们会恐惧的。
不会吧,并没有太吓人的镜头啊。.

回复 7楼去远方 的帖子

我是说对于现在这些养尊处优的孩子来说,大批灾民惨烈被炸、开头的群斗以及狗吃人已经构成令人恐惧的画面了。.

听说这部电影票房不好,首日零点只有两千万,华谊股票直接跌停,看来文艺片市场真不好,甭管多大导演。.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2012-11-30 14:53 发表
带孩子看前最好告诉他背景,不然他们会恐惧的。
背景哪里有介绍啊?能否给个链接了解一下,谢谢了.

引用:
原帖由 ADELINE 于 2012-12-2 10:06 发表
听说这部电影票房不好,首日零点只有两千万,华谊股票直接跌停,看来文艺片市场真不好,甭管多大导演。
那是不好看吗?.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2012-12-1 21:57 发表
我是说对于现在这些养尊处优的孩子来说,大批灾民惨烈被炸、开头的群斗以及狗吃人已经构成令人恐惧的画面了。
哦,那些镜头啊,远远没有一些国产战争片和一些进口大片来得惨烈。当然我已经说过,孩子不要太小,中学生是肯定没有问题的。.

纪实频道已经在讲述1942年的自然灾害的纪录片了,这是被前期双方都回避掩埋过的一段真实历史,现在愿意显露出来了。.

回复 12楼去远方 的帖子

嗯,是的。.

话说带娃去看,周六下午一点档的还满座了,票房不好不是真的吧?.

我实在是不喜欢看这种苦哈哈的电影。看了心情会郁闷的。.

今天带儿子去看了,人不少呢, 感觉不错,孩子看了以后,很有感触.
还是要给孩子讲解当时的社会背景,孩子更能理解..

看的人还是挺多的,太小的孩子估计理解不了这部片子背后的深度。
看完了人还是挺难受的,为那1942年死去的300万同胞。.

看完心情会很沉重.

周末带孩子看了,觉得很值!电影拍得很好,很用心。支持下国产片!.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2012-12-2 17:41 发表
我实在是不喜欢看这种苦哈哈的电影。看了心情会郁闷的。
看之前也担心的,如果不是有人送票,可能还下不了决心去看,本打算去看少年派的,看那些唯美的东西。但是看完以后,不得不深深叹服冯小刚对影片的把控能力,让人虽然深深地被这种巨大的苦难震撼,却并不象有些苦戏那么催泪,那么凄凄惨惨,悲悲切切。所以看完的感觉还是可以,没有很难过,但是震撼,感觉还是很值得看一下。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2012-12-3 10:07 发表
周末带孩子看了,觉得很值!电影拍得很好,很用心。支持下国产片!
是啊,国产片要是都这么认认真真地拍,不要一歇么胡编乱造,张冠李戴,一歇么疯疯癫癫,胡言乱语,一歇么充满了各种变态的关系,何必非要追进口片看呢。毕竟总归还是自己的文化自己更容易理解和接受嘛。.

我周六也去看了,不错的电影,很用心。观影结果,总结一下:自身要强大,内含悲悯之心。悲怆的电影,还有点激励和励志的内在。.

推荐大家去看的,影片里说了很多真话,毕竟开始有人有勇气告诉我们历史的些许真相,就凭这个,就值得大家去看,表示支持,以后会有更多的人告诉我们更多的真相.

是吗?本来还想等网上出来时下载看看算了,现在看来得要去电影院看了,支持下国产电影.

添堵.

不看.
平时生活够烦心的了, 一定要看开心的电影

以前看了黑太阳731,看了南京, 还有啥红高粱, 那叫个难受.

也去看了,值得一看。.

看完最大的体会就是国强则民富、国富则民强.

不是我的菜

只能说冯驾佑不了灾难片。带儿子看过了,三年级的小朋友看得有点不耐烦。而且有两处农民床戏!.

看了心情很沉重
我觉得里面还是有暴力镜头的,虽然不多,但是我看了也觉得蛮恶心的
不推荐初中以下的小朋友看.

某公,42年饿毙;投胎转世,62年,再饿毙;再转世,82年偷牛,严打枪毙;再转世,02年卖血,染疾暴毙。厌世间多难,不再转世,欲长眠故土,12年坟平无归。.

上次"护舒宝"事件,有很多人表示要抵制冯导的电影,不知道兑现了诺言没有.

不了解LS说的什么事件。单就电影来说,我觉得很值得去看。一部用心拍摄,引人思考的电影!.

回复 16楼lilyxue 的帖子

我也是,不想看这种苦哈哈的电影。小学时候学校组织看《红岩》,我最不要看这种片子了!.

看了,值得看

看了,值得看;真实现实;难怪是冯导一直想拍的电影。。。
而且是值得到电影院看的电影。
平时一般在论坛潜水,看了此电影后很想吼一嗓子,体现了一段真实的历史也体现了人性,有深度。.

引用:
原帖由 去远方 于 2012-12-3 11:08 发表

看之前也担心的,如果不是有人送票,可能还下不了决心去看,本打算去看少年派的,看那些唯美的东西。但是看完以后,不得不深深叹服冯小刚对影片的把控能力,让人虽然深深地被这种巨大的苦难震撼,却并不象有些苦戏 ...
少年派可是不唯美,那是人吃人,挑明了的.

回复 35楼shxuco 的帖子

上周去看了泰囧,很不错,轻松搞笑,哈哈乐一乐,看完电影感觉整个人神清气爽。真开心!.

回复 37楼tequila_qq 的帖子

是额,深层次的人性的展示,很沉重而压抑。.

发新话题