200 1234
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

冬天你有什么让身体暖和的好方法?

本主题被作者加入到个人文集中

冬天你有什么让身体暖和的好方法?

天越来越冷,开空调当然是好方法,但除了这个既不环保、又让皮肤干燥的方法,还有啥好方法?吃的、喝的都行。本人现在不吃素了,所以百无禁忌了.

年轻时候不怕冷,再冷的天都穿单裤,在北方也是这样,把同宿舍女生吓到。她们穿 棉裤的都有
现在不行了,天冷一点,手就冰冷了,一点不抗冻.

打乒乓球,对墙练习.

回复 3楼ccpaging 的帖子

要打多少个回合才能暖和啊?.

回复 4楼子玖妈妈 的帖子

2-3个回合。一次总要接10个左右吧。.

多穿衣服.

这个问题也困扰我啊。要分为外部和内部分别解决。
对内,膏方,红参统统对我没用。再不行打算置办点驴皮补补。
对外环境方面,卫洗丽,电热地毯,烫婆子,电热毯什么都用上了。本来琢磨装个墙暖,可是想重新整体装修再弄。今年实在趟不牢的话,换个三菱空调,再上油汀,我还不信了。
话说在家穿一堆衣服,手脚冰冷真心难过啊。。。。呜呜呜.

回复 6楼yiyi1998 的帖子

看看7楼,不知道是吗叫手冷的感觉吧.

回复 7楼ROBYN 的帖子

驴皮听听蛮吓人的。我现在天天捧着一杯热水不停的喝、捂手,一离开手立刻又是冰的.

睡前泡脚.

回复 10楼marie1991 的帖子

老姜泡脚,刚试了一周。.

回复 11楼悠然此心 的帖子

老姜要先煮好吗?要加多少呢?.

酒酿红豆汤,活血养颜又暖和.

引用:
原帖由 marie1991 于 2012-11-18 19:32 发表
老姜要先煮好吗?要加多少呢?
微博上转来的,【冬日暖身秘方】亲手脚冰凉吗?送给大家一个小秘方:每天用热姜水泡脚,切一些生姜片放到脚盆,然后倒入少量热水,把姜片泡一会,然后把脚泡进去,等水变温时,再续点热水,如此加入四到五次,泡半个小时,持续一周就有效果,手脚发热,身体健康!.

谢谢呀!.

回复 9楼子玖妈妈 的帖子

我比你惨啊,离开了电热毯和汤婆子一晚上脚是冰的。
驴皮就是阿胶,涨得来,七百五一斤了。
需求多大呀,可见多少妇女青年深受手脚冰凉之苦,驴皮都炒成这个价格了。

回复 14楼悠然此心 的帖子

热是热了,脚会变成什么颜色啊?你试过伐.

回复 17楼子玖妈妈 的帖子

刚泡是粉红色,等会儿就会变成原来的颜色,放心,姜不会上色的。.

回复 18楼悠然此心 的帖子

粉红色的脚倒是没有过,一定要试试.

多穿点。.

多吃点 ... 高卡的。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-18 18:44 发表
这个问题也困扰我啊。要分为外部和内部分别解决。
对内,膏方,红参统统对我没用。再不行打算置办点驴皮补补。
对外环境方面,卫洗丽,电热地毯,烫婆子,电热毯什么都用上了。本来琢磨装个墙暖,可是想重新整体装 ...
膏方红参如果没用,驴皮也不会有用滴,我的切身体会,还是找个中医搭搭脉吃药调理调理吧。
另外,我看了你的帖子下决心装墙暖的,为此把房子重新整体装修了一遍 搞半天你自己还没动工.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

我试过喝黄芪红枣汤,补气补血,有用的。.

刚来上海的时候觉得上海的冬天很奇怪,屋子里边冷得要命,根本坐不住,去外边逛一圈,浑身出汗。跟我们北方一点不一样,我们是天越冷越不愿意出门。现在家里装了地暖,很舒服,屋里屋外都不冷了。所以i建议最好的办法房间里装取暖设备。年纪i越来越大了,也就越来越怕冷了,所以早装早受益呀。.

回复 10楼marie1991 的帖子

睡前泡的很暖了,睡到半夜脚又冰冷了.

回复 7楼ROBYN 的帖子

敢情你那壁挂都是给别人享受的?.

回复 22楼Joyce_haiyan 的帖子

有什么中医推荐吗?
谢谢了!
壁暖是个好东西,你要开工啦?如果天然气的话不用扩容,如果煤气扩成六分的。
冬天很难扩的,用气高峰,其他季节等煤气公司上门勘探时
。。。。。。。你懂的.

回复 26楼麦兜兜 的帖子

可不是吗?他们暖和的很,还要发表评论,说上海煤气费贵,开一个月壁暖要一千多。
他们不知道我多想开啊,没设备,冻得来苟头缩进。
我是想开工的呀,可是搬家受不了,看着那么多东西发昏。
我是想,要动么全部动一下,重装。
迟迟下不了决心。最怕整理东西。
活该受冻.

回复 25楼麦兜兜 的帖子

再加个电热水袋.

身穿夹棉的珊瑚绒家居服, 脚踏UGG的家居鞋, 一个冬天很暖和。.

当年一个寒冷的冬天,在加拿大时外面都堆着半米的雪,我穿得象熊一样的,却看到一老外穿短裤短衫在跑步,结棍啊!
人种不一样啊,真怀疑他是人吗?

我属湿热体质,怕热不怕冷,今天在家里也就是长袖衬衫+背心+牛仔裤,出去了外面套一件外套,
空调冬天我家用的不多,通常是衣服不干,就开空调吹吹.
对了,我爱吃辣,无辣不欢.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-18 20:19 发表
我比你惨啊,离开了电热毯和汤婆子一晚上脚是冰的。
驴皮就是阿胶,涨得来,七百五一斤了。
需求多大呀,可见多少妇女青年深受手脚冰凉之苦,驴皮都炒成这个价格了。
三年前我和老婆一起兜南京东路,到了医药公司那里,看到有阿胶,老婆说要买,
我一下子用信用卡买了近4000元的阿胶,没想到第二年就涨价了,每年都涨,
我对老婆说蛮好当年我买10000元阿胶做投资的

我家的阿胶老婆每年冬天都在吃,这东西放不坏的,能吃好几年了

现在的阿胶太贵了,真的吃不起了.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-18 18:27 发表
天越来越冷,开空调当然是好方法,但除了这个既不环保、又让皮肤干燥的方法,还有啥好方法?吃的、喝的都行。本人现在不吃素了,所以百无禁忌了
冬天我还爱吃黄荠当归洋肉汤,很补的.

泡澡,泡脚,蒸桑拿。.

回复 16楼ROBYN 的帖子

天啊。我记得有一年在南京路上,我家领导给我买了一斤阿胶,才130多来着,现在这个价了?我真是太太太土了。.

用黑枣加冰糖蒸熟,放入黄酒内,一个月后(时间越长越好)每晚睡前吃5个黑枣喝一口黄酒,这时的酒很甜酒味淡了。我妈妈帮我弄的。我坚持吃了3年,手脚冰凉的毛病彻底治好了。还有中午时分让背部晒晒太阳身体也会暖和的。.

多吃牛羊肉。.

关键上海这地方湿冷,不供暖气,当然了暖气其实也很干燥。房子造太薄太坑爹。要靠什么食补运动让全身保持发热不是很现实,特别是食补要根据体质的,不好乱补的,象我妈就是那种什么都不能补的体质,吃了比不吃还不好。多吃点红肉,有脂肪的东西,多动动。在家里呆着多穿一点,特别是鞋袜要厚实。.

关于晚上睡觉,我的办法是睡前泡脚,时间倒不一定久,自己感觉脚热了就行,然后马上上床进被窝,睡的时候穿一双织得松松得绒线袜,一定要松松的,不要正好和紧的,这样脚就不会冷下来了。有时候,睡到半夜觉得很热,就可以用脚在被窝里把另一只脚上的袜子踢掉。不妨试试吧.

房间和客厅朝南,太重要了,我搬家后,客厅和两间主卧都朝南,冬天太阳从早上晒到下午,半个客厅几乎整个房间,人坐太阳里办公,不用空调地暖,如果坐在朝北书房就吃不消,去办公室空调里,闷的吃不消。所以我在主卧的阳光房里放个书桌,太阳晒在背上,可打发大半天。.

经常中药调理,我现在在家还短袖呢.

我认为治好自己手脚冰冷毛病的还是运动,坚持晚饭后出去快走40-60分钟,全身暖烘烘的;睡觉前泡脚或泡澡,一晚基本不冷了。大冷天开地暖,电热毯几年前送到老家去了。。。.

我用暖宝宝。.

现在流行广场舞,家里也可以.选个喜欢的,和着音乐跳一曲,马上就暖和了.如果是坐着做事,首先要让脚暖和,膝盖搭块毯子或毛衣.再有就是喝两口清爽型的温酒,身体从里热起来..

我一直做艾炙,现在怕热的要命。.

地暖+睡前泡脚半小时+没事烧点红糖苦草茶(乡下弄来的,学名可能叫益母草)喝喝
近几年已经不大怕冷了
当然衣服要穿够,一条单裤过冬的日子从来没有过.

回复 45楼凡士林 的帖子

自己做啊?.

今年冷过吗? 往年我也怕冷的。
去年夏天,我自己艾灸的,就是对着足三里。
目前,我不知道是不怕冷了呢 还是天气根本就没冷过。.

回复 48楼想放慢生活 的帖子

怎么弄啊?哪里有卖?.

回复 36楼阅儿 的帖子

请问这个黑枣,冰糖,和黄酒的比例,我也是一到冬天就手脚冰冷,太难受了!觉得你这个吃法做起来还比较简单。谢谢!.

200 1234
发新话题