发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 今天我一定会给你拥抱

今天我一定会给你拥抱

女儿,今天我一定给你个拥抱。在我的眼中,你是最棒的!
我关注的不是你的分数,而是关注你是否喜欢。.

哈哈,关注的不是分数,而是状态和进步!.

孩子的身体健康和心理健康,比什么都重要!.

女儿喜欢抱我,我也喜欢抱她
想想,若干年后,宝贝就是他人的老婆了,他人的妈妈了,肯定就抱得少了,趁现在多抱抱。.

回复 4楼starmama 的帖子

哈哈,每天都给儿子拥抱,若干年后,他就是别人的老公了,肯定也不稀罕俺抱了,呜呜

我很关注分数,但也会给你拥抱
我骨子里还是个关注分数的俗人
但我在努力地改变.

每天都拥抱囡的
怎么可以没有抱抱呢
抱抱就是抱抱嘛,和分数有啥关系啦~.

其实你骨子里是在乎分数的,只是希望自己不要在乎。拥抱不需要这个理由吧.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2012-11-9 19:32 发表
其实你骨子里是在乎分数的,只是希望自己不要在乎。拥抱不需要这个理由吧
呵呵,因为你太不了解我了。不过呢,我不苛求别人的了解和理解。.

有此感叹是因为我的一个群中的一些妈妈,孩子已经考的相当相当的好了,结果妈妈和孩子都很生气。所以我就有此感叹。

昨天早晨我女儿上学前给我说,放学回来就要睡觉。大概四点开始睡,睡到了七点。其实孩子也许比我们更加在意分数。昨天另外两门功课成绩也出来了。.

不知道别人如何看自己的孩子,我经常觉得女儿比我当年乖多了。从内心来说,我喜欢女儿是个有原则和个性的孩子。她的性格温和,内心淳厚,不喜欢争虚名。对成绩和别人的看法非常的敏感。与我很不同。.

昨天我抱了女儿。
前天一份试卷下来,我女儿说,我把分数算了几遍,结果仍旧......,如果我这道题再如何如何,就......。.

LZ的女儿和我家女儿性格和为人处事上真像,从不与人争名,性格善良温和,却也是个极其敏感的孩子。
这样的孩子经常会让我感动,也会让我反思自己,为什么孩子会跟我们性格这么不一样,其实我们内心和孩子一样,孩子就是我们真实的镜子,只不过在无数年的世俗洗礼下,我们已不再纯真却渴望纯真。
每天我都会抱抱女儿,虽然有时候她也会惹我很生气,而不去睡前拥抱她。
但她睡着的时候,我还是会偷偷地抱抱她,要不然我会一晚上睡不着。因为我实在无法欺骗自己的内心,与她拥抱真正是对我的安抚,所有的不快和人世间的繁杂,只有在抱住女儿的那一刻,才能让我平静。
关于分数,完全不在乎也不可能,毕竟我们是凡人,谁不喜欢看到孩子的好成绩。但最主要的还是要去想如何帮助孩子提高成绩,而不是打击她,一味的斥责只会让这样的孩子更加没信心。.

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2012-11-10 09:33 发表
LZ的女儿和我家女儿性格和为人处事上真像,从不与人争名,性格善良温和,却也是个极其敏感的孩子。
这样的孩子经常会让我感动,也会让我反思自己,为什么孩子会跟我们性格这么不一样,其实我们内心和孩子一样,孩子 ...
我总是惊喜地发现与我不同的地方,那些地方是很优秀的地方。呵呵。.

回复 13楼loveqiaoqiao 的帖子

说得真好,眼泪都要出来了。特别是:因为我无法欺骗我的内心......那句。孩子给予我的其实远大于我的付出,这个懵懂的小孩一直是我心灵的安抚剂。
 有时候被气得两眼一抹黑的时侯,我就翻开笔记本看一些自己摘录的生活感悟,和大家分享一段话:
只有母亲处于良好的状态,孩子才能感受到母亲传达的幸福,这种幸福感是由衷的,由内散发的,整个家庭会这种幸福感之下真正的放松呼吸

回复 15楼annieliu95 的帖子

你的生活感悟写得真好!
是的,当我们总认为孩子不够完美的时候,自己又何尝是位完美的母亲啊!.

回复 16楼loveqiaoqiao 的帖子

这倒是真的,我儿子挑我毛病一大堆,我现在已经学乖了。.

有时候,我难过了,也会让孩子来给我一个拥抱.

引用:
原帖由 loveqiaoqiao 于 2012-11-12 17:14 发表

你的生活感悟写得真好!
是的,当我们总认为孩子不够完美的时候,自己又何尝是位完美的母亲啊!
我要把这句话一直记在心里!刚刚才对孩子读英语的讨价还价发了脾气。我自己也是缺点满堆、却时常苛求孩子。。惭愧啊!
马上抱孩子去!.

我,反省去。.

我和我儿子有很多共同的毛病, 我只好说: 这个我的确做得不好, 我希望你能比我做得好呀!.

发新话题