288 123456
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

八一八你最难忘的家乡美食或异乡美食

本主题被作者加入到个人文集中
广西玉林的牛楠粉
西安的水盆羊肉
丽江的黑羊山火锅
南宁的老友粉和沙锅粥.

醉蟹可以吃了,据说味道不错。做了,不敢吃,怕肠胃受不了。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-11-11 11:11 发表
上海老城区南市人,没感觉老家有啥好吃的,大概只有什么梨膏糖什么的算是豫园土特产,后来娶了嘉定区的老婆,每年必去南翔吃小笼包,上海本地的白切羊肉还不错,早先那种用油纸包的本地的羊肉,做法类似,什么真如羊 ...
哪能呒没啦:大白兔奶糖、长春鲜肉月饼、新长发糖炒粟子、红宝石鲜奶小方粟子蛋糕、老大昌掼奶油、红房子西餐、徳大咖啡、三林大红肠、小绍兴白斩鸡、小金陵盐水鸭、杏花楼八宝饭、黄加沙两面黄、哈尔滨食品厂西式糕点、天鹅西餐馆俄式西餐、东亚饭店火烧冰淇淋、光明牌冰砖、城隍庙小笼馒头、宁波汤团、生煎馒头、锅贴、立丰鸭胗肝、拷扁槛榄、一只啥额牌子额巧克力、麦丽素(小辰光,大热天,一记头将一斤麦丽素全部切光,结果出鼻头血,8姆妈乱骂)•••••叫叫关关好伐,点啊点伐过来,侬啊真是额
还有天山食品厂的百花牌花生牛轧糖、新雅粤菜馆的下午茶、洪长兴涮羊肉

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-11-22 17:57 发表
醉蟹可以吃了,据说味道不错。做了,不敢吃,怕肠胃受不了。
我也喜欢吃,过去我们一总经理会做,他做好很多带来给我们吃,好好吃.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-11-22 18:37 发表
个吧里么字我倒是真额么想着。因为忒熟悉,反而想勿到。
看到馋伐?.

回复 257楼伊万豆夫 的帖子

心动不如行动。这几天的虾蟹都很好。.

回复 259楼伊万豆夫 的帖子

看着老街被拆空,看着新楼造起来,看着商户搬进去,看着熙熙攘攘人来了、、、还是自己做。这种吃本味的菜肴,做起来最是简单,最多就是个火候。而醉蟹又不需要关心火候。极其简单。

家的照下面方子做:
原料:活河蟹三四个(掉脚的便宜些),花雕酒、大曲酒、盐、白砂糖、葱结、生姜、花椒、陈皮(橘子皮晒干,不是超市卖的蜜饯)各适量。
做法:矿泉水加盐、糖、花椒烧开,冷却后加花雕酒、大曲酒调匀制成醉卤。活河蟹洗净,沥干水分。取大小适中的乐扣盒1只,先放葱结、生姜和陈皮,放入活河蟹,上面再放上葱、姜、陈皮,加入醉卤,盖上,放冰箱冷藏。3-4天吃最好。7天以内吃都行。

回复 260楼ccpaging 的帖子

看电视上说放酱油。想想不合适。大概适合超喜欢酱香的吧。.

回复 213楼ldot 的帖子

可是尝各种味道,到最后,还是上海菜最对口味,无比想念.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-18 21:04 发表
大闸蟹可能是世界上最好吃的蟹啦。
上次碰到个小日本,说到上海,一个劲地说蟹好吃,蟹烧豆腐也好吃!
一定的!
不能说,一说我这个馋啊.

回复 260楼ccpaging 的帖子

不是说死蟹不好吃的嘛,我外婆是宁波人,以前也经常做醉蟹给我吃的,一般用雌蟹,当时还没有冰箱,我一直没弄明白其中的原理。.

引用:
原帖由 湛蓝海天 于 2012-11-20 16:31 发表

春卷是不是也是北京特色?想起小时候,和我家关系好的一个北京阿姨最喜欢自己做春卷送来给我们吃,无论素馅还是肉馅都调的特绝,好吃啊,几十年都忘不了那个味道。
好像春卷算是南方点心.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2012-11-22 20:17 发表
不是说死蟹不好吃的嘛,我外婆是宁波人,以前也经常做醉蟹给我吃的,一般用雌蟹,当时还没有冰箱,我一直没弄明白其中的原理。
必须是活蟹。当天掉脚的吧。冰箱冷藏,大概是怕坏了,好东西,我们喜欢吃,细菌也喜欢的。乐扣+冰箱冷藏,应该保险了。

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-11-22 20:14 发表
可是尝各种味道,到最后,还是上海菜最对口味,无比想念
那肯定的,家乡的味道、妈妈烧菜的味道是心底最柔软处之一啊.

引用:
原帖由 rose588 于 2012-11-22 18:23 发表

哪能呒没啦:大白兔奶糖、长春鲜肉月饼、新长发糖炒粟子、红宝石鲜奶小方粟子蛋糕、老大昌掼奶油、红房子西餐、徳大咖啡、林大红肠、小绍兴白斩鸡、小金陵盐水鸭、杏花楼八宝饭、黄加沙两面黄、哈尔滨食品厂西式 ...
看了是蛮色艺额,就是侬错别字特多。我看了难过色了。.

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-11-23 12:28 发表

看了是蛮色艺额,就是侬错别字特多。我看了难过色了。
伐好意思,侬就将就了看看好来.

有喜欢吃目鱼蛋吗?美味啊。.

小时候吃的排骨年糕老灵的,怎么现在吃不到那种的?.

回复 253楼rose588 的帖子

老早麦丽素好吃,现在的巧克力味道都没有.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 17:25 发表
老早麦丽素好吃,现在的巧克力味道都没有
是额,老早点麦丽素里厢老松额,外面巧克力面道老浓额,伐像现在里厢嘛老硬额,外头淡刮刮额,一点阿伐好切。奇怪来,老早点价钿阿伐具额,为啥么事倒好切呢?想起来了,老早点还有搭弹性巧克力,我老喜欢切额,还有搭酒精巧克力阿老好切额,唉,现在额弹性巧克力跟麦丽素一样额,外头一层巧克力淡而无味,一点阿伐好切!讨厌。.

回复 273楼rose588 的帖子

对的,老早酒精巧克力里面是白酒,切了象醉了一样。弹性巧克力也是的,里面不知道什么做的,老好切的.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 17:44 发表
对的,老早酒精巧克力里面是白酒,切了象醉了一样。弹性巧克力也是的,里面不知道什么做的,老好切的
真额呀,我买过现在的酒精巧克力,一样淡而无味,看到有法国进口的酒精巧克力,但好贵,要百来块钱,没舍得下手。我只记得弹性巧克力好美味啊,也是同样疑惑里面到底是什么东西,有点像绵花糖,但又比绵花糖Q,唉,太好吃了。对了,过去还有白色的鸡心蛋糕,也非常美味,冰冰的,奶油味好浓,像冰淇淋一样的,啊,我得现在吃东西去了,屏不住了。.

回复 8楼danny9908 的帖子

我基本看出来你是靠近温州旁边的城市的
对哇.

回复 113楼Ting 的帖子

哈哈 世界第一的冰淇淋我也吃过 还在门前拍了照
不过买的时候不知道 我回头把照片翻出来.

回复 131楼平常日子平常心 的帖子

这玩意我吃过
豆单大补啊 我还看人家拿擀面杖压 压完了做给我们吃.

回复 278楼揪揪大宝 的帖子

你厉害的,我只瞄过两眼鸡蛋花似的成品就已经难瘦得不行了.......

回复 279楼平常日子平常心 的帖子

我是第一次吃不知道 觉得挺好吃的
第二吃吃 正好闲着 就出去看他们怎么做了
这帖子害人啊 看得我口水哗哗的 想想自己喜欢吃的是在太多
我要好好想想.

回复 280楼揪揪大宝 的帖子

看来不知道即可无畏!.

大半夜的 看见这个帖子 我口水哗哗的呀
想想我一吃货 好吃的是在太多 慢慢写下来吧 不写我今晚睡不着了
先从家里说起

1-小时候爷爷做的狮子头(我们叫汤菜zan肉) 没有蟹粉但是可以吃出蟹粉狮子头的味道 拳头大的我一顿2个半打底
2-爷爷和奶奶联手做的青菜大馄饨里面一定有河虾的那种 可惜这两样失传了
3-水酵饼蘸麻油 小时候大爱 现在很难找到了
4-千层油糕 我的淮扬点心里的最爱
5-拌干丝 煮干丝
6-盐水鹅 盐水鹅胗 鹅头 其实最好吃的是每年端午节前后的新鹅 可惜啊现在几乎绝迹了  
7-台州的麦虾 我喜欢牛肉味道的 嘿嘿好在我学会了
8-南京小饭店的盐水鸭 比那几个著名牌子好吃太多
9-在外地的姑姑家那边吃过的辣糊汤
10-天津的红糖烧饼 (我不知道具体叫什么名字反正红糖做的 每年都有朋友给我带一箱子过来)
11-湖南的湘西腊肉
12-火宫殿的酱板鸭 酱板鱼
13-慈溪的小海鲜和野鸭蛋
14-弥敦道的双皮奶
15-阳朔的米线
16-江西瓦罐汤
17-酒酿
18-优之良品的鸭舌.

再来继续写

San Giminigano有世界第一的冰激凌Gelateria Pluripremiata 还有红酒   其实意大利的冰激凌是真好吃 走哪吃哪里
佛罗伦萨的骨牛排
意大利住的小镇上我们家庭餐馆老板娘做的牛排
意大利的现切火腿片(小店的比超市好吃)
荷兰我朋友家门口的一家手工巧克力店里的樱桃酒心巧克力
荷兰的“HARLING“ 撒上洋葱碎
清迈的一家据说是米其林餐厅的烤鸡
比利时啤酒
意大利的橄榄油 还有佛卡夏
曼谷Siam 地下超市的现剥梭子蟹肉
曼谷JSM的 蟹肉炒饭 虾饼
曼谷SIAM 2楼的意大利餐馆烤鸡翅

不能写了 我找吃的去.

回复 282楼揪揪大宝 的帖子

果然是吃货。弥敦道的双皮奶

火宫殿在哪里?.

回复 276楼揪揪大宝 的帖子

嗯,台州地区的.

回复 284楼子玖妈妈 的帖子

长沙.

引用:
原帖由 rose588 于 2012-11-27 17:42 发表

是额,老早点麦丽素里厢老松额,外面巧克力面道老浓额,伐像现在里厢嘛老硬额,外头淡刮刮额,一点阿伐好切。奇怪来,老早点价钿阿伐具额,为啥么事倒好切呢?想起来了,老早点还有搭弹性巧克力,我老喜欢切额,还 ...
酒心巧克力变酒精,侬辣手额.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-11-30 16:49 发表

酒心巧克力变酒精,侬辣手额
其实之后我也发现打错了,但懒得改,想糊弄过去,没想到你真是火眼金睛啊。.

288 123456
发新话题