发新话题
打印【有30个人次参与评价】

八一八你最难忘的家乡美食或异乡美食

本主题被作者加入到个人文集中

回复 144楼chgtq 的帖子

要是不知情,还以为是鸡蛋花.......

回复 138楼njlzc 的帖子

我真的不敢吃,一想想就头皮发麻,但是吃过的人都说很好吃。.

回复 62楼chgtq 的帖子

不是西安人,在西安读书的
陕西哨子面是酸辣的
不过不是一小碗的.

广东的肠粉,虾饺。.

回复 154楼宁宝妈 的帖子

肠粉很好吃!.

最近很喜欢吃莉莲的蛋塔,尤其是奶酪塔.

这个贴子也可以看到WW上有多少YP,五湖四海.

回复 126楼overfloor 的帖子

说反了吧,最终造成民族分裂的,很可能就是这个帖子。

想象LZ 气忿的样子.

引用:
原帖由 magvalley 于 2012-11-9 10:26 发表
说反了吧,最终造成民族分裂的,很可能就是这个帖子。

想象LZ 气忿的样子
.

有喜欢吃橘红糕的嘛?一吃停不了.

我還喜歡吃杭州的定勝糕!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-11-7 12:10 发表
是西安人吗?我在咸阳吃到过一种面条,只有一小碗,汤很多,有点酸,面条小小的一撮,觉得真好吃。你知道这个叫做什么面吗?是和锅盔之类的小吃放在一起的。
以我一个正宗西安人的判断,你吃的是浇汤面,看看这个链接里有http://www.dianping.com/shop/584607,我回西安就会去吃的,岐山面完全不一样的,但都很美味。.

回复 158楼magvalley 的帖子

这帖子有这个民族分裂的能耐啊?.

回复 163楼月亮妈妈 的帖子

北方的麵條,怎麼做都好吃.

北京的烤鸭
长春的鸡汤豆腐串,还有大学同学妈妈做的咸菜
内蒙的羊杂汤.

回复 160楼hh妈咪 的帖子

你说的是上海的橘红糕?小小的那种?.

我在郑州吃过好多美食,让我感叹河南好吃的东西很多,只是想不起来了。河南的网友有吗?帮我回忆一下.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-9 12:04 发表
我在郑州吃过好多美食,让我感叹河南好吃的东西很多,只是想不起来了。河南的网友有吗?帮我回忆一下
羊肉烩面.

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-11-6 16:53 发表
坐等誇獎香港美食的同學們
组织一次香港美食之旅吧?我先报个名.

回复 170楼月亮妈妈 的帖子

.

回复 169楼月亮妈妈 的帖子

对哦,还有其他的.

绍兴的手工藕粉,天津的大麻花。
这两个印象比较靠前。
当然,最喜欢的是我们本地人自己家蒸的 猪油糕。现在也是快绝迹了。.

我们山西刀削面配老陈醋.

回复 111楼陆燕妈妈 的帖子

是的是的,可惜,自己的小家里没人吃,尤其我儿子说有一股味道。在上海也很难买到。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-9 12:03 发表
你说的是上海的橘红糕?小小的那种?
是额,口感清凉,味道甜而不腻,也不粘牙.

回复 177楼hh妈咪 的帖子

我也喜欢吃,可惜现在买不到好吃的橘红糕了.

呵呵,泰山脚下的杂酱面.

回复 151楼平常日子平常心 的帖子

我看吃的人都好享受的样子,口水。.

回复 153楼EG77 的帖子

我吃的那个,不辣,就是有点点酸。.

引用:
原帖由 月亮妈妈 于 2012-11-9 11:16 发表

以我一个正宗西安人的判断,你吃的是浇汤面,看看这个链接里有http://www.dianping.com/shop/584607,我回西安就会去吃的,岐山面完全不一样的,但都很美味。
啊,貌似是这个。是酸的,不辣的对吧?.

回复 173楼sho.jiang 的帖子

再补充:我喜欢双酿团、擂沙圆、条头糕。.

引用:
原帖由 宁宝妈 于 2012-11-8 10:00 发表
广东的肠粉,虾饺。
赞~!吃不厌的好吃.

回复 144楼chgtq 的帖子

就开水烫一下?不是油里煎煎的?.

回复 183楼chgtq 的帖子

沈大成额好吃。.

回复 160楼hh妈咪 的帖子

阿拉尼子欢喜吃桔红糕。我觉得以前老野荸荠的桔红糕最好吃,现在新雅的还行,其他地方的不大灵,太干太硬。.

舌尖上的旺旺.

引用:
原帖由 duzhip 于 2012-11-8 12:41 发表
最近很喜欢吃莉莲的蛋塔,尤其是奶酪塔
终于看到一个我喜欢的了

中间的,入口即溶,外圈的,酥甜脆香。
天冷的时候,就在柜台边买个热的,囫囵一口,荡气回肠。.

不知道绍兴有什么好吃的?哪个饭店有本地特色?.

周庄的咸菜。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-9 16:54 发表
我也喜欢吃,可惜现在买不到好吃的橘红糕了
中山公园地铁站龙之梦B2层有个摊点专门买这种老上海小点心,买过一次,具体店名记不清,反正有个老字。.

回复 190楼枫如醉 的帖子

咸享酒店?
霉干菜烧肉,霉千张,海菜菇蒸臭豆腐,青鱼干。.

回复 193楼丰禾妈 的帖子

淘宝入的霉千张,臭豆腐和祝英台故乡的年糕,刚到,明天尝鲜罗。.

回复 185楼shxuco 的帖子

好像不是,是把肚子里的东西弄出来,然后再用来做菜,有炒的,有做汤的。.

呃?这么多啊?看来排出九文大钱不够了

没有茴香豆吗?.

回复 196楼枫如醉 的帖子

茴香豆吃多了要放屁,所以不推荐。
那四个菜都有特殊的霸道的香味,不好一道吃,要让伊一花独放,因为一只菜端上来,可以把其他菜的味道都覆盖脱。

海菜菇蒸臭豆腐 -- 双臭啊,我在南浔吃过,太美味了,特别是那里的臭豆腐,入口即化,太好吃了。.

读书的时候校门口的重庆油泼面、红烧牛肉面,估计要记一辈子了.

发新话题