发新话题
打印【有30个人次参与评价】

八一八你最难忘的家乡美食或异乡美食

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 混凝土 于 2012-11-7 13:29 发表
曾在意大利南部小鎮吃到過最美味的海鮮,只是一家6張桌子的小店,但卻有五星酒店大廚的水準,從頭盤到主菜都只用了簡單的調味料:海鹽、橄欖油和檸檬,但卻帶出了各種海鮮的鮮味,齒頰留香,回味至今。
好象去吃过。。。。

是不是下面的一家呢?.

附件

回复 102楼njlzc 的帖子

這是米蘭呀
我們去的是南部小鎮。。。不過,意大利這類型的小餐館很多,想想就覺得幸福。.

回复 88楼overfloor 的帖子

這孩子很少老老實實讓我拍照的.

回复 100楼子玖妈妈 的帖子

四年前了.

台湾的酪梨牛奶一定要喝,有股特别的水果香,且据说有丰胸效果 但有季节性,春天比较多。我不喜欢加布丁的,百喝不厌。

台湾的京兆尹,惊艳可以把北京宫廷小吃做的这么精致,在北京我好像也没吃过.

我怀念大学时候的白馒头,好好吃,一口气吃2个,应该有四两。没再吃过那么好吃的馒头。.

回复 106楼子玖妈妈 的帖子

那一定是经过台湾人改良的吧?北京宫廷小吃,哪里会“精致”,溥仪年年必吃以示绝不忘本的,也无非就是涮白肉罢了。只有台湾人那,沾了小日本气息,才会弄出精致的小点心来。.

回复 103楼混凝土 的帖子

对的,,那个地方真是好啊。

每年都去。。。

就是这些饭店,,周一都不开门。。。.

回复 108楼chgtq 的帖子

这我不知道,难道宫廷小吃不应该是精致的?这是山药养生糊(山藥磨碎后做的),看了不就觉得很养生?.

附件

回复 74楼喜胖妈 的帖子

还有茴香陷的饺子 口水直流.

回复 109楼njlzc 的帖子

每年去啊!羨慕忌妒恨!.

怀念小时候大壶春的生煎馒头,大师傅掀开锅盖时飘出的葱香,肉香,面粉香犹如昨日再现。
小时候上海有一种很薄的面饼在油里煎,会Pao(上海话谐音)起来,吃起来很脆很香。
香港尖沙嘴的澳门茶餐厅咖喱牛腩很好吃,和上海的天壤之别。
美国德州奥斯丁的Rudy's的肋骨Ribs是我的最爱,配上他家自制的酱真是一绝。加州硅谷的越南面也很不错,随便哪家水准都不差。
威尼斯外岛彩色岛TRATTORIA LOCANDA的墨鱼面和炸海鲜拼盘有机会一定要尝尝。
San Giminigano有世界第一的冰激凌Gelateria Pluripremiata,没有之一。想念中。。。
罗马的冰激凌百年老店G.Fassi 1880也很不错。
佛罗伦萨的Za Za餐厅的松露饭和面非常香,好吃,总体水准很高。
巴厘岛Kuta的柠檬汁Lemonade是喝过最好的柠檬汁,店名忘了。.

回复 87楼chgtq 的帖子

臊子也可以是素的,也叫臊子面。只要你确定汤里面确实是细面条。.

回复 61楼chgtq 的帖子

三凤桥的香味与众不同,非常喜欢。.

这个题目我喜欢。我常心心念念的
■新▲疆■:羊肉粉汤,奶茶(咸的),烤包子
西安:肉夹馍,擀面皮
上海:生煎(顺风),春卷(我妈做的)
香港:双皮奶,芝麻糊,虾云吞.

以前喜欢西餐,现在还是觉得中餐技高一筹。
西餐没办法和中餐比的。虽然我可以顿顿津津有味的西餐。
威尼斯那个墨鱼面就剩下颜色有墨鱼汁的神韵,哪比得上我们宁波菜里的墨鱼汁烧墨鱼和墨鱼汁烧粥?
但一下子要说最难忘的东西,还真 没有。
奶奶炒的豆芽,生生脆脆的极高水准
外婆的红烧肉,和福1039一样的香味,目前没吃到过第二家能有这种味道的
阿姨烤的鸭腿,舅妈的烤夫,逢年过节自制的红曲米叉烧,四川大外公的熏香肠,第一次吃到鱼香肉丝是小阿姨烧的,娘娘包的荠菜园子和馄饨,另一个娘娘炒的青菜是一绝啊,爸爸的清蒸肉丸子暴盐香煎的小带鱼自制的酱油肉,还有乡下送来的臭豆腐。。。。。
初中时在展览会上吃到水汪汪的肉紧紧的粉色馅子的生煎馒头。
洁而精的陈皮牛肉卖相不灵,但馋得我隔一阵就去点一盆吃吃。
对了,不能漏了大妈妈蒸的蛋,晃晃悠悠一大碗,倒上麻油和酱油,热乎乎地舀一勺,天啊,她怎么能把蛋汁和水的比例调配得如此完美,蒸的火候又如此到位,精准呢?
好的菜品来自好的食材。
小时候爸爸炒给我吃的肉丝,现在猪肉不行了,味道也没了。
皱沙小馄饨离开了手工推的半透明的皮儿,简直不像话。
和牛在手,随便烧什么样式都美好无比。
排不出第一第二名,只能说吃货嘴里每样东西都有独特的魅力。

回复 9楼混凝土 的帖子

好看的,怪不得你那么开心呢!.

我想想:
■新▲疆■:烤羊肉,花茶,马酸奶
甘肃:牛肉面,羊肉串,手抓
内蒙古:小肥羊的羊肉,奶茶,牛肉干
宁夏:羊杂碎(带灌羊肺)
上海:鳝鱼糊面
宁波:温蟹,自制黄泥螺
大连:炒焖子,海虹,海胆,朝鲜海鲜咸菜
杭州:龙井虾仁
四川:水煮鱼,老麻抄手
泰国:榴莲,生蚝,冬阴功汤
德国:肉肠,葡萄酒
法国:羊角面包

,我确实是个吃货。

这个帖子比较害人,,我又去淘宝上逛了一圈.

回复 1楼快乐123 的帖子

请问,你到淘宝去买什么了?.

回复 121楼子玖妈妈 的帖子

岐山啥面额,还有王兴记小笼,三凤桥额排骨,,哈哈.

回复 68楼overfloor 的帖子

写故事的赶角找不到,改看热闹了.

我拒绝看这个帖子!.

回复 124楼平常日子平常心 的帖子

看看美食,不代表自己长肉,再者你介绍难忘的美食后可以不要再进来 。.

我觉得,目前能把中国老百姓团结起来的,唯有美食!.

回复 123楼娃他妈 的帖子

哎,我多么喜欢你的文字啊!那么你现在都看什么书呢,没你的文字看,我就依照你的方向去看书吧!.

回复 125楼子玖妈妈 的帖子

虽然我已经看两遍了......
南京的糖藕、连云港的凉皮、香港的肠粉、盱眙的龙虾、千岛湖的鱼头......
难忘的美食还有好多,带着各个时期美好的回忆,也带着各个时期减fei的心酸记忆.......

回复 127楼overfloor 的帖子

看书?惭愧 基本扫扫电子杂志,哎,不过我每天读天妈的每日一诗,知道了不少名句的出处,也算坚持扫盲哦.

回复 128楼平常日子平常心 的帖子

大家讲美食,你在讲减肥的心酸记忆.

回复 49楼njlzc 的帖子

我知道豆丹,就是那个啥,从来不敢吃。.

回复 130楼子玖妈妈 的帖子

唉,吃啥都不pang的人永远无法理解喝水都长肉肉的人啊!.

回复 129楼娃他妈 的帖子

你要坚持写故事就好了.

引用:
原帖由 chgtq 于 2012-11-7 12:10 发表
是西安人吗?我在咸阳吃到过一种面条,只有一小碗,汤很多,有点酸,面条小小的一撮,觉得真好吃。你知道这个叫做什么面吗?是和锅盔之类的小吃放在一起的。
这个是岐山臊子面.

回复 6楼duzhip 的帖子

这个不是巧果么,小辰光妈妈还做咸的,揉面的时候放点苔条的.

回复 133楼overfloor 的帖子

会写的,会写的.

漏说一个很爱的东西,不过要被大部分人笑的。
臭的咸鸭蛋,蛋黄发黑流油的。
一口一个蛋黄,当零食吃。
又买了几十个.

回复 131楼平常日子平常心 的帖子

要是不知道的话,挺好吃的,,,特别是和丝瓜,在放点红辣椒一起烧。。。。。。.

回复 131楼平常日子平常心 的帖子

听上去很恐怖的样子,到底是什么东西?.

回复 137楼ROBYN 的帖子

还有种叫毛蛋,南京人叫活珠子,,,,最好里面发育成长毛的。。。。开水煮熟后,加一点点盐吃。。。。.

回复 139楼子玖妈妈 的帖子

这个。。。不恐怖,,,算是江苏北部一地方的美食。。。。吃这个东西的时间大概在八、九月份至十月份的时间吧。。。。.

回复 141楼njlzc 的帖子

那为啥心心不敢吃?.

谢谢楼上的好几位,告诉我一直怀念的这个面条还真是岐山臊子面啊,终于知道了。
另外看到有好几个回帖提到■新▲疆■美食的,你们去过北疆伐?接近俄罗斯的地方,那里有一种饮料叫做“格瓦奇”,据说源自俄罗斯,是啤酒味+果汁味+蜂蜜味,非常好喝。还有冰激凌,超级美味的,浓浓奶香,但是一点不腻。我第一次去■新▲疆■的时候还是九十年代,当时一块五能买好大的一个,■新▲疆■人大方,做的冰激凌堆得高高的,爽啊!.

回复 139楼子玖妈妈 的帖子

我告诉你,听了不要害怕哦:就是毛豆上面长的大虫子啦,烫一下,拿擀面杖把里面的东东压出来。是有点恶心,但是其实很干净的。.

回复 142楼子玖妈妈 的帖子

这个东西吧,得一开始在不知情的状况下吃,,基本上一吃就喜欢了。

我估计她肯定知道活物是什么,,这个东西,农村太常见了。。。。。。前提是不要上农药,,事实上,那个地方的很多人,为了吃这个东西,真的就好长一阶段不上农药的,这样才能长的大一些。。。。。。一上农药,,全死光光了。。。.

回复 144楼chgtq 的帖子

我的妈呀 .

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-7 16:49 发表
这我不知道,难道宫廷小吃不应该是精致的?这是山药养生糊(山藥磨碎后做的),看了不就觉得很养生?
宫廷小吃也要看是哪个宫廷的,你说南宋宫廷,那可能是精致的。清朝宫廷,北方+满族,那会精致伐?不是那个风格呀。.

回复 145楼njlzc 的帖子

当地有人专门养这个虫子的,还有人研究出保存活虫子的方法,天冷了也能吃到。人类为了吃,那个智慧真是无穷滴呀!.

回复 148楼chgtq 的帖子

这个倒不知道,但是我知道冬天可以从土里挖出来,但是那个就是老的了,并且不是青色的,而是黄色的。。。.

引用:
原帖由 overfloor 于 2012-11-7 20:15 发表
我觉得,目前能把中国老百姓团结起来的,唯有美食!
民以食為天.

发新话题