发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2013年春节澳洲自驾游征同行

2013年春节澳洲自驾游征同行

上海,一家三口,儿子小五,打算春节塔岛和大洋路自驾游,签证已办,机票已出。2月5-8日塔岛自驾,2月10-12日大洋路自驾。如有兴趣请回复。.

可惜,错开了,我们情人节在大洋路。.

哎呀,哎呀,我们2。11日才到墨尔本,准备2。12日开始大洋路的,错开了。。。。。.

回复 1楼lelemama76 的帖子

签证要提供存款证明吗? 信用卡对账单,房产证加上车辆行驶证,是不是足以说明财力足够支付自己的费用啊。 存款证明要去银行办理,挺烦的。

另外,我的行程还有没有确定下来,说不定可以跟你们一起自驾游。 我家一大一小.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-10-30 20:29 发表
签证要提供存款证明吗? 信用卡对账单,房产证加上车辆行驶证,是不是足以说明财力足够支付自己的费用啊。 存款证明要去银行办理,挺烦的。

另外,我的行程还有没有确定下来,说不定可以跟你们一起自驾游。 我家 ...
清单里存款证明不是必须的,个人觉得信用卡有高的额度和刷卡消费高以及工资卡存折实际流水记录比存款证明要有用。还有你一大一小,如果另外一位监护人不通行一般需要那位的同意书。.

回复 4楼欢欢妈咩 的帖子

我们因为是买了机票才办签证,所以稳妥起见,存款证明、半年银行流水单以及信用卡账单都提供了。感觉领馆更重视个人的财力证明。不过澳洲签证还是相对容易的,我们申请一次,领馆也给了一年多次往返的签证。

另外澳洲签证存款证明只收复印件,回来你再解冻好了,也不影响现金流。

希望能够同行~.

回复 3楼crispsky 和2楼风的方向 的帖子

可惜了.

回复 6楼lelemama76 的帖子

好的,谢谢。
我不去塔岛,要去大堡礁。很想大洋路自驾跟你们拼车。我开车不行的,不拼车的话就跟团啰。
等签证下来,我再好好合计下行程,争取跟你们拼车哦。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-11-4 22:10 发表
好的,谢谢。
我不去塔岛,要去大堡礁。很想大洋路自驾跟你们拼车。我开车不行的,不拼车的话就跟团啰。
等签证下来,我再好好合计下行程,争取跟你们拼车哦。
欢迎大洋路拼车,具体联系方式我短信你哦~.

正在看行程呢,想着是墨尔本,悉尼黄金海岸

.

已经有春节的行程了嘛?也想去,哪个旅行社?一大一小,自由行有点怕怕,只能跟团了.

回复 10楼lotuszz 的帖子

悉尼-黄金海岸-凯恩斯这条线我们6年前曾走过,个人意见是黄金海岸很一般,看海玩水的话不如去凯恩斯了。.

[quote]原帖由 小任妈 于 2012-11-5 11:29 发表
已经有春节的行程了嘛?也想去,哪个旅行社?一大一小,自由行有点怕怕,只能跟团了 [/quote

因为重点行程放在塔岛和大洋路,所以自由行是最好的选择了。跟团就是比较省心,但自由度小点。你们孩子多大了?.

七年级男生.

回复 1楼lelemama76 的帖子

请问:孩子一定要学校开证明吗?学生证或学籍卡可以吗?去过悉尼、黄金海岸和凯恩斯大堡礁了,想去墨尔本、阿德莱德和柏斯。.

引用:
原帖由 小任妈 于 2012-11-5 13:37 发表
七年级男生
哦,我们家这个最愿意跟小哥哥一起玩了.

我们也想去,这几天正在准备买机票,看到机票价格都涨上来了。楼主在哪里买的,便宜么?.

回复 17楼doudouma0809 的帖子

我在7月份看到澳航出来特价票,就一口气卖掉了。.

回复 16楼lelemama76 的帖子

问题是我什么都还没弄呢。你们买的啥时候的机票?还有你的行程怎么安排,我没去过澳洲

引用:
原帖由 阅儿 于 2012-11-5 14:34 发表
请问:孩子一定要学校开证明吗?学生证或学籍卡可以吗?去过悉尼、黄金海岸和凯恩斯大堡礁了,想去墨尔本、阿德莱德和柏斯。
去学校开一个,很方便的,放假没办法开的的时候才用这个来顶。

回复 20楼风的方向 的帖子

谢谢!我就是不想去麻烦老师,想用学生证算了。.

引用:
原帖由 阅儿 于 2012-11-6 20:59 发表
谢谢!我就是不想去麻烦老师,想用学生证算了。
在校证明是必须的,也没听说可以用学籍证明替代。因为在校证明上还涵盖了学校知道并同意这个学生在一定日期内去澳洲游玩,并保留其学籍,回国后继续在本校学习。这些是学生证所无法证明的。而且现在去学校开在校证明是司空见惯的事情,老师们都熟门熟路了,你先拟好,U盘带去学校,老师只要打印出来盖章就行。.

回复 19楼小任妈 的帖子

行程如下:2月2日出发,3-4日悉尼,5-8日塔岛自驾,9日墨尔本市区,10-12日大洋路自驾,13日回国。
因为是第二趟去澳洲了,上一次走的是悉尼-黄金海岸-凯恩斯的线路,所以这次重点放在塔岛及大洋路自驾上。.

澳洲自驾请教

请问澳洲自驾的话,中国的驾照可以吗?比较担心左右舵的问题。.

引用:
原帖由 albert_li 于 2012-11-7 09:47 发表
请问澳洲自驾的话,中国的驾照可以吗?比较担心左右舵的问题。
驾龄一年以上,25岁以上,最好公证,自动挡右舵应该没问题,很快能适应,但方向灯和雨刷还时不时的会搞错。.

回复 22楼lelemama76 的帖子

谢谢!.

个人也觉得黄金海岸不值得去~.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2012-11-9 11:37 发表
个人也觉得黄金海岸不值得去~
握手。相比之下凯恩斯好玩的就多些,可上山,看看热带雨林,也可以下海,玩玩浮潜之类的。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2012-11-4 22:10 发表
好的,谢谢。
等签证下来,我再好好合计下行程,争取跟你们拼车哦。
欢欢妈咩,签证办好了没,大洋路同行不?.

也想春节去澳洲,但现在还啥都没有准备,一头雾水,不知道来得及不?
想春节放假期间出发。10-15天行程。
请大家帮忙:
机票哪定划算?第一次去哪些景点合适?.

刚到澳航官网上看,2013年1月15--2月25日期间五特价票,大家还有啥出路吗?不吝赐教!!!.

引用:
原帖由 LINDALIN 于 2012-11-13 16:41 发表
刚到澳航官网上看,2013年1月15--2月25日期间五特价票,大家还有啥出路吗?不吝赐教!!!
去天巡网查查看机票。.

回复 29楼lelemama76 的帖子

材料递交了,签证还没拿到。
大洋路不跟你们同行了。朋友昨天跟我说,已经请好几天假,要陪我们玩。她单位需要提前几个月请假,而且请好就不能更改。
你再找同伴吧。 Sorry了。

回复 33楼欢欢妈咩 的帖子

哦,没关系,一切顺利.

发新话题