194 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

零起点学烘培

膜拜.

求披萨的方子.

俺家今晚的三个菜: 猪肉炖粉条,泥鳅烧豆腐,香菇鸡翅。  少了个素菜, 对付着吃吧。
[attach]769014[/attach]

回复 73楼钊元妈妈 的帖子

这个豆沙包你面包机揉面多少时间啊,谢谢!.

回复 154楼jianhong727 的帖子

先30分钟, 停止后加入黄油, 5分钟后加入盐, 再来个10分钟, 就差不多了.

回复 155楼钊元妈妈 的帖子

黄油是不是全部花成液体呢,还有酵母是直接放进面包机,还是温水花开了放面包机呢,谢谢!.

钊元妈妈厉害的,做出来的样子哈灵,也准备按您的笔记试着做。.

我向钊元妈妈取经后现在一般的面包吐司很少失败,面包机瞎弄白弄也能做出很像样的面包了,照着面包机的方子做上当了结棍.

回复 158楼abide 的帖子

能分享一下吗?刚买了面包机,还没开始操作.

我是买回来后直接4小时程序做面包,没有发出来。向钊元妈妈取经:她用205来和面, 没有用它来发酵,和面的配方看她的笔记, 我和她机器一样,先搅拌15分不加黄油和盐,再用快速档1小时55分的那种,开始几分钟后加入黄油,再过几分钟加盐,以后就让机器走完程序就行了。4小时的程序我没兴趣再做,我的机器要一小时才动,莫明其妙,也有说是半小时的,反正网上有妈妈抱怨修了机器变成一小时醒面面包做的没有半小时醒面的好。.

请教一下,如何包子蒸出来不僵掉?.

请教,包子如何做到“白”,“膨大”。我的面团已经发大了,能拉出丝的,基本可以膨大1倍,但是就是蒸不大。夏天做的时候,还可以蒸大。天冷了,就不行了。天冷的时候,我用酸奶机发酵的。.

回复 161楼lilydc 的帖子

做包子皮的配方:
面粉(中筋粉,) 150克, 温水  75克, 猪油  10克, 白糖 10克, 发酵粉 3克, 泡打粉 2克, 一个剂子35克, 发酵20-60分钟, 看温度情况, 包子做好后再醒10-20分钟, 旺火沸水蒸10分钟即可。 这点材料可以做7个包子,刚好一笼, 一家三口的早餐刚好。 做包子和西点一样, 按照配方来做, 包子肯定很成功, 可以说, 0失败率。
肉包, 素菜包, 豆沙包都是这样做。.

回复 162楼sjnacy 的帖子

请参考楼上配方.

我下次加猪油试试,泡打粉就不用了。我模糊记得泡打粉含铝.

[quote]原帖由 钊元妈妈 于 2013-11-21 19:16 发表
做包子皮的配方:
面粉(中筋粉,) 150克, 温水  75克, 猪油  10克, 白糖 10克, 发酵粉 3克, 泡打粉 2克, 一个剂子35克, 发酵20-60分钟, 看温度情况, 包子做好后再醒10-20分钟, 旺火沸水蒸10分钟即可。  ... [/quot
旺火沸水蒸10分钟,这个是水开后,才把包子放入蒸吗?还是冷水就已经放入笼屉了?.

回复 166楼lilydc 的帖子

水开后才把包子放进去蒸。
所有蒸的东西都是水开后再放入, 记住哦。.

回复 167楼钊元妈妈 的帖子

包子有了皮,馅再怎么弄呢?
有时间再来指导啊!
我做的包子,刚刚揭开锅盖,倒都挺好看的,一会儿,就都瘪下去了,不知道是什么原因?.

回复 168楼小试牛刀 的帖子

按楼上配方做做看皮子, 应该不会瘪的呀。
馅要看自己口味啊, 素的还是荤的.

能干的妈妈,太羡慕了.

回复 169楼钊元妈妈 的帖子

猪油,是买的吗?还是自己拿肥肉熬的?
包子,喜欢荤的,我调的馅,总是觉得很柴,干巴巴的,不好吃。
你那西点,哪是什么零起点啊,对我来说早就是中高级的水平了,算啦,偶追不上了。.

回复 171楼小试牛刀 的帖子

猪油是自己用板油熬的, 很容易的, 板油切丁, 锅里放一点水, 把切好的板油放进去, 边出油就边往外捞了, 最后撇掉油渣。.

这几天做的黄玫瑰馍馍, 黄小帽肉包(萝卜酱肉馅)和送给闺蜜女儿的榛果香草曲奇。

昨天做的蔓越莓曲奇, 巧克力榛果曲奇, 原味巧克力曲奇, 榛果香草曲奇, 装了2大盒, 已经在奔赴东北的路上了, 给小姑子和婆婆做的。

[attach]777937[/attach]

附件

请教楼主,匹萨下面的饼怎么做啊?.

回复 175楼一片天 的帖子

你找一下旺爸有个神奇的披萨饼底的方子,非常好。也简单易学。.

回复 176楼小试牛刀 的帖子

我还要问一下钊元妈妈,你那个披萨上面的玉米粒和小豌豆,是超市买的成品吗?生的和披萨饼一起烤,还是先在锅里把洋葱,灯笼椒,玉米粒,小豌豆用油煸成8分熟,再入烤箱?.

回复 176楼小试牛刀 的帖子

谢谢哦,看到了!.

钊元妈妈真厉害啊!

TB店开得有声有色,做起烘培来也是有模有样的,强!.

这几天做的南瓜馒头, 黄小帽包子和油墩子
.

请教

真羡慕做的这么好、多的点心,我连最基本的都不像样,以后退休了去学。我做的土司有点硬,请教配方和过程,谢谢!.

请教

羡慕,做你的老公、儿子真是有口福,请教土司和曲奇成功的材料和制作过程,谢谢!

引用:
原帖由 一片天 于 2013-12-18 13:41 发表
谢谢哦,看到了!
匹萨饼底的方子能不能贴下呀,谢谢.

请问初中级考试难吗另外我打电话过去初级周一到周五全天上课 8点30到16点30吗.

引用:
原帖由 shleaf 于 2014-2-7 20:51 发表
请问初中级考试难吗另外我打电话过去初级周一到周五全天上课 8点30到16点30吗
俺也在浦东国培中心学的初中级。考试不难的。初级通过率95%以上,中级大概85%以上(没有确认过,但不会太离谱)。一般只要跟着老师上课自已实际操作过,考及格没问题。课程安排经常变化的,俺学的时候有好几种:周末的、平时的。。。。也可能现在只有平时班,过段时间又开周末班了。不过俺啰嗦一句:培训班重点在于考证书,如果只是自已做着吃吃玩玩,不为择业的话,没必要上这种班的。网上、书上学学足已。.

回复 185楼苹果梨 的帖子

浦东国培中心学的初中级?这个一期要多少时间的?一次课几小时的?是平时班上课的?学员多吗?能给个电话吗?.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2014-5-15 13:36 发表
浦东国培中心学的初中级?这个一期要多少时间的?一次课几小时的?是平时班上课的?学员多吗?能给个电话吗?
有平时班和周末班,我是平时班,早8晚4,大概2、3个月完成初中级培训。每班的学员人数不定的,有旺季和淡季的。

总机:(86-21)5031 1180
网址:www.pdpx.org
地址:中国上海市浦东新区金桥路1851号.

看了这些图片,口水哒哒滴啊.

回复 75楼钊元妈妈 的帖子

亲爱的,你的西点培训在哪里的?也想去啊.

回复 189楼书桐妈妈 的帖子

浦东国际职业培训中心, 金桥路上.

你们用烤箱还是面包机做的?.

膜拜啊
我上个星期把高粉拿出来
已经长了面包虫了
又用筛子把虫子晒出来
面包机也不好用了
不能选择模式了
只有第一种
上个星期第一个面包做出来还好
第二个面包忘记放酵母
先自己烤了
熟面再加酵母
发不起
一斤面粉白瞎了
以后我是不是也要先和面
15分钟后再加黄油
再加盐
然后再重新启动程序?

另外我的黄油都是冻在冰箱里没有化
直接丢面包机
可否?.

怎么用面包机和面
烤箱烤面包呢?
土司盒做出来的土司
看相好得多啊.

回复 193楼牛牛他妈 的帖子

这个天气可以用面包机饺子皮程序转个35分钟左右(中间关掉再重新启动,因为一次程序搅拌时间没有这么长),加料参考钊元妈妈的步骤,然后取出整形,放到吐司盒里,发足后烤。土司盒做出来的土司没有面包机皮厚。.

194 1234
发新话题