发新话题
打印【有5个人次参与评价】

零起点学烘培

顺便说一下,字写的很漂亮!.

好久没来更新了, 其实经常做点的。
昨天老公生日, 做了一个蛋糕,第一次烤8寸的, 有点抖豁, 结果还是不错的, 蛋糕绵软可口, 配方用的是瑞士卷的。

配上我买的玫瑰花和家里的红酒~老公很得瑟地也发到他的微信里。

蛋糕切开里面的样子

回复 102楼钊元妈妈 的帖子

厉害。一直在关注你的帖子。半年功夫,中级结束了吗?这个奶油蛋糕应该是高级的了吧?除了裱花,真心非常好。.

回复 44楼钊元妈妈 的帖子

超赞呀!.

我问你:你胖了吗.

回复 105楼della 的帖子

真胖了好多啊.

我是你的粉丝,又会赚钱,又会潇洒,又那么能干.

回复 107楼della 的帖子

我们互粉吧, 我羡慕你有两个宝贝都来不及呢~~.

昨晚做的菜包和肉包, 味道非常好。
.

上一些前些日子做的。

附件

今天做的奶酪蔓越莓曲奇, 奶酪味道很足的。
.

昨晚做的奶酪棒, 装到爆米花罐子里面, 刚刚好, 是不是很像卖的? 让儿子带学校和同学分享了。
.

速成的高手,作品这么多,藤蓝也漂亮啊。还有,一手好字。.

闵行哪里有学免费的,我也想学.

回复 114楼chentaiyi 的帖子

我搬到九亭了, 准备去学中式烹饪, 网上找到七莘路2678号有一家学的, 要不一起去?
学西点的政府培训只有这4家,http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/z ... p;xmbh=200403000015, 听说徐汇那个凯达不错。
中点培训点很多的。.

香葱奶酪面包:

腌的咸鸭蛋, 发现成本比买成品还高:)

附件

羡慕之极.

今天做的披萨, 儿子说比外面的好吃多了, 因为面饼松软可口, 适合他的口味, 外面店里多半是中央工厂制作, 冷冻好配送, 临时微波炉解冻再烤的, 怎么能比上妈妈现做, 而且料足!
半成品, 放冰箱冷藏了半小时等儿子回来现烤

成品:
.

自从看了钊元妈妈的帖子,受刺激,做的太棒了。于是将打入冷宫的烤箱搬出,开始学习基础的烤面包、戚风蛋糕,目前及格水平。
呵呵,继续钊元妈妈步伐 ,买披萨盘,开烤披萨,不过悄悄的问一声,不用烤盘烤行吗?.

回复 119楼牛角妹妹 的帖子

也可以直接用原来配的烤盘的。.

钊元妈妈,你高粉和低粉这些材料都在哪里买的?.

回复 121楼SY妈妈 的帖子

我都是淘宝买的。.

真让人羡慕呀!也想向钊元妈妈学习,可近点的没有呀!我住在宝山,.

外地的可以学吗.

回复 124楼风淡云轻了 的帖子

俺也在这个学校学的。学校有宿舍,就是条件比较差。很多同学外地来学的,学好就在上海找工作呢。个人意见,这些培训偏向于考证,如果只是个人爱好,跟着网上学做就可以了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-10-31 16:54 发表
是啊, 我做好了, 自己基本没怎么吃, 都是上门来的朋友分享。 今天去物业取件, 就送物业了。
你这害别人胖。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-5-28 11:00 发表
昨晚做的菜包和肉包, 味道非常好。
老面还是酵母还是泡打粉发的?估计不会是泡打粉,因为泡打粉发出来不好吃.

回复 118楼钊元妈妈 的帖子

这就是妈妈的味道,外面怎么能比!.

回复 116楼钊元妈妈 的帖子

这个不能用价格来比较,要比价值的!.

求香葱奶酪面包和5月5号那个有玉米胡萝卜粒面包(不知道啥名字)的方子和做法?谢谢!你太能干了.

回复 130楼鼠宝娘 的帖子

第一楼右边那个就是配方啊
其实甜面包都是一样的配方, 就是拗不同的造型而已。
哇咔咔,我今天打算开始去学中式烹饪了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-6-3 20:47 发表
我搬到九亭了, 准备去学中式烹饪, 网上找到七莘路2678号有一家学的, 要不一起去?
学西点的政府培训只有这4家,http://www.12333sh.gov.cn/wsbs/z ... 20146007000&pxj ...
楼主,这个政府补贴的培训,如果是在职员工的话,可以享受吗?看了下,要先领取培训卡,建立培训帐号,实际操作中,是学员先付培训费,等培训结束考核过关了,再申请报销培训费吗?你说的1k材料费应该不能报的吧?.

回复 132楼鼠宝娘 的帖子

在职可以半价, 先全额支付, 考出证书退一半到你的工行(或者邮政卡)里。
培训卡可以就近办理的。
材料费是不退的。.

回复 133楼钊元妈妈 的帖子

明白了,谢谢钊元妈妈。我想学西点烘陪,不知道培训费多少?零起点.

回复 134楼鼠宝娘 的帖子

培训费2000多一点, 材料费600.

今天天气凉快, 赶紧做了一堆面包。
农夫面包, 最简单健康的。里面就是高粉, 全麦粉, 盐, 酵母和水。
奶酪条面包还在发酵, 一会烤
蜜豆奶包放冰箱冷藏了, 明早烤。
先来农夫面包图。
.

奶酪条面包出炉了
这个啃起来方便
给老公带去单位当零食很好, 垫垫肚子, 就装在爆米花的筒子里面
.

回复 137楼钊元妈妈 的帖子

赞!!!!!.

勤快的妈妈,.

回复 137楼钊元妈妈 的帖子

这个好巧,我也模仿了一把!.

自己做,成本有时确实蛮高的,但安全、健康很重要哦.

自己做,成本有时确实蛮高的,但安全、健康很重要哦.

可以开店了!钊元妈妈用什么样的烤箱?能推荐一个吗?.

回复 143楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

最普通的长帝, 25升的.

回复 132楼鼠宝娘 的帖子

我来回答你,在职的可以学,就是学费自付.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-8-7 09:40 发表
最普通的长帝, 25升的
啊哦,看来烘焙和摄影一个道理,器材不是最关键的,高手用最普通的傻瓜机也能拍出好片。

你觉得内嵌的好,还是台式机好?长帝用下来还好用吧?一般买多少升的够用?除了烘焙,我们可能还要烤鸡肉什么的。.

回复 146楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

挺好用的, 我用的烤箱200多元买的, 25升, 可以烤鸡肉, 不过我没烤过~~.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-8-7 21:59 发表
挺好用的, 我用的烤箱200多元买的, 25升, 可以烤鸡肉, 不过我没烤过~~
哇塞,200多元的烤箱烤出这么漂亮的美食,那么那些个动辄好几K,甚至几W的烤箱价值在哪里呢?.

回复 148楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

我在朋友家用过那种内嵌大烤箱, 感觉没什么区别的。.

看了肚皮饿死了,下楼找吃的去.

发新话题