发新话题
打印【有4个人次参与评价】

不再开新帖,要种子的 跟帖,平邮1.5元挂号4.5元最好是挂号邮寄

先给热心的楼主来一束鲜花.

附件

种子

红茑萝,紫茉莉,蓝色牵牛花种子任2种
交易号 2013040800001000940050347665

地址写在备注栏了.

好的,.

收到花籽了,真谢谢楼主!.

谢谢热心的lz, 长寿花已种上了, LZ还专挑了带花苞的枝条, 而且长了根, 汇报下近况:黄色的丹尼今天已开花了。.

3种花籽撒下去半个多月了,一颗也没有长出来啊  是不是前一段忽冷忽热的天气害得种子不能发芽呢?.

回复 106楼天天妈咪 的帖子

没有关系,只要保湿,应该没有问题,再等等.

回复 107楼rosenine 的帖子

我的牵牛还是茑萝种下去10天都发芽了, 其他同时种的还没, 那个地雷花我把它挖出来发现纹丝不动, 准备浸水里一天再种下去..

回复 106楼天天妈咪 的帖子

我已经一个多月了,今天刚刚冒出一点点。而且我是后来重新挖出来放在水里泡到露白才重新放进盆里的。.

回复 108楼猫妈咪 的帖子

茑萝的芽是什么样子的?要命我和其他花籽混在一起了,现在分不清楚啦。.

回复 110楼shxuco 的帖子

就是不晓得是不是茑萝, 种子是有点半圆形的, 叶子长出来开始两片合在一起然后分开, 形状么不规则的, 中间凹进去, 两边凸出..

回复 110楼shxuco 的帖子

好像是两片尖尖长长的叶子,再出真叶好认些,小叶子象文竹的叶子.

回复 111楼猫妈咪 的帖子

种子很小很小的,什么形状忘记了。
我家的叶子还没分开,等开了我再看看。.

回复 113楼shxuco 的帖子

那我的可能是牵牛, 叶子不小的..

回复 114楼猫妈咪 的帖子

像蝴蝶那样的是伐?牵牛花!.

回复 112楼rosenine 的帖子

知道啦,谢谢!.

回复 115楼shxuco 的帖子

恩, 蝴蝶样的, 种下去的都发了, 还是牵牛好种啊..

回复 1楼rosenine 的帖子

请教LZ, 那个紫茉莉象地雷样的种子我已经浸了24小时了, 还是那么硬, 现在能种了么, 还是继续浸?.

回复 118楼猫妈咪 的帖子

可以种了,不必等他发白.

回复 107楼rosenine 的帖子

谢谢!继续等。.

回复 119楼rosenine 的帖子

LZ, 波斯菊啥颜色的啊?.

亲,求蓝色牵牛花和茑罗,给我留份.......................
我不会用淘宝,周一找朋友帮忙弄哦。到时候给你交易号哈。.

回复 121楼猫妈咪 的帖子

玫红色.

回复 123楼rosenine 的帖子

交易号 2013042300001000950052802694
亲,终于搞定啦,谢谢你哦。.

从邻居家弄了2支波斯菊,扦插,2周了,看上去半死不活的样子。.

牵牛已经报芽了!不知道是攀藤的还是矮牵牛?.

红茑萝10粒发出了3棵,兰牵牛还没动静

附件

红茑萝发芽了

回复 126楼Justin妈 的帖子

不是矮牵牛,是爬藤的.

回复 125楼辛勤的妈妈 的帖子

应该没有问题的.

回复 127楼rebecca_zhouye 的帖子

会发出来的,不急.

种的一颗紫茉莉快发芽了, 但是红茑萝种了快三周了, 还是没动静..

回复 131楼猫妈咪 的帖子

没有关系,我家的红茑萝也没有发芽,紫茉莉早发芽了.

回复 132楼rosenine 的帖子

楼主,花籽收到啊,谢谢。现在种会不会太晚捏?.

回复 133楼奶牛豆豆 的帖子

不晚,正好,我家的也还没有种呢,最近没有时间。.

恩恩,那就等着周末姑娘回来种...............嘻嘻
这个招虫子吗?.

回复 135楼奶牛豆豆 的帖子

不着虫子,多蛮好养活的.

回复 136楼rosenine 的帖子

谢谢啦。就不知道种盆子的话养料够不够,能坚持到收到花籽吗?不行就种楼下小区地里去。就怕被人当野草拔了.........................

回复 137楼奶牛豆豆 的帖子

我的多是花盆里种的,但是养料还是要足,我家以前养鸟,肥料很足的,今年我是网上买了好多的有机肥。.

回复 138楼rosenine 的帖子

那你家的鸟鸟最近怎样了啊?.

回复 137楼奶牛豆豆 的帖子

我,好心把一些薄荷种到小区地里。几天没注意,昨天一看,被拔掉了,只剩下一棵很小的苗。.

回复 140楼shxuco 的帖子

是啊,如果有识货的拐骗回家也就算了,就怕去了垃圾桶的命运.

回复 139楼奶牛豆豆 的帖子

去年6月就全部处理掉了。.

回复 128楼rosenine 的帖子

你给我的牵牛也发芽了,不知道种在花盆里能爬藤吗?(一加仑的盆)一般一盆种几株合适,怕多了营养不够长不好,我是新手,麻烦指导一下啦,谢谢!.

回复 143楼hu1998 的帖子

这个牵牛是需要爬藤的,最好一盆一颗.

种了快一个月,牵牛还没发,本来以为发不了了,没想到这几天气温上去了,一下了发出了三棵,而且长得还挺快,今天真叶也有一片了。红茑萝,上个月发出的三棵,晒死了二棵,本来以为只有一棵独苗了,但昨天和今天又各发出了一棵。真是惊喜不断啊。.

热心的lz,蓝色牵牛爬藤很快,已经有花骨朵了。茑萝只发一颗芽,老不长高。紫茉莉(小时候叫它地雷花)也发芽了,就是长得很慢。可能是天气原因吧。我天天看苗儿无数回啊。.

对了,还有小白菜,发芽率很高,就是也长不高,才2寸左右就长成菜苔开花了,是种的时候不对吗?.

回复 145楼rebecca_zhouye 的帖子

等待开花的美图.

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2013-5-15 21:58 发表
对了,还有小白菜,发芽率很高,就是也长不高,才2寸左右就长成菜苔开花了,是种的时候不对吗?
现在是开花的时候,你可以吃鸡毛菜,就是很嫩就开吃.

蓝色牵牛开花了!上来给大家看啦

附件

发新话题