发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[育儿] 高兴!孩子算是开窍了?

恭喜!我们儿子今年也开窍了.

我也来沾喜气,希望我家儿子早日开窍.

我们啥时能开窍啊!再不开窍就来不及了,还有两年半就高考了。.

那天我女儿开窍了,我也一定来开个帖子。.

恭喜恭喜.

恭喜恭喜,希望女儿也早一点开窍!.

恭喜恭喜,也来沾喜气,希望女儿也能越来越乖巧、懂事!.

昨晚给女儿看这个帖子了,她一边埋怨:怎么把我的事放到网上了?一边很仔细地看了。我说你的英语还不够理想,这学期你要做出个表现,不要让各位阿姨失望。好了,就靠你了!
然后我就看电视去了,她一个人开始用功。晚上睡觉时,她说:我现在感觉做作业真是一件开心的事,超有成就感。
我说:那是你会做题目,不会做就没成就感了。
所以说,WW也是一种网络监督的力量,比我一个人的力量强大。.

昨晚还在陪女儿写老师布置的“反思”呢。她还夸我,你写的反思也有文采的,还言简意赅。请问楼主,在小孩没开窍之前,如何能确保她考上像样点的高中呢?.

回复 108楼人生的文艺复兴 的帖子

英语学习要靠苦功加方法,中国的英语考试像一项智力活动,考试成绩提高并不十分困难。.

自从自荐失败后,儿子突然开窍了,好像换了一个人,如愿考取了市重点高中。现在孩子的成绩一直稳定在班级前茅,这次大考年级第七。终于苦尽甘来,现在我只要做好孩子的后勤部长就可以了。。。。。。.

恭喜,恭喜。希望孩子也能这样。.

引用:
原帖由 云儿他妈 于 2013-2-27 11:16 发表
自从自荐失败后,儿子突然开窍了,好像换了一个人,如愿考取了市重点高中。现在孩子的成绩一直稳定在班级前茅,这次大考年级第七。终于苦尽甘来,现在我只要做好孩子的后勤部长就可以了。。。。。。
开窍了,努力了,进入了心仪的高中,加之又有好的学习方法,所以才能在高中名列前茅。羡慕呀!.

羡慕啊,楼主好运.

沾沾喜气,希望女儿也早点开窍!.

我来沾点喜气啊!真希望我儿子也早点开窍啊!阿门!.

沾喜气,求开窍!.

恭喜楼主啊!从此开启幸福人生!
我也来沾点喜气啊!希望儿子也早点开窍!.

恭喜   恭喜!
我们小二,坐等开窍!.

沾点喜气,希望儿子能自觉点,动作快些,不用我跟在后面唠叨.

啥时候才能开窍啊,如果高中才开窍,是不是晚了点啊?.

来沾点喜气,希望我儿子能早点开窍。加油啊!.

引用:
原帖由 宝宝虎妈 于 2013-2-5 17:34 发表
恭喜!我们儿子今年也开窍了
你家儿子几年级呀?盼呀.

恭喜恭喜!也希望儿子能早点开窍.

也来沾喜气,求开窍!.

引用:
原帖由 梦幻人生 于 2013-3-7 09:49 发表

你家儿子几年级呀?盼呀
今年初三.

回复 124楼梦幻人生 的帖子

男孩子开窍总是要晚一点,不用急,只要能跟上大部队就行。.

恭喜!希望早日和楼主一样.

高二了,自己都说比初中用功2倍,但还是要盯着,一不注意就要溜溜号,看点杂书。 总体还是长大了了.

开心的帖子,也来噶一脚 祈祷家里顽童开窍.

恭喜恭喜,沾沾喜气!
我家什么时候开窍呀?快了快了。
真的快了?

恭喜楼主,
这下省心了.

等开窍.

回复 1楼人生的文艺复兴 的帖子

猜你的娃是碰上了会教的老师,老师教的有趣,孩子就爱听爱学,成绩一上升,更有兴致了,有学习的乐趣,成就感是其中之一,看她的状态应该是enjoy了。就是不知国内这种2年学习,1年复习的方式会不会最后让她厌烦?.

天啊,高一才开窍,我还有多少年要熬?.

恭喜恭喜,沾沾喜气!
等着开窍,初二了,儿子啊你什么时候能够开窍,自己要啊.

沾沾喜气.

引用:
原帖由 浩楠妈 于 2012-10-19 21:07 发表
先恭喜,后羡慕妒嫉恨啊,盼自己也早日出头
同感!.

沾喜气喽。初一了,孩子比小学时自觉多了,但还是会溜号。碰到阻力时还不能自己努力去解决。希望慢慢会懂事和进步。楼上的各位MM给了我信心。不能放弃啊!.

儿子去年初三时学习认真不少,成绩也上升了,我以为总算开窍了,那个开心啊。可到高一怎么又回到原地去了,最近老师是频频告状,唉.

高一了,还没开窍,愁死了.

回复 26楼连妈 的帖子

我们四年级整天要盯着,发火了才动一动,作业每天要10点完成,很多同学在学校就完成了,他还要把学校的带回家。要是初三还这样,我会疯了的。.

引用:
原帖由 jini妈 于 2013-4-19 16:03 发表
我们四年级整天要盯着,发火了才动一动,作业每天要10点完成,很多同学在学校就完成了,他还要把学校的带回家。要是初三还这样,我会疯了的。
还是要盯着啊,谁让我是他妈啊。反正一言难尽。 苦啊。我们小学时成绩还是好的, 但是就是学习习惯不好,老不做作业。 简直闻名的,我是三天两头收到老师投诉。都怪我,疏忽了就因为他成绩好,没有特别关注他的好习惯。 到了中学,每次被他气的苦啊,哭完了,擦干眼泪,还得打起精神,管着呀。.

沾点喜气,期望我家小朋友也能早点开窍。.

感谢大家关心,希望借鉴我们的经验教训,对大家有所帮助!

这次期中考试,班级第二。化学、语文第一,物理第三,数学考砸了,由于紧张心烦,填空题失分13分。她说要是加上这13分,她铁定是班级第一名。
不过英语进步还不明显,找了个大学生家教一对一,略有起色,班级12名,还需要努力。越是没起色的,她越不爱学。英语是我们唯一补课的科目,其他没补,连语文都上来了,可见兴趣还是第一位。
头疼啊,英语怎么办呢?.

我也来说说我女儿今年高二这次考试比上次进步了100名左右(上次也是稍微发挥失常了一点)已经进入班级前茅。我觉得主要是她有了明确的目标自己能找到自己的弱点,并有针对的学习比如英语的翻译和阅读以前一直考试来不及做。现在每天都自觉的做一些课外的练习。希望她能够保持

排队沾喜气,希望儿子早点开窍.

离高一还很远,看来是路漫漫,也来沾点喜气,名列前茅是不指望,希望能让我少催促就好了.

恭喜恭喜!.

咋开的窍呀,介绍一下经验,我们急死了。.

发新话题