53 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[自我] 如果有机会提前退休,会考虑吗?还是等到退休年龄?

如果有机会提前退休,会考虑吗?还是等到退休年龄?

想问问看,假如有单位,但是因病不能再上班了,当然单位不会解聘或者辞退的。是在单位留到退休还是提前退休好呢?不是本人。.

不退!.

如果考虑收入的原因,我觉得保留到退休比较好。因为公司有病假工资,还会有缴社保,也许还有些企业福利。
现在退休金是社会领取,提前退休应该没有退休工资吧。.

留在单位。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2012-10-15 22:34 发表
不退!
为什么?单位人和社会人退休后有大的区别吗?.

我绝不提前退休.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2012-10-16 08:54 发表
如果考虑收入的原因,我觉得保留到退休比较好。因为公司有病假工资,还会有缴社保,也许还有些企业福利。
现在退休金是社会领取,提前退休应该没有退休工资吧。
我所说的提前退休是符合政策的。也就是说没有到达法定退休年龄,但是由于些原因符合退休政策,可以领退休金的。.

引用:
原帖由 普通 于 2012-10-16 11:21 发表
我绝不提前退休
WHY?.

我有一个很好的工作环境
而且是我擅长的领域
同事、老板,都是我很喜欢的类型
我最好的朋友也是我同事

我不能离开他们
不能.

回复 5楼junhuayang2005 的帖子

我不是从金钱的角度考虑,而是从生活的角度考虑,能去上班就有生活规律,有谈话的人群,有上下班的朝阳夕阳,不是钱能买得到的!.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2012-10-16 11:24 发表
我不是从金钱的角度考虑,而是从生活的角度考虑,能去上班就有生活规律,有谈话的人群,有上下班的朝阳夕阳,不是钱能买得到的!
现实是已经不可能回到单位上班了,因为健康的原因。.

引用:
原帖由 普通 于 2012-10-16 11:24 发表
我有一个很好的工作环境
而且是我擅长的领域
我最好的朋友也是我同事

我不能离开他们
不能
知足常乐
享受每种生活状态.

回复 11楼junhuayang2005 的帖子

那就先请病假,万一有一天好了,总有个奔头!.

很简单,算一下病休工资和退休工资的收入。 如果都一样,那还是病休,如果退休工资高,就退休。.

回复 9楼普通 的帖子

太幸福了你!.

针对此类人,国家专门弄了个病退,如果确因有病不能工作的,可以办理,病退后享受正常退休的待遇。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-10-15 21:53 发表
想问问看,假如有单位,但是因病不能再上班了,当然单位不会解聘或者辞退的。是在单位留到退休还是提前退休好呢?不是本人。
如果是事业单位是没有提前退休这一说法的,社保不会给你办。病假期间可以享受80%的工资。企业好像可以提前退的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-10-15 21:53 发表
想问问看,假如有单位,但是因病不能再上班了,当然单位不会解聘或者辞退的。是在单位留到退休还是提前退休好呢?不是本人。
如果是事业单位是没有提前退休这一说法的,社保不会给你办。病假期间可以享受80%的工资。企业好像可以提前退的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-10-16 11:26 发表

现实是已经不可能回到单位上班了,因为健康的原因。
“已经不可能了”,就是说对自己的身体彻底没信心了,那身体怎么可能好呢。现在很多人本来是小病,给现在的医生治了,就变成了大病。

引用:
原帖由 linlin_66 于 2012-10-16 12:16 发表

“已经不可能了”,就是说对自己的身体彻底没信心了,那身体怎么可能好呢。现在很多人本来是小病,给现在的医生治了,就变成了大病。
事情不是这样的。.

退休!
人生不只是上班。.

算一下病休工资和退休工资的收入,并考虑一下现在退和到正常退休时退休工资可能的差异。 如果都一样,公务员、事业单位病休,如果是企业,且现在的退休工资高,就退休。.

看看一下工资的差异,还有医保的差异,哪个合算,选哪个喽。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-10-16 13:31 发表
退休!
人生不只是上班。
赞成.

回复 20楼junhuayang2005 的帖子

哦。。。
说到退休,这两年退休的同事都说退休金比前几年退的人少了好多,不知道其他单位是什么情况。.

回复 9楼普通 的帖子

炫耀啊 羡慕嫉妒恨.

我们单位有人得癌的,也没有办提前退休,治得好点了又来上班。
另外,退不退休,第一看经济帐,第二看心情。毕竟,生病了经济负担也会重点。.

不影响收入的情况下愿意提前退哈。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 普通 于 2012-10-16 11:24 发表
我有一个很好的工作环境
而且是我擅长的领域
我最好的朋友也是我同事

我不能离开他们
不能
你好幸运啊.

回复 29楼海之兰 的帖子

极少数人群是吧?
我也觉得自己很幸运.

回复 26楼cindy 的帖子

谢谢!.

回复 15楼平常日子平常心 的帖子

.

回复 12楼junhuayang2005 的帖子

是的
根据各种状况调整自己的心态
快乐是自找的.

我们是外企,听说女员工50周岁退休,男员工60周岁退休。今年有职位比较低的女员工50周岁退休了,但目前还没有比较高职位的女员工到50周岁过。不知道劳动法对于外企的女员工50岁还是55岁退休有什么规定吗?(以前说法是,大学毕业就是干部编制是55周岁退休,但是据说外企没有这个什么编制一说)。.

回复 9楼普通 的帖子

真心羡慕普普。.

回复 9楼普通 的帖子

我也是!.

回复 35楼清香乌龙茶 的帖子

谢谢!
我也很惜福.

回复 37楼普通 的帖子

我们都是幸运的.

回复 5楼junhuayang2005 的帖子

不退,因为政策是会变的,单位人和社会人交的金还是有区别的,以后会更加接轨,单位能保证职工什么呢?.

如果能退,我是愿意退的。
但每个人的情况不同,看到n多不愿退休的同事。.

回复 1楼junhuayang2005 的帖子

至少现在有些机关30年工龄可以退休口子一开,申请者众多,第二批现在已经不批了。.

回复 9楼普通 的帖子

普普,你还漏写了一条:公司离家很近。
你从家到公司了,我还刚到地铁,羡慕啊!.

回复 42楼Jane妈咪 的帖子

呵呵,倒是漏了
7分钟
俺家里到办公室7分钟步行路程.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-10-16 13:31 发表
退休!
人生不只是上班。
.

回复 43楼普通 的帖子

一样,偶也七分钟!.

回复 44楼wm007 的帖子

我从上班第一天就在考虑退休了。那时的目标是四十岁退休。
越来越觉得人来一趟不容易,还有很多东西没经历过,只恨时间太少。
现在的工作属于得心应手般的适合我,同事老板也和谐可亲,另外没达到退休还能维持目前生活质量的状态
所以继续上班,休假出去旅游玩儿。

回复 45楼ROBYN 的帖子

一个距离正好是一泡污的距离。溜回去办点事,老板找了,就说“在便便,马上来”。然后回办公室,假装便好了。.

回复 47楼普通 的帖子

我属于没头脑,老是拉东西,比如抽屉钥匙,甚至电脑。办公室远的时候找开锁的,用临时电脑。。。。
这办公室一近偶就神抖抖了,随便拉东西也不怕。
可是,非常奇怪,自从变成七分钟后,再也没拉东西了。.

退啊,有退休工资拿,还可以理直气壮换个生活方式。立刻马上。真正开始享受人生。.

如果是我本人的话,会选择立即退休的。
一是因为提前十年拿退休工资总归是好的,谁能知道人的生命到那一天就终结了呢?不是有很多人没有到退休就告别了这个世界?
二是就是活的再久,也还是提前十年拿退休工资了,再说退休的人各项医保政策还更优惠些;
三是如果还有能力还是可以自己再做些事情,没有能力的话,就完全退休了吧。

记得2010年生病住院的时候,有个病友是34岁退休的,当时还觉得太早了,不过现在想想能够退休还是不错的。.

53 12
发新话题