97 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

加拿大的生活和工作

引用:
原帖由 漫步麦田 于 2013-7-27 17:25 发表
LZ在多伦多?想问一下ELL是什么班?
谢谢!
ESL? ESL (English as the second Language),英语为第二语言的学生设计的培训课程,.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2013-7-27 22:47 发表

ESL? ESL (English as the second Language),英语为第二语言的学生设计的培训课程,
我听说有个ELL课程,小学的,没明白全称是啥.

引用:
原帖由 漫步麦田 于 2013-7-28 10:55 发表

我听说有个ELL课程,小学的,没明白全称是啥
Google 了一下, English language learners (ELLs) – students who are
learning the language of instruction at the same time as they are learning the
curriculum and developing a full range of literacy skills..

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2013-7-28 11:29 发表

Google 了一下, English language learners (ELLs) – students who are
learning the language of instruction at the same time as they are learning the
curriculum and developing a full range of lite ...
谢谢了.

回复 53楼zhoumeizm 的帖子

LZ,能加你的QQ吗?.

引用:
原帖由 原来可以很简单 于 2013-7-30 09:08 发表
LZ,能加你的QQ吗?
可以,2263841600,注明旺旺网上的朋友.

你好,我想添加您的qq,但一直被拒绝!.

引用:
原帖由 angel_yxpan 于 2013-7-30 14:25 发表
你好,我想添加您的qq,但一直被拒绝!
有没有注明是旺旺网的朋友?或给我你的qq 号.

谈信仰

成年人来到加拿大后,大多数华人或多或少会有些失落感。我听一个加拿大的老移民讲,这世界上最艰难的事情是死亡和移民。来到这里,我们失去了国内的优越感,我们所学的所经历的可能成为历史,一切从零开始。到了国外,尤其是初来乍到的人,你会觉得大家都很平和,同时也会感觉大家也都很遥远,在交往中,感觉大家都很热情同时也都冷漠。其实这是一个真实的世界,不仅是我们这一代,有些可能会延伸到下一代。
来到加拿大后,最初是为了孩子,而结果是我和我先生主动选择走向了教会。一年过去了,我们看到了教会中的种种乱像,看到教会里很多人在利用教会做生意,有人会利用教会人的善良而达到自己的目的,有人为了能找到教会的工作而争执。这些看到了,但没有影响我加入教会,但我参加教会的时间规定是每周不能超过1天。优先顺序:家庭,朋友,学习,工作,参加教会活动。我把参加教会活动放在后面,但信仰却放在首位。
对信仰和宗教,我的感受,首先,有上帝在我心中,感受到了平静,很多事情都是命运,结果交给上帝,自己作出努力就可以了。自己做事保持自己的原则,上帝教导我做善良的,友好的人。但我不会倾己所有去帮助别人,我是人,不是神,我是有自私的。最后,我信仰上帝,信仰神的话语,但不关注形式。.

谈新老移民

现在出来移民的中国人,很多都有一定的积蓄,常常看到新移民,住豪宅,开好车,但和社会是脱节的。当然,新移民中整体水平据高,这和中国社会的发展有关。但其中感受到的是缺少了老移民的奋斗精神,看到一些老移民从一边做labor工,一边读书,最后到大学里找到一份稳定的工作,看到他们知足的样子,也充满了羡慕。其实他们比我们融入的更好,更多。.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2013-7-30 23:23 发表
成年人来到加拿大后,大多数华人或多或少会有些失落感。我听一个加拿大的老移民讲,这世界上最艰难的事情是死亡和移民。来到这里,我们失去了国内的优越感,我们所学的所经历的可能成为历史,一切从零开始。到了国外 ...
主要我们常常喜乐、祷告、谦卑,感谢主带领我们!.

回复 56楼zhoumeizm 的帖子

你好!我没法加你QQ,一直被拒绝。如方便你加我行吗?1799723939,谢谢!.

有人了解 Earl Haig 中学有关情况吗?North York的,谢谢!私立的是否就是多大附中比较好?.

引用:
原帖由 jacomb 于 2013-8-1 14:17 发表
有人了解 Earl Haig 中学有关情况吗?North York的,谢谢!私立的是否就是多大附中比较好?
Earl Haig 是排名不错的公立学校,多大附中是很好的私立学校,门槛高,无论是对成绩还是对资金的要求.

谢谢LZ回复。多伦多这些公办或私立的华人孩子基本都考加拿大大学还是会有相当比例申请美国大学,申请美国前30大学有优势吗?.

LZ可以加我吗?我们明年去读5年级,我加不上你,我的号1450283739,万分感谢.

引用:
原帖由 jacomb 于 2013-8-2 11:05 发表
谢谢LZ回复。多伦多这些公办或私立的华人孩子基本都考加拿大大学还是会有相当比例申请美国大学,申请美国前30大学有优势吗?
私立的华人的孩子有相当多是考美国的大学,申请美国学校有优势,bayview secondary school 的IB班申请美国学校也有优势。但UFT的读多大的多。风气不同吧,但这些学校的学风不错的。.

夏令营安排

报了所有夏令营的6周课程,从去年不愿意去到今年闹这要去,还是变化不小,也总结出经验,一定把孩子推出家门,他们尝试了才知道好坏。

下周是夏令营的最后一周,晒晒下周夏令营的课程表: 9:00-9:40 Street Ball 9:45-10:25 Archery 10:30-11:10 WkyScWorld (Science), 11:15-11:55 DigcrDes (Digital Design), 12:35-1:15pm Robotics; 1:20-2:00 RS Cook 2:05-2:45 Racquet 2:50-3:30 Netsports. 基本上是他自己选的,都是他喜欢的课,就是每周时间安排不同。这个夏令营是针对5-12岁的孩子的,明年我们就要参加另外一种形式,培养leardership, 往高中过渡的夏令营了,期待中。.

我们孩子9月份开学后开始读初中预备班,我们计划在初二结束后带他到加拿大去读书,想请教下这个时间点是不是好?另外我们家长想跟过去陪读,是不是一个好的选择?但是去之前怎么在那先租好房子呢(我们向自己联系学校,不依靠中介)?.

引用:
原帖由 小John爸爸 于 2013-8-5 14:27 发表
我们孩子9月份开学后开始读初中预备班,我们计划在初二结束后带他到加拿大去读书,想请教下这个时间点是不是好?另外我们家长想跟过去陪读,是不是一个好的选择?但是去之前怎么在那先租好房子呢(我们向自己联系学校 ...
从性价比来说,9年级过来是比较好的时间,9-12年级,在加拿大读满四年,大学入学不需要靠雅思,托福,孩子一,两年的适应期结束后,11,12年级成绩申请大学应是比较理想的。家长陪读当然是比较好的,尤其是前两年,孩子稳定下来就好了。租房子很容易,在学校附近就可以了。.

非常感谢回复!
已经短你了。.

回复 56楼zhoumeizm 的帖子

楼主,想加你QQ但也被拒绝了,可否加我?QQ号:1318777135,9月准备通过中介给儿子办手续了,你这有好的住家介绍吗?犹豫是不是需要陪半年,孩子 过来读9年级。.

肯定需要陪上一年。等孩子适应了才回来.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2013-8-5 23:25 发表

从性价比来说,9年级过来是比较好的时间,9-12年级,在加拿大读满四年,大学入学不需要靠雅思,托福,孩子一,两年的适应期结束后,11,12年级成绩申请大学应是比较理想的。家长陪读当然是比较好的,尤其是前两年, ...
LZ说的是读满四年,还是ESL过后满4年?.

引用:
原帖由 阳光小子 于 2013-8-21 20:55 发表

LZ说的是读满四年,还是ESL过后满4年?
读满四年.

回复 70楼zhoumeizm 的帖子

请问,非移民都可以陪读吗?.

就是临时访问签证

引用:
原帖由 july★ 于 2013-8-27 07:08 发表
请问,非移民都可以陪读吗?
这里没有陪读签证,都是临时访问签证,如果孩子在这里读书,一般都能签出来5年多次往返。.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2013-8-27 10:39 发表

这里没有陪读签证,都是临时访问签证,如果孩子在这里读书,一般都能签出来5年多次往返。
非移民的孩子可以选公立学校吗?非移民可以在当地找工作吗?(不好意思,问题比较多。谢谢!).

我们刚申请通过了,估计明年暑假过来,孩子6年级,期待中。楼主的QQ号已记下了,谢谢!.

引用:
原帖由 july★ 于 2013-8-27 21:39 发表

非移民的孩子可以选公立学校吗?非移民可以在当地找工作吗?(不好意思,问题比较多。谢谢!)
加拿大公立学校给国际学生一定 的名额,所以非移民的 孩子 是可以读公立学校的,非移民要工作需要有工作签证。.

弄明白了,谢谢!.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2013-8-29 22:51 发表

加拿大公立学校给国际学生一定 的名额,所以非移民的 孩子 是可以读公立学校的,非移民要工作需要有工作签证。
弄明白了,谢谢!.

楼主,你好!我家女儿今年升高二,准备来加拿大读大学。现在开始学雅思,英语没有问题,不想通过中介。女儿比较感兴趣的专业是生物,不知哪家大学比较好?直接上大学不知能否跟得上?.

回复 59楼zhoumeizm 的帖子

我们要定睛在神的身上,而不要定睛在人的身上,神是完美的,人是不完美的。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2013-8-31 14:13 发表
楼主,你好!我家女儿今年升高二,准备来加拿大读大学。现在开始学雅思,英语没有问题,不想通过中介。女儿比较感兴趣的专业是生物,不知哪家大学比较好?直接上大学不知能否跟得上?
加拿大生物专业最好的大学是麦吉尔,如果孩子英语好又努力,应该还好,但第一年会有个适应期,比较辛苦。.

回复 85楼zhoumeizm 的帖子

谢谢!那么好的大学怕很难进去,萨省大学不只如何?据说学费、生活费均相对较低,那里的气候、环境如何?.

回复 86楼塞翁失马 的帖子

我在那儿住过几年。当时生活费的确非常低,可是近几年该省开始开发矿业,生活费也跟着飙升,不过相对温哥华和多伦多,应该还是较低。

大草原气候,寒冷,非常干燥。不过因为干燥,那种冷不太难受。我现在住在同样寒冷,不过稍微潮湿的地方,冷起来好像比较刺骨。气候对我们一家人来说不是问题,户内车内有暖气,洗澡有热水,包裹好才出门,冬天有冬天的好玩。不过我是那种把小挑战/小刻苦视为刺激的人,你可能要多问几个人才能作准。

非常喜欢那里的人文环境,小小城市,可是文化气息很浓。写《Life of Pi》的Yann Martel,和民歌手Joni Mitchell都住在那城市。.

回复 87楼sask 的帖子

谢谢!据说现在生物专业就业前景不太好,请问女孩子哪些专业比较容易找工作?毕竟生存是第一需要.

楼主,也想加QQ,短你了。.

加拿大的高中课程

一时兴起,注册了加拿大的高中课程,读11年级的英语,第一周开始就给了我们一个下马威,老师给了 42个修辞手法,16号考试,这些词大多是从希腊词派生来的,需要写出词语的意思给出例句,分析老师给的句子中的修辞。 今天上课,给了马丁.路德金的“I have a dream" 演讲词,分析为什么这个演说打动人,修辞手法是什么?接下来给了六首诗歌,分析,然后写一篇小论文,明天交。.

谈留学

除了我们这批不怕苦不怕累的妈妈爸爸带这孩子出来,还有一个趋势就是:越来越多的孩子出来留学,留学生们出来的年龄是越来越小。这也符合中国人喜欢选择用脚投票,是对我国教育制度的一个讽刺。在国内,朋友们的孩子也开始远离公立教育系统,去国际学校,去私立学校的比比皆是。那么孩子出来到底好与不好?我不敢枉下结论,尤其是对小留学生们。看到身边的小留们,有的非常懂事,独立,学习好,最后找到了非常好的工作,修成正果的。当然,还有很多来后,混日子,花钱买成绩,英文一直提高不上去,大学毕业不了。总之,家长送孩子出来,要仔细考虑。不要以为中国的孩子数理化都好,来了英语提高上去就万事齐备了。出国后,考验的是对学习,对未来的态度和规划,孩子的独立思考能力,孩子的毅力。.

叛逆期的到来

在这里,如果和朋友聊天说我有个teenager的孩子,大家就都清楚你在烦恼期。teenager代表的就是孩子的叛逆,和父母唱反调。在国内,因为孩子学业重,没时间闹,没时间想太多的问题,白天上课,晚上回家做作业,叛逆期不知不觉中就过了。有反叛的,孩子闹一闹,家长忍一忍也很快就过掉了。在加拿大,学业不紧,学校一直培养孩子独立思考,结果反叛期是个大问题,尤其在华人社区。很多人走进教会是因为孩子问题搞不定,这里有做家长的无奈。.

也想QQ楼主,站内已短你.

孩子去募捐

12岁给孩子报名参加了air cadet, 算是预备役的一个组织?第一个要完成的任务就是去募捐,每个孩子参加两次,每次3个小时。两个孩子去同一个地点,但不能说话,一直站着。一天下来,倍感欣慰,不仅没有感觉累,还感觉有成就感,告诉我大家都很友好,很多人都给他们捐款。还说,可能他是新来的,给他的好像比他的同伴多。.

感悟

应该继续我的主题:

最近才了解到为什么现在西方人为什么去教会的人少了,并非他们不信上帝了,而是,他们不信这种形式了。我学了两本书,“Flew Over the Cocoo's Nest" 及“Crucible" 是1950-1960年代的作品,作者用隐喻的手法写出对教会,对政府的不满,都是高中的必读课本,令人深思。从此知道了,作家可以改变社会,为什么说英文一定要学好,其中写作又是重中之重,无论学文,学理。.

谢谢楼主的分享,家有亲属移民在外,知道一些移民的甜酸苦辣,看了楼主的文字以后感同身受。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-10-8 14:11 发表
谢谢楼主的分享,家有亲属移民在外,知道一些移民的甜酸苦辣,看了楼主的文字以后感同身受。
有一个80年代从罗马尼亚过来,后来到了北电当上了部门经理的老移民对我们这些新移民说:人生最困难的两见事:第一是面对死亡,第二是移民。当然他说的不一定正确,但移民确实面对了很多挑战,尤其是文化程面上的。.

97 12
发新话题